イノウエセイコツイン

いのうえ整骨院

国家資格者の行う安心整体!交通事故後の施術も受付中!

是非行って頂きたい整骨院さんです(仙骨の痛みで通院)

県外から通院させて頂いております。数年前より仙骨の痛みが起こる事がよくあり、その痛みと何故度々痛くなるのかわからないことに悩んでおりました。山梨県に滞在中、また痛みが起こり運良くいのうえ整骨院さんにたどり着きました。口コミ通りとても親身になって身体を見て下さいます。これまでお世話になった整骨院さんも、痛みは無くして下さいました。ですが、いのうえ整骨院さんは身体の状態から痛みの原因となっている事を見つけて下さり、「ここをこう改善すれば、こう言う効果があり、今後の予防にこう役立つ」と言うように痛みを取るばかりでなく身体の根本的な問題を解決して下さることが私が県外から通う理由です。痛みが起こるたびに、何故?どうすれば痛みが無くなるの?と、ずっと悩んでいましたが先生の説明が解決してくれました。痛みも初回の施術で嘘のようになくなりました!とにかく、お薦めです!

福うさぎ様
今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
本当に遠くからのご来院で
私も昨年周智郡の「小國神社」に参拝させていただきました。
中部横断道や新東名を使っても
車で2時間30分くらいかかった記憶がありますが
福うさぎ様のご自宅はもうちょっと遠いと思うので
ご通院もとても大変と存じます。
お体の状況も回復傾向でなによりと思われますが
また、御困りの事、わからない事、
お気づきの点等ございましたら
次回の来院時になんでもお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い仙骨周辺の不調について
当院の施術のご感想感謝いたします。
ぜひ、ご指導したエクササイズも
無理をしないように実践していただき
定期的なご通院をお勧めいたします。

普通の整骨院と違い、最新治療が...

普通の整骨院と違い、最新治療が受けられる。薬石ベッドや酸素キャビン、遠赤外線等々、納得の行く治療に大満足!!治療室もオルゴールが流れる癒しの空間で、ついついウトウトしてしまう(汗)イビキが気になってしまう今日この頃です(笑)

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院のオリジナル性わかっていただけありがとうございます。
ついでに施術者もかなり、よく言えばオリジナリティーあふれ、
まぁ、世間一般には変わってるというのが、適切?かと思われます。
治療器も、そんな私か゛厳選しているので、他院とは違っています。
ただ、タイムリーなクチコミなのですが、当院最新機器の1つ、
スーパーライザーPXのセミナーに東京水道橋まで参加しました。
当院での治療機器は使いかた次第で、効果に雲泥の差が出る。
こんな治療機器が多く、皆様の症状に合わせた治療を行なうため、
このようなセミナーにはなるべく参加しています。
このような治療機器セミナー昨日は関東近県100名の人が集まりました。
こんな人たちに負けないように山梨代表のつもりで参加します。
そして、翌日からの『仙骨バランス療法』バージョンアップ
皆さんに提供しています。
いびきは気にせず、癒されてください。
副交感神経全開でウトウト・・当院の狙う所でもあります。
隣で治療している人も「隣の人気持ちよさそうに寝て・・・フフフ。」
とこちらも副交感神経優位状態になるのでは・・・。
本日は貴重なクチコミを頂きありがとうございます。
また、たのしい口コミお待ちしています。

