イノウエセイコツイン

いのうえ整骨院

国家資格者の行う安心整体!交通事故後の施術も受付中!

是非行って頂きたい整骨院さんです(仙骨の痛みで通院)

県外から通院させて頂いております。数年前より仙骨の痛みが起こる事がよくあり、その痛みと何故度々痛くなるのかわからないことに悩んでおりました。山梨県に滞在中、また痛みが起こり運良くいのうえ整骨院さんにたどり着きました。口コミ通りとても親身になって身体を見て下さいます。これまでお世話になった整骨院さんも、痛みは無くして下さいました。ですが、いのうえ整骨院さんは身体の状態から痛みの原因となっている事を見つけて下さり、「ここをこう改善すれば、こう言う効果があり、今後の予防にこう役立つ」と言うように痛みを取るばかりでなく身体の根本的な問題を解決して下さることが私が県外から通う理由です。痛みが起こるたびに、何故?どうすれば痛みが無くなるの?と、ずっと悩んでいましたが先生の説明が解決してくれました。痛みも初回の施術で嘘のようになくなりました!とにかく、お薦めです!

福うさぎ様
今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
本当に遠くからのご来院で
私も昨年周智郡の「小國神社」に参拝させていただきました。
中部横断道や新東名を使っても
車で2時間30分くらいかかった記憶がありますが
福うさぎ様のご自宅はもうちょっと遠いと思うので
ご通院もとても大変と存じます。
お体の状況も回復傾向でなによりと思われますが
また、御困りの事、わからない事、
お気づきの点等ございましたら
次回の来院時になんでもお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い仙骨周辺の不調について
当院の施術のご感想感謝いたします。
ぜひ、ご指導したエクササイズも
無理をしないように実践していただき
定期的なご通院をお勧めいたします。

よく眠れるようになりました。

先生の所に通い始めて2年近くが経ちます。月に7〜8回程度受診しておりますが、予約制なので待たずに済む事、治療機器が充実した明るく清潔な環境で、温かい気配りのある丁寧な治療を受けられる事などが継続して通院できる要因だと思います。以前から不眠の気があり悩んでいたのですが、お陰さまで夜も熟睡できるようになりました。今後も健康維持のために通い続けたいと考えています。

いのうえ整骨院からの返信

睡眠は人間の日常生活の中でとても大切なことです。「寝つきが悪い、熟睡できない」は当人にとってはとても切実な問題です。また、良く眠れることは“成長ホルモン”が活発に分泌されるので痛み・不調を取り除く、疲れを取れやすくします。当院では睡眠を促す、自律神経は治療においてもKEYWORDと位置付けています。ライザー、ソーマダイン、薬石ベッド、レメシス、酸素カプセル、骨盤矯正など自律神経の調整ご用意しています。丁度、暑くて寝苦しい日が続くので、HPブログでも睡眠今週中ごろちょっと触れようと思っていました。ぜひ、時間があるとき見てください。本日は丁寧なクチコミコメント感謝いたします。2回3回とどしどしコメントお待ちしています。

指の関節の治療に通いましたが、...

指の関節の治療に通いましたが、先生の言うとおりの期間で完治しちゃいました!

いのうえ整骨院からの返信

まず、完治されたこと、とても良かったです。また、当院としても患者さんが予定通り治ってくれることはとてもうれしい事です。人間は例えば指の先が痛い、調子が悪いというだけでも不便なものです。当院ではせっかくいのうえ整骨院を選んでいただいき、「いのうえ整骨院にしてよかった!」このように思っていただける治療を提供していきたいと思っています。当院ではソーマダインという細胞に働きかけ、自然治癒力をあげる器械も設置しています。そのような機械や手技を駆使し皆さんの自然治癒力を向上させ、治るヒントを与え続けていきたいものです。今日は貴重な体験をクチコミ投稿いただきありがとうございました。2回3回とお気づきの点またコメントくださいね。

その時々の体の悩みに合わせて治...

その時々の体の悩みに合わせて治療してくださるので、とても感謝しています♪

いのうえ整骨院からの返信

当院での10年後も元気でいられるような体作り・・・そのための治療のコンセプト『人の体は皆違う、その日によっても違うかも!」というコンセプトをわかっていただけてとてもよかったです。当院では痛みの除痛は当然のこととして、その方の10年後の健康が良い状態を維持・増進できるような治療を目指しています。それが身体バランスであったり、経絡調整であったり、神経伝達であったり、自律神経調整であったり、また、日常の衣食住の環境であったり、そのすべての要素に対し、健康に関連することに着目しての治療・メンテナンス目指しています。「この治療をしたら体のこんな調子が良くなった。」これからもコメント待ってます。クチコミありがとうございました。

私は腰が痛くて週二回通っていま...

