イノウエセイコツイン

いのうえ整骨院

国家資格者の行う安心整体!交通事故後の施術も受付中!

是非行って頂きたい整骨院さんです(仙骨の痛みで通院)

県外から通院させて頂いております。数年前より仙骨の痛みが起こる事がよくあり、その痛みと何故度々痛くなるのかわからないことに悩んでおりました。山梨県に滞在中、また痛みが起こり運良くいのうえ整骨院さんにたどり着きました。口コミ通りとても親身になって身体を見て下さいます。これまでお世話になった整骨院さんも、痛みは無くして下さいました。ですが、いのうえ整骨院さんは身体の状態から痛みの原因となっている事を見つけて下さり、「ここをこう改善すれば、こう言う効果があり、今後の予防にこう役立つ」と言うように痛みを取るばかりでなく身体の根本的な問題を解決して下さることが私が県外から通う理由です。痛みが起こるたびに、何故?どうすれば痛みが無くなるの?と、ずっと悩んでいましたが先生の説明が解決してくれました。痛みも初回の施術で嘘のようになくなりました!とにかく、お薦めです!

福うさぎ様
今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
本当に遠くからのご来院で
私も昨年周智郡の「小國神社」に参拝させていただきました。
中部横断道や新東名を使っても
車で2時間30分くらいかかった記憶がありますが
福うさぎ様のご自宅はもうちょっと遠いと思うので
ご通院もとても大変と存じます。
お体の状況も回復傾向でなによりと思われますが
また、御困りの事、わからない事、
お気づきの点等ございましたら
次回の来院時になんでもお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い仙骨周辺の不調について
当院の施術のご感想感謝いたします。
ぜひ、ご指導したエクササイズも
無理をしないように実践していただき
定期的なご通院をお勧めいたします。

肩こりがひどく受診しました 体...

肩こりがひどく受診しました
体の歪みなどを診ていただき、様々な器具での治療+先生の手で治療+自宅でメンテナンスする方法も教えていただきました。他院にかかったことがありますがその時は骨盤矯正枕?を買わされそうになったり、話による説明が多くそれで高い治療費をとられたりしましたが、こちらはとても良心的な価格だと思います
気長に通わせていただけたらと思います

前回頂いた方も
他の「院」といってしまってよいのか?
私はそのようなところを「整体とかカイロとか名乗っているところ」
と書かせていただいていますが
皆さんにはぜひ知っていただきたいことは
整骨院・接骨院は国家資格を有しているということです。
一方整体などと名乗るところはもしT.Tさんが
見よう見まねであすから営業してみよう。
と思えば誰でもできます。
「整体はぜひ国家資格を有する解剖・生理学など基礎医学もしっかり
学んで国家試験を合格して業を行なっている整骨院で受けましょう」
ということで捻挫や打撲には保険証が使える。
交通事故の施術には自賠責保険を使って施術を行なうことができます。
「枕とかなんか物販を強制された。」よく聞く効く話です。
当院はそのような物販や通院の強要はしていません。
また、1つ前のクチコミの人もどこかでとても高いお金を支払って
そのような整体のようなことをしてもらった。
とクチコミの中で書いて頂きましたが、
当院ではおっしゃられるように次回また次回と
通院しないと意味がない。という考えで
施術しています。
肩こりに対しても様々な施術法があります。
本日おこなわせていただいたものは
当院肩こりmethodの1つです。
その変化や状態で次回はまた違ったアプローチになることは
当院にとっては日常茶飯です。
また、次回の時は「こんなことが気になる」お気軽にお申し付けください。

親身なアドバイス

前に違う整体院に行った時は施術時間が30分くらいで、金額もこちらより高かったのですが、こちらはしっかり施術していただき、自宅でのアドバイスも親身にしてくださったので、安心と満足感がありました。まだ1度しかかかっていないですが、またお世話になりたいなと思いました。