膝の痛みが治りました。有難うございました。

1年ほど前から、左足の膝が痛く正座は勿論膝をつくことさえままならなかったのですが、いのうえ治療院で「仙骨バランス療法」を受けることにより痛みがとれました。先生は何時も医学的な見地から、懇切丁寧に日常生活において気を付けることをアドバイスして下さるので、とても助かっております。今後も末永く健康で過ごすために治療を続けたいと思っております。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院での膝の痛みに対する「仙骨バランス療法」は
骨・筋肉・神経・靱帯からアプローチしていくことはもちろんですが、
患者さんご自身が、自宅においても頑張っていただかないといけないこともあります。
筋力であったり、姿勢、運動、足の使いかたまで、
これらの当院での指導させていただいたことをきっちり、
頑張って家でも実行していただけることにより、
痛みも緩和されたのだと思います。
人間が痛み・不調を取り除くことができるのは、その人の「治癒力」
あってのことです。
これからも、「こんな症状はどうしたらよいのか?」
「これをするとき・・・が気になるが、対応策はあるか?」
どしどし、来院時投げかけてください。
「この症状の人はこんなことも気になるのか!」と私の方も
気づきのきっかけになります。
本日は、貴重なクチコミを頂き感謝いたします。
当院での「仙骨バランス療法」でのメンテナンスにより、
末永く健康でいられるよう、どうぞご通院をお続けください。
ご予約予定の時間にお待ちしております。

一家でお世話になっています

長い間腰痛で苦しんでいましたが、いのうえ先生のおかげで改善に向かっています。ヒーリングミュージックを聞きながら施術をしてもらていると癒されますよね。こちらには一家でお世話になっています。子供の急な足の痛みへの対応など何かとたよりにしています。

いのうえ整骨院からの返信

まずは、長年の腰痛が緩和してきたということで何よりです。
また、いつもご一家でのご利用ありがとうございます。
いのうえ整骨院では「仙骨バランス療法」をより効果的にするよう、
ヒーリングには、出来る限りの工夫をいたしております。
待合室で待たされてイライラということがない様、「完全予約制」
場の改善・シューマン波を降り注ぐ、宝石光線療法「コスモス」
そして、ヒーリングミュージックなど、
現在のストレス社会において、当院で施術させていただくときくらいは、
思いっきり癒されてほしい!と思っています。
また、私が家にいる限りは、急な対応もさせていただいています。
お気軽にご利用ください。
本日はお休みの早朝から貴重な口コミを頂きありがとうございます。
ご家族様の口コミコメントもお待ちしております。

なつなつ
なつなつ さん

親切丁寧な整骨院です

腰痛、肩こり、背中が痛くて通院しています。他の整骨院は一部分だけの治療でしたが、いのうえ整骨院さんは全体のバランスをみて治療してくれるので、治療の効果が大きいと思います。なるべく時間をつくって行きたいと思っています。

いのうえ整骨院のオリジナル施術である「仙骨バランス療法」は
局所の施術と7つのバランスを整える施術となっています。
7つのバランスは人間が健康元気でいられるKEYWORDともいえる、
自律神経バランス・神経伝達・筋力・エネルギー・内臓経絡・筋・身体バランス
その7つを整えながら、施術を進めていきます。
そして、その方が、その症状、その日の状態により、毎回施術法は違ってきます。
それは、施術室に入ってくる歩き方、姿勢、顔色、表情
そして、その日訴えられる症状やこちらで行なう検査によって
10人が10人、昨日、今日の施術違います。
人は皆違う、体も心も環境も・・・と考え施術させていただきます。
治療効果が感じられ、定期的なメンテナンスをご希望頂き、ありがとうございます。
本日は、丁寧な口コミ頂きありがとうございます。
また、ご感想ございましたら、口コミ頂けるととてもありがたいです。

顎関節症で通院しております

長い間、顎関節症に苦しんでおりましたが、知人の方から勧められて只今通院しております。とても丁寧で親切な施術をしていただき、お陰さまで快方にむかっております。顎だけはなく身体全体の血行を良くするための治療をしていただき、身体の不調も軽減されました。これからも先生のご指導のもと治療に専念したいと思います。

〜〜経過報告〜〜
8ヶ月施術をしていただいた現在の状況を追記いたします。当初はとても辛い状態にありましたが、8ヶ月間1週間に1度通院した現在では完治に近い状態まで改善されてきたと喜んでおります。(施術内容は仙骨バランス療法です。)これもひとえに井上先生の誠意ある施術のお陰と心より感謝いたしております。これからも完治を信じ頑張って通院するつもりですのでどうぞよろしくお願いいたします。

