イノウエセイコツイン

いのうえ整骨院

国家資格者の行う安心整体!交通事故後の施術も受付中!

是非行って頂きたい整骨院さんです(仙骨の痛みで通院)

県外から通院させて頂いております。数年前より仙骨の痛みが起こる事がよくあり、その痛みと何故度々痛くなるのかわからないことに悩んでおりました。山梨県に滞在中、また痛みが起こり運良くいのうえ整骨院さんにたどり着きました。口コミ通りとても親身になって身体を見て下さいます。これまでお世話になった整骨院さんも、痛みは無くして下さいました。ですが、いのうえ整骨院さんは身体の状態から痛みの原因となっている事を見つけて下さり、「ここをこう改善すれば、こう言う効果があり、今後の予防にこう役立つ」と言うように痛みを取るばかりでなく身体の根本的な問題を解決して下さることが私が県外から通う理由です。痛みが起こるたびに、何故?どうすれば痛みが無くなるの?と、ずっと悩んでいましたが先生の説明が解決してくれました。痛みも初回の施術で嘘のようになくなりました!とにかく、お薦めです!

福うさぎ様
今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
本当に遠くからのご来院で
私も昨年周智郡の「小國神社」に参拝させていただきました。
中部横断道や新東名を使っても
車で2時間30分くらいかかった記憶がありますが
福うさぎ様のご自宅はもうちょっと遠いと思うので
ご通院もとても大変と存じます。
お体の状況も回復傾向でなによりと思われますが
また、御困りの事、わからない事、
お気づきの点等ございましたら
次回の来院時になんでもお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い仙骨周辺の不調について
当院の施術のご感想感謝いたします。
ぜひ、ご指導したエクササイズも
無理をしないように実践していただき
定期的なご通院をお勧めいたします。

2回目の時は腰と足の付け根の痛...

2回目の時は腰と足の付け根の痛みがひどくて痛み止めを使用したりしていたのですが、施術中痛みが強くなっていきましたが、その後帰るころには何故か痛みがなくなり、それからアドバイス頂いた運動をして痛み止めを使うことなく、痛みもあまりでなくなりました。まだ背中の重たい感じは残っているのと、産後の骨盤矯正のためまた通いたいと思っています。

いのうえ整骨院からの返信

腰痛〜足の付け根までの疼痛ということで
疼痛が侵害受容性疼痛に神経損傷性疼痛が合わさった場合は
当然その疼痛もひどくなります。
鎮痛薬を使用しないといけないような疼痛となるとその疼痛は
かなりつらい事が伺えます。
その様な神経痛を伴った疼痛に対して、
その神経の過緊張を抑えるために
当院ではスーパーライザー等を使い筋肉へのアプローチや
筋肉をつなぐ筋膜へのアプローチを行ないます。
鎮痛薬を使っていたということで、鎮痛薬は
いくら弱い作用であっても鎮痛効果を促すため
血管を収縮させます。逆に当院で狙うことは
もちろん、根本をねらうので一時的には
血管収縮状態→拡張を行なうので
急に血流が回復し、ズキンズキンとなるかもわかりません。
しかし、その作用が落ち着くと疼痛から回復します。
まだ、背中の硬さが残るとそれを取り去る必要があります。
産後ケアに通院しながら、健康を取り戻し
快適な育児が行えるようしてください。
本日は産後ケア、腰痛〜座骨神経痛に対する
『真実のクチコミ』をいただき感謝!いたします。

休み前に仕事で腰をいためてしまい休み明けに仕事に行こうとしたところ痛くてこまり診療時間前でしたが電話を入れたところ直ぐに診ていただけると言われてうかがい直ぐに診てもらい仕事に行くことが出来て本当に助かりました。

いのうえ整骨院からの返信

早速の口コミ投稿をいただきありがとうございます。
昨日ぎっくり腰がかなり醜い状態で来院されましたが、そのまま仕事もでき何よりです。
当院ではぎっくり腰を3タイプに分けています。
一番回復の早い筋膜性のぎっくり腰、
仙腸関節炎のぎっくり腰
腰椎捻挫によるぎっくり腰という3タイプですが
先日来院されたタイプは仙腸関節炎を伴うぎっくり腰タイプなので
これは1年に1回ぎっくり腰になるという訴えで来院される人が多いタイプともいえます。
つまり習慣性となりやすいタイプなので根本をアプローチしていくためには
骨盤矯正とその歪みを取り除いた状態を維持するために筋力を復活させること
そして、頸椎の矯正も行い体を柔らかい状態にして
仕事での負担を少なくしていくことが大切です。
習慣性の腰痛を一度リセットするために何度か来院されることをオススメ致します。
本日はもう今年になって何人の方が来院されたでしょうか?というくらい
急激な激痛でお困りの人が多いぎっくり腰について
『真実のクチコミ』をいただき感謝いたします。

