イノウエセイコツイン

いのうえ整骨院

国家資格者の行う安心整体!交通事故後の施術も受付中!

是非行って頂きたい整骨院さんです(仙骨の痛みで通院)

県外から通院させて頂いております。数年前より仙骨の痛みが起こる事がよくあり、その痛みと何故度々痛くなるのかわからないことに悩んでおりました。山梨県に滞在中、また痛みが起こり運良くいのうえ整骨院さんにたどり着きました。口コミ通りとても親身になって身体を見て下さいます。これまでお世話になった整骨院さんも、痛みは無くして下さいました。ですが、いのうえ整骨院さんは身体の状態から痛みの原因となっている事を見つけて下さり、「ここをこう改善すれば、こう言う効果があり、今後の予防にこう役立つ」と言うように痛みを取るばかりでなく身体の根本的な問題を解決して下さることが私が県外から通う理由です。痛みが起こるたびに、何故?どうすれば痛みが無くなるの?と、ずっと悩んでいましたが先生の説明が解決してくれました。痛みも初回の施術で嘘のようになくなりました!とにかく、お薦めです!

福うさぎ様
今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
本当に遠くからのご来院で
私も昨年周智郡の「小國神社」に参拝させていただきました。
中部横断道や新東名を使っても
車で2時間30分くらいかかった記憶がありますが
福うさぎ様のご自宅はもうちょっと遠いと思うので
ご通院もとても大変と存じます。
お体の状況も回復傾向でなによりと思われますが
お気づきの点等ございましたら
次回の来院時になんでもお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い仙骨周辺の不調について
当院の施術のご感想感謝いたします。
ぜひ、ご指導したエクササイズも
無理をしないように実践していただき

次が楽しみになる

初めて行きましたが盛りだくさんの内容で大変満足しました。全身写真を撮ってもらえるので現在の自分の問題点がよくわかり治療法も丁寧に説明してもらえます。
まだ1回目なので劇的な変化はありませんが通えば必ず良くなる気しかしないので次の予約が楽しみです。

本日は

産後骨盤矯正

妊娠中から股関節と膝の痛みに悩まされており、産後2ヶ月が経ち痛みが少しでも良くなれば…と思い産後骨盤矯正の施術を行なっているいのうえ整骨院さんにお世話になりました。
一つ一つとても丁寧に説明して施術して下さり子育て中でも簡単に出来るストレッチを教えて頂いたので育児の合間に実践すると身体が軽くなりました。
これから定期的に通わせて頂き骨盤の歪みを治し妊娠で増えた体重を落として健康な身体を維持していきたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

ちなみ様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
定期的なご通院をお勧めいたします。

産後2ヶ月からお世話になっています。1人目を出産した際体重がほとんど戻らず、2人目を妊娠した際に今回は必ず体重、体型を戻したいと思っていました。そして産後、やはり自力では体重が戻らない上、1人目の時にはなかった恥骨痛やひどい肩こり、足のむくみ等があり、ネットで検索したところとても評価が良かったためお世話になりました。1人目の産後も他の整体院へは行ったのですが、こちらで見てもらったところすべての不調がどこから来ているのか原因を見つけていただき、目から鱗。根本から治療をしていただきました。なぜ体重が戻らないのか、ダイエットしても足だけ細くならないのか長い間ずっと悩んでいたことが解決できました。また自宅で簡単にできるセルフケアの方法もとてもわかりやすく教えてくださるので、毎日の生活の中でも体調を改善していくことができました。
丁寧に優しく診ていただけたので本当に感謝です。

いのうえ整骨院からの返信

at様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。

行って良かった

写真を撮ってくれて自分の筋肉の様子がわかりました。また、首筋の痛みがリンパが影響しているとは思いまへんでした。とてもよかったです。
スタッフの方も親切で分かりやすく説明してくれました。是非ともおすすめしたいです。