いのうえ整骨院からの返信

今回はご丁寧に顎関節症経過報告頂きありがとうございます。
そうですか!もう8か月目のご通院になられますか。
週一で8か月!
これを聞くと私ももっともっと精進して、
治療のキレを磨いていかないと、と反省しないといけません。
こんな、コメントが私のモチベーションをあげさせていただけます。
ただ、顎関節はもちろん毎日人間食べていかないといけません。
ちょっとした不調がまた、内臓まで影響します。
よく噛んで、唾液が良く出る状態が、
炭水化物のの第一の消化にもつながります。
本日はご丁寧に、経過を報告していただき感謝いたします。

アップルティー
アップルティー さん

お勧めです

6年前、産後の腰痛で困っていたところ、友人の紹介で通い始めました。以前は少し歩くと腰がつらかったですが、今では長い間歩いても全然平気になりました。最近では腕、肩、腰に負担が来る仕事を始めたので、酷くならないよう先生に診てもらっています。治療後は体が軽くなり疲れがとれます。体の不調がなかなか改善されない方にお勧めです。

いのうえ整骨院からの返信

産後の骨盤の歪みにによる痛み、不調でお悩みの人はとてもたくさん見られます。
症状としては、歪み・腰の痛み・股関節の痛み・恥骨の痛み・
尿漏れ・産後太り・冷え・むくみ・骨盤の開き・痔・便秘など様々な症状が、
その人によって生じてきます。
当院では、産後の骨盤矯正法を『仙骨バランス療法』に組み入れています。
産後の骨盤矯正は早めが良いのですが、出産による、影響、出血が治まる、
2か月経過した後から受付しています。これは出産後の体力が戻るときでもあるので、
いくら早い方が良いと言っても、2か月後が目安になります。
当院の『仙骨バランス療法』による産後の骨盤矯正法は、
痛み・危険は伴わないので、安心して産後の骨盤矯正法お受け頂けます。
産後は尿漏れ、恥骨痛、便秘など人に言いにくい症状も生じますが、
悩んでいても解決しません。
と、産後の腰痛ということで、口コミ頂いたのでご説明になってしまったのですが、
口コミを頂ありがとうございます。
今は腕・肩・腰でご通院ということで、また経過報告の“口コミ”お待ちしています。
本日はお悩みの多い“産後の歪み”についての口コミ重ね重ね感謝いたします。

いのうえ整骨院に通って4年以上...

いのうえ整骨院に通って4年以上経ちます。きっかけは何をした訳でもないのに首が痛くて左に回らなくなったからです。1ケ月位で痛いのも良くなってきて、自分で気付いていなかった不調な所も治療してもらい今は元に戻らないように定期的に通ってます。

いのうえ整骨院からの返信

4年もの長きにわたり、ご通院頂きありがとうございます。
いのうえ整骨院には、心体の痛み・不調により来院され、体調管理で継続通院!
こんな人が大勢通院頂いています。とてもありがたい事です。
当院には“たぬきママ”さんのように、頸の痛みで来院される人がとても多く、
また、症状もひどい、長引いている、腕までしびれる・・・など。
とても、つらい思いをされた人が多いので、やはり、そのままメンテナンス
という方が、大勢います。
そして、自分で気が付かない不調の部分・・・・。
この気付かない不調部分もご本人の希望により、施術いたしております。
そして、元に戻らないよう心体管理とても大切な心がけだと思います。
これからの生活が快適に過ごせるため、元気に働けるため
楽しく遊べるため、当院『仙骨バランス療法』ご利用ください。
本日は貴重なクチコミを頂きありがとうございました。
また、ご感想お待ちしています。どしどし、書いてくださいね!

