イノウエセイコツイン

いのうえ整骨院

国家資格者の行う安心整体!交通事故後の施術も受付中!

是非行って頂きたい整骨院さんです(仙骨の痛みで通院)

県外から通院させて頂いております。数年前より仙骨の痛みが起こる事がよくあり、その痛みと何故度々痛くなるのかわからないことに悩んでおりました。山梨県に滞在中、また痛みが起こり運良くいのうえ整骨院さんにたどり着きました。口コミ通りとても親身になって身体を見て下さいます。これまでお世話になった整骨院さんも、痛みは無くして下さいました。ですが、いのうえ整骨院さんは身体の状態から痛みの原因となっている事を見つけて下さり、「ここをこう改善すれば、こう言う効果があり、今後の予防にこう役立つ」と言うように痛みを取るばかりでなく身体の根本的な問題を解決して下さることが私が県外から通う理由です。痛みが起こるたびに、何故?どうすれば痛みが無くなるの?と、ずっと悩んでいましたが先生の説明が解決してくれました。痛みも初回の施術で嘘のようになくなりました!とにかく、お薦めです!

福うさぎ様
今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
本当に遠くからのご来院で
私も昨年周智郡の「小國神社」に参拝させていただきました。
中部横断道や新東名を使っても
車で2時間30分くらいかかった記憶がありますが
福うさぎ様のご自宅はもうちょっと遠いと思うので
ご通院もとても大変と存じます。
お体の状況も回復傾向でなによりと思われますが
また、御困りの事、わからない事、
お気づきの点等ございましたら
次回の来院時になんでもお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い仙骨周辺の不調について
当院の施術のご感想感謝いたします。
ぜひ、ご指導したエクササイズも
無理をしないように実践していただき
定期的なご通院をお勧めいたします。

目から鱗が落ちた

過日、右下半身の痛みと痺れがあったため、初めて診断してもらいました。過去に他の整骨院に通院していた経験から、まー電気マッサージでほぐしてくれるんだろーと思っていました。ところが、まず全身を診て、身体のバランスの悪いところを丁寧に説明してもらいました。そして今後の治療についても計画的に説明をしていただきました。自分の中で、「おーこんな経験は初めてだ。(目から鱗が落ちたました)ここで一度、50年以上酷使した身体をリフレッシュしてもらたい」と。感じました。今後も通院しますので、お世話になります。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院の『仙骨バランス療法』での施術は心体をよくする
ことを目的としています。
その人が訴える局所の痛みにアプローチしていくことは当然なのですが
問題はなぜ?その痛みが生じるかにあります。
長年の仕事の癖が原因かもしれません。
身体のバランスが問題となっていることも考えられます。
全身の機能がバランスを崩している・・・
こんなことも頭に入れて原因の探求をしていかないといけません。
それには当院で考える自律神経・筋・神経伝達バランス等
内臓経絡を含めた東洋医学的な考え、
もちろん骨盤の歪みをいれた、身体バランス。
こんなところを見ていきながら、問題個所にアプローチしていきながら、
局所的な部位も施術していきます。
ここで今まで酷使してきた心体をリフレッシュ
こんな考えになっていただくことは
当院がメッセージとして皆さんに送り続けている
当院コンセプト“10年後の健康づくり”まさにそのものです。
下半身の痛み・しびれという神経痛症状は当院にもとても多い訴えです。
本日はそんな方にもお届けできる「心のこもったクチコミ」を頂き感謝!致します。
どうぞ、継続して元気でいられるようご通院ください。

いつもありがとうございます!

急なギックリ腰にも快く対応いただきました。とても親身に話を聞いてくれ、日に日に介抱に向かっております。院の雰囲気もとても良くBGM素晴らしいです。場所がちょっと分かりづらかったのが星の原点部分で、他は不満はございません。今後ともよろしくお願いいたします。