ネットで調べて初めて行きました。ナビを見て行ったのですが住宅地にあり道は細かったです。ただ大通りから見えるように看板があったので助かりました。産後肩こりや腰の痛みなどがあったのでうかがいました。施術の説明も詳しくして下さり自分の体にどのような歪みが生じているのかわかり易かったです。自宅で出来るケアの方法も教えていただけるので助かります。まだ1度しか行ってないので☆4つですがまたしばらく通ってみようと思っています。

いのうえ整骨院からの返信

当院ただ一つの目印の看板がお役に立ってよかったです。
いのうえ整骨院には以前は電柱看板ももう少しつけられていたのですが
不可抗力により撤去されてしまい、
今はそれがただ一つの目印となってしまっているので是非当院HPの道のり動画を確認ください。
当院には産後のケアで来院頂く人はとても多く、腰の疼痛や肩こりはやはり一番多いのですが
身体の不調が骨盤の歪みであったり、ホルモン・は自律神経バランスであったり、
慣れない育児であったりとその不調・疼痛を放置しないで産後ケア・骨盤矯正を
行なっていくということはとても良い傾向といえます。
なぜ?骨盤矯正を行なうと心体によいのか?こんなことを他のところに行って
当院に訪れる人に聞くと「身体が整うから?」
というような説明しか受けてこなかった人がほとんどです。
人間の約60兆とも言われる細胞の配列を考えた場合、体を整えた方が
よい事は事実です。そして、自律神経のメカニズムを考えた場合も
頸椎と骨盤の関係大切です。妊娠中・出産・育児の負担を考えると
是非、通院・自宅でのメンテナンスを含め継続してください。
本日は最近当院への来院者急増中!の産後ケアについて
『真実のクチコミ』をいただき感謝!いたします。

首の痛みと肩こり

首の痛みと肩こりがひどく、いろいろ調べていたところ、こちらの口コミを見つけ、来院いたしました。先生の説明は明確で、わかりやすく、自分の体が今どんな状態で、何を改善していく必要があるのかということがよくわかりました。首、肩も施術後はとても楽になるので、続けて通わせていただこうと思っています。

いのうえ整骨院からの返信

首・肩のコリや疼痛に対して
当院ではそこを一生懸命もみほぐすということは行いません。
それは根本的回復とはならないからです。
人間のご自分が有している回復力を高めていくため、
そして、それを阻害している因子を見つけていくことは大切です。
それが骨盤にあれば骨盤を矯正する。こと大切です。
夜、就寝時の状態が疼痛・疲労の回復を助ける成長ホルモン等の
分泌が悪い状態はそれを調整する。
そんなご自分のまさしく“今の状況”そしてそれを放っておくとどうなるのか?
それらを考えながら、患者さん側にも納得いただきながら施術をすすめていく。
これがいのうえ整骨院の『仙骨バランス療法』であり、
それによって“10年後の健康づくり”をも狙っています。
首・肩コリという症状は非常に多く、
それが炎症性・神経性・ストレス性と医学的疼痛の定義のすべてに当てはまり、
その3つが複雑に絡み合い生じている慢性的首・肩凝りの人も多い事は事実です。
そんな首・肩凝りに対して当院では根本にアプローチしていく施術を心がけています。
本日は当院来院者の中で1、2を争う患者さんの多い
首・肩凝り症状について『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

二度目の診察

腰痛で2月3日に二度目の通院をしました。

診察後の経過は順調です。
通院前は、夜、仰向けで寝るのがとても苦痛でしたが、
最近では、夜仰向けで寝られる様になりました。

二度目の通院では、
家で出来る簡単なストレッチや筋トレを教えていただき、毎日実践中です!

そのかいもあり、
徐々に痛みが減って来ています。

10日にまた行きますので、宜しくお願いします。

いのうえ整骨院からの返信

就寝時に仰向けに寝れない状態というのは筋肉の緊張が強度な状態といえます。
その様な状況を回復させるには例えば、腰痛であっても背骨全体を診ていかないといけない。
ということはよく考えられることです。それが長い不調であればあるほどです。
当院では腰痛であっても根本をねらっていく場合、
首に原因はないか?筋肉の圧迫や筋力低下が゜臀部にないか?
それにより、神経損傷性疼痛は生じていないか?
自律神経などストレス性のものはどうなのか?
こんな事を来院毎に確認しながら施術をすすめ、またその時の状況で
少しでも自宅での回復が図られるようなご指導も行っています。
徐々に回復傾向ということでよかったです。
ぜひ、せっかく健康意識を高められる機会に運動ストレッチの習慣もおつくりになり、
“10年後も健康”でいられる心体づくり実践していきましょう。
本日は当院への来院者そして、お悩みの方も多い
慢性的なつらい腰痛に対しての『真実のクチコミ』をいただき感謝!致します。
それでは10日の予約時間にお待ちしています。