いのうえ整骨院からの返信

“ゲスト”さん!前に行った整体っていわゆる整体って名乗るところですか?
それとも整骨院・接骨院ですか?
施術時間30分でいくらとられたか?来院時教えてくださいね。
“ゲスト”さんはご存知かどうか?はわかりませんが
整骨院・接骨院といわゆる整体とかカイロなどと名乗っている
所は全く違います。
整骨院と接骨院は基本的に同じ国家資格免許なのですが
整体とか名乗るところは・・・
もちろん当院のように「国家資格者が行う整体」と謳って
いのうえ整骨院・整体院と名乗っているところもあります。
これも整体は国家資格を有する整骨院で受けましょう。
ということを皆さんに知っていただくためでもあります。
整骨院・接骨院・鍼灸院等は専門の養成学校で
解剖学・生理学などの基礎医学からしっかり学び
国家試験を合格してはじめて施術が行えます。
整体とか言う所と整骨院の違いが素人にもわかる1つとして
捻挫・打撲などが保険証を使えるか?
交通事故のむちうち症などの施術が自賠責で施術できるか?
最初にこんなことを聞き出すと国家資格者かそうでないか?
はわかります。
当院の施術は基本2回3回と継続して来院していただくことを
指導させていただきます。それにはまた、来院できる
金額設定にしています。
そして、通常1回/週を基本来院頻度としているので
その間のご自分でできる運動・ストレッチなどは
とても大切なのでぜひお続けくださいね!
本日は当院で皆さんに広めていきたい
「整体は国家資格者の整骨院・接骨院で受けましょう。」
ということを伝えられる『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

急遽お電話しての対応して頂き!

今日は急遽お電話しての対応して頂きありがとうございました‼

本当に体が辛く…
予約してもいないのに親切に対応して頂き
嬉しかったです☆

親身になって頂き本当に信頼出来る先生でした!
先生なら僕の体を治して頂けると思いました!自分も辛いですが頑張って体の不調を治していきたいので
宜しくお願いいたします。

今日は本当にありがとうございました。

いのうえ整骨院からの返信

当院は完全予約制の施術ですが予約は空いている限り
当日からでも受け付けています。
急用でキャンセルされた後に急遽の施術申込みはよくあることです。
当院は本当に遠方の人やto8008サンのように「本当に心体がつらい・・・」
という方のご来院が多く、もしそんなに「つらい」人に
ゴチャゴチャした待合室でお待たせしてしまったら
また、遠方から何時間もかけて来院頂いた人にまた、当院到着後
お待たせしてしまったらどうでしょう?
かえって「心体のつらさ」余計ひどくなってしまうと思います。
今回はto8008サンには身体の歪みを測定していただきました。
そして、心体の状況を診ながら施術させていただきました。
次回のご来院時には「自律神経測定」をさせて頂き
そこから見えてくる心体状態もアプローチしていきたいと思います。
不調が今回ご説明したストレートネックは当然関係します。
それに自律神経・内分泌・冷えなどが関係する場合は
局所+心体アプローチを行なってぜひto8008の体調を
回復していきたいと思います。
このようなまだ若いけど原因不明の不調という人は
とても多く当院の患者さんにも割合としても
かなり来院されています。そして、悩んでいる人も
とても多くいます。そんな方たちにお届けできる
『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

初めてです

身体の歪みや姿勢の悪さは昔から気になっていましたが、肩こりがひどくなってきたので受診させていただきました。

口コミにあったとおりに、丁寧で親身になって受信してくださる先生でした。
また、自宅で出来るストレッチのようなものも教えていただけました。
また施術もとても気持ちよくて、リラックスして受けることが出来ました。

いのうえ整骨院からの返信

当院には以前より姿勢や身体の歪みを気にして来院される人は
とても多くなりました。
これはパソコン・スマホ姿勢から生じることが1つ
もう1つは運動不足・・・身体の歪みや姿勢を気にする人が増えている
原因となるものと思います。
その姿勢や身体の歪みはこれまた最近急増中!の
ストレートネックを引き起こします。
ストレートネックは肩こり・首こり・頭痛・めまい・ふらつき
口呼吸になる・吐き気・免疫力低下・不眠など
自律神経失調症のような症状を起こします。
当院ではまず姿勢の乱れを“ゆがみーる”という姿勢測定をします。
また、自律神経の測定も“ナノパルス”で行ないます。
それによって肩こりが侵害受容器の炎症なのか?
神経性の疼痛なのか?心因性(ストレス性)なのか?
を推測しながらアプローチしています。
そして、その選択や施術法も患者さんが納得して
受けて頂かないと心体変化は半減します。
また、自宅での運動やストレッチ・骨盤・骨格の調整維持は
ぜひ行ってください!ご自分の心体を自分でメンテすることは
ご自分の今の心体状況に対応しやすくなります。
本日はお悩みの人がとても多いと断言できる
身体の歪み・姿勢矯正・肩凝りについての
『真実のクチコミ』を頂き感謝いたします。