いのうえ整骨院からの返信

まず、ご返信が遅れたことをお詫びいたします。
何時もはクチコミ確認次第できるだけ早急にご返信するのですが、
昨日は東京で『米国ストレス研究会』が開かれ、参加していたので
ご返信遅れました。これからのストレス社会に増え続ける
うつ病をはじめ、原因不明、薬では効果の上がらない頭痛・不眠・不定愁訴など
に少しでもお役にたてればという感じです。
いのうえ整骨院では休日でも昨日のように留守でない限り
対応いたします。痛みを我慢することはとてもつらい事です。
症状も日に日に修復しているということで何よりです。
いのうえ整骨院では予約制でお待たせしない、
院内は慰安でない施術をすることを目的にしているので静かな雰囲気で行なっています。
BGMにもお気づき頂きありがとうございます。
このBGMも特殊な人間の心体をよくする波動が入っています。
院内環境浄化の宝石光線もしかりです。シューマン波という波動を
放散しています。本日は当院にとても患者さんが多い
ぎっくり腰についての『生のお声』を頂き感謝!致します。
これからもご通院頂きより健康になるようお手伝いできればと思います。

電磁波からの痛み

4年前に突然、全身に痛みが出ました。
どこの病院に行っても原因がわかりませんでした。
しかし、それが電磁波からくる痛みだと先生に言われ、治療を続けたら痛みがなくなりました。
そのときからずっと通っています。

今ではなくてはならない整骨院です。

いのうえ整骨院からの返信

今の世の中、色々は事が原因で痛み・不調が起こります。
電磁波はその原因不明の痛み・不調を引き起こす1つの引き金になります。
電磁波・化学物質・食品添加物などはそんな原因不明の痛み・不調の元となります。
その様な関連があると、その不調部位にいくらアプローチをかけても
「すこしいいかな?」と思ってもまた状態は元通り、
こんなことを繰り返してしまいます。
その他にも薬の長期常用もやはり心体健康レベルを下げてしまいます。
現在は“ちょこみんと”さんのように電磁波をはじめとした
ストレスがたくさんあります。
こんな原因不明の痛み・不調でお悩みの人はとてもとてもとてもたくさんいます。
今回の“ちょこみんと”さんのクチコミはそんなお悩みを持つ
多くの方にお届けできる『真実のお声』です。感謝!いたします。
また、『今ではなくてはならない整骨院です。』という
最大の賛辞を頂きありがとうございます。
これからも、『なくてはならない整骨院です。』であるためますます
みなさんの健康維持増進のための努力をしていかないといけないと思います。

長年の頭痛が消えた不思議。

追突事故に遭い、小さい子ども二人がいる毎日はただでさえ精一杯だったのに、毎日やり場のない怒り、痛み、焦り、不安、不快、そんな気持ちで押し潰されてました。

整形外科へ行ってもポルネックと湿布を渡され、安静にとのこと。
小さい子がいて、安静になんてできるはずもなく、どうにかしたくて、色々行きました。
「どうせなら、マッサージをしてくれる整体がいいよ」とアドバイスしてくれる友達もいましたが、そんなことより、早く首の痛みから解放されたくて。
むち打ち専門治療があると書いてあったので試しに行くことにしました。

今、通いだして1ヶ月くらいです。

事故二日目くらいは、首の痛みから頭痛になり、一日中吐いていました。
横になっても座っても立っていてもどうやっても痛かったです。
今は首の痛みは、下を向くとき、洗濯機から洗濯物を出すときと、字を書くとき、料理で固いものを切るときが一番痛いですがあとは普通に生活出来るようになりました。

そんなツイテいない事故に遭い、とても落ち込みましたが、唯一良かったこと。
それは、この、いのうえ整骨院に出逢えたことです。
院長が痛みの原因や治療法についてキチンと説明してくれて、トータルで健康に導いてくれます。
そのお陰か、長年付き合っている偏頭痛が通い出してから一度もないのです。
自分自身不思議です。
頭痛クリニックや脳外科や大学病院や色んな機関に診てもらい治らなかった頭痛がこの1ヶ月ないのです。
こんないい院だから、私が行きたいときに行けるように、混んでほしくないので、本当はあまり人に教えたくないですが(*^^*)、自分の大切な人、家族とかが体を痛めた時には、ここに連れていくようにしています。

施術はボキボキしたりとかは全くなく、穏やかで、最初は「何も変わらないんじゃないのかな」と思いました。
でも通い出してから、首は少しまだ痛みますが、とにかく頭痛もなく、肩凝りもなく、本当に体が軽くて、本当によく働けます!
家事なんて、事故の前の倍くらいできるような感じです!