急な腰痛で。

先生優しい感じで説明などわかりやすかったです

朝いきなり腰の激痛で動けなくなって当日お願いしたけど診てもらえました

見たことないマシン?!など設備も良いと思いました

腰痛治ったら骨盤矯正もしようと思い、
4日後の予約入れてきました

初めてでしたが今後の期待も込めて☆5にしました

いのうえ整骨院からの返信

1月〜2月にかけては急性腰痛(ぎっくり腰)で当院にご来院される人は
とても多くいました。実際毎年昨年中の大掃除の疲れや
雪かきなどもアリ、1月2月はぎっくり腰多いのですが
とにかく、ぎっくり腰はとてもつらいということは
ぎっくり腰の経験がある人は多いと思うので
ご存じの人は多いと思われます。
当院ではぎっくり腰を3タイプに分けて施術しています。
一番回復しやすいのが筋膜性のぎっくり腰
後の仙腸関節・・・骨盤の関節の炎症を伴ったもの
もう1つの腰椎捻挫・・肉離れを含む
2つのタイプはやや回復に時間を要する。
ということを皆さんにご説明しています。
一番多いものは仙腸関節炎と筋膜性のぎっくり腰を
合わせて発症したものでこれは習慣性となりやすく
「毎年1〜2度ぎっくり腰になります」
こんな人のぎっくり腰のタイプといえます。
そして、そんな人が何度もぎっくり腰を経験すると
「いつもはすぐ回復するのですが今回はなかなか回復しなくて・・・」
とか、「今回は足まで痺れが生じて・・・」
こんな事を主訴に来院されることは多いので
しっかり根本からの施術が必要といえます。
そしてその根本となることが骨盤矯正が必要であったり、
身体バランス調整となります。
本日は当院でも多い症例である急性腰痛・・・ぎっくり腰について
『真実のクチコミ』をいただき感謝いたします。
それでは次回の予約日にお待ちしています。

産後骨盤矯正

産後5ヶ月で久しぶりに履いたデニムが、骨盤があたって痛みで履けない状態でした。骨盤矯正ベルトなどは欠かさずしていましたが、本格的に骨盤矯正をしなきゃだめなんだと思い、色々と調べていたら、こちらの口コミを見つけました。正直口コミを見て、本当かなぁ?なんて疑っていましたが…謝ります!疑ってごめんなさい!!週一回の施術+自宅で行えるストレッチのお陰で1ヶ月くらいでデニムを履いても痛くなくなりました\(^o^)/すごい!ストレッチは難しくないので運動が苦手な私でもできました!
現在は抱っこ紐による肩こりで通わせていただいていますが、施術後はとても楽になるので、もう少しお世話になりたいと思います。いのうえ整骨院を選んで本当に良かったと思います!嘘ではありません!!

いのうえ整骨院からの返信

産後のお悩みの1つとして下半身のむくみは美容面でも大切で
また、なるべく早期に回復させることは大切なことです。
時間が経過してくると、例えば授乳によって赤ちゃんにカルシウムをとられる。
カルシウムをとられることで神経機能が低下する。
神経機能の働きが低下することで身体の筋肉の正常な働きが妨げられ
表層筋やインナーマッスルである深層筋までもが低下してしまうことが考えられます。
特にインナーマッスルは基本どこかで一度強化すると比較猪的貯金(貯筋)ができ
スグに低下ということはないのですが、逆に低下すると強化するのはかなり努力が要ります。
インナーマッスルや体幹を強化していくことは産後に限らず大切です。
そして、インナーマッスルが代謝機能を上げます。
人間が日常で代謝されるエネルギーを基礎代謝といいますが
代謝の約70%を占めまする基礎代謝は大切です。
当院に来院されるかなりの割合の人は運動不足またはしていない。
こんな人に簡単・短時間の運動・ストレッチを当院ではご指導しています。
簡単・短時間の運動でないともともとやっていない。
育児で時間がない。こんな人には続けることはできません。ぜひ、続けてくださいね。
本日は最近の当院来院患者さん率でも非常に多い産後ケアについて
『真実のクチコミ』を頂きまして感謝!致します。
当院ではもうすぐ当エキテン口コミが400件!になります。
よく、他に比べとても多くて逆に胡散臭いとは言われますが
今回のゲストさんのように当院の本当の患者さんがクチコミしてくれます。
皆さん・・・感謝!感謝!