私は腰が痛くて週二回通っています。
私にあった治療で痛みがほとんどなくなりとても快適に生活でき嬉しいです。

いのうえ整骨院からの返信

当院の治療があなたの体に合うということでとてもよかったです。この快適に生活できるということは痛み・不調がでてはじめて実感することではないでしょうか?特に腰の場合は朝起きて、普段は何気なく行っている動作も「こんなことも痛かったんだ・腰に負担がかかっていたんだ。」こんな腰への負担が自覚できます。痛みがほとんどなくなったということで、100%完治をめざして、がんばっていきましょう。本日は貴重なクチコミの投稿をいただきありがとうございます。当院の治療で何か感じたことはまたどしどしコメントください。同じような境遇の方にもきっと参考になるのではと思います。私がとやかく言うより生の声説得力が違います。

平成22年10月から治療を受け...

平成22年10月から治療を受け少しずつ良くなってくるのが実感しました。平成24年3月頃から足の痛みがとれ7月治療が終わり正座も出来る様になり家事がとても楽になりました。

いのうえ整骨院からの返信

根気よくご通院され、治療も終了したということでおめでとうございます。とくに膝や足の治療は正座ができれば、関節の炎症自体はほぼ100%無くなっているといえるでしょう。下半身の痛みは筋力を元の状態にあせらずに戻す。ということも非常に大切となってきます。きっと当院での指導をきっちり真面目に行ってくれた方だと思います。今の生活のリズムを崩さずに、身体の健康について、気になさっていけばきっと痛みのない快適な生活が遅れると思います。とはいっても人間の生身の体、何かのきっかけでまた足や他の部位に痛みが出現するかもしれません。そんな時は早めの受診をお勧めします。今日はクチコミのコメントありがとうございました。

井上さんは母親に紹介され、お陰...

井上さんは母親に紹介され、お陰様で身体がずいぶん良くなりました。

いのうえ整骨院からの返信

まずはお身体の調子が良くなったようで何よりです。当院ではその方の主訴とする痛み・不調を取り除くことを第一目標と考え、身体全体の調子を良くすることを最大目標としています。体の調子が良くなると、痛みが治りやすくなる、疲れが取れやすくなる。こんな体の状態となるので、日ごろ身体の調子を整えていくことは非常に大切なことであると思っています。これからも身体の調子をよくすること、維持することを頑張っていきましょう。当院では院内でそのお手伝いができること、また家や職場、学校などで努力できること常に提供していきたいと思っています。今日はクチコミのコメントを頂きありがとうございました。お母様にもよろしくお伝えください。

これまでに足首、右手親指の付け...

これまでに足首、右手親指の付け根の捻挫、腱鞘炎、腰痛等でお世話になりましたが、先生の治療は私に合っているようで初めてお世話になってから20年近くになります。

短期間で治るわけではありませんが、通い続けていると痛みが取れていることにふと気が付きます。

診察は予約制なので待合室で長く待つ必要がありません。

唯一の欠点は駐車場が少ないことでしょうか。

いのうえ整骨院からの返信

20年もの長い間ご通院頂きありがとうございます。ということは最初からだとお互い20歳歳を重ねたということになりますね。当院では腰痛・捻挫・腱鞘炎等々様々な傷病に対応できる努力・研究をしているつもりではありますが、虚弱さんのように当院を信頼頂き、色々な傷病を治療に来ていただくと、それ=私の次への勉強にもなるわけです。駐車場に関しては、昨年皆様にお願いしたアンケートでも第一位だったのですが、ほとんど近くに空き地がないのが現状です。ご迷惑をおかけします。また、いのうえ整骨院では「まだ、呼んでくれない!」と待合でイライラは治療にも悪影響と考え完全予約としています。これからも30年40年と末永くお願いいたします。

小学生のころから抱えていた偏頭...

小学生のころから抱えていた偏頭痛と首の痛みをたった一度の治療で和らげて頂きました。通うのに2時間位かかりますが、全く苦ではありません!

いのうえ整骨院からの返信

まずはいつも遠方よりのご通院ありがとうございます。偏頭痛・筋緊張性頭痛ともとてもつらいものです。小学生のころからということで、学生時代、それ以降もさぞつらい思いをされていたことは、“頭痛もち”には切実な苦痛だと思います。当院としてもわざわざ2時間かけて来院頂き、とても効果のある治療が提供できたということで何よりだと思っています。これからも帰り道『山梨まで来てよかった!』そんな治療を常に提供できるようしていきたいと常に思っています。これからもほずびさんのような頭痛もちの方を救っていけたらと思いますので、『この前この治療をしたらよかった!』どしどしコメントくださいね。今日は貴重なクチコミありがとうございました。

寝たきりになりそうだった私の腰...

