イノウエセイコツイン

いのうえ整骨院

国家資格者の行う安心整体!交通事故後の施術も受付中!

是非行って頂きたい整骨院さんです(仙骨の痛みで通院)

県外から通院させて頂いております。数年前より仙骨の痛みが起こる事がよくあり、その痛みと何故度々痛くなるのかわからないことに悩んでおりました。山梨県に滞在中、また痛みが起こり運良くいのうえ整骨院さんにたどり着きました。口コミ通りとても親身になって身体を見て下さいます。これまでお世話になった整骨院さんも、痛みは無くして下さいました。ですが、いのうえ整骨院さんは身体の状態から痛みの原因となっている事を見つけて下さり、「ここをこう改善すれば、こう言う効果があり、今後の予防にこう役立つ」と言うように痛みを取るばかりでなく身体の根本的な問題を解決して下さることが私が県外から通う理由です。痛みが起こるたびに、何故?どうすれば痛みが無くなるの?と、ずっと悩んでいましたが先生の説明が解決してくれました。痛みも初回の施術で嘘のようになくなりました!とにかく、お薦めです!

福うさぎ様
今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
本当に遠くからのご来院で
私も昨年周智郡の「小國神社」に参拝させていただきました。
中部横断道や新東名を使っても
車で2時間30分くらいかかった記憶がありますが
福うさぎ様のご自宅はもうちょっと遠いと思うので
ご通院もとても大変と存じます。
お体の状況も回復傾向でなによりと思われますが
お気づきの点等ございましたら
次回の来院時になんでもお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い仙骨周辺の不調について
当院の施術のご感想感謝いたします。
ぜひ、ご指導したエクササイズも
無理をしないように実践していただき
定期的なご通院をお勧めいたします。

2人目を出産後、骨盤矯正のため通いました。1人目の時は、骨盤矯正用のコルセットを付けていたぐらいで、整骨院に通ったりはしていませんでした。でも、産後しばらくしてから腰痛や股関節の痛みに悩んでいた経験もあり、今回はきちんと整骨院に通ってみようと思ったのが始まりでした。
産後、体重はほぼ戻っていましたが、お腹やお尻などに肉が付いてきたのも気になっていました。
整骨院は初めてでしたが、先生が骨盤の歪みや筋肉バランスなどを見てくれて、私に必要なトレーニング方法などを指導してくださいました。
結局大切なのは、痛みの原因を知った上で、普段の生活の中で決められたトレーニングを毎日コツコツやって、適切な筋肉を付けて、バランス良く体を動かせるようにするということだと分かりました。お陰で、自分の体のことを知ることも出来て、通院当初の股関節の痛みも気にならなくなりました。口数の多い先生ではありませんが、分かりやすい指導と適切な処置をしてくださる信頼できる先生です。

正直、通い始める前までは、お金をかけて通わなくてもいいかな…とも考えましたが、やはり先生にみていただいて良かったと今は思います。定期的に通うのは、やはり大変でしたし、先生に教えていただいたトレーニングを毎日できたか?というと…できないこともありました。家事や子供の世話に追われて、気づいたら就寝時間、、、なんてことも多々あります。でも、きちんとしたトレーニング方を知ってるのと知らないのでは、大違いだと思います。これからも、教えていただいたことを時間を見つけて取り組んでいきたいと思っています。産後の骨盤矯正を考えている方、重い腰を上げて、思い切って通ってみることをオススメします。

定期的なご通院をお勧めいたします。

3人目を出産して2ヶ月。今度こそしっかりと歪みを治そう!と思って検索したところ一番上にあったのがいのうえ整骨院さんでした。すぐに予約をとり、実際ケアして頂きました。丁寧な施術に、家でできるケアのやり方など、わかりやすく教えて頂きました。今後もしっかりと通っていきたいなと思えました。ありがとうございました。

いのうえ整骨院からの返信

kana様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。

産後骨盤ケア

産後11ヶ月、遅いですが産後のケアに行きました。優しく指導、ケアしていただき助かりました。自宅でのケアも教えて頂いたので、早速やっていきたいです。こんなに安くていいのかなと思うほど施術をしていただきました。今後も通います。

いのうえ整骨院からの返信

htyix826 様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い産後の骨盤ケアについて

産後ケア

産後ケアで全5回お世話になりました。骨盤の歪みだけでなく首から肩にかけての痛みも診ていただきました。先生の丁寧な施術のおかげで通院を重ねるごとに改善していったように感じます。毎回、自宅でできるエクササイズなども教えてくださり、いただいた資料も写真付きでわかりやすかったです。停滞していた体重も落ち始め、産前に戻りつつあります。