産後の股関節痛と骨盤矯正、二回目の経過報告

二回目の経過報告です。
今回も丁寧に全身のバランスを診ていただき、新たに追加でストレッチを教えていただきました。自宅で骨盤矯正法を含め、なるべく時間をつくり行っています。いくらか股関節痛が良くなってきました。
初回に行った姿勢測定の結果もいただき、客観的に自分姿勢と歪みを見ることができ、気をつけなければいけないことも知ることができました。
骨盤が整えば、ホルモンバランスや自律神経も整うようです。心身共に改善することを期待しています。

いのうえ整骨院からの返信

当院では産後の骨盤矯正もその人によって通院間隔や通院期間を定めています。
やみくもに通院期間3カ月とは言いません。
産後ケアといってもその人により症状は皆さまざまなので
それは当たり前の事なのですが
そして、自宅で行なって頂く、ストレッチや体操なども非常に大切で
ご指導した骨盤矯正行なっていただいているようでよかったです。
産後ケアも股関節の疼痛を伴うと
それが神経性の疼痛であると少し時間を要するかもわかりませんが
ご自分のお子さんのためにも自分たちが元気で健康大切です。
当院では骨盤の歪みや自律神経測定も行っているので
ご自分の心体の歪みや不調が目で見てわかっていただけると思いますが
骨盤には足に連なる神経やその走行に沿って、自律神経の
休息神経である骨盤内臓神経という副交感神経が走っています。
そんな関係や骨盤ケアを行ない、細胞の活性を行なうことで
循環や代謝機能も上がるので産後の骨盤ケアは大切である。
と当院では位置付しています。
本日は当院来院者で急増中の産後ケアについて
「真実のクチコミ」をいただき感謝!いたします。

口コミに納得!!

産後の骨盤矯正の為受診しました。整骨院に通うのは初めてだったので、少し緊張しましたが、病院内は清潔感があり、居心地もよくリラックスして受けることができました。
体の状況も詳しく説明していただけたので、納得して今後も通院できます。まだ一度ですが次回も期待して行きたいと思います!

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院ではあくまで患者さん本意という考えを心がけています。
ということで院内の清掃、枕のタオル替え、スリッパの丸洗い等も行い、
ヒーリングミュージック、院内の浄化等皆様の心体の回復の手助け
そして、来院中はリラックスできる環境はとても大切なことと思っています。
最近の当院に産後の骨盤矯正に来院される人は増加の一途で
“10年後の健康づくり”をテーマとしている当院としてはとても良い傾向と思っています。
皆様の中には未だ整骨院と整体院の違いが知られていないことが多く、
整骨院や接骨院で整体を受ける場合、通常専門の養成学校で解剖・生理・病理学等の
基礎医学を学んび、専門の整骨院の勉強を行ない、国家試験をパスした国家資格者が行うので
安心・安全な産後の骨盤矯正をはじめとした産後ケアが受けられると思います。
私は施術者・患者さん共に納得の説明・施術を常に念頭に置いているので
納得して頂けたことはとてもうれしい事です。
本日、なんだかなーという感じになってきましたが
安倍さんのスローガン「一億総活躍社会」は例えば総理が変わろうと
政権が変わろうと実現しないといけないことです。
それにはまず“10年後の健康づくり”です。
そして、これからの子供さんのためにそのお父さんお母さんが健康元気でいないといけません。
本日は当院に急増中の『産後ケア』について『真実のクチコミ』をいただき感謝!いたします。

三回目の通院

2月10日3度目の通院でした。

腰痛治療の他に、
前回、教えて頂いた
自宅で出来る
筋トレ、ストレッチに続き
今回は、
自宅で出来る 骨盤矯正の方法を
教えて頂きました。
早速毎日実践しています。

骨盤矯正を始めてから
調子が良くなっているのを
実感しています。

治療して貰った日は
寝つきもよく
ぐっすり眠れます。
また次回宜しくお願いします。

いのうえ整骨院からの返信

腰痛の場合、まぁ肩こりも同様な場合が多いのですが
長く不調が続く腰痛ほど身体のバランスなど全身的に診ていくことは大切なことです。
疼痛は医学の定義では大きく3種類に分けられます
侵害受容性疼痛という炎症性のものこれは回復までに時間が要さないことは多いです。
しかし、この一番回復しやすい疼痛でも仕事の負担や日常の癖などで
10→5まで回復、仕事等でまた5→8というようなことを繰り返すことは
そのまま慢性疼痛に移行してくることは考えられます。
そして、その慢性疼痛として厄介な疼痛は神経障害性疼痛という
神経に原因があって起きる疼痛に変わってきます。
腰の神経障害性疼痛といえば座骨神経痛が有名ですね。
この神経障害性疼痛の厄介なところは
神経を損傷してしまうと神経の回復は恐ろしく時間がかかるといわれることです。
3つ目も現代の疼痛や不調が長引く原因の心因性疼痛つまりストレス性ということになります。
それが2つ・3つとも合併して生じやすいのが腰痛・肩凝りともいえるので
腰痛や肩こりともいえます。
当院では歪み測定や自律神経測定を参考として
手技に加え、スーパーライザーやソーマダイン等の特殊機器を併用した
施術を患者さんにご自分の状態を目・体幹的にわかるように
しながら施術をすすめていきます。
是非ご通院をお続けになり、どこに行ってもダメだった腰痛を回復させましょう。
本日は非常に多い腰痛に対する『真実のクチコミ』をいただき感謝!致します。