院長の技術もいいのですが、私は奥さんと子育てについて少し話せたりするとき、励ましてもらったりして、心がホンワカして元気をもらいます。
心も体も、良くしてくれる整骨院です。

下を向く作業の時はポルネックをすると首は楽ですが肩が凝ってどうしょもないですが、それも治療してもらえ、本当にありがたいです。

これからもずっと通い続けたいです。

いのうえ整骨院からの返信

当院に来院される人でも交通事故・むちうち症患者さんはとても多く、やり場のない怒り、痛み、焦り、不安、不快、そんな気持ちで過ごされている人が来院されてきます。
このような気持ちが1つ1つでも消去されていくことはとても大切で、1つ消えることで
少し気持ちも楽になります。
しかし、この様な痛みをはじめ不調が続くと心まで不調になり
「いつまで、痛いのだろう?」そんな心が不安を増し、焦りそして、
「あそこであんな道を通らなければ・・・あの時・・・」
後悔・やり場のない怒りなど増幅してきます。
よく過去は変えることができないといいます。
もちろん、過去の出来事を消し去ることはできません。
しかし、過去の出来事の思いを変えることはできます。
『そんなツイテいない事故に遭い、とても落ち込みました』という思いが、
『唯一良かったこと。それは、この、いのうえ整骨院に出逢えたことです。』
というようなPOSITIVEな思いに変わっていただく・・・
こんなことを聞くと「本当に整骨院やっていて良かったなぁ」感慨深く思います。
いのうえ整骨院が交通事故専門施術と謳っているのも真に今回の
『やり場のない怒り、痛み、焦り、不安、不快、そんな気持ちで過ごされている人』
を少しでも早く心体を回復させてあげることにあります。
また、交通事故に遭ってしまったけれど頭痛がない事はとても良い副産物!
ではありますが、むち打ち症になった人が今までなかった頭痛が起きてしまうこともあります。
当院ではむちうち症の人には頭痛をおこさせない、自律神経症状を出さない予防的施術も
全身的アプローチとして行っています。
経過として、家事もテキパキできるようで何よりです。
いのうえ整骨院では皆さんの心体に拒否反応を起こすような
手荒い施術は一切行っていません。ご安心してお知り合いの人お連れ下さい。
また、すでにご主人さま・お知り合いの方ご紹介ありがとうございます。
本日はとてもとても丁寧に口コミ頂きありがとうございます。
当院に現在お見えになっている交通事故・むち打ち患者さんも同じような
お悩み・苦痛・不調をお抱えになって来院されています。
今回のクチコミは他にも大勢いる交通事故・むちうち症でお悩みの皆さんに
深く心に伝わります。ありがとうございます。

momo
momo さん

丁寧な説明

腰を痛めた為伺いました。腰だけでなく全身のバランスを診てくれました。自分自身気になっていた部分を原因や今の状態を丁寧に説明してくれました。暫く通わせて頂いて、今の状態を改善出来るようしていきたいです。ありがとうございました☆

いのうえ整骨院からの返信

当院に来院される人では腰痛の方はとても多く、
いのうえ整骨院ではその人の腰痛がなぜ引き起こされたのか?
なぜ?痛みが長引くのか?
他の痛み不調との関連性は?
こんなことを根本的に突き止めるために
腰痛に限らず局所アプローチに全身的なバランスをみながら施術しています。
そして、その状態をご本人に納得頂かないとそこからの施術が進みません。
なぜこの器械を行なうのか?
この手技施術の目的は?
家で行なうこの体操に何の意味があるのか・・・
こんなことを説明していかないと
こちらだけ納得しての施術は特に当院の施術の場合
分かりにくい部分もあります。
本日は非常に嗚呼い腰痛のお悩みについて
当院施術についてわかりやすく口コミ頂き感謝!致します。
よくなるようにご通院お続けください。

肩こり

2年ほど前から肩こりが酷く、仕事にも影響がでるほどつらく、いのうえ整骨院にたどり着きました。 先生の知識も豊富で詳しく説明していただき、機器(ライズトロン)による施術やマッサージ後の張り返しもありませんでした。 これからも通ってみようと思います。  ・・・良くなるといいなぁ