親切で手際の良い整骨院です

長年腰痛に悩まされ、色々な整骨院やカイロで治療をしましたが、なかなか改善されず、インターネットでいのうえ整骨院さんを見つけ今通院しています。驚いたのが、先生の手際の良さと親切で丁寧な説明です。いのうえ先生は一人一人の症状にあった治療をしているのだと思います。みんなにおすすめしたい整骨院です。

いのうえ整骨院からの返信

なかなか改善されない、腰痛が緩和してきたようで、なりよりです。
長年腰痛でお悩みの人は、大勢いらっしゃると思われます。
これは、ランダムにアンケートをとると、
老若男女とわず1位・2位が腰痛・肩こりであるという事実もあります。
ところで、もう何回当院の『仙骨バランス療法』お受けになられた方でしょうか?
「1人1人に合わせた治療をしているな!」
ともし?数回の施術で、それをお見抜きいただいたのであれば、
“あなたはするどい”と思います。
当院の考えは、同じ症状の例えば腰痛でも、皆違う。
それは、その人のおかれている環境、生きてきた歴史、
そして、心皆違うからです。
ということで、その人・その人、その日・その日の施術をしています。
「これをするとこの辺が気になる」とか「こういう場合どうしたらよいの?」
来院時、どしどし聞いてください。それに対応する施術・家庭での宿題
させていただきます。本日は貴重な口コミを頂きありがとうございました。

冷え性が治りますよ

長年冷え性に悩んでいましたけれど、知人の紹介で半年前から通い始め今では手足のしもやけがだいぶよくなりました。体温も前より上がり、夜もぐっすり眠れるようになりました。冷え性の人にお勧めです。ぜひ一度試してみてはいかがでしょうか?

いのうえ整骨院からの返信

冷え症が緩和され、体温も上がり、ぐっすり眠れる。
ということは、前よりも健康にもなられているということになるので、
いのうえ整骨院に通院いただいた甲斐があり、よかったです。
すみません。例のごとく、この方症状から理屈こねさせていただきます。
この、冷え性・低体温・不眠はストレス状態私的症状5本の指に入ります。
ストレス状態は、交感神経優位となり、血管は収縮、身体は冷えます。
ついでに言うと、白血球の顆粒球も増え、活性酸素が増加します。
低体温は、酵素の働きが悪くなります。
また、ストレス状態は、寝付の悪さ、寝起きの悪さにも影響します。
さらに睡眠の質も低下して、バランスの良い、レム睡眠・ノンレム睡眠
が行えなくなり、成長ホルモンの分泌が悪くなるので、
痛みや疲労が取れにくくなります。
すみません。現代のストレス社会にこの悩みの人が多いので、
簡単に説明させていただきましてた。
人間は交感神経が緊張する場面ではきっちり交感神経優位となり、
リラックスするときは副交感神経優位に切り替えられること
健康な日常をおくれる基本になります。
本日は貴重なコメントを頂き感謝いたします。
また、続編口コミお待ちしています。

腰痛が治りました

最初腰痛でお世話になりました。腰はすっかり良くなり、今は元々抱えていた弱いところとか、身体バランスを整えていただいているところです。日々のストレスも強くどうしても不調になりがちだったのですが、今は通院のおかげでとても安定安心して過ごしています!

いのうえ整骨院からの返信

まずは、主訴である腰痛の改善が見られ、よかったです。
人間、健康な時は、わからないのですが、
今回のように痛み、不調が生じると、普段何気なく、過ごしていることの
有難さがわかります。そして「これをきっかけに、もっと健康に気を付けよう!」
こんな人が引き続きいのうえ整骨院での『仙骨バランス療法』
の施術を受けられております。
そして、当院で健康のKEYWORDとしている7つのバランス
また、その中の“自律神経バランス”
人間が知らず知らずに受けている、そしてためこんでいるストレス・・・。
このストレスにより、自律神経バランスを崩している人が
若い方〜高齢者、そして、男女問わず増えています。
当院の心体調整『仙骨バランス療法』により、
安定安心した生活がお過ごし頂けているということで、何よりです。
本日は、貴重な口コミを頂きありがとうございます。
当院ではご本人の希望により「健康維持・増進」希望の人に、
心体の弱いところ、身体バランスを整えること・・・・
これを理念として“10年後の心体づくり”としています。
「私も心体のこんなメンテナンスしたい。」
こんな人に「生の声」として届きます。重ね重ねありがとうございます。

私は長い間足腰の痛みに悩まされ...

