イノウエセイコツイン

いのうえ整骨院

国家資格者の行う安心整体!交通事故後の施術も受付中!

是非行って頂きたい整骨院さんです(仙骨の痛みで通院)

県外から通院させて頂いております。数年前より仙骨の痛みが起こる事がよくあり、その痛みと何故度々痛くなるのかわからないことに悩んでおりました。山梨県に滞在中、また痛みが起こり運良くいのうえ整骨院さんにたどり着きました。口コミ通りとても親身になって身体を見て下さいます。これまでお世話になった整骨院さんも、痛みは無くして下さいました。ですが、いのうえ整骨院さんは身体の状態から痛みの原因となっている事を見つけて下さり、「ここをこう改善すれば、こう言う効果があり、今後の予防にこう役立つ」と言うように痛みを取るばかりでなく身体の根本的な問題を解決して下さることが私が県外から通う理由です。痛みが起こるたびに、何故?どうすれば痛みが無くなるの?と、ずっと悩んでいましたが先生の説明が解決してくれました。痛みも初回の施術で嘘のようになくなりました!とにかく、お薦めです!

福うさぎ様
今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
本当に遠くからのご来院で
私も昨年周智郡の「小國神社」に参拝させていただきました。
中部横断道や新東名を使っても
車で2時間30分くらいかかった記憶がありますが
福うさぎ様のご自宅はもうちょっと遠いと思うので
ご通院もとても大変と存じます。
お体の状況も回復傾向でなによりと思われますが
また、御困りの事、わからない事、
お気づきの点等ございましたら
次回の来院時になんでもお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い仙骨周辺の不調について
当院の施術のご感想感謝いたします。
ぜひ、ご指導したエクササイズも
無理をしないように実践していただき
定期的なご通院をお勧めいたします。

自律神経失調症

自律神経のバランスが、崩れてしまい
口コミサイトで、いのうえ整骨院様を知って通い始めました!

院内は、落ち着けて癒されるbgmの中治療して頂けます。 とてもいいと思います! まだ通い始めて2回目ですが通い続けたいと思います!

いのうえ整骨院からの返信

自律神経失調症様症状で来院される人はとても多く
当院では「その自律神経から生じる不調の原因は何か?」
これをしっかり見極めての施術を行っています。
自律神経の場合、一般的に交感神経という活動神経・・・
つまり「アドレナリンが噴出する」状態がストレス状態で
身体を不調にすると思われがちですが
その反対でアセチルコリンが作用する副交感神経の割合が
優位すぎても人間の心体の調子は崩すことになります。
そんな心体の状況を当院では「ナノパルス」という自律神経測定により
その患者さんの状況を把握しながら施術を進めていきます。
ご説明したように体の冷え・・・自律神経の不調につながります。
自律神経は乱れてなくてもホルモンバランスということもあります。など
と・・・言いたいことは自律神経の不調=ストレス(アドレナリン)状態とは限りません。
そんな心体の状態を確認しながら施術を進めていくことは
自律神経症状の場合とても重要です。
そして、自律神経の不調だけと思っていたものが
実は首のストレートネックが原因?とか
睡眠や運動・栄養に原因があった。こんなこともご説明した通りです。
当院では院内BGMをはじめ皆さんが回復しやすい状態を
心がけ、慰安でない人間の回復力を引き出すように心がけています。
本日は当院やお悩みの人が非常に多い
自律神経失調症に対する『真実の口コミ』をいただき感謝!いたします。
どうぞご通院をお続けになって完全回復目指しましょう!
当院では全力をもってサポートいたします。

出会い。

私は今まで腰、足等の痛みに悩まされた事など全く有りませんでした。が今年5月、引越しをした際の荷物運びの影響か 股関節に痛みをおぼえ 歩けなくなり整形外科に行き薬とリハビリを三週間行いましたが3割程は改善したものの 痛みは治まらずインターネットで検索し、いのうえ整骨院にぶつかりました。私も頑固なタイプで納得しないと前に進めない性格。今回 井上先生の説明を聞き、生き物が自然の摂理から逸脱してはい生けない、又治療法に於いてもしかり等、あらためて認識した次第でした。治療室には快い癒しの音楽が流れ(ある一定の周期のメロディーラインが有り安心度が得られる。巷でよく聴かれる癒しの音楽は われわれ音楽家にとって かえってイラつきを感じてしまう)、治療内容も的確に要領を得た納得のいく治療に感じた。薬も一切止めた現在(四日目)痛みも減り歩ける状態に成った次第です。
私にとってこの度の出会いは治療だけにとどまらず、大きな意味での出会いに感じました。
演奏家:SHINGO