いのうえ整骨院からの返信

仕事上も支障が生じる肩こり症状はとてもつらい症状だと推測いたします。
肩こり?症状?ということで肩こりはあくまで肩がこるという症状なので
根治を探っていくのにはその原因追究が大切です。
また、現在の肩こりのかたちとして非常に多いストレートネックというものがあり、
デスクワークなどで姿勢から、首の生理的彎曲が失われた状態
はスマホの普及なども合わせてとても多くなっています。
頭痛・耳鳴り・めまい・はきけ等の原因にもなり、
なんとなく調子がすぐれない。なんていう自律神経失調症にも似た症状も生じることがあります。
いのうえ整骨院では、肩周辺の筋肉、表層部の僧帽筋はもちろん、
深層の肩甲挙筋・菱形筋や胸鎖乳突筋等にも“もみかえし”を起こさせない
施術を行なっています。“もみかえし”を起こすことは筋組織を傷めることになるので
結果状態を徐々に悪化させてしまいます。
仕事がはやく快適にできるようご通院お続けください。
本日は貴重な『クチコミ』を頂き感謝!いたします。

のぶ
のぶ さん

のぶ

少し前から気分が乗らず、病院で自律神経からきてるのではと言われました。
インターネットで検索したところ自律神経を整えるということで、仙骨バランスに通ってますが、とても丁寧で良かったです。
ぜひ、オススメします。

いのうえ整骨院からの返信

自律神経のバランスを崩して、当院に来院される人はとても多く、
一昔前までのある特定の年代ということがありません。
いのうえ整骨院には子供さんからお年寄りまで自律神経の不調を訴え来院される
方が本当に後を絶ちません。
頭痛がつらい人・眠れない人・心体全体が不調・内臓の調子がおかしい・
やる気が起きない・朝起きても全然疲れが取れないなど症状も様々・・
いくつもの症状が絡み合い生じる人そして、原因が特定できないので対症的対処
「こんなにいつまでも何に効いているかわからない薬飲んでいて良いのだろうか?」
そんな人がいのうえ整骨院『仙骨バランス〜』には大勢訪れて頂いています。
そして、自律神経の問題も首や骨盤の問題、
農からのストレス、ホルモン、免疫など様々です。
まさに不定愁訴といえます。
本日は本当にこれからの重要な問題自律神経についての『真実のクチコミ』を
頂き感謝いたします。コンな自律神経の問題に少しでも役立つように
9/7は米国ストレス研究会に東京まで出かけてきます。
自律神経の不調でお悩みの人に少しでも役立つ情報が仕入れられたらと思っています。

想像と違いビックリ

寝違えかな?首がいたくて座ってもいられない。
友達の紹介で夕方急に連絡したにも関わらず、時間外で診ていただきました。
丁寧な説明と診療で満足!
整骨院といえば痛いだけのイメージでしたが、痛みの原因箇所や対処方法など詳しく説明していただきました。
首だけでなく体全体を診ていただこうかと思ってます。

いのうえ整骨院からの返信

まずはお友達からご紹介でのご来院有難うございます。
当院にはホームページから、エキテンから、ご紹介でと
様々な経路から多くの患者さんがお見えになっています。
そして、このところ1週間くらい目立って多いのが“みっち”さんのような
急性の頸の痛みやぎっくり腰など急性の腰の痛み・・・
よく雨続きの晴れの日には盲腸が多いということがあるのですが、
それと同じで、腰・首にたまっていた疲労が
最近の曇りや雨が多い天候で天候の変化でたまっていた疲労が
急性の痛みとなって生じてくる。そんなことを考えたくなるくらい
最近急性首痛・腰痛の人がとても多いです。
当院では時間外でも施術可能な時は施術いたします。
実は日曜日もどうしても腰が痛いという人が夜来院されています。
ただ今週は日曜日米国ストレス研究会研修が東京であり参加するので
そんな時はもちろん無理なのですが可能な限り対応いたします。
当院に来院されることで健康意識を高めて頂けるととてもうれしいです。
首だけでなく『10年後の健康』を考えご通院ください。
本日は最近とても多い急性首痛・寝違えに対する貴重なクチコミを
頂き感謝!致します。