いのうえ整骨院からの返信

ケンケン様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も首痛について

肩こりと背中の痛み

肩こりと背中の痛み、あと一番は猫背を治したくて3回程通っています。原因や対処方法などわかりやすく説明して頂けるので安心して通えます。自宅で出来る簡単なストレッチを教えて頂き、そのストレッチをするようになってからか肩こりや背中の痛みが和らいだような気がします。デスクワークを長年しているので、どうしても座りっぱなしが多く、身体を動かす事も必要のようですが、少しずつ頑張りたいと思います。また、施術して頂いた日はよく眠れるような気がします。
甲府市在住 K

いのうえ整骨院からの返信

甲府市在住K様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い肩こり・背中痛について

慢性頭痛

80代です。夜も眠れないほどの頭痛があり脳外科にて検査してもらいましたが、以上無しでした。肩や首の筋肉の固さが原因ではないかと井上先生に診てもらうことにしました。いくつもの機器や額回りの施術をしていただき、自宅で出来る運動も丁寧に説明していただきありがとうございました。一回で傷みがやわらぎ、三回目ではすっかり良くなりました。定期的に調整していこうと思います。
石和町在住H

いのうえ整骨院からの返信

石和町在住H様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い慢性の頭の不調
について

骨盤矯正で伺いました

産後の骨盤矯正のため通院しました。
写真で全身を見ると片方に体が下がっていて愕然としました。
また頭痛も毎日あり悩んでいましたが一回の通院で効果があらわれ、その日は熟睡することができました。
骨盤矯正も家出できるエクササイズを教えてくださるので無理なくつづけられそうです。

首の次は腰で!

以前,首のヘルニアで左手がしびれ,整形外科で大学病院を紹介するから手術しなさいと言われ, 困り果てた末に出会った井上さん!おかげさまで手のしびれも治まり大感謝でしたが,ここ数年今度は,足の裏が両方とも激しいしびれに悩まされることに。数年ぶりに受診しましたが,様々な機器を使っての治療で,しびれがずいぶん楽になりました。しばらく通いたいと思っています。また,よろしくお願いします。   大月市 YS

いのうえ整骨院からの返信

やっちゃん様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い足裏の不調について
定期的なご通院をお勧めいたします。

産後の骨盤矯正で通い始めました。骨盤の歪みやO脚を中心に施術していただき、それぞれ良くなりました。自宅でできる体操などもやり方が書いてある用紙をいただいたおかげでやりやすく良かったです。ありがとうございました。

いのうえ整骨院からの返信

lxmrd283様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。

腰の痛み 体のゆがみ

腰の痛みが約1ヶ月位前からあり、日々によって痛さが変わりなかなか治りませんでした。痛みのせいか、体が曲がってきている事に気が付きました。このままだと悪化してしまうと思って、いのうえ整骨院に伺いました。分かりやすく、優しく話してくれたので、安心しました。これから、痛み、ゆがみを治したいので通いたいと思っています。よろしくお願いいたします。

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い歪み~腰痛について
定期的なご通院をお勧めいたします。

産後の骨盤矯正でお世話になりました

元々肩こりや腰痛があり、出産や育児を機に症状が悪化してしまい、更に目眩も出始めて悩んでいた所、インターネットで調べて口コミも良いため今回お世話になりました。治療は機械を使った治療だけでなく、自宅でもできるストレッチ方法などを指導していただき、短期間で症状がみるみる改善していきました。特に説明が丁寧で、なぜそのような状態になってるのか詳しく説明して頂き、納得しながら通う事が出来ました。ありがとうございました。

いのうえ整骨院からの返信

y.h様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
お気づきの点等ございましたら
今後もお気軽にご利用いただければと思います
ぜひ、ご指導したエクササイズも実践していただき
健康で楽しい育児となりますように。

骨盤の歪み

山梨で骨盤矯正をしている所を探しており、評価も高かったため行ってみました!自宅でも出来る骨盤矯正やO脚の改善方法など分かりやすく教えてもらい、少し体のねじれが良くなった気が来ます!1回では改善出来ないので、何回か通って体の歪みを治したいとおもいます!

