イノウエセイコツイン

いのうえ整骨院

国家資格者の行う安心整体!交通事故後の施術も受付中!

是非行って頂きたい整骨院さんです(仙骨の痛みで通院)

県外から通院させて頂いております。数年前より仙骨の痛みが起こる事がよくあり、その痛みと何故度々痛くなるのかわからないことに悩んでおりました。山梨県に滞在中、また痛みが起こり運良くいのうえ整骨院さんにたどり着きました。口コミ通りとても親身になって身体を見て下さいます。これまでお世話になった整骨院さんも、痛みは無くして下さいました。ですが、いのうえ整骨院さんは身体の状態から痛みの原因となっている事を見つけて下さり、「ここをこう改善すれば、こう言う効果があり、今後の予防にこう役立つ」と言うように痛みを取るばかりでなく身体の根本的な問題を解決して下さることが私が県外から通う理由です。痛みが起こるたびに、何故?どうすれば痛みが無くなるの?と、ずっと悩んでいましたが先生の説明が解決してくれました。痛みも初回の施術で嘘のようになくなりました!とにかく、お薦めです!

福うさぎ様
今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
本当に遠くからのご来院で
私も昨年周智郡の「小國神社」に参拝させていただきました。
中部横断道や新東名を使っても
車で2時間30分くらいかかった記憶がありますが
福うさぎ様のご自宅はもうちょっと遠いと思うので
ご通院もとても大変と存じます。
お体の状況も回復傾向でなによりと思われますが
また、御困りの事、わからない事、
お気づきの点等ございましたら
次回の来院時になんでもお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い仙骨周辺の不調について
当院の施術のご感想感謝いたします。
ぜひ、ご指導したエクササイズも
無理をしないように実践していただき
定期的なご通院をお勧めいたします。

評判どおり良かったです

最近頭痛と首の痛みが酷かったので藁にもすがる思いでネットで評判の良かった整骨院に行ってみたら思いの外痛みがとれとても助かりました。先生に言われたとおりの体操をするようになってからもだいぶ身体の痛みも無くなりました。これからも通院しようと思いました。

首〜肩〜背中の痛み・・・
そして、頭痛をともなう痛み、
いのうえ整骨院160件に及ぶエキテン口コミの中でもとても多いお悩みとなります。
そして、藁にもすがる思いでネット検索〜当院に来院頂く人も多い事も事実です。
つい1週間前にもネット検索にてはるばる4時間くらいかけて来院頂いた人もいました。
思いの外改善させたようで何よりです。
また、ご指導させていただいた体操もまじめに実践されているようで
また、体操自体も効果がみられるようで何よりです。
是非これからも完治するように、また、状態維持のため
ご通院をお続けください。
現在はパソコンやスマホなどに関わる時間も多い事から
肩〜頭痛・眼精疲労などの不調はとても多いので
今回頂いた口コミはそんなお悩みの人にお届けできます。

20年間 悩まされた痛みから解放!

二十歳の頃からの坐骨神経痛。病院や整体にも行ったけれど改善されず諦めていましたが、最近 痛みと痺れ、足のだるさがひどくなり、先行き不安になり専門医にかかろうと探しはじめました。先生のところで初めての診療を終えて、帰る時には痛みも痺れ、だるさも嘘みたいになくなりました。先生に教えて頂いた簡単な体操も続けています。本当にいのうえ先生に感謝 感謝です!!!

いのうえ整骨院からの返信

この坐骨神経痛的症状・・・これ症状なんです。
椎間板ヘルニア・脊柱管狭窄症等は神経痛を起こすことでよく知られています。
また、腰痛を伴わない梨状筋症候群なんかも坐骨神経痛症状を引き起こすのです。
そして、治すのになかなか厄介で治療に難渋しお悩みの人がとても多い事は
先日、わざわざいのうえ整骨院に静岡県下田市から4時間30分!かけて
脊柱管狭窄症から足の痛みでご通院頂いた人を診てつくづく思いました。
そんな坐骨神経症状も1度の来院で緩和したということで、何よりです。
ご指導させていただく体操等も続けて頂き完治目指して通院お続けください。
先ほどの静岡県の方の例もあり、坐骨神経痛でお悩みの人は
すごく多いのは事実です。今回の口コミはそんな人に『真実のお声』として、
そんな皆さんにお届けできるのでこちらこそ感謝・感謝・感謝!いたします。