いのうえ整骨院からの返信

まず、遠くからのご来院ありがとうございます。
当院では『10年後の健康づくり』をテーマとしています。
これは当院に通院いただくことで、健康意識を高めてもらい
ご自分の心体についてより氣をつけることで
『10年後も健康状態を維持する、より高める』こんな施術を心がけています。
実際、当院には腰〜足の神経痛で来院される人はとても多く
それが椎間板ヘルニアであっても脊柱管狭窄症であっても
また、椎間板ヘルニア・脊柱管狭窄症と思ってそれに対する対策していても
一向に回復しない坐骨神経痛の原因として結構多い
梨状筋症候群での坐骨神経痛であっても
それらの違いをしっかり見極めながら施術を進めていくことは大切です。
通常、腰痛などは侵害受容性(炎症性)疼痛ということでロキソニン等
神経痛症状にはリリカ等が処方されますが
長期の服用は後々を考えると?です。あまりきかなければなおさらです。
当院では来院される方を慰安でなく回復させることを目的とした
施術に心がけています。ということで院内音楽にもかなり気を使って
選んでいます。プロの耳からも「この音楽は大丈夫!」
とお墨付きをいただき良かったです。
悪いとは言いませんがFMが流れ、待合室は「ガヤガヤ」では
人間を回復させるための院内環境ではないと当院では思っています。
ぜひ、完全回復を目指しご通院してください。
当院では全力でのサポートをいたします。
本日は当院患者さんまた、お悩みの人もとても多い
腰痛・坐骨神経痛・股関節の疼痛について
『真実の口コミ』をいただき感謝!いたします。

とても良かったです

先生が親切丁寧に対応してくださいました。また今まで自分が行ってきた整骨院ではなかった体幹を鍛えるための体操なども伝授していただきました。普段の食生活など根本からを生活リズムを見直そうと思いました。これからも通おうと思いました。

いのうえ整骨院からの返信

当院には他院から転院されてくる人もとても多く、
当然、回復されないから当院に訪れて頂けるということになりますが
なぜ?回復しないのか・・・
その回復しない原因を突き止めていくことは大切なことです。
それが仕事の疲労であればどうやったら疲労回復ができるのか?
体幹の筋力低下が原因であれば体幹を鍛えながら不調部位を回復させていかないと
身体が回復するエネルギーが足りないことも考えられます。
なぜ、エネルギーが足りないのか?
これはたくさん食べなさいということでは決してありません。
効果的にバランスよく食事の摂取が大切です。
睡眠もとれているようで、質が良くないことも考えられます。
質が悪いと体の循環が悪くなったり、回復力に影響することもあります。
適度な運動も大切な要因ですね。
当院の『仙骨バランス療法』では疼痛や不調に対して
もちろんその疼痛や不調部位への局所アプローチはもちろん
全身的な心体アプローチを並行して施術を進めていきます。
仕事の負担をはじめ回復しにくい要因はあると思いますが
ぜひ、ご通院や自宅でのメンテナンスをお続けになって
全快させるように頑張ってください。
当院では全力で皆様の回復のお手伝いをしています。
本日は丁寧に『真実の口コミ』をいただき感謝!いたします。

夕方の診察ありがとうございました☆

首と肩に当ててたピッピッはとても温かかったです。深層に届くのかな?
リンパパットも温かかったです。
いつも朝起きると鎖骨部分がバキバキなので通りが良くなると呼吸も楽になるかな?
首元の自律神経を調整するのも効果を期待してます。甲状腺の近くにレーザー照射左右してたから今日はリラックスして深い睡眠取れるかな?
今眠いです。
施術中使ってた枕、肩痛くなかったから気になる。硬くもないし。
来週もまた行きます。

いのうえ整骨院からの返信

当院の『仙骨バランス療法』では首痛・肩こりに対しても
その人の症状らよってスーパーライザーやライズトロンといった
施術機器を用い、機器と手技を組み合わせ施術を行っています。
スーパーライザーにしてもライズトロンにしても
おっしゃる通りで深層部までの施術が行えます。
それらの局所的アプローチに今回は血液・リンパの流れを
促進するために全身的な施術として行いました。
朝起きると鎖骨のあたりがバキバキという感じは
首の神経が斜角筋症候群・肋鎖症候群・小胸筋症候群という
いわゆる胸郭出口症候群によることが考えられます。
呼吸を楽にするにはそれらの筋群による神経圧迫が
少なくなるような姿勢づくりも大切となります。
首もとにレーザー光線を当てる、自律神経調整は
その部分に星状神経節という自律神経を調整するところがあるため
今回その調整をしました。もちろん、星状神経節への光線照射は
交感神経(活動神経)を抑える目的で行うので
睡眠が深く取れることも目的としています。
施術に使用した枕は『枕型の整体器具』と考えて頂くとわかりやすく、
頚椎のゆがみを取り除く、脳脊髄液を円滑に流す。
特に第1頚椎・第2頚椎間の関節の動きを取り戻すことに
目的として使用して、その後にリンパや血流調整を
おこなったときに休んでいただいた枕はその『整体枕』の
長時間使用用つまり就寝用とも言えます。
ぜひ、ご通院をお続けになって心体の不調を回復させて
快適な毎日が送れるよう、ご指導した自宅メンテを行いながら
頑張りましょう。
本日は初回のご来院にもかかわらず
的確・丁寧な『真実の口コミ』をいただき感謝!いたします。