通う価値有り

数年前から腰痛に悩まされております。
何件か接骨院に行ってみましたが、なかなか改善されませんでした。
そんな時に私の嫁が、
口コミでこちらの いのうえ整骨院を見つけ、
1度試しで行ってみようかと思いお伺いしました。
驚いたのが、こちらでは1度の治療でかなり改善された事が分かりました。
さらに、自宅での腰痛予防や改善策を教えていただけました。
今ではだいぶ腰痛が改善されました。
今後はこちらのいのうえ整骨院にお世話になろうかと思います。

いのうえ整骨院からの返信

今日は今現在いのうえ整骨院・整体院には2件の口コミが届けられています。
お1人は生涯初めての整骨院として当院を選択頂いたそうです。
そして、今回の“lancs098 ”さんは今まで何件が
整骨院・接骨院に通われ思うような結果は得られなかった。
ということでそのような方は当院にはとても多い事は事実です。
ちなみに整骨院・接骨院は呼び名は違うけど
同じ国家資格免許で行なえます。(整体とかカイロなどと名乗るところは違いますよ)
整骨と接骨の呼び名はその院の好みで違うだけです。
皆さん!整体やカイロは国家資格者の整骨や接骨で受けましょう。
今回の一度の施術により腰の状態にかなり変化が現れた!
ということで何よりです。
当院の自費施術で行なう整体は基本1回/週で来院頂きますが
その間に今回の心体変化を維持・より回復するように
皆さんにはその人に合った体操やストレッチ等をご指導しています。
是非、数年の腰痛のお悩みから回復できるように
御通院をお続けください。
腰痛や坐骨神経痛でお悩みはすごくたくさんいます。
そんな人にお届けできる当院患者さん自身の「真実のクチコミ」を

首が軽くなった

人生で初の整骨院でした。
(整形外科の通院は多数あり)

首だけでなく肩甲骨回りも軽くなり
可動域において重さを感じる箇所が一切なくなりました。
首の重さに寝苦しかった夜ともオサラバできそうです。

先生の説明もわかりやすく、言葉だけでなく写真や図、体感で教えてくれます。
これは自分の体の状態を理解するうえでとてもありがたい事でした。
帰りに自宅でできるメンテナンスの冊子も頂けます。

整体やカイロプラクティックの事はよく分かりませんが
きちんとした所で診てもらう安心感はやはり譲れないものがあります。

初見という意味では満足できる内容だったので
今後通って本当の満足を得たいところです。

いのうえ整骨院からの返信

初めての整骨院として当院をお選びいただきありがとうございます。
当院には長く首の不調でや悩みの人、最近ではパソコンやスマホを見る時間も
多くなる一方で首〜肩甲骨回りに不調を生じる人はとても増えています。
首がこったり、疼痛が生じるとなぜ肩甲骨まで影響するのでしょうか?
なぜ?首の可動範囲が制限されてしまうのでしょうか?
首の重だるさはなぜ睡眠の妨げとなるのでしょうか?
そんなことを肩甲上神経・斜角筋・胸鎖乳突筋とストレートネック
そして、首と自律神経の関係などからご説明させてもらいました。
また、せっかくの機会身体の歪み測定そして、次回の来院時に
自律神経測定といたしますがご自分の健康はご自分の大切な宝です。
これは何にも代えがたいものは当然です。
当院ではそれに気づいていただくように自宅でのメンテを
来院者の皆さんに宿題を出しています。
整骨院という名称はたとえ当院のように保険証を使わない整体を
行なっているところでもきっちり養成機関で解剖や生理学等の
基礎医学を学び、専門の整骨院の勉強を行なう
そして、国家試験に合格した人が行っています。
当院ではそんなことも皆さんに知っていただきたくあえて
「国家資格者が行う安心・安全・結果が出る整体」
ということを謳わせていただいています。
本日は今回のクチコミをご覧になった人の中でも
御悩みの人がとても多いと思われる
首の不調からくる様々な症状についてまさに
『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