県内初の機械がお気に入り。

いのうえ整骨院に通院しだして今日で3回目です。
症状は「肩こり・めまい・頭痛」です。
私のような慢性の症状とでも言うのでしょうか?先生のお話だと6回の通院で改善を目指しているそうですが、最初のときに聞いた説明が今になり「あー!!そうなんだ。」と何と無くなのですが納得したので引き続き通院しています。
でも、私のような長年の「肩こり・めまい・頭痛」は6回では無理では?と思っているのですが・・・県内初のポカポカ体が温まる機械にすっかりトリコになってるので治っても通院は続けます(笑)

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院では急性症状3回・慢性症状6回で改善を目指しています。
そして、改善された後もメンテナンスでご通院頂く人も多くいます。
肩こり〜めまい〜頭痛をともなった人のいのうえ整骨院来院者はとても多く、
女性の人では痛み・不調の第一位が肩こりとなります。
たしかに長年の肩こり、また、仕事でも負担がかかるので
そして、ストレスも関与してくる肩こり・頭痛・めまいでもあるので
すぐにすべて解消することは難しい所もありますが、
少しずつでも緩和できるようご通院をお続けください。
本日は肩こり〜めまい〜頭痛というとてもお悩みの多い
痛み不調への口コミを頂き感謝したします。
自宅でもメンテナンス行い、頑張りましょう。
また、肩こりspecial治療器ライズトロンでも
治療を続けて、完治を目指しましょう。

一回目の治療を受けて

四ヶ月前から手指の腫れ、痛み、しびれでリウマチ内科、整形外科、整体等に受診してまいりましたが痛み止め薬による対症療法のみでそれでも痛みによる眠れない夜を過ごしておりました。
何か良い治療法はないものかとネット検索していたところいのうえ整骨院にフィットいたしました
いのうえ先生は深い知識とすばらしい技術をお持ちで、かなり厳しく批評する私なのですが治療中の先生の説明は納得でき今後も継続してみたい気持になりました。
県外に住む整形外科医の息子よりも私の痛みに寄り添って治療していただけるようなきがしております。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

いのうえ整骨院からの返信

手指のしびれは首から?肩から?手首から?というように
まず原因の特定をしないとその治療自体が無意味になってしまいます。
余りに改善されないとご心配されるように「リウマチ?」
こんな心配も特に息子さんが整形外科医であればアドバイスもあるかもしれません。
人間の痛みも眠れない痛みというのは痛みの中でもMax状態だと思います。
まずは納得の施術だったようで安心していますが
当院のレベルアップのためにも厳しい批評はどしどしお受けいたします。
それがのちにまた来院される患者さんのためにもなっていきます。
息子さんにもご意見を伺いながら「これは違うよ」こんなことがありましたら
ご指導ください。上肢のしびれ重だるさでお悩みの人はとても多いので
今回の口コミはそんな皆さんにお届けできます。
本日は丁寧なクチコミをありがとうございました。

体質改善

今まで色々な整骨院やマッサージに通ってきましたが、ここでは根本的な体質や姿勢を改善するサポートをしてくれます。
私の場合、肩、腰、股関節、膝とあらゆる箇所に不調が出ていますが、治療をしてもらうと体が軽くなるので、定期的に通っています。
自宅でできる簡単な体操なども丁寧に教えてくださるので、日々役立てています。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院では根本的な改善施術を目指しています。
そのために、心体をトータルに診ていくこと、姿勢・筋力等バランス等のご指導
など7つのバランス調整を行いながら皆さんの施術を行なわさせていただきます。
あらゆるところに不調のある人はいのうえ整骨院患者さんにとても多く、
このような人はやはり心体のトータルバランスを調整しながら施術を行なっていくことが
とても大切なことだと思います。
ぜひ、10年後の心体の健康維持のためメンテナンスにご通院お続けください。
自宅で行なえる宿題もいのうえ整骨院の『仙骨バランス療法』の一環ですので、
ぜひ続けて、また「こんなことが最近困っている」
こんなことがありましたらお気軽に来院時お申し付けください。
それに対する対処ご指導いたします。
本日は大変貴重な『真実のお声』頂きありがとうございました。