仙骨を初めて知りました

昨年10月に椎間板ヘルニアと診断され、処方されたリリカが全く効かずにペインクリニックで硬膜外ブロック注射を4回。
先月あたりからようやく日常生活に支障が出ないところまできたので、運動をして筋肉をつけるべき?と考え始めた矢先、今までと違う…腰の下の方にあるぐりぐりした骨がピンポイントでいたくなりました。
整形はレントゲンとって湿布や薬、なかには高額な骨盤バンドを買わされた病院もありました。
どこかちゃんと改善させてくれるところはないかと検索をしていたところ、こちらを知り藁をも掴む思いで電話。
9時に電話して10時には診てくれました。
仙骨という場所に原因があると初めて知りました。
そしてリンパを流す機械など初めてのことばかり。
その都度説明をしてくれましたし、ここが痛いとか話も丁寧に聞いて頂き、体操も教えてもらいました。
痛みが落ち着いたら、今度は痛みが出ないための体作り、ダイエットも相談させてもらいたいと先のことを期待出来る希望が持てました。

いのうえ整骨院からの返信

当院には椎間板ヘルニアの症状である坐骨神経痛で来院される人が
非常に多く、それだけ坐骨神経痛の症状でお悩みの方は多いと思います。
坐骨神経痛症状は椎間板ヘルニアだけに生じる症状ではないので
よく、病院等で神経損傷性疼痛いわゆる神経痛には
リリカを処方される人は多く、言われるように「変化がなかった」とか
「ふらついたり、すごくねむくなる」という人も良くお聞きします。
ブロック注射も本当にそのX線なり、MRIなりの検査部分の
原因疼痛でないと変化で出ないことは多いです。
当院ではどうしても予約が満員すぎてできないときは
次の日〜次の機会ということになりますが
基本、ご予約可能であったり、偶然キャンセルがあれば
そこに予約いただけます。
坐骨神経痛の原因が仙腸関節にあることは多く、
その動き゚や炎症を取り去ることは大切です。
当院『仙骨バランス療法』では
全身的に回復しやすいようにして局所アプローチを基本にしているので
リンパの流れや次回測定いただく自律神経の働き等は
非常に大切なことと位置づけしています。
どうぞ、自宅でのご指導したメンテナンスを行いながら
椎間板ヘルニア〜坐骨神経痛回復させるよう
ご通院ください。当院では全力をもってサポートしています。
そして、『10年後の健康』を目指してください。
本日はとてもお悩みの人が多い椎間板ヘルニア・坐骨神経痛
に対する『真実の口コミ』をいただき感謝!いたします。

説明が丁寧です♪

アットホームな外見ですがしっかりとした情報量で安心してやってもらえました
骨格の歪みを計測してもらったり自分の体をしっかり治せるかなって思いました
お値段も他では5000円〜9000円なんて言ってたけどリーズナブルですよ♪

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院では
お感じいただいた通り常にご来院いただく患者様に適応した情報発信心がけています。
実はそのような最新の情報を取り入れるため今週の5/29も
東京駅丸の内に勉強会参加してきました。5/15も当院主力機器スーパーライザーの
研究会も秋葉原あり参加してきました。6月も12日19日と参加予定というように
常に最新情報提供できる体制で臨んでいます。
また、ゆがみ測定機器をはじめ、自律神経測定など検査機器を充実させ
当院『仙骨バランス療法』では施術の手技・機器を組み合わせて施術していますが、
情報量の充実と並び手技・機器の充実も常に考えています。
私はいつも「この機械が院の建物より私の宝物」と公言していますが
実際院内機器は院も増築したりであれですが、
機器の合計のほうが上回っているかもわかりません。
さらに充実したいのうえ整骨院・整体院作り上げていきたいと思っています。
最後に整骨院は国家資格者が行っています。
そのような国家資格者が行っている整体は回復力を高めて頂くように
リピートして通院いただくことが大切と考えているので
そのような料金体制となっています。
ぜひ、リピートをお続けになりしっかりとした心体の回復目指してください。
本日は貴重な「真実の口コミ」感謝!いたします。