私は長い間足腰の痛みに悩まされてきました。
いのうえ接骨院に通院してから先生の手技が自分の体に合って痛みがなくなり、快適に生活ができるようになりました。
これからも通い続けていきたいと思います。
よろしくお願いします。

いのうえ整骨院からの返信

本日はクチコミを頂きありがとうございます。
長年の足腰の痛みが緩和してきたようで何よりです。
足腰ということは、腰から足への神経痛症状でしょうか?
腰の痛み・膝の痛みということでしょうか?
まず、腰〜下肢への痛みでは、当院では骨盤矯正・神経圧迫に関連する
筋肉に対し、根気よくレーザー照射することにより、改善させています。
膝の痛みであれば、骨盤の傾斜角度を矯正しながら、
やはり、関節軟骨へのレーザー照射となります。
また、X脚・O脚も膝・股関節の痛み、腰の角度(反りすぎ・まがっている)
に影響してきます。
その状態に対し、上記のような施術+7つのバランス調整を行っていくのが、
当院で行なっている『仙骨バランス療法』となります。
安全に、施術の痛みなく、また、1つ1つに説明を加えながら、
施術させていただいているつもりなのですが、いかがですか?
このような、足〜腰の痛みでお悩みの人はとても多いので、
“えっちゃん”さんの体験談は「生の声」として、
同じような症状でお悩みの人に届きます。
また、どしどしご感想お聞かせくださいね!
重ね重ね、コメント感謝いたします。

よく学校の帰りに通ってます(^-^)

サッカーで怪我が多いので、その度にお世話になっています。(>.<)
完全予約制なので、待つこともないし、長くかかることもないのでとても嬉しいです。またレーザー光線など最先端機器も揃っていて、安全に手軽に利用できます。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院では、お待たせしない予約制で施術しています。
待つことのストレスは、私自身が例えば、熱があり、内科にかかるような時、
5分待っても「まだ、呼んでくれないかな」
「具合が悪いから、早くみてもらって、家で休みたい。」
と思ったことがあります。
痛みで苦しんでいるとき、待つことはつらいものです。
まして、他の患者さんが、だいぶ良くなった人ばかりで、
待合室でおしゃべり、がやがや、ざわざわは、
「私は痛いのだから、少し静かにしてくれないかな」
こんなことを思ってしまうものです。
こんなことがきっかけで当院の完全予約制は始まりました。
整骨院での完全予約制まだ少ないと思いますが、
当院では良いと思うことはとりあえず実行しています。
ということで『こんなことをしてほしい。』
はまた、どしどしご感想・ご希望お待ちしています。
本日は貴重なクチコミを頂きありがとうございます。

親切 丁寧

腰痛で通っています
以前から 腰痛で不眠がちだったのですが、 井上に通う様に成り 腰痛で起きることも 無くなりました。
体に 無理な付加をかけたり 痛みを伴うような 治療は一切ないので 安心して 通うことが出来ると 思います。
私は 骨盤の歪みが原因ということで これからも じっくり治して行きたいと思い 通っています。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院で考える一番つらい痛みの1つが寝ていても痛い、
痛みで眠れない、睡眠時痛みで目が覚める・・・こんな疼痛です。
特に頸・肩の痛みは炎症が強い時には、就寝時の痛み、比較的多いのですが、
腰の痛みで不眠がちというと、かなりつらい症状であったと察します。
その痛みが緩和されてきたということで、何よりよかったです。
人間の心体は微妙な調整が必要となります。
例えば、長年の姿勢や仕事などの負担で、少しずつ歪みや痛みが生じてきたとしたら、
それに対し、強い外力を治療と称して行ったらどうなるでしょうか?
とても怖い事です。
いのうえ整骨院で行なっている『仙骨バランス療法』は、
当院の施術でお感じの通り、無理なことはせず、無痛で危険がなく、効果がある!
をめざして、作り上げてきました。
ということで、歪みに対し、ご本人様もお分かりのように、
定期的なメンテナンス・・・痛みが除去された後も大切です。
本日は丁寧な口コミ頂き感謝いたします。
これをお読みになった、身体に歪みのある人、
腰痛などで夜が怖い・・・。こんな人に「生の声」おとどけできます。
感謝いたします。また、ご感想お待ちしています。