腰の痛みに耐えかねて、予約しました

30年以上前から腰痛と闘いながら仕事をしてきました。退職してこれから少しゆとりのある生活ができると思っていましたが、気力も体力も限界でした。体重を減らさなければ、運動をしなければと思いながら忙しい日々に追われ、一番大切にしなければならなかった体のメンテナンスをしなかったつけが、脂肪とともに腰椎の変形という形で重くのしかかってきています。右足の付け根の痛みで歩行もやっとの状態で、わらをもすがる思いで電話をしました。体の痛みを手のひらで感じていた大いているような、丁寧な施術をしていただいて、しばらく通おうと思っています。今は、足の痛みで歩くのもやっとという状態ですが、痛みを感じず普通に歩けるようになるまでどうぞよろしくお願いいたします。

いのうえ整骨院からの返信

30年者長きにわたる腰の痛み、
そして、今は歩くこともやっとという状態では、
坐骨神経症状も伴っている腰痛であることがうかがえます。
退職してからこれから人生楽しむ時間だと思っても痛みがあっては楽しめません。
そして、体重が気になっても痛みがあってはダイエットも行えません。
どうぞ、納得いくまでご通院ください。
当院ではその場しのぎのただもんでもらう・・・その時だけ気持ち良い
そんな慰安的なことは行わず、根本に迫る施術を心掛けています。
自宅でできるメンテナンスも行って頂き、
当たり前のことが普通にできる心体状況にまずは戻っていただくことを
目標に施術にご通院頂きたいと思います。
非常につらい心中がうかがえる『真実のお声』を頂き感謝!いたします。

時々お世話になってます

長時間のデスクワークを行うせいか 、首・肩凝りがひどく、マッサージや整体を色々試していました。一時期は1~2週間に1回行かないと体が辛くて仕事にならない日もありましたが、いのうえさんに通うようになってから、そこまでひどくなる頻度が減ってきています。
施術で楽になるのもそうですが、自宅でできるストレッチやマッサージを教えてもらったり、肩凝りを誘発させる生活習慣について教えてもらったのも大きいのかもしれません。

いのうえ整骨院からの返信

日本人女性の一番感じる痛み不調の一位は肩こりであるようです。
男性でも腰痛に続き第2位ということで、
肩こりによりお悩みの人がいかに多いかがわかります。
いのうえ整骨院では肩コリも一時しのぎでなく、根本治療を目指しています。
肩こり症状が“take”さんの場合もひどくなる頻度が
少なくなってるということで何よりです。
いのうえ整骨院では施術の効果が持続・高められるよう
自宅でできるメンテナンスもご指導させてもらいます。
生活習慣・姿勢を含めぜひ実践いただき完治を目指しましょう。
本日は非常にお悩みの人の多い肩こりについてのクチコミを
頂き感謝!致します。

腰痛から来る右足のしびれと腰の治療中。初めに通ったときは右足がしびれて歩けなかったのですが今は歩けるようになりました。週一のためもっと通えば治りが早いと思いますがなかなか時間がとれず残念です。痛みとしびれを
無くすまでがんばります。

いのうえ整骨院からの返信

本日もいのうえ整骨院にはわざわざ静岡県下田市から
足のしびれが改善されないという—お悩みで来院頂きました。
9時のご予約だったので4時30分!に下田を出発してきたそうです。
このように腰から足への神経症状ややはり昨日来院された女性のように
首から手のしびれという神経痛がなかなか良い方向に向かわず来院された人。
このように神経痛的症状が改善されない人はとても多くいます。
“まさみはら”さんのように間欠性跛行的な腰からの神経痛的症状の人もとても多く、
歩くとつらいから歩かない、歩かないことで筋力が低下する。
こんな症状の人も脊柱管狭窄症の人を含めとても多くお悩みの人がいます。
いのうえ整骨院では自宅で行なえる「今のその人に合った宿題」を
行なって頂きながらの1回/週のご通院をオススメしています。
どうぞ痛み・しびれが完治するまでがんばってご通院ください。
本日はとても多い腰〜足の痛み・しびれに対する、
「真実の口コミ」を頂き感謝!致します。

昔の整骨院のイメージと違いました!