寝たきりになりそうだった私の腰を治してもらいました。雁坂峠を越えて二時間半かけて通っています。先生はとても勉強家で私を治すために一生懸命に治療してくれましたo(^-^)o先生ありがとう。楽しい人生を送れそうです。

いのうえ整骨院からの返信

当院の目指している治療、10年後の健康を考えた治療・・・。楽しい人生が送れるこれも10年後を考えた治療の1つの到達点でもあります。これからも皆様の健康維持・増進にますます“お勉強”の心大切にしていきたいです。例えばあなたの体を治すための勉強それは次に来院される方のためになります。不調、気になることは多分遠慮はしないと思いますが、どしどし申してください。埼玉から2時間30分この間にいくつ医療機関があるのでしょう。ご期待に応えられる治療を提供できるようこれからも心がけていきたいものです。これからも今日の治療の感想など帰り道クチコミコメントいれてください。お願いします。なるべくならお褒めのコメントでお願いします。

自分では気付かない体の歪みを、...

自分では気付かない体の歪みを、自律神経を整え治療してくれます。
先生の説明は分かりやすいし、奥さんも朗らかで、気持ちよく通えます。

いのうえ整骨院からの返信

当院では昨年の11月に来院患者さんに対し、アンケートをお願いしたのですがその中に患者さんに対する説明不足というご意見もあり、今年はよりわかりやすい説明に努めてきたつもりなのですが、このようなクチコミを頂き、少しは説明が上手になったかなと自信になります。今の世の中には身体に有害な物質が多くあります。そういう物・条件が自律神経の不調、身体の歪みを知らず知らずのうちに作ってしまっているなんてこともあり得ます。体の不調、今までとなんか違うこんな時は何か原因があるはずです。こんな原因を正確に探し出せ、適切な処置が行えるようまだまだ努力していかないとと思っています。いのうえ整骨院を選んでいただいた皆様のためにも。ありがとうございました。

三年ほど通っています。骨粗しょ...

三年ほど通っています。骨粗しょう症の後遺症で背中の筋肉を痛めていました。治療前はしょっちゅう腰痛を起こしていましたが、いまでは、痛みもなく快適に毎日過ごしています。いまは、トラブルが起きないよう全体の調整をしていただいています。先生の治療方針は、痛みをとることも大事だけれども、全体のバランスを整えながら結果として悪いところを直す事に重点をおいていると感じます。

いのうえ整骨院からの返信

来院される方はみんな最初は何かしら痛みや不調があるので来院されることは当然なので、まずその主訴を取り除くことが第一であると思います。しかし、長い痛み・不調はその痛みそのものが原因でない事は多いです。特に現在のストレス社会においてはますます顕著になってくると思われます。身体・経絡・エネルギー等のバランスを整え維持していくことが当院で目指す治療10年後も考えた治療ということになります。この考えを深く理解して頂けているこのようなコメントはとてもうれしく思っています。ありがとうございます。いのうえ整骨院のレベルが上がっていくよう、どしどしコメントお願いします。非常に丁寧なクチコミ感謝したします。

先生は強面だか実はナイーブ。病...

先生は強面だか実はナイーブ。病院なのに家庭的な雰囲気がある。最新技術を駆使した治療には絶対的な信頼がある。

いのうえ整骨院からの返信

私のナイーブな心を見破るとはスルドイ方です。《笑》いのうえ整骨院では繊細な治療を目指しています。治療技術・心構えはナイーブでありたいと思います。どうしても必要な時は強面的な技術も使うのですが、それもなるべくソフトにできることは改善しています。皆さん治療に来て、痛い思いをする、苦痛を我慢するいやですよね。これからも最新技術を使い、敷居の高くない治療を目指します。またほめてくださいね。お待ちしています。

実母、義母の痛みをとるために(追記あり)

いのうえ整骨院さんを知ったのは「スーパーライザー」という治療器具の検索からでした。
自律神経のバランスを崩した家族のために検索したのですが、ホームページでは、痛みに対する治療にとても効果がある様子だったため、早急に治療の必要な実母を連れて行きました。