遠方から通いたくなるのも分かります。

以前からの慢性の痛みに加え、ある朝首の激痛で起き上がれないほどに‥。そんな時ネットで検索し、藁にもすがる思いで出会った整骨院です。今はあの激痛からも解放されました。遠方からわざわざ来られている方がいる理由が分かります。
腰痛も以前にはあったのですが全身を整えて頂いているうちに、そういえば最近、痛みが出ていないことに気づきました。身体は正直です。本当に感謝しています。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院で皆様に施術させていただく『仙骨バランス療法』は、
局所の痛みにアプローチしながら、その局所の痛み・不調が取り除きやすいバランス。
そのバランス調整を行ないながらの施術が基本となります。
当院で考えているバランスは、骨盤調整を含めた、身体バランス、筋肉の歪みに対し、筋バランス。
東洋医学の経絡を調整する内臓経絡バランス、心体エネルギーのバランス、
筋力のバランス、脳脊髄液の流れを調整する神経伝達バランス、
そして、自律神経のバランスの調整となります。
ということで、頸の痛みに骨盤の調整が必要であれば、骨盤調整・・・。
首の治療のつもりが、腰もなんか調子が良い!こんなことも十分あり得ます。
今回は頸の激痛ということで、調子が戻り何よりです。
首の痛みは寝ていても痛いということが多く本当につらいものです。
ただ、ぎっくり腰も同様なのですが、頸・肩の激痛も、
1度の外力や原因で発症することは少なく、
積み重ねのストレスに何かの誘因という場合が多いです。
気になる心体の部分は定期的なメンテナンスと
ご家庭でできる、予防的体操・運動が大切です。
当院ではそんなご指導もさせていただきます。
本日は口コミありがとうございます。
また、機会あれば、どしどしご感想お願いいたします。

毎日通いたい整骨院

私は小5から頭痛めまい吐き気肩のはりから不登校になり整骨院に通い始めました。通っているうちに先生が自律神経からくるのではないかと言ってくれ治療が始まりました。今では元気で仕事やダンスに行けるようになり外にでることができるようになりました。今では私にとって大切な整骨院です。

いのうえ整骨院からの返信

この方の文章から、とてもつらかった、心心の不調がうかがえるのではないでしょうか?
そして、健康になり、元気で仕事・趣味のダンスに行けるようになる・・・当院のお手伝い
通院頂いた成果があり、何よりです。
そして、当院を大切に思って頂ける・・・治療家冥利につきるとはまさにこのことです。
本当にありがとうございます。
とともに、当院でもますますの研究・努力をして、
もっと、早く治る、健康になる、元気に生活できる・・・
そんな『仙骨バランス療法』にバージョンアップできるよう頑張らねば・・・と思います。
頭痛・めまい・吐き気そして肩の張り
すべて、交感神経の集まる頸の張りや不調から発症と考えると
症状のすべてが一致します。
そして、交感神経緊張は、心体の冷えや不眠をも起こすので、
無気力にもなります。
この方だけでなく、こんな子供さんが増えていることも事実です。
本日は貴重なクチコミを頂きありがとうございました。