口コミのを見て母を連れて行きました。

今年の3月に交通事故をもらい、病院での治療をしていましたが、なかなか症状がよくならず痛い所が日に日に増えていく母を見ていて、どこかイイ病院、治療院がないか、サイト、口コミを見て〔いのうえ整骨院〕なら少しでもよくなるんじゃないのかなぁ?と思い、先ず電話をして聞いてみようと…受付の方が電話に出たのですが詳しく聞きたいこともあったので受付の方が院長先生にわざわざ、お忙しいのに電話をかわってくれたのです。
いろいろと丁寧に電話でも、教えて頂き、早く〔いのうえ整骨院〕に母を連れて行こうと思い、電話をしてから3日後に連れて行きました。
1回の治療でだいぶ痛みが違うみたいで、気持ち的にも楽になったみたいです。自分が痛い訳じゃないから痛さをわかってあげれない。でも、イイ病院があるか探したり連れて行ってあげられるんじゃないのかなぁって思って…やっと母にあった治療をしてもらえる〔いのうえ整骨院〕に出会えることが出来ました。
しばらく治療をしてもらうことになりますが、安心して治療をお願い出来る整骨院です。
また母を連れて行くのに、子供も一緒に連れて行くのですか、3歳の子供を連れて行っても大丈夫、子供にも気を使って頂ける、素敵な〔いのうえ整骨院〕です。
母の2回目の治療の日に一緒に予約をして
私もちゃっかり治療をしてもらいました。
10年前にスキーでむちうちをして、梅雨の時期が一番痛いのですがなかなか病院に行く気にならなくてダラダラと10年…1回の治療でこんなに違う?
軽くなったのです。長い時間、車の運転をすると帰って来てから首がだるくなっていたけどだるくならなかったのです。早く〔いのうえ整骨院〕に行っていたらと思いました。
いのうえ整骨院さんまで片道、車で1時間半かかるのですが、行って絶対に損はないと思いました。
S.I

いのうえ整骨院からの返信

今年も後わずかになって今は11月半ば・・・
3月の事故から疼痛が続いている状態は今までとてもつらかった思いは伝わります。
むちうち症や交通事故によるけがは例えば「最初は軽症だと思っても疼痛が強くなったり」
「疼痛があちらこちらに増えたり、不調箇所が多くなったり」はよくあることで
当院では交通事故で自賠責保険を使った施術には当院の自費施術である
『仙骨バランス療法』での施術と同じレベルの施術を提供しています。
お母さんの状態は自律神経症状をむちうち症により引き起こすバレーリュー症候群や
むちうち症の衝撃によって生じる脊髄硬膜のひずみなどの
状態も頭に入れながら局所のアプローチを加え施術する必要があります。
現在当院に来院される患者さんですが他の整骨院に交通事故自賠責で施術を行ないながら
当院に自腹で来院されている人がいます。
その自賠で通っている施術内容を聞くと保険証を使った施術と同じ、しがらみから転院できない。
その施術に対して「これじゃー私の心体回復しないかな?」と感じ
当院自費整体施術「仙骨バランス療法」を受けに来院されています。
やはり、納得する施術でないと身体が回復しません。
当院では交通事故・通常の『仙骨バランス療法』においても納得の説明・施術心がけています。
本日は娘さんも施術頂きありがとうございます。
当院では最近また何故か?問い合わせの多い「ライズトロン」を使った施術を
肩こりには行っています。度々テレビ健康番組肩こりスペシャルとして取り上げられる機器なので
肩こり施術の第一選択として当院でも使用しています。
当院では遠方からの人が多く、当院では来院圏内を山梨県全域・隣県においています。
それにもかかわらずわかりにくい立地で申し訳ないのですが
その分を施術で補えるよう常に心がけています。
本日はとても丁寧な「真実のクチコミ」感謝いたします。交通事故・肩凝りでお悩みの人にお届けできる
ほんとうの患者様にしかかけない切実なクチコミです。
そういえばお子さんの名前まだ聞いてませんでした。
こちらこそお子さんの愛想のよい笑顔には癒させられます。感謝!

姿勢が良くなった!

オスグッドで施術して一回目で少し良くなった。
これから何回も通って治ったら文句なしの星5だ!!
半年くらい悩んでいたから治ったら
伸び悩んでた習い事も上手くなるかな?もっと上手くなって目指せ!全国優勝!!
めっちゃくちゃ痛かったwww

いのうえ整骨院からの返信

子供の成長時のスポーツ障害の代表ともいえる
オスグットシュラッター病はひざ下の疼痛を伴うので
スポーツを一生懸命行なっている子供にとって
とてもストレスとなります。
それがすでに半年間も悩んでいたとするとそれは子供の健康的成長をも
妨げてしまいます。
半年悩んだオスグットが1度の施術によって少し回復の兆しが見えた。
ということで何よりです。
当然、心体に不調が生じると習い事にも支障が生じ、
パフォーマンスが上がらないどころか新しい不調箇所や
骨盤、骨格の歪みをはじめとした身体のバランス・筋肉バランス・体幹のバランス等を
崩してしまいかねません。
せひ、当院に通院することでオスグットだけでなく
身体バランス等も整えて、全国優勝〜世界を目指してください。
限りないその秘めたパフォーマンスを発揮するためには
まず健康・健全な心体です。
ストレッチ・・・超痛かったですか?
実際のスポーツパフォーマンスを上げる
そして、ケガの防止のためのストレッチはあんな感じになります。
本日は早速の『真実のクチコミ』を頂き感謝いたします。
実は今週もう1人同じ方面から来る子供さんのオスグットの相談も受けています。
そんな、普通に行っていては変化・結果の出にくいのが
オスグットともいえます。

タイトル:10/17、4回目の...