実母は肋骨の骨折後、痛みが残って腕があがらなくなっていました。
外科に通っていましたが、まったく快復する様子がなかったので心配していたところでした。
ところが、いのうえ整骨院さんで手技と器具での治療を施してもらうと、その日の帰りには、あがらなかった腕が目線の上まであがり驚きました。
身体も軽く調子が良くなるため実母は気に入って、その後も週に何日も通っていました。

先日は同居の義母も連れて行きました。
20年以上膝の不調と痛みをかかえ、ここ数年は他の接骨院にほぼ毎日通って、膝に水が溜まらなくなったり、運動により筋力もついて、かなり歩き方も改善したのだけど、膝の痛みはなかなか治りませんでした。実母の例を話したら興味を持ってくれ、長く患っていたため足も変形していて本人も諦めかけていたのですが、治療後は「歩きが以前と違って良くなった」と教えてくれ、翌朝は「寝起きの起き上がりはいつも膝が痛いのに今日はすごく軽い」と驚いていました。

両母ともに、ここの治療の効果を実感して喜んでいます。

---追記:24年8月27日------

クチコミが一回しか出来ないようなので、追記です。
息子が足首が腫れて痛いというので、いつも行く接骨院ではなく、いのうえ整骨院さんに連れて行きました。
実は息子は自律神経を病んでいたことがあり、その以前から足の長さに違和感があったのですが(2cmくらい差)今迄4カ所の整体にかかり、そのつど通い続けましたが(のべ1年半)足の長さが揃うことはありませんでした。
けれどいのうえさんでは、その日のうちに長さの差を減らしてくれ、先週の3回目の後息子に聞くと「もう違和感がない」と言ってました。これってスゴイです。
自律神経は、一度は遠方の治療院で完治したのですが、まだ不安定な部分もあり通いやすい所をさがしていたのですが、ここでは治療に有効なレーザーがあり、星状神経節近傍照射をしてくれます。
息子の身体の歪みも治り、自律神経の治療もしてくれ、料金も安いので、願ったり叶ったりです。
いのうえ整骨院さんを知る事ができたことと、熱心に治療してくれる先生に感謝しています。
(やさしい奥様には娘共々お世話になってます、ありがとうございます)

いのうえ整骨院からの返信

クチコミありがとうございます。他県の整骨院のクチコミを拝見させていただくと患者さん1人で十数回のクチコミなんて人もいるようなのである程度間隔を空けないと再度できないのかなと思いますがまず息子さんに限らず脚長差の違い、当院では危険のない、本当にソフトな手技によりその日に実感できるような治療をめざしています。中には“ボキボキ、バキバキ”かなり荒っぽいことをするところもあるでしょう。はっきり言って危険です。当院にも「背中の上に足をのせ強引に押された。」「そのあといつまでも痛いので、病院で検査したら背中の血管が切れていた。」や「足が片方麻痺した様な方」みています。整骨院は養成学校を卒業、国家試験を受け、免許を頂き、整骨・接骨院を営まさせてもらうのですが、当然国家試験を受ける生理学・解剖学・公衆衛生学など基礎医学を履修します。バキバキボキボキは怖いですよ。例えが強引になりますが腕相撲の世界大会に出るような人でも試合中腕が折れることもあります。急激な瞬間のバキバキは怖いです。特に背骨は脊髄・末梢神経がでています取り返しのつかないことになります。治療はソフトで危険がないのが一番だと考えています。もちろん効果がないといけませんが!長くなってしまいましたが度々のクチコミありがとうございます。また、経過報告書いてくださいね。お待ちしてます。息子さん本人の感想もおねがいします。同じような状態の方には一番参考になる“生の声”です。

知人から紹介してもらって通いだ...

知人から紹介してもらって通いだし、吐き気が出るほどの頭痛からも解放されました!

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院へ通われるいわゆる“肩こり症状”をお持ちの方はクチコミいただいたように頭痛・吐き気・めまいや耳鳴り・目の疲れ・夜、就寝時頸が気になり、頸の位置がきまらす゛なかなか寝付けないなど症状が悪化した様な方が多いのですが、これは単なる肩こりではがまんしてしまうことが皆さん多いので当然かと思います。まあ、とにかく頭痛はつらいものです。この肩から発症する筋緊張性頭痛症状が今ないということでよかったです。ぜひ、状態を安定させ、根治させてしまいましょう。なお、お築きの点、「こうしてほしい」遠慮なくおっしゃってくださいね!

突然、病院からの告知! 父の癌...