元々、腰痛持ちだったのですが、産後更に悪化し、股関節の痛みなどもあったためネットで検索し、一番口コミの評価が良かったいのうえ整骨院さんに行く事にしました。
初めて整骨院に行くので、最初はどんな事をするのか想像がつかず怖かったのですが、院内は明るく清潔で、先生から今の体の状態がどうなっているかなど、詳しく説明してくれ、施術も丁寧でした。
また家でもできる骨盤ケアの方法も教えて頂き、さっそく家でも試しています。
予約制なので待ち時間がなく、私を含めて何人か施術を受けている人がいましたが、先生がとても効率よく一度に何人かの方を施術しており、一時間強でしっかりと見てもらえました。
効果のほどは恐らく何度か通わないと分からないかもしれませんが、また次も期待しています。

いのうえ整骨院からの返信

まず、いのうえ整骨院・整体院では
何時何分に○〇さんというようにご予約をお取りしています。
待合室での待ち時間0を心がけています。
産後のケア患者さんだけでなく、施術やケアにいらして待合室で待たされる。
こんな時間の使いかたはしたくない人が通常だと思います。
私も待たされることは好きではありません。
当院にはこのところ産後ケアでご来院頂く患者さんが急増中で
おっしゃられる通り、全身アプローチなど
その人によりさまざまな方法で施術させていただいているので
同じ時間に4台の施術ベッドやその他の施術用いすがすべて埋まっていることもありますが
流れ作業にならない施術は常に行っていかないといけないと思っています。
医学的分類では疼痛は3種類の原因にふけられますが、
腰痛でも慢性的に炎症がある(侵害受容性疼痛)
それに股関節周辺に疼痛が生じてきたとすると神経性の疼痛(神経障害性疼痛)
育児による心因性(ストレス性疼痛)そのすべてが関係すると疼痛は回復しにくくなることもあります。
特に産後では身体の歪みも生じやすく、
歪みにより循環や代謝機能も悪くなり、
栄養が細胞に循環しにくくなったり、エネルギーの生産性が低下したり、
自律神経やホルモン状態、生体恒常性の低下をきたしてしまうことがあります。
それが産後の不調にもつながるので
自宅でのストレッチ等も随時ご指導させていただきますので
(当院ではやる気のある患者さんにはどしどし宿題をだしますよ!)
ぜひ、御通院をお続けになってしっかり産後ケアを行なっていきましょう。

慢性的な腰痛改善の為

ゴルフ練習で腰を痛めてしまい色々な整形外科や接骨院に通いましたが一向に良くなる気配もありませんでした。
県内でどこか評判の良い接骨院はないかとネット検索していたらこちらの接骨院の存在を知りすぐに予約をして気軽な気持ちで行ってみました。予約制なので待つ時間も全くなく約一時間半みっちり診察、治療をしてもらいました。先生がとても親身になって話を聞いてくれ、家でのストレッチ方法なども詳しく教えてくれて大変満足しました。すぐに完治する怪我ではなさそうなのでこちらの病院に定期的に通い家でのストレッチなども取り入れ気長に治そうと思っています。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院には
趣味でスポーツを行なって、学校の部活での練習などで
OVERUSEによるスポーツ障害の疼痛でご来院頂く人がとても多く、
ゴルフでの腰痛や肩の疼痛、肘の不調はとても多くの方にご来院頂いています。
もちろん、趣味・楽しみで行なっているのでそのスポーツを中止して
通院・回復を待つということはとてもストレスのかかることだと思います。
今回の患者さんの例のように他の医療機関に通われて結果が出なく
当院に来院される人も多く、
当院としてはスポーツ障害がなぜ生じたのか?
この根本となる部分の追及はとても大切なことと考えています。
それが身体のバランスなのか?
日常のストレスなのか?
スポーツの偏った癖なのか?
こんな事を御話をお聞きしながら施術をすすめていきます。
当然その症状に対して必要な施術は全身的にアプローチしています。
是非、ご指導させてもらったストレッチや体操などを
行ないながら、通院できる日にご来院お待ちしています。
本日は当院来院者やお悩みの方がとても多い
スポーツ障害・慢性的な腰痛に対する『真実のクチコミ』をいただき
感謝!致します。

産後の股関節痛と骨盤矯正

産後半年以上すぎていますが、股関節痛と気になっていた骨盤矯正のために受診しました。
全身の歪みをはじめ、全身のバランス、筋肉の状態を診ていただき、自分に合った自宅での骨盤矯正法を教えていただきました。質問もしやすい雰囲気で先生も丁寧に答えてくださります。資料もいただいたので、普段の生活でも気を付けながら施術に通い、全身のバランスが整ってくることを期待しています。