タイトル:10/17、4回目の通院
今回は産後の骨盤歪みによる尾てい骨痛がまだ続いているため、症状を再度丁寧に聞いていただき 重点的に電流と施術をしていただきました。第二子も考えている私にとって親切に聞いて頂き治療して頂けることは本当に安心です。精神的にも身体的にも本当に良い接骨院です。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院において
産後の骨盤の歪みを気にする方は年々増える傾向にあります。
これはとても良い習慣といえるので、皆さんにはぜひ産後ケア
行なって頂きたいとは思いますが、疼痛が伴わないと
育児に忙しく、そうも言ってられない現実というものあります。
中には疼痛も伴っているが子供さんをみてくれる人がいないから
ずっと我慢していて随分ひどくなってから来院される人もいます。
産後ケアには女性ホルモンの影響からホルモンバランスを崩したり、
育児によるストレスで自律神経の不調が生じたり
また、代謝が悪く、下半身のむくみが取れないなど
その訴えは様々ですがその方の訴えをよく聞いたうえで
その疼痛や不調に対して対応していく
特に産後ケアに限りませんがいつも当院ではその様に心がけています。
本日は産後の骨盤の歪み、疼痛、不調で悩んでいる
多くの方にお届けできる『真実のクチコミ』を頂き感謝いたします。

腰痛の改善

知人の紹介で先日、初めて診て頂きました。
初めての整骨院でしたので、ちゃんとたどり着けるのか不安でしたが、ホームページに出ていた看板を頼りにスムーズに行けましたし、院内も先生もスタッフの方も明るく、ほっとしました。

腰の痛みが我慢できないほどでしたが、通院して数日すると、痛みも和らいできたのが実感できました。先生に教えて頂いた「体幹弛緩体操」も手軽なものでしたので、日に何度か行っていますが、腰の痛みも悪化していないので効果を感じています。

腰が完全に整うまで、定期的に通院したいと思います。
M.M

いのうえ整骨院からの返信

当院の立地はこのエキテンに頂く口コミでご指摘される様に
とてもわかりにくいのですがたった1つの目印である看板が役に立ってよかったです。
ぜひ土地勘のない方は当院HPに入れてある『道のり動画』参考ください。
腰の痛みの来院者は当院では何時も大勢の方にご来院頂きます。
そして、我慢できない痛みが急性であるのか?
慢性的であるのか?坐骨神経痛など神経性の痛みは伴っていないか・・・
ストレス性である心因性の痛みは関係するか?
特に背骨周りの痛みは侵害受容性・神経性・心因性という
根本がどれからも起こり得るので
その根本を探り当てることで施術アプローチはたがってきます。
そして、自宅で行なって頂くこともそれにより違ってきます。
自宅で行なえることは簡単・時間がかからない。
ということを心がけて制作して、簡単なパンフとしてお持ち帰り頂いています。
少しお役にたちよかったです。ぜひ完全に回復するまでご通院お勧めします。
本日は当院来院者でも多い腰痛に関する『真実のクチコミ』感謝!致します。

初めてです

初めて行かせていただきました。
現在の自分の体の状態を
ホルモンバランス?等
グラフにしてわかりやすく説明していただきました。
また骨盤の歪みを教えていただき
家庭での簡単な骨盤の歪み解消方法を教えていただけました。
今後どのように自分の体が改善されてくか楽しみです。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院では『仙骨バランス療法』という
当院オリジナル整体をメインに皆様に施術しています。
現在のストレス社会を考えると
(本年12月から企業にはいよいよストレスチェック義務付けられています。)
例えば肩の痛みであってもそれが侵害受容性・・・炎症性なのか、
神経性・・・神経の痛みなのか、心因性・・・ストレス性なのか?
その痛みや不調に対しての根本的な原因を探し当てることは
心体にたいして、変化をさせていくにはとても重要なことだと思っています。
自律神経であれば自律神経、ホルモンバランスであれば内分泌というように
また、骨盤や骨格の歪みが関係すればそれを調整していくこと
そして、その状態を自宅でも簡単になるべく短時間で
メンテナンスしていただくことも維持していくには大切と考え、
当院ではそのまま自宅で行なって頂ける様簡単なパンフレットも
用意しています。ぜひ、ご自分の心体が回復
そして、10年後も同じレベルさらなるレベルで
仕事・スポーツ・日常生活とお送りできるよう
御通院ください。本日は当院の全体を診ながら
局所アプローチということに対し、
わかりやすく『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