本日はお悩みの人も多い産後ケアについて
ぜひ、ご指導したエクササイズも実践していただき
健康で楽しい育児になればと思います。

小4男子 かかとの痛み

サッカーの練習後、かかとの痛みを訴え、整形外科で診てもらっていました。腱下包炎との診断でしたが、1ヶ月程通っても良くならず、私自身がお世話になったいのうえ整骨院を訪ねました。
診断してもらった所、腱下包炎ではなく踵骨骨端症との事でした。
骨の模型を使い子供にも分かりやすい説明で、自宅でもできる簡単な体操も教えていただきました。
また、痛みのある時は運動をしてはいけないという、一般的な病院の考え方とは違い、無理しない程度にサッカーもやりながら、根本的な治療するという考え方がとても気に入っています。
運動せずに痛みがなくなっても、運動した途端にまた発症しては困ります。
また、完全予約制なので、待ち時間がなく、飽きやすい子供でも通院しやすい所もよいです。

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い小学生のかかと痛について

テニス肘

テニスの練習後、右肘が痛くなり、雑巾も絞れない程でした。当初、整形外科に2ヶ月程通いましたが、一向に改善せず、ネットで調べて出会いました!身体は全てが繋がっているとの事で、痛みのある箇所だけではなく、身体の歪みやバランスを整える事など、トータル的にみていただける事がとても良かったです!通う度に痛みが和らぎ、今では週3回程テニスができるまでに改善しました。
また、家でもできる体操やストレッチなども丁寧に教えていただけました。できる限り続けていきたいと思っています。

いのうえ整骨院からの返信

krner189様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多いテニス肘について
定期的なご通院をお勧めいたします。

腰痛で初めて診てもらいました

私は知人の紹介で井上整骨院さんに施術していただきました。私はスポーツをやっていて腰痛が気になり初めて来たのですが、治療が丁寧でとても良かったです。何より一番驚いたのが、写真をもちいて体のバランスだったり、ゆがみが自分でもわかるように提示してくれて、ストレッチの方法がわかりやすく書かれていたのてとても参考になりました。スポーツをされている方にはとてもいい整骨院だとおもいました!また調子が悪い時には井上整骨院さんに来たい!と思いました!

いのうえ整骨院からの返信

ossan様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
本日はお悩みの人も多いスポーツの腰痛について

産後骨盤矯正

産後2ヶ月後から通い始めました。
丁寧に施術してくださり、今後も通いたいと思える内容です。
自宅でのトレーニング方法なども、口頭だけでなく写真付きの用紙と一緒に教えてくれました。
しっかり通い続け、体の不調を全て治したいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

RY様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
定期的なご通院をお勧めいたします。

産後の骨盤矯正、2回目を見ていただきました。土曜日しか行けないのですが二回ともうまく時間を調整してくださいました。ありがとうございます。
今の状態をとてもわかりやすく説明してもらいました。
歪みをみてもらい、固まった筋肉をほぐしてもらいました。自分にあった体操を教えてもらいました。医院で聞いただけでは忘れてしまうので、家に体操の仕方がかかれている資料を持ち帰ることができたのがとてもよかったです。体操も簡単なので合間を見て続けていこうと思います。

いのうえ整骨院からの返信

コバヤシ様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
定期的なご通院をお勧めいたします。

丁寧に説明して施術して頂きました

手首が曲げると痛くて訪ねました。何度か患部を触って原因をつきとめ、丁寧に説明しながら施術して頂きました。今後症状が酷くらないように対処法も教えてくださいました。今はだいぶ痛みが和らぎ楽になりました。ありがとうございました。

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い手首痛について
定期的なご通院をお勧めいたします。

小3の息子の左足かかとの痛み

小3の息子が突然、左足かかとの痛みを訴えてきました。左足はつま先歩きで『痛い〰️‼️』と、とても痛がるので、私自身何年も通わせていただいているいのうえ整骨院で診ていただきました。かかとの痛みは成長痛とのことでした。姿勢測定や筋肉測定から、体の歪みや筋肉の状態を診て下さったり、息子に話を聞きながら丁寧に施術して下さいました。息子は『先生が優しかった。』『(機械の治療が)くすぐったかったり、ビリビリしたけど痛くはなかった。』と笑顔で話してくれました。しばらく通院した方が良いとのことですので、親子でお世話になります。