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い骨盤のゆがみ・O脚について

産後骨盤矯正

笛吹市から通っており、現在2回通院してます。
2人目出産後からやや腰の痛みがあり、放置したところ痛みが急に酷くなった為、こちらのエキテンの口コミを見て来院しました。
先生の直接なものから機械による施術までとても的確かつ丁寧で初回から痛みがとれました。
また家でも出来るセルフメンテナンスとして簡単なストレッチも教えていただき、子育てで時間のない合間にも簡単に出来とてもありがたいです。
今後も通院させていただこうと思います。

慢性頭痛

80代の母が長く頭痛があり困っていました。病院の検査では全く異常無し。筋肉が固いのではと、井上先生のところでみていただくことにしました。1回目では額の回りのマッサージ、いくつかの機器、先生の施術や自宅でする体操など、年齢に合わせたアドレスをしていただきました。3回目でほとんど長年の頭痛がなくなりました。すごいです!(^-^)ありがとうございました!m(_ _)m

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い股関節痛~ぎっくり腰について
定期的なご通院をお勧めいたします。

産後に腰の痛みがあり伺いました。
施術や説明が丁寧であまり頻繁に来られないのですが、自宅でのケアやトレーニング方法も教えていただき助かりました。
施術も色々な角度からしていただけて痛みが緩和してきました。

いのうえ整骨院からの返信

koni様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。

肩の痛さが治りました

コロナによる運動不足から、肩から腕のだるさが続いてました。湿布を貼ったりしましたが、一瞬楽になるだけで痛さは続きました。施術していただいてからは肩こりも治り大変楽になりました。肩甲骨周りのストレッチも教えていただき、ありがとうございました。

いのうえ整骨院からの返信

hide0004様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い肩~腕のだるさについて

初診

膝と肩から肘にかけての痛みがあり受診しました。これまで外科や別の整骨院へ行きましたが、満足のいく説明もなく終わっていました…いのうえ整骨院さんでは、体の状態や普段のストレッチ運動、トレーニング方法など丁寧な説明がありました。初診なので痛みが改善されていくかどうかはまだわかりませんが、これから先生と二人三脚で自分の体と向き合い治療を続けていけそうです!

いのうえ整骨院からの返信

バレーボーラー様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多いスポーツによる
膝・肩・肘痛について
定期的なご通院をお勧めいたします。

山梨にも良い整骨院があってよかったです。

痛みの原因や体の仕組み、治療について、とても丁寧に教えてくれました。都内から引っ越して来たので、山梨にも良い整骨院があるか心配でしたがとても良かったので、見つけられて嬉しいです。また、よろしくお願いします。

いのうえ整骨院からの返信

まい様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
本日はお悩みの人も多い
「山梨・・・引っ越してきたけど
どこの整骨院行ったらよいの?」
という方にお届けできる内容について

1回通っただけで

スマホ首で頭痛がして呼吸がしずらく病院に行きましが脈拍数も普通で何処も悪くなかったのですがほんとに呼吸がしずらかったので整体に行きました。1回だけでも頭痛が緩和されました。脈拍は100を超えてストレス指数も100だったので生活習慣病になりやすいので整体にかよって良くなればいいと思います!

いのうえ整骨院からの返信

ari様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多いスマホ首~体の不調について

生活が改善されました

浪人をしていたのですが終わってからも体に違和感を感じていました。特にどこかに激痛があるわけではなかったので整骨院に行くのを躊躇っていましたが、ネットの口コミを見てこちらに通うことにしました。感想としてもとても親切かつ親身に話を聞いてもらえて、体の感じる違和感が改善されました。ほんとに来てよかったです。

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い体の違和感について

山梨県甲府市伊勢2丁目12−17

南甲府駅から徒歩7分/甲府駅から車で平和通を南に7分

• 伊勢二丁目から100m (徒歩2分)