丁寧です

産後の股関節痛がひどくなったので行きました。
初回は今の体の状態を詳しくチェックしてくれます。
そして2回目以降は丁寧に施術してくれます。
1番良いと感じるのは、その場だけの施術だけでなく家でも簡単に出来るトレーニングメニューを教えてくれること。
弱った筋肉をまずは鍛えるところから始まり、それと並行して体の歪みを直して下さるので、一時的ではなく本当に体のことを考えてくれてるんだと感じます。
まだ通い始めて間もないので星は4つです。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院には産後ケアや産後の骨盤矯正を希望して来院される人はとても多く、
今回の症例の股関節痛も妊娠中の姿勢や出産の負担により
その疼痛を訴える方はとても多くいます。
当院の『仙骨バランス療法』ではこれは産後ケアに限らず
自宅での体操・ストレッチ・運動法等をご指導しています。
よく、産後の骨盤矯正で「バキッ」とか「ゴキッ」とか
急激なストレイン・・ひねりを加えて
「はい、足がそろいました!骨盤のゆがみが矯正されました!」
なんて話を患者さんから聞くこともありますが
勿論そのあと「○○回通院しください。」という話になると思います。
もし、1回で「はい、足がそろいました!骨盤のゆがみが矯正されました!」
後、通院の必要はないのでは・・・と思えることは当然です。
毎回通院して「ボキッ」「はい、足がそろいました!骨盤のゆがみが矯正されました!」
では毎回してもその時だけと思えるし、
「本当に矯正されているの?」と思えてくることは当然です。
当院ではほぼ1回/週のご来院をお勧めしていますが
「それではその間はどうしているの?」と
本当につらい方、回復させたい方は思うでしょう。
そこで当院ではその方の現状にあった自宅での宿題をご用意しています。
次回はその回復を見て、次のステップの宿題となります。
どうぞ、宿題をこなしながらご通院ください。
本日は当院への来院者もとても多い産後のお悩みについて

まぁまぁです

産後の腰、肩痛みに悩まされたので口コミの良いこちらに来院しました。
先生はぶっきらぼうな感じですが、こうしたらいいなどのアドバイスもあり良かったです。
今まで他のとこにも通いましたが見たことがない器具も沢山あり、リンパを流す機械はとても気持ち良かったです。
これからも通院したいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

まず、これはこの口コミを見ている人全員に
知っていただきたいことですが
肩こりを整骨院で保険証を使って施術してはいけません。
ご投稿いただいた方は以前整骨院で
肩こりをワンコインで施術したり、
保険と別に実費所謂ハイブリット型で
診てもらったことがあるということですが
肩こりの施術・・・保険証NGです!
当院には今回頂いた口コミが432件目となります。
内訳は5点が228名4.5点が114名4.0点が81名
3.5点が7名そして、今回頂いた3.0点という
低評価・・・2人目となります。
この低評価はいつも5点満点の施術を目指している当院にとって
真摯に受け止めないといけない結果です。ありがとうございます。
当院では率直なご意見をいただいた結果が
上記の評価となっています。
逆に5点満点が432件中400名もいたらこれは?でしょう。
人間の評価はさまざまです。それはレストラン等の味
の評価のも同じだと思います。
真摯に受け止めないといけないご評価・・・
「ぶっきらぼうな感じ」
いつも、当エキテンでは
「丁寧に説明してもらい良かった。」
とか「詳しく説明てしてもらい丁寧に施術してもらった」など
の評価をいただいているのでそんなことで最近「おごり」が
出てきてしまったのかなぁ?と反省しないといけないと思います。
ただ、自分ではわからないところはぜひ教えて頂かないといけないこともあります。
「どの辺がぶっきらぼう」であったのか?
もし、ご来院いただくときにぜひご指摘いただければと思います。
本日は非常に反省させられる「真実の口コミ」感謝いたします。

肩と首の長年の痛みに悩まされて...

肩と首の長年の痛みに悩まされています。口コミ数が多いので伺いました。

自分の身体がどれくらい歪んでいるのか角度とグラフで表す姿勢測定をしてくれます。
それと合わせて先生が詳しく説明してくれるので納得できます。

日頃家にあるもので出来るメンテナンス方法も教えてもらえます。

身体の歪みを整えることで首背中の痛みの緩和ができればいいなと思っています。

いのうえ整骨院からの返信

首痛や肩こりにより長くお悩みの方が
当院にはとても多く来院いただきます。
それだけ首痛や肩こりにおいて、なかなか回復が見られず
長年お悩みの人が多い事がうかがえます。
1ついえることはその首痛や肩こりを一生懸命通院しても
「もんでもらってくる。」ということを繰り返していても
その場しのぎにしかならないということです。
もしかするとそれを繰り返すことで
筋組織をだんだん損傷させ、神経損傷性疼痛
に発展し症状を重くしてしまうことも考えられます。
当院で前回確認いただいたように
長く首〜肩への不調が続くと
首の関節の動きは固くなり、制限されます。
その状態は身体を全体的に硬くするので
循環障害が起こり様々な不調へとつながる
リスクも考えられます。
ぜひ、根本からのアプローチ、
全身的に回復しやすい状況を作っていくため
自宅でのメンテナンスも続けていただき、
ご通院をお続けください。
本日は当院への来院者・お悩みの人もとても多い
首痛〜肩こりに対する「真実の口コミ」を
頂き感謝!いたします。