初めてで

サイトから調べて伺いました。
雰囲気も良く、予約制なので先生が
しっかり見てくれるので良かったです。
また、わかりやすく説明、対応もしてくれたので良かったです。
今後うまくスケジュールが合えば通ってみたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院には“O.T”さんのように若い方の来院が非常に多く、
そんな忙しい人のことを考え、来院されての待ち時間など皆さんの貴重な時間を
有効に使って頂けるように完全予約制で施術を行なっています。
そして、予約制でその人その人にその時間は完全対応することが可能となります。
人間の痛みや不調はまず「俺の腰の痛みってなんでいつまでも痛いのか?」
こんな事を根本となる原因を探すことは腰痛に限らずとても重要なことです。
その痛みが何なのか?それに対してこの施術は何を目的とするのか?
それにより何が変化するのか?知って行うのと、知らずに行うのでは
人間の反応は明らかに違ってきます。
本日は忙しくて、なかなか予約を躊躇している人にお届けできる
『真実のクチコミ』を頂き感謝いたします。

治そうという気持ちが伝わる

親身に対応頂ける先生です。
私の場合、先生って質問しにくいな…。と思う事が多いのですが、そんな事は全くなく、疑問は直ぐに聞いています。
また、毎回不調を改善するための色々な事を教えて頂けるのでとても役立ちます。自宅でも実践できる方法も教えて頂き、根本改善を考えての治療がありがたいです。

いのうえ整骨院からの返信

皆さん、医療機関でいろいろと聞くことはおっしゃる通り「質問しにくい」
と思われるかもわかりません。
逆に私どもとしてはどしどし質問してくれたり、その時の状態、前回の来院〜今日までの
症状や変化をお聞かせいただいた方が施術も進めやすいというものです。
また、せっかく貴重な時間を割いて当院まで来院頂くには
その日に施術したことを伝える、そしてその施術の変化を自宅でメンテしていただき
維持する、さらには向上することはとても重要なことと思います。
その時の痛みや不調を一時しのぎでなく、根本から回復させるために
必要なことを実践いただきより健康な毎日を送っていただくこと
常に当院で心がけていることです。
本日は「何か色々聞くと怒られそう」とか躊躇している人・・・とても多いと思います。
そんな人にお届けできる『真実のクチコミ』を頂き感謝!いたします。

首と腰の痛み

痛い所を的確に治療して頂きました。
どこがどう繋がっているのかの説明もあり、納得のいく治療でした。
また、事故の保険等のご説明も頂きとてもわかり易かったです。
まだ、1回目ですがこれからも治るまで通い続けも安心できる整骨院病院だと思いました。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院には交通事故・けむちうち症で来院される人はとても多く、
実際、当院オリジナル整体『仙骨バランス療法』の施術者の次に多い人数となります。
また、自賠責を使った交通事故・むちうち症の施術は当院では当院の自費施術である
『仙骨バランス療法』や『頭蓋ストレス解消法』と同じレベルの施術を行なっています。
交通事故は人間の人生の中でめったに起こるものではありません。
めったに起きないことなので、交通事故によるむちうち症などのケガを負った時、
どうしたらよいか?こんなことは皆さん分からないことは当然です。
交通事故そして、その施術の流れを知っておいた方がよい。という考えで
当院ではわかる限りその対応についてはご説明しています。
どうぞ、後遺症害がなく、1日も早く快適に仕事や日常が送れるように
これからも通い続けてください。
本日は交通事故・むちうち症に対する『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