肩や首筋、背中が凝り、頭痛に悩まされてました。薬や市販の鍼でごまかしたりもしていたのですが、生活を改善するなどでよくならないものかと、思っていたところ、口コミで評価の高いこちらのお店を見つけ、今、2回通ったところです。昔行った整体と違い、いろいろ検査もしていただき、自分の思い込みなども分かり、発見がいっぱいでした。今のところ、体調もなかなか好調です。教えていただいた運動も、頑張って続けていこうかな、と思っています。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院には肩こりから頭痛をともなう人はとても多く、
首〜背中にも関連した痛みが生じているということで、
痛みの程度もさぞ強いものと思われます。
鎮痛剤などで対処療法を続けていくと自律神経のバランスをも崩すこともあり、
みなさんこのままではまずいということで、姿勢・運動・食事・ストレス等
生活改善をと思われる人はやはり多いと思われます。
ただ、肩こりも古くなってくると、深層筋が非常にに血流が悪くなり、
筋肉の働きも悪くなり、結果筋肉は動かない・・・余計血流不足
ということになります。老廃物もたまりやすくなり悪循環となります。
整骨院は専門の養成学校で解剖学・生理学等基礎医学を学びながら、
整骨院の勉強をして国家試験に合格、皆さんを施術できるので、
種々の検査機器を使った身体状態を分析して、皆さんの心体の不調に対応できます。
エビデンスに沿った施術、東洋医学をとりいれた施術など、西洋・東洋に
こだわらない施術が行えるのも整骨院の特色ではと思っています。
“nu”さんも体調も良くなり、当院メンテナンスの宿題もこなされているということで、
“10年後も健康でいられる”よう頑張ってお続けください。
本日は今非常に多い肩こり〜頭痛という症状に対する
「真実のクチコミ」を頂き感謝いたします。

怖くなく痛くなく、不調が戻ってきました。

2月より通い始めて、3ヶ月がたちました。はじめは腰痛や股関節の痛みなど少しでも改善できればという思いで通い始めました。整骨院というとボキボキと関節を鳴らされて強制的な施術のイメージが強く、そのことに対して強く不安を感じていましたが、いのうえ整骨院はそういったこともなく、私も枕等を使った痛みのない施術で本当によかったです。徐々にではありましたが今では痛みが減り、普段どおりの生活が出来つつあります。これからも定期的に体のメンテナンスを行いながら通いたいです。

いのうえ整骨院からの返信

腰から股関節まで痛みがあるということで
かなり症状的には、痛みが経過してしまった、坐骨神経圧迫まで生じた、
あるいは、骨盤の歪みまで起きている等が考えられる症状ですね。
整骨院のイメージは「ボキボキされるイメージ」これは整骨院にとって
マイナスイメージだと、いのうえ整骨院では思っています。
当院ではそのようなマイナスイメージを払しょくしたいと思っているので
このような「口コミ」はとてもありがたいと思っています。
痛みの方も次女に改善しているということで何よりで、
これからも自宅でできることや、姿勢・運動なども
時間の余裕がある限り続けて頂き、
どうぞ、定期的な心体メンテナンスにご通院お待ちしています。
普段通りの生活が来年も同じレベルで行なえる、
「なんか、今年の方が昨年より心体の調子がいいみたい!」
こんなことは“10年後の健康”というような
長いスパンで心体の健康維持増進を考えた場合とても大切なことです。
本日は「いのうえ整骨院行ってみたいけど、こわそう・・・」
このように来院に躊躇している人にお届けできる
「真実のご感想」を頂き本当に感謝!致します。