突然、病院からの告知! 父の癌を告げられた。手術もできないと言われ、何をどうしたらよいのかわからず… 知人から、いのうえ先生の事を紹介される。とても親身になって相談に乗ってくれ、 薬石ベッドをしてみたら?とアドバイスをいただき… 抗がん剤と併用しながらチャレンジ!! 数ヶ月後には何ヵ所かあった腫瘍がほとんど縮小傾向に進んでいた。本当にありがたい事で、心から感謝しています。
これからも完全消滅の夢と希望を持ち、また、いのうえ先生のご指導のもと、石薬ベッドで身体の中の変化を行っていきたいと思っております。

ありがとうございますm(_ _)m感謝m(_ _)m

いのうえ整骨院からの返信

このような病気の改善方向は本人の前向きな、明るい考え方とても大切です。来院時に疑問点・こんなことをしたらどうだろう?こんな時はどうしたら?どんどん質問ください。私のわかる範囲、知識の範囲でお答えできること説明させていただきます。腫瘍の縮小とてもすごいことです。頑張ったのはとにかくあなた自身です。自分をほめてあげてください。そして、すべてに感謝です。これからも明るく、前向きに、ほどほどに頑張っていきましょう。貴重なコメントありがとうございます。

日々前に進む接骨院

通院歴十余年。訪れるたびに驚くことは、絶え間ない技術(施術)革新。
我が仕事もこうありたいものです。

いのうえ整骨院からの返信

鋭いクチコミありがとうございます。また、私が実は日進月歩の技術・知識の向上を目指していることにお気づき頂きとても光栄です。これからも日々勉強・一生研究の心で皆様の痛み・不調が改善するようしたいものです。またお気づきの点どしどしコメントお待ちしています。

ベッドでよく眠れるようになりました!!

いのうえ整骨院に通いだして一年が過ぎました。きっかけは肩凝りと首の痛み、手足のピリピリする痺れ感で悩んでいて、インターネットでいのうえ整骨院をしり去年の6月にはじめて治療を受けました。
自律神経の調整をしたり、先生の手技、スーパーライザー、メディストーンベッドなど私の状態に合わせた治療を毎回していただいています。
特にメディストーンベッドは15分間ベッドに寝るだけですか、ぽかぽかと感じるちょうどよいあたたかさで夜よく眠れるようになりました。
首、肩の調子も最近はだいぶいいです。週に一回の治療は私の楽しみでもあるので、これから先元気にいる為にも通い続けたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

クチコミありがとうございます。楽しみに治療に通われる。これは当院の目指していることそのもので、これからの少子高齢化社会は、私たちの子供たちをはじめ若い方たちに負担を少なく、夢・希望のある生活が遅れるには、今と逆に高齢者が若い人の少しでも助けになることだと思います。これから先元気でいるための身体のメンテナンスという考えはとても大切なことだと思います。そのためによく眠れること・・・元気でいるために必須です。メディストーンベッドお役にたててよかったです。これからもきずいたことどしどしコメントくださいね。

おやじぶた
おやじぶた さん

数ヶ月前に突然耳鳴りとめまいに...

数ヶ月前に突然耳鳴りとめまいに襲われ、メニエール病と診断されました。
その後、薬を服用しながら治療を続けるものの症状は回復せず、他の病院を転々とし治療をおこなってきましたが結果は出ませんでした…

そんな時、スーパーライザーというレーザーを使った治療が、メニエール病に効果があるらしいとの記事を読み、ぜひ試してみたいとの思いで探したところ、甲府にある事がわかりました。自宅からは少し遠いのですが、いのうえ整骨院を訪ねました。
結果は大正解!
疲労で頸椎等が張っていて、自律神経のバランスが悪いとの診断結果で、集中して治療を受けたところ、めまいはほぼなくなり、体調も以前に比べてすこぶる良くなりました!
この調子で完治を目指して通い続けようと思います。

体調不良等で悩んでいる方は、ぜひ一度診察を受けてみてください。
きっとあなたに合った治療法が見つかると思います。
本当にお薦めです!

いのうえ整骨院からの返信

クチコミありがとうございます。いのうえ整骨院では自律神経を治療のKEYWORDの1つと位置付けています。これからのストレス社会にはとても大事なことと思い、治療の中に組み込んでいます。これからますます原因がわからないなんていう傷病は増えてくるのだと思いますが、その症状の原因を探り当てること、またその症状に合った治療を施すこと、また、その場の対症療法にならない、根治治療を提供することが当院の目指すことでもあります。今日はご丁寧な当院へのコメント本当にありがとうございます。

山梨県甲府市伊勢2丁目12−17

南甲府駅から徒歩7分/甲府駅から車で平和通を南に7分

• 伊勢二丁目から100m (徒歩2分)