体の歪みをみてもらいました。

ホームページをみて来院しました。
いろいろな治療器具があり、体の歪みも測定していただきました。
自分の体の状態がよくわかり、予防法などもわかりやすく説明していただいたので、家でも簡単にできます。ほんとによかったです。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院では当院のオリジナル整体『仙骨バランス療法』で
不調部位の局所的アプローチに加え、
当院で考えるその不調を早く回復させる、
また、その全身的アプローチを加えることで“10年後の健康づくり”に役立つ
7つのバランスを整えるということを行っています。
7つのバランスは
自律神経・神経伝達・筋肉・内臓経絡・エネルギー・筋・身体バランスです。
そして、体のゆがみのバランス調整は身体バランスで行い、
身体の左右重心バランスや前後上下バランスは神経伝達バランスで
おこなっていきます。
筋力バランスは筋肉バランス調整を行っていきます。
そのようにバランスを整えながら身体の不調や疼痛に対して
局所アプローチを行うのでおよそ6回の施術を基準とします。
ぜひ、自宅でのご指導したメンテも続けて
ご通院も行いながら心体のより健康状態に気を付けていきましょう。
当院では皆様の“10年後健康づくり”全力サポート中です!
本日は当院へのご来院者・お問い合わせがとても多い、
身体のゆがみに対して「真実の口コミ」をいただき感謝いたします。

診断

親身になり話を聞き診断、処置をしてくださった。施設は大変充実していた。自分自身の姿勢や筋肉のバランスもしることができ運動をするひとにもオススメしたい。また、自分の体を大切にするために姿勢をしり対処できるから良いと思った。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院にはスポーツ障害で通院される人がとても多く、
疼痛部位も肩・肘・手首・腰や足・ひざそして股関節等
様々なスポーツ障害での来院があります。
スポーツ障害の場合、皆さんに伝えますが
スポーツを休んで症状が回復したように見えて
実はスポーツをしていなかったために症状が出なかった。
ということはとても多いのでそれではせっかくスポーツを中止していても
結局使わずに筋力やパフォーマンスだけ低下した。
こんなことになってしまいます。
当院ではもちろん症状にょつてはスポーツの禁止を伝えることもありますが
通常は負担にならないように運動をしながら回復させていくことを行います。
そして、その根本が何なのか?
その原因を追究し、根本回復させていくことが大切です。
本日は貴重な「真実の口コミ」をいただき感謝!いたします。
当院では全力でのサポートを行っています。
ぜひ、ご通院を続けて、回復させてください。

膝の痛み

小学生の息子がサッカーをしていますが右膝を痛めたため、何処か診てくれる所をネットで調べ受診しました。
昨年は左膝を痛めた際受診した病院では1ヶ月位はサッカーを休むよう言われ息子も辛い思いをしました。
しかし井上先生は『サッカーを続けながら治療して行こう』と言って下さり
安心しました。
また、体の全体を診て何処に原因があるか説明してくれて、今まで診てもらっていた病院とは違いました。
9才の息子も先生が一緒について
くれてるから安心!と笑顔です。
先生には本当に感謝致します。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院にはサッカー人口の増加とともに
サッカーでのケガやスポーツ障害でのご来院はとても多くなっています。
とは言っても本日も5/4の連休真っ最中にもかかわらず
多くの患者様にご来院いただき
その中には野球での足の障害の高校生
駅伝の高校生、そして、社会人の野球の人と
スポーツ障害の方のご来院が多くありました。
当院の方針としては「スポーツができる状況であればスポーツしながら
施術を進めていく!」が当院のスポーツ障害の施術体系となります。
また、全身の状態、バランス、スポーツの癖を診ていくことで
ケガをしにくい、スポーツ障害になりにくい
状態にしていくことは、将来的にスポーツを続けてて行くため、
よりレベルアップしていくためにとても重要です。
ぜひ、ご来院を定期的におこない
より良い状態でサッカーが楽しめるようにしてください。
本日は当院にとても多いサッカーのスポーツ障害について
「真実の口コミ」をいただき感謝!いたします。

オスグットの疑いあり受診しまし...