いのうえ整骨院からの返信

当院には産後のケアで来院される方が急増しています。
なぜ、産後に骨盤矯正が必要なのでしょうか?
もちろん疼痛や不調を治したいから・・・
という人が当院には一番多いので、
その様な人たちには、疼痛へのアプローチを行ないながら
骨盤矯正や骨格矯正を行なっていきます。
当院への大勢来院される産後ケアの人の中には
「産後だから骨盤矯正をしたくて」とか
「人に聞いて産後は骨盤矯正をした方が良いって聞いたから」
と来院される人もいます。これももちろんアリです。
なぜ、産後に骨盤矯正が重要なのか?ということになりますが、
これはもちろん骨盤の歪みを正した方が良い。
これも1つの答えです。
そして、骨盤特に仙骨は2〜4番仙骨神経は自律神経と関与する。
骨盤の歪みは自律神経のバランスを崩す原因となり得る。
ということにもなり、自律神経とホルモンバランスも
関係が深くなるので骨盤とホルモンバランスも関係し、
代謝機能もリンパ節などの関係から関与する等
様々な不調の原因となるので
現在は雑誌等でも産後ケアを推奨しています。
今回のように股関節への疼痛が生じた場合、
股関節の回復とともに
骨盤ケアを行ない、身体を元に回復させていくことはとても大切です。
産後の不調で「骨盤矯正どこかでしてもらおうか?」
こんなお悩みの人はとても多いので
今回のクチコミはそんな人たちにお届けできます。
本日は産後ケアでお悩みの人にお届けできる
「真実のクチコミ」をいただき感謝いたします。

2回目経過報告

初めていのうえ整骨院に行ってから1週間後に2回目の予約を入れました。この1週間は教えていただいたストレッチを朝晩、仕事の合間に行いました。
1回目にしていただいたゆがみ測定の結果や、2回目の自律神経の測定結果を見ながら、自分の問題点や今後の注意点を説明していただきました。
冷え性の改善策の資料もいただき、また家で試してみたいと思います。
固くなっていた肩や、痺れていた背中も楽になり、これからも体のバランスを整えに行きたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院のオリジナル整体『仙骨バランス療法』は
その特徴の1つとして
ご自身の身体の歪み、自律神経やホルモン・血流などの状態を
実際に計測して目で見える今の状態を確認いただき
施術をすすめていくということを行なっていきます。
例えば「骨盤がゆがんでいるから、足の長さが違っていますね」
なんて言われても患者さん自身には「へぇ〜そうなの?」
という感じでほとんど納得いくことではないと思います。
当院では納得いくご説明・施術・・・
そしてなぜ?このストレッチや体操などを家でやらないといけないのか?
すべてその理由があってあなたの症状にはこれを行なう。
こんな流れに心がけています。
その最終到達点が『10年後の健康づくり』を考えられる整骨院!
ということになり、
安倍さんがスローガンにしている「一億総活躍社会」は
全ての人が健康でないと実現しません。
冷えも健康づくりに大切なことです。
是非今回の自宅メンテもお試しください。
本日は非常にお困りの人が多い肩こり・背中の痺れなど
首・肩・背中の不調に対する『真実のクチコミ』をいただき感謝!致します。
心体のバランスは血液・リンパ液・脳脊髄液という
人間の体液循環に重要です。またのご来院お待ちしています。

また行きます!

腰痛で来院しました。
先生もスタッフも優しくて 安心して治療ができます!
矯正も痛みがなく、あっと言う間に軽くなりました!!!!!
通える日には 必ず行って、全身をメンテナンスしてもらい
心身ともに健康になりたいです

いのうえ整骨院からの返信

最近の当院に通院する患者さんの健康として
心身の健康意識がとても高くなっていると感じます。
少なからずこれからすぐに到来する
少子高齢化への心配が現実として皆さん感じていることと思います。
安倍さんも「1億総活躍社会」をスローガンとしました。
当院のテーマである『10年後の健康を考えられる施術』も同じです。
このままではもうすぐ「病院で死ねない時代」現実となるようです。
その状態にならないためにも
全身のメンテナンスを行い、
10年後・・・20年後・・・
と心体の健康に気を配り、健康でいられることとても大切です。
何より、健康はご自分のためです。
たかが腰痛・・腰痛では命までとられない。
そうでしょうか?
人間体の一部分でも不調があり、それが続くことで
体内の循環が悪くなったり、
疼痛によってストレスがたまり、
他の不調を招くこともあります。
ぜひ、時間があるときに
心体の調整を行ない
全身が循環のよい状態・・・健康に過ごせるようご通院ください。
本日は当院患者さん、そしてお悩みの人もとても多い
腰痛に対する『真実のクチコミ』を頂き感謝!いたします。

足に激痛が・・・

腰痛のうえ、足に激痛が走り、困っているときに当院を知りました。
病状について話したところ、わかりやすく説明してくれました。質問もしやすく、丁寧に応えてくれる雰囲気だったので、安心して通院できそうです。
根本的な部分からきちんと治し、健康的な体を維持できるよう、今はよくなることを信じて通院してみようと思います。