オススメです。

昨年の夏から通い続けています。腰痛で今迄いろんな整形外科や整骨院に行きましたがなかなか思うように治りませんでした。こちらでは先生の手技がすごく良く腰や姿勢が良くなり長年の悩んでいましたがスッキリしました。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院では、痛みの根本にアプローチすることを心がけています。
長年の腰や首、関節の痛み・心体の不調も原因にアプローチすることで改善する。
と考え、当院では皆様に施術させていただいています。
『仙骨バランス療法』は手技+治療機器での施術が基本となっています。
手技も基本その人の状態により、
例えばAという手技が効果的であればA、Cで効果が出せそうであればC。
AとDを足した方が、この人の症状を緩和できそうということであれば、A+D
というように、その人の心体に合わせた施術を心がけています。
長年の腰痛による悩みがスッキリされたようで何よりです。
また、これからも心体のメンテナンスに心がけていただくと
健康で元気な日常が送れると思います。
本日は貴重なコメントを頂き感謝いたします。

信頼出来る整骨院です。

健やかに過ごせる事が一番大事なので、仙骨バランス療法を受けています。
今日は首が重いとか、今日は肩甲骨が痛いとか、その時の症状で治療してもらえるので、とてもありがたいです。

医院にはいろんな機器があり、治療機器って高いんだろうなーと思います。
新しい物を取り入れて、より良い治療を常に考えている、そんな姿勢が伺えてとても信頼できると思っています。

いのうえ整骨院からの返信

『仙骨バランス療法』を利用頂きで『健やかに過ごせる事が一番大事・・・・・。』
『健やかに過ごせる事が一番大事・・・・・。』この文の中に、
いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』のすべてが凝縮されています。
当院のそして『仙骨バランス療法』のコンセプトとして、
10年後の健康を考えた治療・・・そして、ご自分の身体に感謝!というものがあります。
何が大切かはその人の価値観だと思うのですが、何を価値観にしても、
まず、「健康な自分」ありきで、健康でなければ何もできません。
そして、「健やかに過ごせること」に感謝できる自分に気づいていただけると、
『仙骨バランス療法』で施術させていただいている目的を果たさせていただいている。
と思います。ありがとうございます。
そして、その時の症状で治療してもらえる。
これも『仙骨バランス療法』の特徴で、保険治療ではこれは無理です。
治療器って高いんだろーなは確かに高いのですが・・・まぁその辺は・・まぁいいです。
ただ、治療器の導入基準は、効果があるかで決めています。
あと、私が自分の身体が不調の時に便利に使えるか?も選択項目ですが。
クーペルチュールさん・・・鋭い。
なんか、私が自院にコメントを書いているようではありませんか?
昨日は、より良い治療を考えに、東京・千駄ヶ谷に治療セミナー行ってきましたよ!
本日はするどい!細かい観察力の口コミありがとうございました。
また、コメントお待ちしています。感謝いたします。

とても良い整骨院です!

一年程前から不眠や他にもさまざまな症状の体調不良が続き、紹介でいのうえ整骨院に通い初めました。まだ、通い初めて3ヶ月程ですが徐々に体調に変化があらわれてきました。これからも体調が良くなるまで通いたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

不眠や様々な症状の体調不良(いわゆる不定愁訴)は現在のストレス社会では、
ますます多くなることと思います。
そして、その症状に対する、いのうえ整骨院での『仙骨バランス療法』では、
まず、自律神経バランスと仙骨バランス
「なぜ?自律神経と仙骨が関係してくるのか?」こんなご説明も最初にするのですが、
自律神経・内分泌・免疫も関係してくるので、
不眠という症状は、本人にとっても、つらいこと。
そして、健康状態にも影響を及ぼします。
いのうえ整骨院では、痛み、不調に自律神経失調が関与してくる場合は、
そのバランスを調整することを行うことが、痛み不調を取り除くために必要と考えています。
その為の内臓経絡バランスであり、神経伝達・エネルギーバランスであります。
3ヶ月で徐々に体調に変化が表れているということで何よりです。
自律神経の場合、ご本人様たちにはご説明していくので、
アジカンさんは「そんなことわかっているよ」
となるのですが、自律神経の「交感神経・副交感神経バランス」
微妙です。このバランスをいきなり“ドンッ”と入れ替えてしまうと
身体がついていけず大変なことになってしまいます。
徐々に少しずつ焦らずに改善していきましょう。
今、自律神経失調でお悩みの方はいのうえ整骨院にも大勢来院されています。
遠方からもたくさん来るので、自律神経失調・・・どんなにつらいか?
それだけでも、わかります。
このコメントは自律神経・不定愁訴でお悩みの方に届く「生の声」となり、
私が理屈を述べるより、説得されます。
貴重な口コミ頂きありがとうございます。また、ご感想お待ちしています。