オスグットの疑いあり受診しました。安静にするのみではなく、普段の姿勢や柔軟性を鍛えながら、スポーツしながら治療していくという方針がよかったです。
ようやくスポーツでレギュラーになれる学年になったので、運動を禁止されなかったことが、子供も嬉しかったようです。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院にはスポーツ障害でご来院いただく子供さん、学生さんも
とても多く、オスグット(シュラッター)で来院される人もとても多く
ここ数か月では数名の上は高校生〜中学生そして、小学生と
来院されましたがどういうわけか・・・
皆さん、スポーツが全員バスケットボールでした。
特別、バスケットボールに好発するということでもないのですが、
今週も大学生〜小学生までスポーツ障害OVER USEでの
疼痛の人が来院されましたが、
当院ではもちろん少し安静状態をしないといけないこともありますが
基本、やっているスポーツを続けながら通院いただく施術体系にしています。
今週初めに来院された方も部活動を引退し、少し休んでいたら
疼痛から回復したけど、スポーツ再開したらすぐぶり返した。
こんな方が来院されました。
スポーツ障害は回復しているのか?ただスポーツを休んでいたから
回復したように思えただけなのか?その見極めとても大切です。
長期休んで復帰したらまたダメでは休んでいた時間が無駄になってしまいます。
スポーツ障害の場合、同じように成長過程にある子供さん
そして、同じ質・量の練習でも発症する人とそうでない人がいますむ。
その根本原因が何か?それにアプローチすることは重要です。
どうぞご通院をお続けになり、楽しんでスポーツが行えるようしてください。
当院ではスポーツに頑張っている方を全力サポートしています。
本日はお悩みの人がとても多いスポーツ障害・オスグットシュラッター
について「真実の口コミ」をいただき感謝!いたします。

とてもいいです。

3月初めから、腰から右足ひざの辺りまで、つったような突っ張るような痛みと、同時にドーンと重いような感覚があり、整形外科など2カ所受診しました。一カ所目の病院ではレントゲンから腰椎の数の異常を指摘され、ブロック注射をされました。次に行った病院では軽いヘルニアによる神経の炎症と言われ、痛み止めと湿布を処方されました。
ところが薬がほとんど効かず、受診の度に薬の量が増えていくだけだったので、ほとんど効果がないのに強い薬を飲み続けることに不安を感じ、もっと症状の根本から治療してくれるところを探していました。そうして見つけたのがこの、いのうえ整骨院でした。
初めて伺った時には、症状が出始めてから1ヶ月半以上経っており、あまりの痛みで立っていることも座っていることもつらく、家事もほとんどできず、仕事も長期休暇をもらって毎日ただただ横になっているような毎日でした。
ですから、藁をもつかむような思いでここに来ましたが、先生が症状の原因について本当に丁寧に詳しく説明してくださり、また、いろいろな角度から症状の原因を調べてくださり、自分の体の状態がよくわかりました。そして先生の治療方針にとても納得できたので、長期戦になるとしてもここで治療していこうと思えました。
自律神経のバランスの乱れだったり、内臓の冷えだったり、血行の悪さだったり、筋肉のコリだったり…根本にある悪いものに気付かせていただけたので、本当に良かったです!
そうした自分の長年の体質に少なからず気付いてはいましたが、日々の忙しさに流されて、改善のために意識して何かをしたりは正直していませんでしたし、それが今回の痛みの症状と関係があるなんて思ってもみませんでした。
自分の体を見直して、生活習慣を改善する良いきっかけになりました。

今日で3回目の治療でしたが、行くたびに症状が和らいでいるのは感じます。まだまだ痛みはありますが、立っていられる時間が長くなったのでゆっくり歯磨きができるようになりました。座っていられる時間も長くなったので、近場なら車の運転も苦にはならなくなりましたし、自分で履けなかった靴下も履けるようになりました。少しずつ簡単な家事もできるようにもなっています。本当に感謝です。
お家でできる体操も写真付きで教えてもらえるのでわかりやすいですし、簡単なので無理なく続けられます。
そして何より先生も奥様も、本当に気さくに自然体で接してくださるので安心して治療を受けられますし、リラックスできます。こういう部分も患者としては心身共に癒されるかなり重要なポイントだと思います。
これからもしばらくお世話になると思いますが、今後ともよろしくお願いします…!

いのうえ整骨院からの返信

当院に来院される人で腰痛から足までのしびれや重だるい感じを訴え来院される人はとても多く、
また、鎮痛薬を処方されたがあまり効いてくれない。こんな感じで来院される方も常に大勢います。例えば腰痛であればロキソニンやボルタレン等が処方され、
足がしびれると訴えるとリリカなんかをプラスされる。
腰痛+坐骨神経痛では定番の処方でしょうか?
もちろん、X線やMRIによる画像検査によってブロック注射してきた。
こんな人も大勢います。しかし、思ったような結果が出なかった。
こんな人が当院に訪れます。人間の疼痛は侵害受容性疼痛・神経損傷性疼痛・心因性疼痛
と大きく3つに定義されます。腰痛や座骨神経痛はその3つがすべて
合併することもあるので薬や注射が効かない。こんな人は多くいます。
腰痛は85%が原因不明ともいわれます。
それだけ多くの腰痛が原因不明と言われれば薬等がすべての人に
結果が出るとはもちろん限りません。
そして、座骨神経痛を伴った腰痛はとにかくつらいものです。
今回の腰痛の根本原因が何なのか?・・・考えた場合
心身に無理をさせすぎたのではとか今まで健康に対して過信すぎたのでは?
こんなことが分かってこれからご自分の健康について
もう一度考える心体からのシグナルとも言えます。
ぜひ、ご指導させていただいた体操やストレッチも習慣にして
ぜひ、元気な身体を取り戻せるようにご通院ください。
当院ではいつも皆様に全力をもってサポートいたします。
本日は非常に丁寧な、苦悩が伝わり、同じお悩みの人にお届けできる
『真実の口コミ』をいただき感謝!いたします。