3回目の通院

今回は前回姿勢測定して頂いたデータの結果説明と それに伴った施術をして頂きました。
左重心の姿勢で 腰部にやや強い反り 左膝内転…。自分でも感じている所があったため とても納得できるデータでした。自宅でできる重心調整をレクチャーしてもらい 自分でも治せるのだと 嬉しく思いました。
施術が丁寧なのは勿論なのですが 毎回 自分の身体について 色々な事を教えて頂けるので本当に感謝です。次回も楽しみです。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院では骨盤や骨格の歪みを
身体バランスという形で『仙骨バランス療法』の中で調整しています。
その骨盤や骨格の歪みの原因が何であるのか?
よく急激・瞬間的なストレイン:ひねりにより“バキバキ”・・・
「はい、骨盤の歪み調整終了です」こんなことを聞いたことがあるかもしれません。
またはご経験があるかもわかりません。
人間の骨盤・骨格には筋肉や靱帯がついています。
それを1回の調整で捻りを加えることで骨〜筋肉をはじめとする
軟部組織まですべて整うのか?ということを考えた場合
筋肉をはじめとした軟部組織のバランスの調整必要だと思いませんか。
また、体幹の筋肉群・・・インナーマッスルが弱くなっていると
バランスは崩れすぐに矯正した状態は元に戻ります。
それは例えば昔庭に「鯉のぼり」を立てる状態
綱が緩んでいればいくら棒をまっすぐにしても
鯉が泳げはすぐに傾向いてしまいます。
そのような状況を把握・確認しての施術を行なうため、
また、それを納得頂くため当院では
「ゆがみーる」による歪み測定を行なっています。
本日は当院歪み測定についてわかりやすく『真実のクチコミ』を

初めての受診

体の歪みは昔から気になっていましたが
今回股関節の痛みがあったので口コミを見て受診させていただきました。
色々見てもらい歪みはもちろん体の固さを指摘されました。
でもとても親切に説明していただき少しでも早く改善出来ればなぁ〜と思いました。
次回もよろしくお願いします。
甲府市E.H

いのうえ整骨院からの返信

当院ではいのうえ整骨院・整体院オリジナル整体である
『仙骨バランス療法』において局所的な施術に
身体の歪みであれば身体バランス
自律神経であれば自律神経バランス
筋力であれば筋力バランスなど
7つのバランスを整えながら施術をすすめています。
当院にはエキテンのクチコミから来院頂く人はとても多く、
今回頂いた口コミを見てご来院頂く人もきっと多くいると思われます。
今回はまず「ゆがみーる」によるゆがみ測定をさせていただきました。
パソコンで解析して作成してあります。
次回ご来院時にお渡しできます。
また、次回は最近のストレス社会においては非常に多い
自律神経バランスの不調も測定頂きたいと思います。・・・当院ではナノパルスにより
3分間測定で簡単に自律神経や血管の状態測定しています。
ぜひ、早い回復ができるようご通院ください。お待ちしています。
本日は当院来院者にも非常に多くなっている
股関節の痛み・骨盤の歪みについて『真実のクチコミ』を
頂き感謝!致します。

分かりやすく説明してくれる。

肩と首が痛くて初めて行きました。
分かりやすく説明もしてくれて肩もぽかぽか温かくなり帰りは軽くなった感じがしました。
ダイエット効果がある機械も気持ち良かったです。
通ってみたいと思える接骨院だと思いました!!
少しでも良くなればとこれから通いたいです。

いのうえ整骨院からの返信

当院への来院者で首〜肩への痛みやコリで来院頂く人はとても多く、
いのうえ整骨院・整体院ではその様な人にその人の症状により
施術を選択して施術を行なっています。
今回はテレビ番組等でもおなじみのライズトロンを使用し、
手技を組み合わせた『仙骨バランス療法』施させていただきました。
次回来院時には自律神経測定をさせて頂き
自律神経・ホルモン・血流などの問題があれば
その方向からのアプローチも考えてみたいと思います。
当院ではあえてダイエットとかO脚とかを施術します。
とは謳っていませんが、ダイエットには体幹の筋肉群を
整えることは大切です。しかし、体幹をトレーニングすることは
一般の人にはとても困難できつい運動になります。
いのうえ整骨院・整体院では腰痛や猫背・ストレートネック
そして、下半身の代謝が悪い・おっしゃられるダイエットも
含めたEMSを使用した体幹トレーニングも希望で行ないます。
是非これからも御通院をお続けになり
健康な毎日を送れる手助けになれば幸いです。
本日は当院にご来院頂く人でも訴えの多い首〜肩の痛み
そして、ダイエットに関する『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

本日2回目でした。自律神経失調...