来院してよかった。

長年、整形外科やマッサージ通いをしましたが、足腰の痛みが思うように改善されませんでした。そんな折、ある本に「腰痛の根源は仙腸関節にある」と書かれてあり、インターネットサイトで「仙骨バランス療法」を施術している当院を知りました。さっそく来院すると、先生が、私の痛い所や気になることなどを本当に親身になってよく聞いてくださって施術していただき、とても安心し信頼できました。

いのうえ整骨院からの返信

足・腰の痛みということで、坐骨神経症状をともなう腰の痛みで
長い間、お悩みであったことが推測されます。
長年、腰の痛みで苦しんでいる人はとても多く“ミセスシルバー”さんのような
長年の苦しみを持って当院に来院される人はとても大勢います。
そして、「仙腸関節の問題」から生じる腰痛は実に全腰痛の
85〜90%とも言われ、その「仙腸関節の問題」を強制していかないと、
痛みの部分の完治は難しいということになります。
いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』では、
仙腸関節へのアプローチを行ないながら、
スーパーライザー等を使い、筋肉、神経圧迫への施術、
そして、自律神経等全身的問題があれば、
全身への対応を行ないながら、
患者さんにも納得頂いた上の施術を心がけています。
整骨院の施術は国の指定する養成機関で、
生理学・解剖学等をはじめとする基礎医学を学んだ上に、
整骨院の専門学を学び、国家試験に合格してはじめて、
患者さんを施術することができます。
安心して、完治目指してご通院くださいませ・・
足腰の痛み・しびれ・不調の人は本当に大勢いるんです。
本日はそんなとても多くお悩みの人がいる足腰の痛みに対する
『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

信頼してしばらく通っても良いかなと思える整骨院

10日位前から腰痛(何となく重い)と右肩甲骨付近の痛みで通い始めて週一のペースで2回治療を受けた上での感想です。
 インターネットの検索で「骨盤矯正」と入力して、このエキテンのサイトを知り上位の中でも口コミ件数が多く平均点が高いとともに口コミ内容が具体的で信用性が高いと思えたのでさらにホームページを見てみると知りたい情報が判りやすく記入してあったのでとりあえず1度診察を受けて見ようと思いました。
 医院は明るい感じで3人位が同時に治療できるようにベットや治療器がカーテンで仕切れるようになっており、井上先生と助手の女性の方がてきぱきと対応してくれますので安心して治療を受けられます。
 先生はこれまでにいろいろ勉強をして、その中から自分なりに良いと思うことを取り入れて治療をしているような感じにみえました。そのため症状を判りやすく説明してくれますし、こちらの疑問にも的確に答えてくれますので安心して任せられる感じです。
 治療は症状に応じて手と機械を併用してやっている感じで、私もソーダマインという機器をしてもらった後には何となく体全体が軽くなった感じがしました。また、自宅でできる体操等を書いた資料をもらいましたがとても参考になり自宅で暇を見つけては実施しています。
 まだ2回だけの治療ですが少しずつ良くなっている感じがしますのでしばらく通ってみるつもりです。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院にはエキテンのクチコミ等を見てご来院頂く人がとても多く、
また、遠方からの患者さんもとても多くいつも遠方からのご来院有難うございます。
腰・肩とか、腰・背中・首など
また、右半身全部不調、左半身すべて痛いこんな人もとても多くいます。
当院では“ラムちゃんのパパ”さんのように『患者さんの生のお声』を頂いているので、
口コミをお読みになった方に、当院の真の姿が伝わり、
患者さんの真のご感想はとてもありがたいと思っています。
当院ではわかりやすいご説明、納得いく施術を常に心がけています。
まだ、2回のご来院ということですが、
当院の内容を的確にとらえて頂き、
また、少しずつ効果も見えてきたということでなりよりだと思います。
いのうえ整骨院では慰安・その場限りということでない、
痛み・不調を取り除く施術を目指しているので、
治療機器と手技の組み合わせをその人の症状に合わせて行っています。
まさにおっしゃる通りなのです。
本日はとても丁寧で的確な、当院の考え、状況を的確にお伝え頂く
まさに『真実の口コミ』を頂きありがとうございました。