腰痛に困った末…

患者への対応がとても丁寧で
ひとつひとつ納得するまで説明してくれました。
自宅での治療の方法も細かく説明して頂き、
自分の体の状態をしっかり把握することができました。
悩まされていた腰痛もかなり緩和され、
楽になりました。
今後も定期的に

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院ではまず初診で来院された方には
今の状態がどうなのか?
その根本原因は何なのか?
そして、その症状をどのように回復させていくのか?
そんなことをまずその人その人に対して
ご説明させていただきます。
特に長く続く不調や
原因不明の腰痛では
現在の腰の状態をわかっていただくことは大切です。
それが納得できないと通院する意味が分からないし、
それ以前にせっかく時間を作って来意された意味さえ
わからなくなります。今回の施術により
腰痛も緩和されたようでより根本的に回復されるよう
ぜひ、ご通院お待ちしています。
本日は当院にとても多い「腰痛に対する口コミ」を戴き
感謝!いたします。

椎間板ヘルニア きょうすけ

今日は天気が悪いせいか、朝から腰からふくらはぎにかけて、痛く、整骨院に向かう車に乗るのも辛かったのですが、先ほど治療してもらって、本当に楽になり、車に乗って帰るのも本当に痛くでした。本当にありがとうございました。来週もよろしくお願いいたします。

椎間板ヘルニアのような神経損傷性疼痛や長期の疼痛は
天気により症状が強度に出現することがあります。
それは気圧の関係によって関節間が狭小化するという説もあり、
また、自律神経の休息神経が優位になってしまうことで
血管が開きすぎてかえって血流が悪くなったり、
免疫反応が過緊張を起こしすぎてしまう。
こんなことが原因として挙げられます。
実際、疼痛が強くなればつらいことは確かです。
特に長引く腰痛から神経痛であればなおさらです。
症状や器質的なことを少しずつ回復させることで
前回は天気が悪いときはつらかったけど
今回の天気の悪化は前回よりも楽かな・・・
というように少しずつでも当院に通院することにより
回復できればと思います。
当院では皆様の回復を少しでもはやめ、
苦痛から解放できるように全力でのサポートをしています。
本日は当院への来院者お悩みの人もとても多い
椎間板ヘルニアについて『真実の口コミ』をいただき感謝!いたします。

椎間板ヘルニア

今まで整形外科二カ所、近所の整骨院にも1ヶ月通っていましたが、楽になるどころか、ひどくなってきました。車に乗るのもつらく、朝はお尻、ふくらはぎが痛すぎて目が覚め、辛いです。そしてネットで調べてここしかないと感じ、いのうえ整骨院にいきました。症状に対し、
ここまで細かく説明をうけたのは初めてで本当に親切に対応してくださり感謝しています。今までは、本当になおるのか不安だったけど、井上せいこつなら絶対によくなると感じました。
いのうえ整骨院を信じて通おうとおもいます。
来週もよろしくお願いいたします。

椎間板ヘルニアの場合、
当院では回復に反応が良い状態、逆に芳しくない場合がある。
という考えのもと施術させていただいています。
もちろん、芳しくない場合、比較的回復が早期にできる場合は
当院での検査等で予測は可能なのでその時にお伝えしています。
施術法を間違えると回復期間がとても必要とするのも
ヘルニアともいえるので“きょうすけ”さんも
医療機関や他の整骨院で苦労したようですが
ぜひ、完全回復を目指してご来院をお続けください。
当院ではすべての来院患者さんに対して
私が全力でのサポートを行っています。
「椎間板ヘルニア」は手術をしても芳しくないということで
当院に来院される人の多い傷病ではあります。
本日はお悩みの人がとてもとても多い椎間板ヘルニア・坐骨神経痛に対し

足底の痛み

2月末にフルマラソンに出場し、終わった後に足底の痛みを感じました。すぐに整形外科に行き、骨には異常がないことがわかりましたが、詳しい説明もなく湿布を渡されました。なかなか痛みがなくならないので、いのうえ整骨院で診ていただくことにしました。

痛みの原因の詳しい説明、自宅でのストレッチ、これからの運動の仕方なども教えて頂き助かりました。
姿勢測定などもして頂けるので、自分では気が付かないことが知ることができ良かったです。