本日2回目でした。自律神経失調症で長年苦しんでいて、少しでも改善できれば・・・と願いつつ、来院しました。ストレートネック、巻肩、猫背などなど指摘され、納得。
左足裏が外に重心がきていたので、立ったときのバランスが不安定だったのが、初回の骨盤矯正で数日間ですが足裏全体に圧がかかるようになっていたのはびっくりでした。正しい姿勢に戻す道のりは長いかもしれませんが、早く体調がよくなればいいな、と思っています。
背中が温かいベッドもポカポカして気持ちよかったです。

いのうえ整骨院からの返信

現代のストレス社会で自律神経失調の症状でお悩みの人はとても多く
当院への来院者の中でも非常に多い症状の1つでもあります。
その自律神経失調症状が何から生じるのか?
この原因を探すことは自律神経アプローチに大切です。
例えば、その原因が内分泌にあればホルモン調整をすることは
自律神経をバランス調整することと一緒に大切です。
そして、自律神経のバランスにしても
交感神経が過緊張しているのか?副交感神経が優位気味なのか?
それによってもアプローチの方法は違って当たり前です。・・・当然ですが!
当院ではすべての人に同じ訴えであれば同じことをするということはしていません。
「その症状に対してというよりその人に対して」という施術に心がけています。
ということなので、自律神経にストレートネックが関係している?
ということであればストレートネックを矯正していくこと重要です。
また、冷えにおいても末梢の冷え・内蔵型冷え・のぼせ方冷えなど
冷えも自律神経のバランスを崩すので冷えの調整も必要です。
そんな時に12薬石メディストーンベッドは皆さんに好評です。
このベッドには活性酸素抑制・マイナスイオン・成長育成遠赤外線の
作用があり、冷えやストレス・身体の酸化に作用します。
本日はこのエキテンを見て、お悩みの人がきっと多い
自律神経失調症に対する『真実の口コミ』を頂き感謝!致します。

膝が痛くて、友人にどこかよい治...

膝が痛くて、友人にどこかよい治療をしてくれるところがないかと聞いたところ、いのうえ整骨院さんをご紹介していただきました。
初めての整骨院、ドキドキしながら行ったところ、先生もスタッフの方もとても親切丁寧に、いろいろな説明をしてくださり、膝以外の悪いところもわかりました。
こちらの話もしっかり聞いて下さり、素人質問にも嫌な顔せず丁寧にお答え下さいました。
これからも通っていきたいと思います!!

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院にはご紹介での患者さんもとても多く、
また、四肢の関節の痛みも来院者が多く
原因も外傷・使いすぎ・スポーツ障害など様々です。
いくら、知り合いの方からの紹介でも
最初は誰でも「どんなところだろう?何をされるのか?」
とドキドキしながら来院されるでしょう。
当院では完全予約制なので
とにかくせっかく来院されたのに、待合室で待たされる。
そんなことはないような対応をさせて頂いています。
そして、根本を探していくためには
例えば、趣味の事による動作の癖なども見ていく必要があります。
ご自分の疑問点は来院毎にどんどん遠慮なさらずにお伝えください。
ご自分でなぜ痛いのか?なぜこの施術をするのか?等
そんな疑問を納得しながら施術していくことは大切です。
本日は当院に来院される人の中でもとても多い症状である
膝の痛みについて『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

初めてです

院内がとても明るかったです。
リラックスできる音楽が流れてて、初めてで緊張してたけど、次第になじめました!さまざまな機会が置いてあって、どんな痛みでもなおせそうだと感じました。自律神経測定は簡単に出来ました!行って良かったです!!

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院にはお陰様で
県外・県内の全域から来院者がいます。本日も午前中は長野県から
“よだ”さんがお見えになった昨日も南部町の方が遠くからは来院されています。
これも“よだ”さんのようにご照会経路で来ていただく方をはじめ
また、その方が今回のような口コミをお書きいただくことで
当院への来院者が広まっていくのだと感じます。
そして、近隣・遠方問わず大勢の人が来院されることで
当然その訴えや症状も多岐にわたってくるので自然と
設備が増えていきます。そして、当院としてもせっかく貴重な時間を
ご来院頂く人に良い成果が少しでも出せるようにと
常にアンテナを張り巡らし、手技技術・施術知識・施術器機と
その精度を常に研鑚しています。
今回のようにせっかくご友人からのご紹介で来院頂き
「行ってよかった!」と感じて頂き何よりです。
本日は早速の貴重な「真実のクチコミ」を頂き感謝いたします。
ぜひ、またのご来院お待ちしています。

山梨県甲府市伊勢2丁目12−17

南甲府駅から徒歩7分/甲府駅から車で平和通を南に7分

• 伊勢二丁目から100m (徒歩2分)