ヘルニア治療

腰椎椎間板ヘルニアでしびれ、痛みがとれず、2月ころから通院しておりました。病院では薬をもらう等しかしておらず、治療してくれるところをさがし、ここの整骨院を見つけました。
週1〜2日の通院でしびれはほとんどなくなり、今は臀部の痛みの治療中です。このまま順調に回復していければと思います。

いのうえ整骨院からの返信

腰椎椎間板ヘルニアでの腰〜臀部〜足までの痛み・しびれで
いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』にご通院される人はとても大勢になります。
それほど、お悩みの人が多く、治療に難渋している人が多い事を推測いたします。
いのうえ整骨院ではヘルニアにはまず仙腸関節という骨盤の関節を整え、
ヘルニア部位の血流をスーパーライザー等の治療機器を使い、血流の改善を行ないます。
実感された人はお分かりかと思いますが、
血流を改善すると称して、たださする、もむという行為と、
スーパーライザー等での血流促進法では明らかな違いがあるというか、
ただの慰安行為と治癒促進行為の違いがあります。
痺れがほとんどなくなり何よりですが、
臀部の痛みが残っているということでヘルニアの場合臀部の痛み、
付け根の痛みは完治させるために重要です。
このまま順調に回復するようご通院お続けください。
本日は椎間板ヘルニアでお悩みの多くの方にお届けできる
『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。
椎間板ヘルニア治療は筋肉の回復、血流促進による神経圧迫除去、
仙腸関節調整・骨盤調整、
局所血流を円滑にしてマクロファージを活発に働かせる等
“キモ”の部分になります。
それにはいのうえ整骨院『仙骨バランス療法』手技+治療機器の組み合わせが大切なのです。

いつも腰の痛みで、いのうえ整骨...

いつも腰の痛みで、いのうえ整骨院に通院していますが先日もテレビの治療番組で紹介され、最近も頻繁にテレビで紹介されているライズトロンと言う治療器を試しました。その放映された番組を見ながら治療して頂いたのですが、奥の筋肉まで温まるような気がしてとても気持ちの良い治療をして頂きました。次は首〜肩にかけてお願いしようと思います。

いのうえ整骨院からの返信

ライズトロンは超短波治療機器で毎秒2.700万回の音波振動により、
細胞を活性させることでその音波振動で深部の細胞まで温熱刺激を与えます。
まだ発売も間もない全く新しいコンセプトで誕生した新しい血流再生マシンといえます。
古く硬くなった筋細胞には、刺激感が少ない温熱刺激等により
血行を促進することはとても重要で、
腰でも、肩でも古くなった痛みやコリこそもんだり、たたいたりの強刺激は不向きといえます。
強刺激を与えることにより、筋組織内の毛細血管が内出血を起こしたり、
強刺激による生体防御反応により、
組織が防御機構を働かせることにより、筋肉は余計凝り固まる。
強刺激がさらなる強刺激を求めてしまう。
肩こり等が慢性化した人ならこんな状態よくお分かりになるのではないでしょうか?
ライズトロンによる施術は温感・血流が良くなった感が自覚でき、
その感覚も続くので、速攻持続性も期待できます。
本日はライズトロンについての『クチコミ』を頂き感謝!致します。

ゴルフ
ゴルフ さん

丁寧な説明をしてくださいます

父がお世話になっています。
雪かき後に腰痛や股関節~臀部周りの痛みに悩み、一時期歩けなくなってしまっていました。病院に行っても痛み止めを処方されるばかり。
そんなとき、先生の所があると知り通い始めました。施術しながら家族にも“今どんなことがおきているのか”、“これからどういう治療をしようとしているのか”を丁寧に説明しながら治療をしてくださいました。
まだ通い始めて1週間ほどですが、本人はかなり痛みは軽減されており、動きも周りが見ても明らかによくなっています。
家族としても道筋がみえたことで安心しました。ありがとうございました。