いのうえ整骨院からの返信

当院にはスポーツ障害でのご来院患者さんはとても多く、
また、足の裏への疼痛の方も意外と多いことも確かです。
意外とというのはあくまで患者さん視点で
当院ではほとんど常に足の裏への疼痛は来院者が途切れることはありません。
“ゲスト”サンのように長距離を自分のスポーツとしている人はもちろん、
サッカー、短距離など
また、日常生活でも立ちっぱなし、姿勢からも生じる人がいます。
初診時お話ししたように状態が進むと
かかとへの疼痛も広がり、朝足をつけないほどになることもあります。
スポーツを行っている人が不調により、スポーツができない
ことは多大なストレスとなります。
ぜひ、ご通院を続けてしっかり回復させましょう。
当院では全力で来院される皆さんをサポートいたします。
本日は当院に来院される人、お問い合わせのとても多い
足底部の疼痛〜足底腱膜炎〜踵骨棘について
『真実の口コミ』をいただき感謝いたします。

坐骨神経痛

2回目の施術が終わりました。
酷い坐骨神経痛で、1月から病院で硬膜外ブロック1回、神経根ブロック4回と続け、薬も上限いっぱいまで処方されて飲んでいますが痛みは治まらず、ついに4月1日から座ることも歩くこともほとんど出来なくなってしまいました。
エキテンの口コミを見て、藁にもすがる思いでいのうえ整骨院さんに電話をすると、すぐに予約を入れてくださいました。
細かい説明付きの施術で、教えていただくストレッチはすぐに効果が現れ、たった2回の受診で、痛くて座れなかった椅子に長く座る事ができ、くの字だった体は、真っ直ぐ起こして少し歩けるようになり、痛みに苦しんだこの3か月からようやく抜け出せる兆しが見えて来ました。
3回目の受診でまた快復に向かうかと思うと、行くのが楽しみになってきます。

いのうえ整骨院からの返信

坐骨神経痛=椎間板ヘルニアと考えがちですが
実は坐骨神経痛を発症する傷病は多くあります。
椎間板ヘルニアでは実際「くの字」どころか「卍型」になってしまう方も
急性期ではいます。
“ケスト”サンの場合は鎮痛薬もかなり強い薬また、神経性疼痛に対する
鎮痛薬も処方されていたようなのでそこまでの体の曲がりはありませんでしたが
明らかぎっくり腰の身体の曲がりよりは強度で
神経性疼痛を強く示している状態はそして、どのくらいつらいか?
初診時の院内に入ってこられる姿勢で一目瞭然でした。
当院では当然完全回復を目指した施術を目指しているので
私としても「さぁこの方のこのつらそうな症状どうやってやっつけようか?」
と思いながら、また、「どのくらいでやっつけられるかなぁ」と
およその目星をつけていくのですが
もちろん、その人の体力、生活環境などでは違ってきます。
ただ、いえることは鎮痛薬はあくまで疼痛を鎮めることにあり
回復を促すことはないということであり、
また、画像検査結果で狙ったブロック注射も成果が出ない場合
画像と現在の症状の因果関係は薄いということになります。
今回の長引くつらい症状に対して、代謝や筋力等
そして、まだ疼痛のためできていない歪みの回復など
ぜひ、ご通院をお続けになって回復させましょう。
当院では来院いただく皆様全員に全力でのサポートをしています。
本日は苦しんでいる人がとても多い坐骨神経痛に対して
『真実の口コミ』を座っていることも苦痛な状況下で
いただきまして感謝!いたします。

テニス肘

ここ数ヵ月、ひじの痛みで熟睡できませんでした。
そんな時偶然見つけた整骨院...
エキテンでの口コミを見てすぐに電話して行ってきました。
1時間半ほどの治療で痛みも和らぎました。
先生のわかりやすい説明と治療のおかげで精神的にも楽になりました。
その日の夜、久しぶりに熟睡できました。

諦めかけてたテニス肘...
このまま通い、いろんな部分を治療したいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

当院に来院いただく、肘や手首の腱鞘炎での患者さんの中には
疼痛の状態が高度で夜も辛い、とか触っただけで飛び上がるくらい
の疼痛が生じている人は結構多くいます。
当院の患者さんには現在来院いただく方の中にも
テニスひじやゴルフ肘の人はとても多いのですが
テニスひじ=テニスでのスポーツ障害とは限りません。
ゴルフ肘にしても同様です。
実際“ts”さんも仕事でのテニス肘発症ということで
他の人でもゴルフでテニスひじ発症という人もいます。
もちろんテニスでゴルフ肘が起こった。
という人もいます。
なぜ?仕事でテニスひじが生じたか?
これを考えたとき仕事での負担や
他の部位の不調、身体バランスなどを
考えながら施術を進めていくこと
いのうえ整骨院・整体院の『仙骨バランス療法』
はそんな考えのもと皆様に施術提供しています。
ぜひご通院をお続けになってしっかりとした回復目指してください。
本日は当院来院者にもとても多い正式名称上腕骨外上顆炎
いわゆるテニスエルボーについて『真実の口コミ』をいただき
感謝!いたします。む

山梨県甲府市伊勢2丁目12−17

南甲府駅から徒歩7分/甲府駅から車で平和通を南に7分

• 伊勢二丁目から100m (徒歩2分)