いのうえ整骨院からの返信

慢性的に腰痛があり、その上膝にまで疼痛が生じてきた。
その状態は日常生活での不便が多くなってしまうことが伺えます。
そんな時にその疼痛が腰痛と膝痛が関係するのか?
単に侵害受容器・・・炎症性の疼痛か・・・
神経性疼痛か・・・心因性は(ストレス性)?そんなことを見極めていくことは大切です。
そして、10年後も健康的な心体を維持できるためには
おっしゃられるように根本的な回復を狙っていくことは当然大切です。
長く腰痛がある場合、筋力のバランス、身体のバランス
身体の歪み等考えられるのでその状態が見られる場合は
来院毎に心体の回復状態を見ながら、適時それらの修復を行なっていくことは
今の疼痛だけでなく、これから起こり得る身体の不調へのリスクも予防できることになります。
腰痛や膝痛は当院に来院頂く人、インターネットで探している人の症状でも
とても多い症例です。
本日はそのような人にお届けできる「真実のクチコミ」を頂き感謝いたします。

骨盤矯正 良い感じです!

骨盤矯正をしたくて通い始めて1ヶ月ほど経ちます。自分としては原因不明の腹痛も一緒に相談し、それについての施術もしてもらっています。

施術や自宅でもアドバイスをできるだけ実行したり
ストレッチなども毎回教えて下さるので、できるだけ時間を作り、実行しています。

ほぼ毎日あった腹痛が、ほぼなくなりました。

今後の施術にも期待しています。

いのうえ整骨院からの返信

なぜ骨盤矯正が必要なのか?
ということを当院が初めてではない人にお聞きすると結構、何も説明されずに
とりあえずそこでの骨盤矯正と謳っていることを受けて帰ってきたけど
何も変化もないから1度行ったきり・・・こんなお話を聞きます。
もし、骨盤のいわゆる歪みをはじめとした骨格の歪みなどが人間の心体にどの様に影響するのでしょうか?
中には「骨盤の矯正をすると体の調子が変化しますよ」こんな説明だけで
とりあえず骨盤矯正なるものを受けてあまり釈然としない感じで説明を受けたという人もいます。
ではなぜ骨盤矯正を行なうことによって体の調子がよくなるのでしょうか?
もちろん、骨盤のねじれや傾きは人間の体に集中した負担やバランスを崩すもとにもなります。
骨盤のねじれにより、下半身の血流が悪くなることもあります。
リンパの流れが悪くなることもあります。
神経の働きが阻害され、筋肉の働きが上手に働かないことも考えられます。
そして、自律神経系の働きも骨盤特に仙骨では重要です。
自律神経と内分泌つまりホルモンは密接に関係します。
そんなことを考えると腹痛が骨盤の歪みと関係することは
代謝や循環が悪くなる、自律神経・内分泌がバランスよく働かない。
そんなことから引き起こされることもあります。
また、その腹痛が大腸なのか、小腸なのか、胃なのか?等考える必要もあります。
もちろん本当に胃腸が悪ければ専門医に診てもらうことは大切ですが、
ただ、今のストレス社会では例えば安中散という漢方が処方される
胃痛では機能性ディスペプシアという異常がないけど胃が痛いということもあります。
今のストレス社会では安中散の処方が多い事は事実です。
そんな原因の不明な腹痛に対しては当院では骨盤矯正を行ないながら
東洋医学的経絡調整を行なっています。
お友達や知り合いの方で疼痛での骨盤矯正や骨格矯正も含め
産後の骨盤ケアにおいてもなぜ?骨盤矯正が必要なのか?
納得のいく説明のあるところで受けるようぜひお勧めしてください。
本日は骨盤矯正・内臓の不調に対する『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

腰痛で来院

とても親切に、施術してくれました。
もっと早く行けば良かったと思うくらい、一回で楽になりました。
また、原因もわかり、私自身も心がスッキリ!
出産して、もうすぐ2年になりますがやはり骨盤も歪んだり、身体全体も歪んでいる様子…
産後間もないママ、1人で行くのは凄く大変な事かもしれませんが、周りに甘えて是非行ってください。

いのうえ整骨院からの返信

当院への「産後のケア」に来院頂く人はとても増えています。
それだけ、産後からの健康を気遣う人が増えているということでよい傾向だと思います。
おっしゃられる通り、育児もありなかなかご自分のケアまで時間がない。という方は多く、
ご主人のお休みの日にお子さんを預けて、何か月も我慢していた不調にやっと来院できた。
こんな人もとても多く、実家が遠く、転勤で山梨に来ている。こんな事情もあります。
当院ではお子さん連れでも対応はしていますが
基本、一番お勧めするご来院方法はお子さんを預けての来院です。
それはせっかくご自分の心体ケアを行なうためには
院にいる間は「完全リラックス状態」での施術を行なってほしいからです。
そして、当院には本当の意味での「産後ケア」を行ないたい。という人が多いのか
特に「お子さんは預けてきてください」と言わなくても
ほとんどがご主人やおじいちゃん、おばあちゃんに預けてくる。
こんな方がほとんどです。
出産から約2年目ということでこれからのご自身の健康を考えると
そして、少子高齢化でこれから大人になっていく子供たちを考えると
当院のテーマである『10年後の健康を考えられる施術』・・・今の大人たちは実践していかないといけません。
その『10年後の健康を考えられる施術』が
安倍さんの言う『一億総活躍社会』につながります。
本日は「私も産後ケアしないと・・・」と思っている人にお届けできる
『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