予約制で待ち時間なしのスムーズな施術です

左腕の痛みと指の痺れで胸郭出口シンドロームと診断されお世話になっています。
身体だけでなく精神面も含め患者全体を診てくださり大変好感のもてる先生だと思います。
こちらの質問にはきちんと答えてくださいますし、普段の生活面でのアドバイスをいただけるのもうれしいです。
まだ通い始めたところなので、これからのいっそうの効果に期待を込めておすすめ度は4とさせていただきました。

いのうえ整骨院からの返信

手のしびれを伴う痛み・しびれの代表の1つとして胸郭出口シンドロームがあります。
これは胸郭出口という部分の圧迫から来る総称で、
斜角筋症候群・小胸筋症候群・頸椎由来のものなどが考えられます。
そして、その痺れ感も自動車のハンドルを握る角度、
洗濯を干す角度等での痺れが増強する傾向があります。
そのテスト方法として、アドソン・モーレイ・ライトテストなんかが良く知られています。
肩こり症状も悪化することがあり、
その根底にはもちろん使いすぎ、血行が悪くなる自律神経バランス等も考えられます
これらのその人その人に当てはまるオーダーメイドな施術が
特に手足のしびれ等神経が絡んだ痛み・不調には必要となります。
自宅でできるメンテ等は適度に行って頂き、
ご通院をお続けになり、完治を目指していきましょう。
本日は当院にも非常に多い手のしびれに関する貴重なクチコミを頂き感謝!致します。

中学生陸上部!腰痛

今まであちこち行ってましたが、あまりパッとせず悩んでた頃、いのうえ先生に出会いました。他のところと違い色々な
医療機器がたくさんあり、期待が持てました。先生の診断も優しく、丁寧で安心しました。詳しいアドバイスも参考になり、それと同時にだんだん良くなっていくのがわかりました。
2ヶ月後には全国大会があるので、それまでにいい状態でいけるように、これからも通いたいとおもいます!

いのうえ整骨院からの返信

まず、陸上という競技は非常にナーバスな競技ということを常々感じています。
コンマ1秒・1㎜という単位を競い合うので、
肉体的・精神的に非常に強くなければいけません。
そんな、繊細な競技にはスポーツ障害もつきものといえます。
より1センチでも遠くに飛ばそう、1秒でも早くなりたい。
こんなことからついついフォームを崩したり、OVERUSEになったり、
そして、あちこちいってもパッとしないのではストレスも余計にかさみます。
なにより、だんだん良くなっているということで安心いたしました。
2カ月後の全国大会に向けて、ぜひ状態を上げていってほしいところです。
本日は真実の魂のこもった『生のお声』を頂き感謝!いたします。
ぜひ、全国大会優勝目指して、ご通院お続けください。

腰痛(T_T)

初めは中学生の息子を優先してお願いしました。息子の反応もすこぶる良く、待ち合いで色々なハイテク医療機器の説明が貼ってあり、なんだか良さそう!と思い私も後日伺いました。先生の的確な施
術になんだか凄そうな医療機器。まだ行き始めたばかりですが、行くのが楽しみになりました!

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院ではハイテク機器+手技による施術を基本としています。
手技では賄えない部分がどうしてもあります。
そして、当院施術は根治をねらっているので、時間稼ぎのような
慰安的なマッサージ・もんだりは行いません。
その時間があるなら効果ある器機による施術を増やした方がと考え、
今の施術体型になっています。
息子さんもその辺のいのうえ整骨院の施術に感じて頂き、
良い反応を見せてくれたのかな?と思っています。
そして、お父さんも・・・親子でのご通院ありがとうございます。
腰痛は当院にとって非常に患者さんの多い痛み・不調です。
そんな、腰痛に対し、まさに的確な『生のお声』頂戴いたし感謝!致します。
楽しみにご通院頂ける・・・こんな心体によい事はありません。よかったです。

仙骨バランス療法に興味

問診、触診から、長年苦しんだ腰痛の原因を事細かに、親切に教えて頂き、今後の治療方針を聞かせて頂き、治療に入りました。初診の治療から何と成果を感じることが出来たのは初めてでした。
私は、自信をもっていのうえ整骨院をお勧めします。