仕事柄、肩や腰への負担が大きく...

仕事柄、肩や腰への負担が大きく、疲れが溜まると頭痛や膝にまで痛みが出てくるのですが、先生に診てもらうと身体がとても軽くなります。気付いたら10年以上通院しています。義理の母や友人にも薦めたところ、身体の調子が良くなったと言ってくれています。身体に不調のある方々に是非お薦めしたいです。

いのうえ整骨院からの返信

まずは、口コミを頂きありがとうございます。
当院の『仙骨バランス療法』は、全体のバランスを考えた施術を心がけています。
単に腰が痛いから腰をもんだり、押さえたり、
今日は膝の方まで痛いので、「ついでに膝ももんでおきますね。」
こんな施術は『仙骨バランス療法』では行っていません。
何故か?例えば、腰から膝に負担や神経症状が現れたとしても、
今まで、腰の痛みだけだったのが、膝に痛みが出現するには、何かあるはず!
と考えます。そして、原因を探り、根本治療、納得頂く。
とまぁ、こんなことを考えながら施術させていただいています。
「そうだったのか!」とか「こんなところも痛かったのか!」
「1回でこんなに楽になりました!!!」
山梨県で1番!マークの多い整骨院を目指しています。
本当は日本一を目指しているのですが、(あくまでも、良い変化、納得の!マークです!)
いつも、大勢のご家族・ご友人もご紹介頂きありがとうございます。
また、どしどしご紹介お待ちしております。
そして、「あの人にいのうえ整骨院紹介してもらってよかった!」
こんなことを言って頂ける施術をこれからも心がけていきます。
本日は貴重なコメントをありがとうございました。
このような「生の声」は同じような痛み・不調の方に届きます。
また、ご感想お待ちしています。

噂は本当でした!

かなり前から知人に紹介して頂き、十年来の腰痛が数回の通院でみるみる良くなるとは自分自身も信じられませんでした。
ゆがみも丁寧に直してくださり、身体がすごく軽くなるので
もっと早く通院すればと反省しております。

いのうえ整骨院からの返信

十年来の腰痛がだいぶ改善されたようでまずは何よりです。
通院頂くとわかっていただけると思いますが、人間の腰や首・肩・関節の痛みは、
よほど、捻った・転んだ・ぶつけたという外傷でもない限り、
その人に何か原因があるはずです。
それは、同じ仕事をしていても、なんともない人がいれば、
腰や体が痛くなる人もいるからです。
その何かの原因は、昔の古傷であったり、骨盤の歪みであったり、
身体のバランスであったりということになります。
そして、その原因にアプローチすることで、
10年来の痛みを取り除く事が出来るのです。
これからも当院で身体のメンテナンスを行うことにより、
楽しく、有意義に仕事、生活を送れると当院としてはとても幸いです。
本日は、長年痛みで苦しんでいる方に、伝えられる「生のメッセージ」
ありがとうございました。また、治療の近況クチコミお願いいたします。

山梨県甲府市伊勢2丁目12−17

南甲府駅から徒歩7分/甲府駅から車で平和通を南に7分

• 伊勢二丁目から100m (徒歩2分)