いのうえ整骨院からの返信

通院され始めてから1週間ということで、
山梨県のあの記録的な大雪は2月の事なので3か月間・・・
さぞつらい思いを続けたことがうかがます。
腰・股関節回り〜臀部というと腰からの痛みにともなう
坐骨神経症状や脊柱管狭窄症が考えられます。
しかも歩けないほどの痛みやしびれ感はとても症状がひどかったのだと思います。
当院では納得していただく施術を心がけていますので、
せっかく付き添い頂く家族の方にも、もちろんご本人にも納得していただく
施術・ご説明を心がけています。
「なんかわからんけど」こんな対応では
何の施術を行なっているかわかりませんものね!
1週間2〜3度の施術で痛みも軽減され、
周りが見ても歩き方もよくなっているということで、
ぜひ、継続した施術で改善を目指してください。
明るい道筋が開かれることで、治癒力も上がってくることと思います。
本日は現在とても多い、坐骨神経症状・脊柱管症状にたいする
「真実の体験談」をクチコミ頂き感謝!いたします。

首から肩、肩甲骨周辺のコリに悩...

首から肩、肩甲骨周辺のコリに悩み通い始めました。有名アスリートも使用しているという最新機器と先生の手技で施術が行われます。患者の苦痛にまっすぐに向き合ってくれ、自宅で出来ることも教えてくれます。週一で通い、まだ三回の施術を受けただけですが確実に変わってきてます。おすすめです!

いのうえ整骨院からの返信

首・肩・肩甲骨すべてのコリは広範囲でつらいと思います。
また、広範囲の不調になると、首肩・背中のコリハリは
頭痛やめまい・耳鳴りなどを引き起こす原因ともなりうるので
十分な慰安でない、その場限りでない対応が必要となります。
もちろん自宅でのご自分で出来るメンテナンスもご指導いたしますので、
そのメンテナンスもできるだけ行って頂き、ぜひ完治を目指して頂きたいと思います。
メンテナンスについてはとても大切なことと思いませんか?
例えば今回施術したことをより効果的にする、
今日通院した効果を持続させること、逆にせっかく通院されても、
何もしないと人間の身体は元の悪い状態に戻ってしまうことも考えられます。
それが痛みの原因が日常生活や仕事上にあればなおさらです。
首・肩・背中のコリハリでお悩みの人はとても多いです。
今回の口コミはそんなお悩みの同じ人に「真実のお声」として
お届けできます。感謝!致します。

左足の違和感から…

先月左足の違和感から、ネットで整骨院を探していました。そしてクチコミがとても良かった、いのうえ整骨院さんを訪ねました。
先生は一人一人の症状に合わせての対応はもちろん、家での簡単な運動などもわかりやすく丁寧に教えてくれました☆
ありがとうございます!
まだ2回の通院なので完治はしていませんが、早く治るようにこれからも通いたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

今回の“ゲスト”さんのクチコミを読んで、
また、いのうえ整骨院に訪れる人が必ずいると思います。
私が色々言うより、当院ご来院患者さんの「真実の声」は
様々な痛みや不調を抱えた皆さんの心に響きます。
そんな方が来院されれば当院でもこの口コミを書いて頂いた人に対しても
モチベーションを上げてその新しい患者さんのために施術頑張らないといけない
とがんばれます。そして、1人1人をその症状に合わせた対応は
ご説明・施術共に「人は同じような痛みでも皆違う。」
それは身体状況、心、環境等皆違うのだから
1人1人オーダ—メイドとなります。
どうぞ家でもメンテナンス頑張って、1日も早く完治するように
納得いくまでのご通院をお待ちしています。
本日は貴重な真実のクチコミを頂き感謝!致します。

首コリ、肩コリが改善

長年 首こり、肩こりなどで体調不良でいろんな病院・整体に通いましたが原因が解らず改善されませんでした。
インターネットで『いのうえ整骨院』を知り、週1回のペースで通院中です。おかげさまで首、肩のこりが軽減されてきました。完治に向けお世話になりたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