いのうえ整骨院からの返信

長年苦しめば苦しむほど、原因を突き止めていくこととても大切です。
なぜ、その場所が痛いのか?
なぜ、その動作をするときに痛いのか?
仕事などの負担がどのように影響するのか?など・・・
いのうえ整骨院ではその人の症状に合わせた施術を組み立てていくので、
その人に症状をお聞きする、そして、その症状から目安をたてていき、
触診を行なっていく。こんなことをもう30年近く行っています。
もちろん、30年経てば30年分知識や技術もたぶん向上出来ていると思うので、
みなさんにはその30年間蓄積したすべてを融合した施術を提供しています。
その結果により“いっくん”さんも初診から成果が見られたようで
本当に何よりなことです。「なんかいい感じ!」
長年苦しめば苦しむほどこんなFEELINGは大切です。
自分の心体がその「いいみたい」というFEELINGに反応して、
自己修復力が最大限に現れだすきっかけになってきます。
本日は多くの人がお悩みの腰痛する本当の「生のお声」を
頂き感謝いたします。またご推薦のお言葉ありがとうございます。

希望が持てました

何年も前から腰痛に悩まされ、いろいろな所で治療しましたが、一向に良くならず、精神的な問題と言われていました。しかし、治療の他に、自律神経の検査もしていただき納得いくまで先生が丁寧に説明してくれ気持ちも楽になり先生を信じこちらで治療を続けようと思いました。

いのうえ整骨院からの返信

腰の痛みで当院に来院頂く人はとてもとても多く、
“きく”さんのようにあちこちに通院しても一向によくならない。
そして、よくならないとやはり精神的問題なんてことで、
安定剤や抗うつ薬などを処方される人もいます。
たしかに腰の痛みや頸の痛み・肩こりなんかは精神的・ストレス等が
大きく関与してくることはよく知られていることですが、
100%精神的?心の問題?かというとそれは違うと思うんです。
その部位に痛みが生じることは何かがあることは確かです。
その何かを追及していくことが痛みを良くしていくには大切になります。
当院では納得いくご説明・施術に心がけていますので、
どうぞがわからないことはまた次回にお尋ねください。
本日はお悩みの人がとても多い腰痛に関する『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

肩と首の痛み がなくなった

急に肩と首に痛み出て治療を受けました。
機器による治療法とマッサージで
有難いことに完治しました。
転勤でいろんな地域にいきましたので、各地で治療を
受けるのですが、井上先生は技術は素晴らしかったです。
お勧めです。

いのうえ整骨院からの返信

まずは完治されたということでよかったです。
急性の首〜肩にかけての痛みということでいわゆる“寝違え”的な痛み
当院では急性発症した首〜肩〜背中の痛みには原因が“寝違え”ではなくても、
“寝違え”的な痛みですね。とわかりやすい表現で行なっています。
まぁギックリしなくても急性的に腰にするどい痛みが生じると同じで、
ぎっくり腰と表現したほうがわかりやすいと思いますが、いかがでしょうか?
ところでいのうえ整骨院にはウェブから当院を探して来院される人は
かなり多く、“お気に入り探し”さんのように転勤で山梨県にやってきて、
右も左もわからず、ホームページやエキテン口コミをご覧いただき来院していただく。
そんな人もかなりの人数の方がいます。
当院のホームページの役割は痛み不調を何とかしたい。こんな人へのご案内となっています。
“お気に入り探し”さんは各地で施術をお受けになった経験があるようですが
その中でも当院の施術を気に言って頂けてとてもうれしく思います。
本日はたくさんお褒め頂きありがとうございます。
この『真実の口コミ』は転勤等で山梨県にやってきて、
痛み・不調でお悩みの人にお届けできます。感謝!致します。

親切です。

エキテンでの評価が良かったので、腰痛の治療に行きました。
先生の説明が丁寧で分かり易かったです。
治療後には、ここ何年も慢性的に腰痛に悩まされていたのがうそのようによくなりました。
腰痛に悩まされてる方にぜひおすすめしたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