肩の痛みがひどくなり・・・

仕事はデスクワークがメインで、昨年夏ごろから肩・二の腕辺りが急激に痛くなってしまいました。
他のお店でマッサージを何度か受けたのですが、数日は良くなった気がしてもしばらく経ったらまた痛くなってしまいます。
そこでネットで整骨院を検索したら、こちらのお店に出会いました。
初めて行きましたが、親切かつ丁寧にご対応して頂きました。
完璧に治ることを期待して、また次回も通院します。

いのうえ整骨院からの返信

首〜肩の疼痛やコリ・ハリ感・しびれなどを訴え当院に来院される人は増え続けています。
この、デスクワークということが一つの原因となります。
同一姿勢での作業そして、姿勢は悪くなります。
また、身体的な動きはもちろんないので筋肉を動かすことがあまりなく
血流やリンパの流れも悪くなります。
加えて二の腕まで放散した疼痛がある場合、神経性の疼痛も考えないといけない。
現在のストレス社会では特に背骨周辺の不調は心因性(ストレス性)も考えていかないといけません。
その様に考えた場合、マッサージメインでは「その場しのぎ」になってしまうことは否めません。
首や肩に限らず回復を狙っていく場合、
身体的な器質的問題だけでなく、ストレス的なものがあれば
自律神経や内分泌などにもアプローチしていかないといけないことが
長引いたり、だんだん悪化する
背骨周りの疼痛や不調には重要です。
そんなお悩みの人はとても多く、きっとこのエキテンで一生懸命探している人も多くいます。
そんな人にお届けできる「真実のクチコミ」を頂き感謝!いたします。
ぜひ、通院をお続けになり完全な回復目指しましょう!

初めて行きました

仕事がら子どもを抱っこすることが多く、肩や背中、特に肩甲骨のしびれや痛みが続いてました。エキテンで山梨県の整骨院を探すと、口コミナンバーワンにいのうえ整骨院とあり、早速電話をすると、その日のうちに予約を入れてくれました。
先生の丁寧な説明はとても分かりやすく、施術後は痛みがなくなっていました。
家でもできるように、ストレッチの方法も教えていただきました。
その場だけの治療ではなく、「10年後の心体づくり…」を目指して、という
いのうえ整骨院にこれからも通いたいと思っています。
最初の電話から最後の会計までの丁寧な対応にも、温かさが伝わってきました。

いのうえ整骨院からの返信

当院への首や肩の疼痛そしてしびれでご来院いただく人はとても多く、
まず、その疼痛が骨なのか、筋肉なのか、神経なのか、靱帯なのか?
ということを見ていくことは大切です。
そして、今回お話した通り、肩から肩甲骨回りへの疼痛・痺れは
肩の神経の圧迫や炎症から生じることが多くあります。
その大元の原因としては首の斜角筋の関与や肩こり症状の進行から
神経を強く圧迫する場合、また、その症状が古くなることによる
神経自体の損傷等が考えられます。
そんなことを診ながら施術をすすめていかないと施術自体が「その場しのぎ」になってしまいます。
そして、当院に来院頂いた人が根本施術を希望する人が
当エキテンへのクチコミを書き込んでくれます。
慰安でない、また、世間話に終始しない、しっかり納得のいくご説明を心がけています。
当院のテーマである『10年後の健康づくり』これはこれからの少子高齢化社会において
私たち大人が10年後・・20年後と歳をとっていき、今の状態の医療保険・介護保険を使っていたら
どうなるでしょうか?kei-mさんが仕事で見ている子供さんの将来は
高齢者のために働く・・・そんなことになってしまいます。
しかも、もうすぐ高齢者が病院で死ねない時代がやってくることは予想されています。
10年後・・・30年後・・・と健康で自宅で人生を全うする。
これからはますます大切です。
安倍さんがスローガンとした『1億総活躍社会』はまさにこんなことが含まれるのでしょう。
健康意識を高めて頂き、ぜひ『10年後・・・30年後・・・の健康づくり』のため
是非、当院をご活用いただきたいと思います。
本日は当院患者さんの中でもお悩みの多い
首・肩・背中の疼痛やしびれに対する『真実のクチコミ』を頂き感謝いたします。

山梨県甲府市伊勢2丁目12−17

南甲府駅から徒歩7分/甲府駅から車で平和通を南に7分

• 伊勢二丁目から100m (徒歩2分)