肩こり、首こりで体調不良にまでなるの?
と経験のない人は思われると思うし、
「うんうん、私と同じ人もいるんだ。」という人も大勢います。
首には交感神経の受容体を含む筋肉が存在して、
胸鎖乳突筋や僧帽筋は副神経という脳12神経の1つで支配されています。
体調不良まで発展する、首や肩の不調はかなり長年苦労されたことがうかがえます。
そして、病院にご通院したり、整体と名乗るところまで行っていたことで、
首肩の不調が長年のお悩みであったことがトテモよくわかります。
インターネットでいのうえ整骨院を探し当ててくれたことが、
「ラッキーだったよ」といって頂ける様、
いのうえ整骨院では責任を持って“T.T”さんの施術に取り組まないといけません。
そして、この「おかげさま」はとても大切なことなのです。
少し改善してきたという身体の感じは自然治癒力が働きだし、
体が良くなっていく方向に向かいだしたということなのです。
いのうえ整骨院ではこ来院いただく皆さんに、
慰安でない、完治をご提供したいと思っています。
ぜひ納得いくまでご来院ください。
当院に頸肩こりで来院頂く人、また、このエキテン「口コミ」を
熱心にお読みいただく人の中には肩こりの症状はとてもとても多くいます。
今回の「口コミ」はそんな人に「真実のお声」として
お届けできます。感謝!致します。

丁寧に説明してもらえます

私は3年位前から、いのうえ整骨院の評判の良いのを聞き山梨市から膝、腰の治療に通っています。
院長の説明は分かりやすく的確な治療で痛みは軽減され、現在はケアのため訪れています。
腰痛等でお悩みの人は訪れてみるのをおすすめします。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院では施術する側・される側双方が納得のいく施術を目指しています。
それは痛み・不調の施術において、そのご説明においてもです。
わかりやすく説明できていたようでよかったです。
また、痛みも軽減されたということで何よりです。
言われるように的確な原因追究、痛みへのアプローチは、
根本的治癒にとても大切なことです。
当院には腰・膝の痛みの人はとても多く来院されているのですが、
やはり、山梨市からというように遠くから30分以上〜まだ遠く3時間くらいかけて県外の方
のご来院が非常に多く、そのような人にも「わざわざ遠くまで通った甲斐があった。」
といわれる施術に努力研究していかないといけないと
ますます思います。これからもいつも通り、今まで通りの快適な生活がお送りできるよう、
ケアのために当院をご利用くださいませ・・
本当に長く辛抱強くご通院感謝いたします。
的確な『真実のクチコミ』頂きありがとうございました。

安心して通える治療院

私は肩こりが続き、4〜5日前からは痛みを伴うひどい肩こりに苦しみ、以前もお世話になったことのあるいのうえ先生のところに伺いました。昨年はバネ指の手術後に指の動きが悪くなり肩こりもひどかったのですが、いのうえ先生に治療していただき、だいぶ改善されました。
今回も大変親切に症状を聞いてくださり、今後の治療法を丁寧に説明してくださいました。
自宅で行える体操・筋トレ等もご指導いただきました。
安心して治療をお任せしております。

いのうえ整骨院からの返信

肩こりもひどくなり、周辺筋肉の血流が悪くなったり、
神経までも圧迫すると、炎症が強くなってコリが痛みにまで憎悪してしまいます。
昨年も「ばね指」で通院頂いたということで、ちょっと体に無理をかけているかな?
そんな感じなのかもしれませんね・・
ばね指〜肩こり症状もあったということで、東洋医学的経絡から考えると
ばね指〜肩こり症状の流れは考えられます。
また、今回の肩こりが悪化することもアプライドキネシオロジーの理論から考えると、
脳へのストレスが考えられることもあるんです。
そんな関連性をお聞きしながら、
肩こり・・・ただもんでもみほぐせばよいのでは、
当院では完治を目指している以上そんな処置はできません。
たかが肩こりされどという感じでしょうか。
自宅で行なうメンテナンスは当院では必須としています。
何故か?それを行なうことによって、
今までご自分が気づかなかった心体の状況がわかるからです。
また、整骨院は専門の養成施設を卒業して、
国家試験を合格して初めて皆さんを施術することができるのです。
基礎医学もきっちり学んでいるので、どうぞ安心してご通院ください。
本日は本当に丁寧な『真実の口コミ』をいただき感謝!致します。

山梨県甲府市伊勢2丁目12−17

南甲府駅から徒歩7分/甲府駅から車で平和通を南に7分

• 伊勢二丁目から100m (徒歩2分)