腰痛でお悩みの人はとても多く、いのうえ整骨院にも多数の方が来院します。
全国的な身体の不調でも腰痛は男性1位女性2位という調査もあるので
その実態がそのままいのうえ整骨院来院患者さんの傷病に反映されて当たり前ですが、
何年にもお悩みになった腰痛がかなり修復されて何よりと思います。
説明も皆さんにわかりやすくを心がけしているので
良かったです。本日は多くの人がお悩みである腰の痛みに対する『真実のクチコミ』
を頂き感謝!致します。また、何が当院に対しお感じの事がありましたら、
教えてください。参考にしていきたいと思っています。

日頃慢性的な酷い腰痛に悩まされていて、何件か接骨院や整形外科にて治療をしてもほとんど効果が表れなかったので、エキテンでの口コミを見てみなさんの評価が
良かったので試しと思い、いのうえさんに行ってみた所。
先生の説明が丁寧でわかり易くてあれだけ痛かった腰痛がだいぶ楽になりました。
これからは、定期的に先生に治療をお願いしたいと思いました。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院には腰痛でお悩みの人が大勢来院されています。
そして、整骨院や整形外科など何件か回って、腰痛あきらめかけて、
当院に来院される人も多くいます。
本日はそんな人にお届けできる「真実のクチコミ」を頂きまして感謝!致します。
きっとこの口コミをご覧いただいた腰痛の人も当院に来院頂けるのではと思います。
また、当院では「あ〜なるほど!・そーだったのか。」
そんなご説明は長年苦しんでいる人にはとりあえず安心頂けるので、
なるべくわかりやすいご説明を心がけしています。
腰の方もだいぶ楽になったということで何よりです。
コレ化にも定期的に施術・メンテナンスにご利用ください。

ハナ
ハナ さん

急な手首、肩、首の痛み

今迄、体の痛みなど何一つなかったのに、今年の春先、いきなり手首の痛みがでて硬直し、その後に肩、首の痛みもでてきました。
総合病院、整形外科等、何箇所か通いましたが、少しもよくならず、サイトを探していたらエキテンの口コミで、いのうえ整骨院を知りました。
まだ僅かの回数の治療ですが、医療機器の充実さと、いのうえ先生の時間をかけての施術を信頼して通おうと思っています。

星4.0の理由
-1.0は、いきなりの駆け込みでの、回数のなさの未知数の部分です。
今後の回復に期待しています。

いのうえ整骨院からの返信

今まで健康であった人が、痛みや不調が生じること、
とてもショックなことと推測いたします。
そして、その初めての不調が復調の兆しが見られないとなればなおさらです。
サイト検索・・・エキテン口コミ〜当院を知っていただいたことが
「あの時、エキテンを見て思い切っていのうえ整骨院訪ねてよかった!」
こんなことになるよう当院でもみなさんへの施術は
常に考えながら、真剣に皆さんの不調に向き合っています。
当院施術器機は皆さんの症状に合わせていくうちに
自然と増えていったものであり、その機器と手技による
組み合わせをその日の症状に合わせて行っているので、
来院毎に症状の変化はご報告ください。その都度その症状に合わせて
施術していきます。今後の回復を期待してご通院をお続けください。
本日は貴重・丁寧なクチコミを頂き感謝!致します。

親切な対応に感謝です!

よくぎっくり腰になる私は、その都度先生にお世話になっています。先日もなってしまい受付終了間際に電話をしたところ、その日は先生の予定があったにも拘わらず、丁寧に治療をしてくれました。お陰様でひどくならずに済みました。この日は土曜日だったので診ていただけなかったら痛みと闘いながら週末を過ごさなければなりませんでした。患者を思う先生の優しさに感謝します!