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い子供さんのかかと痛について

交通事故治療

追突事故でお世話になりました。知人からのおすすめにより、井上整骨院へ通うことに決めましたが、細かく事故のお話を聞いてくださり、後遺症が残らないよう丁寧に施術していただけました。また、家でもできるトレーニング方法も教えていただくことができ、早期回復につなげることができたと感じております。ありがとうございました。

ゲスト様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
本日はお悩みの人も多い交通事故による不調について
ぜひ、ご指導したエクササイズも実践していただき
健康で楽しくお過ごしいただければ幸いです。

産後ケア

先日産後ケアの全5回の施術が終わりました。いろいろな機械を使って体をほぐしたり、家でできる体幹トレーニングを教えてもらったり、充実した内容でした。院内は清潔感があり、落ち着いた空間でした。また何かあったら伺いたいです。

本日はお悩みの人も多い産後ケアについて
ぜひ、ご指導したエクササイズも実践していただき
健康で楽しい育児ができればと思います。

産後の骨盤矯正をしたくてネットで検索をし高評価のこちらの整骨院を見つけました。先生は穏やかで親身に診てくれました。また、姿勢測定があり現在の自分のゆがみを確認できました。自宅での矯正方法も教わったので続けてみたいと思います。

身体のゆがみ矯正に

色々な箇所に不調が現れてきたので、総合的に治療したく来院しました。
丁寧なカウンセリングや、何故痛みが発生しているのか詳しく説明して下さりながらの施術がとても良かったです。また他院ではあまり見かけない機械での治療も驚きました。
暫くの間、通って改善出来たら良いなと思います。

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い身体の不調について

痺れと痛み

整形外科で診察してもらいながら一ヶ月近く経って症状に改善がみられず、妻のススメで此方の整骨院へお伺いしました。他の整形外科にも行ってみた事はあったのですが納得のいくものではありませんでしたが、此方の先生は理屈から教えてくれてその後のケアなど丁寧に指導してくれるので納得して帰ってくることができました。しばらく通ってみようと思います。

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多いお体の不調について
定期的なご通院をお勧めいたします。

いのうえ整骨院 早く出会いたかった!

高校で部活を頑張っていた息子が腰を痛め足を引きずって2ヶ月以上。
色々な接骨院 整形外科 はりと何処へ行っても思う様な治療結果ではありませんでした。
2ヶ月以上部活を休んでいると、息子の体だけでなく 知らぬ間に親子の心のバランスまでも崩れていました。
そんな時 「山梨 腰痛 名医」で検索
いのうえ整骨院を見つけました!
たった一度の施術で、2ヶ月以上引きずっていた足がすんなり上がったんです‼️
あんなに苦しんでいたのに 💧💧💧
腰痛もかなり和らいだ様で "部活復帰"もやっと考える事が…
何故もっと早くいのうえ整骨院に出会えなかったのか‼️ 悔しくてたまりません。

明日は2度目の施術です。息子を連れて行くのが楽しみです。
先生、スタッフの方宜しくお願い致します。

いのうえ整骨院からの返信

bdmol314M 様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
本日はお悩みの人も多いスポーツの腰痛について

とても良い整骨院

息子がお世話になりました。
先日2回目の治療でしたが、先生が細かく説明しながら、施術してくれて、体の状態など、わかりやすく教えてもらえます。
2回目の治療前に、足にギプスをつけることになり、それでもやれることはあるからと、親切な治療をして頂き、とても有り難く思っております。

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多いケガのメンテナンスについて

産後のケア

本日、産後の骨盤矯正で初めて利用させていただきました。
とても分かりやすく今の状態を説明していただき、家でのやり方も簡単で短い時間で出来るものなので、家事や育児の合間に頑張って続けてやりたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

3姉妹のママ様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い産後のケアについて

おススメです

腰を痛めて初めて伺いましたが、大変丁寧な説明と診療をしてくださいました。
体のバランスや、ストレッチの方法など、分かりやすい説明でした。
これからも定期的にお世話になりたいと思っています。
ありがとうございます!

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い腰痛について

山梨県甲府市伊勢2丁目12−17

南甲府駅から徒歩7分/甲府駅から車で平和通を南に7分

• 伊勢二丁目から100m (徒歩2分)