いのうえ整骨院からの返信

習慣的にぎっくり腰になってしまう人いますね。
どこかで根本的な施術が必要かもしれません。
いのうえ整骨院では例えば8/21・8/22のように勉強会で東京に行っている。
こんな時はどうしても患者さんを受け付けることはできませんが、
基本その時の状況が可能である限り、施術いたしております。
そのまま、痛みを我慢していることはつらい事です。
ちなみに9/7も東京の永田町で勉強会があるのでその日施術不可能になっています。
本日は当院にも非常にご来院が多い『ぎっくり腰』についての
貴重なクチコミを頂き感謝!致します。

とても説明がわかりやすくしっかり定期的に通いたくなる整骨院でした。

「仙骨バランス療法」に興味を持って来院しました。今まで腰痛が酷くなれば、整形外科に行き痛み止めと湿布の処方と電気。又は整体へ行きぼきぼきと痛いマッサージ。それにサプリメントや枕など色々買わされたりして、その場限りの治療をしてもう持病と諦めてました。しかし、いのうえ整骨院の治療法は院長が直してあげるという上から目線では無く、真剣に根本からの原因を説明してくれて一緒に向き合ってくれる感じでした。
レーザー等を使い、痛みを伴う治療をせず「また、来院したい」という気持ちになる整骨院でした。いのうえ先生ありがとうございました。

いのうえ整骨院からの返信

いつもはクチコミを頂くとできるだけすぐ返信するようしていますが、
昨日は色々な業種の方たちが集まり、本日は整骨院の方が集まる勉強会に
東京に行っていたので返信が遅れてしまいました。
「上から目線でなく」そうなんです。いのうえ整骨院ではただ皆さんにナオルきっかけ、
ヒント・お手伝いを行なっているそして「ナオスのは御自分自身」というスタンスで
施術を行なっています。そして、私がもう一度施術とは?と再度考えていたところの
タイムリーなクチコミです。感謝!です。
そして、タイムリーなことは続くものというか・・・
私にもう一度施術家とは?整骨院の役割は?再度考えなさい。ということでしょうか?
昨日今日のセミナーでも昨日のあるテレビショッピングでとてもセレブな某社長さんの
公演でも「最後何かあったら初心に帰りましょう!」こんなことを言っていました。
今日の講師も「原点回帰」ですよ。こんなことを言っていました。
いのうえ整骨院には現在2時間から4時間かけて来院される人も大勢います。
明日も土曜は午前中の営業なのですが有難いことに7:40〜15け30まで予約ビッシリです。
本当にお陰様です。当院は保険施術はほぼ行っていないのでありがたい事です。
これからも皆さんから初心に戻れ・原点回帰のお言葉が届いたことで、
ますます、皆さんへの施術に磨きをかけていこうと思います。
私の原点は「私が患者で私がかかりたくなる整骨院」であったのを思い出しました。
本日はこちらこそ非常に丁寧的確なタイムリーな口コミ感謝いたします。
セミナー後なのでモチベーションが上がり長文になってしまいました。

感想

非常に効果があり、継続して通いたいと思います。特に50肩がひどくなって通い始めましたが、他では改善されなかった痛みが確実に減ってきているのを感じました。なるべく多く通いたいと思いますが、他の療法も含め色々試してみたいと思っていますのでこれからもよろしくお願いいたします。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院は自律神経や内臓経絡・脊髄硬膜などの調整をおこない、
全身的にアプローチ、心体の修復力を向上させながら、
局所的にアプローチしていく『仙骨バランス療法』をメインに施術を行なっていますが、
施術自体はその人の症状をみて、その人・症状に最善な施術を提供するよう心がけています。
例えば肩こりにはテレビ健康番組等でも盛んに紹介されているライズトロンを使った施術、
頭痛には眼精疲労・かみ合わせ、顎関節・三叉神経・後頭神経・頭蓋骨の歪み
などを調整する頭蓋ストレス解消法等その人に合った施術を提案しています。
また、冷え性や活性酸素除去・ストレス解消などに薬石ベッド
疲労回復・自己修復力向上のため酸素カプセルなど
皆さまのニーズにお応えできるよう設備の充実も常に考えています。
“かず”さんはいのうえ整骨院に訪れた時、
クルクル回っている光線・ヒーリングミュージック等お気づきになりましたか?
これも施術の一環で自己修復力を高める環境を整えています。
本日はいのうえ整骨院は何するところ?
こんな疑問が皆さんにわかっていただける「真実のクチコミ」を頂き感謝!致します。
次回来院時は「この口コミは私の何ですよ!」教えてくださいね。
ちょうど180人目のクチコミです。

山梨県甲府市伊勢2丁目12−17

南甲府駅から徒歩7分/甲府駅から車で平和通を南に7分

• 伊勢二丁目から100m (徒歩2分)