イノウエセイコツイン

いのうえ整骨院

国家資格者の行う安心整体!交通事故後の施術も受付中!

是非行って頂きたい整骨院さんです(仙骨の痛みで通院)

県外から通院させて頂いております。数年前より仙骨の痛みが起こる事がよくあり、その痛みと何故度々痛くなるのかわからないことに悩んでおりました。山梨県に滞在中、また痛みが起こり運良くいのうえ整骨院さんにたどり着きました。口コミ通りとても親身になって身体を見て下さいます。これまでお世話になった整骨院さんも、痛みは無くして下さいました。ですが、いのうえ整骨院さんは身体の状態から痛みの原因となっている事を見つけて下さり、「ここをこう改善すれば、こう言う効果があり、今後の予防にこう役立つ」と言うように痛みを取るばかりでなく身体の根本的な問題を解決して下さることが私が県外から通う理由です。痛みが起こるたびに、何故?どうすれば痛みが無くなるの?と、ずっと悩んでいましたが先生の説明が解決してくれました。痛みも初回の施術で嘘のようになくなりました!とにかく、お薦めです!

福うさぎ様
今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
本当に遠くからのご来院で
私も昨年周智郡の「小國神社」に参拝させていただきました。
中部横断道や新東名を使っても
車で2時間30分くらいかかった記憶がありますが
福うさぎ様のご自宅はもうちょっと遠いと思うので
ご通院もとても大変と存じます。
お体の状況も回復傾向でなによりと思われますが
また、御困りの事、わからない事、
お気づきの点等ございましたら
次回の来院時になんでもお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い仙骨周辺の不調について
当院の施術のご感想感謝いたします。
ぜひ、ご指導したエクササイズも
無理をしないように実践していただき
定期的なご通院をお勧めいたします。

本物の治療に出会えた!

今まで整骨院や整体に数多く行ってきたけど全然駄目(T-T)治すならここしかありません(*^o^)/\(^-^*)県外から通ってきても間違いなく後悔はないでしょう(((^^;)皆さん是非オススメです♪私は悩まされてた腰痛がよくなりました(^ω^)

いのうえ整骨院からの返信

本日は口コミを頂き誠にありがとうございます。
そしてまずは腰痛が緩和してきたということで何よりです。
いのうえ整骨院では、その場限りの慰安・気持ち良いだけということはせず、
痛みの原因・本質にアプローチしていくことに心がけています。
その施術が当院オリジナルメニューである『仙骨バランス療法』になるのですが、
痛みや不調で長くお悩みの方、強い体調不良で、
「こんな経験はもうこりごり」こんな人のアフターメンテナンス、
健康元気の維持・増進にも対応しているのが、
『仙骨バランス療法』となります。
どうぞ、これからの健康のためにも引き続き、
当院での『仙骨バランス療法』ご利用ください。お待ちしております。
重ね重ね、口コミ感謝いたします。

とにかく本物です!

とにかく本物の整骨院だと思います。
先生は、筋肉や神経系、骨格など身体のことについてはもちろん、たいへんなスペシャリストでいらっしゃるので、とても分かりやすく丁寧に説明してくださり、なぜ自分の身体がこのようになるに至ったか勉強になりす。
普段の生活の心得などもいろいろとアドバイスを頂き、納得できることばかりです。
仕事上、長時間のパソコン業務で酷使してきた数年来の首筋や肩、背中のコリやはりも、子どももびっくりするほどなくなり、こんな肩の軽さはここ何年も経験していなかったな〜〜。と実感しているところです。
今まで、いろいろなマッサージ器などを使いすぎて逆に筋肉を痛めてしまっていたことも初めて知りました(^_^;)。
人間の身体はバランスが大事だと改めて分かりました。
仙骨バランス療法や無痛のレーザー治療ほか最新技術など、身体の深部まで確実に届いていると実感できます。
これからも支障なく自分の仕事が続けられるよう、定期的に身体のメンテナンスを心がけ、お世話になりたいと思います。
どうぞよろしくお願いします。

いのうえ整骨院からの返信

まずは、頸・肩・背中の痛みつらさが緩和されたということで何よりです。
いのうえ整骨院のコンセプトとして、
『10年後の心体の健康をも考えられる治療』ということがあります。
とても、痛い、つらい思いをされると、普段普通に動ける、
痛みのない生活が「なんてありがたい事だろう。」と普段多少無理しても、
普通に生活できる自分の身体に改めて感謝できるのではないでしょうか?
そして、とてもたくさんお褒め頂き、光栄です。
ただ、治っていくのはご自分の自己治癒力だということです。
私が皆さんに施させていただくことは、治す手助け、治るヒントだけです。
そして、痛み・不調が改善していくのはご自分の力なのです。
とまぁこんな気持ちで私の方は『仙骨バランス療法』施術しています。
ただ「あんな痛みはもうコリゴリ。」とか、
「いつも、快適に、楽しく仕事したい。」という状態に保つにはメンテナンス必要です。
私も、快適に、楽しく、集中して整骨院するために、
このような、お返事を書いたり、事務仕事したり、HP内ブログ書いたり・・・
の後は酸素カプセルやメディストーンベッド、スーパーライザー、ソーマダイン、レメシス等
でその日気になる心体の場所メンテナンスしています。
とても褒めていただきGOOD TIMINGなのですが、皆様の治るきっかけ、ヒントを探しに、
今度の日曜日は千駄ヶ谷までソーマダインセミナーに行ってきます。
より良いヒントがあることをきたいして、
本日は、ご丁寧なコメントを頂き、ありがとうございました。
お子さんにもわかるくらい改善されて何よりです。

細かく説明しながら診察してもらえます

私は聴覚障害者です。通い始めて5ヶ月になりますが、全身を細かく説明つきで診察していただけるのでとてもいいです。元々ヘルニアがあり腰が痛く何をするにも大変でしたが、今ではだいぶ楽になり満足しています。定期的にこれからも通いたいと思っています。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院への口コミを頂きありがとうございます。
いのうえ整骨院では来院頂く皆様への、納得いくご説明をいつも心がけています。
ヘルニアということで、なかなか納得のいく治療が今までなされてなかったと推測します。
ただ、当院での治療で、だいぶ症状が緩和されてきたようで何よりです。
ご自分でも自覚されているようなので、大丈夫だと思われますが、
だいぶ楽になったところから、定期的なメンテナンスはトテモ重要なことです。
また、痛くならないように、より痛みがとれるように、
また、いのうえ整骨院にご通院頂くことにより、
以前より元気になった。健康になった。こんな心体の状態になっていただく。
いのうえ整骨院の目指すところでもあります。
重ね重ねご丁寧な書き込みを頂きありがとうございます。

とにかく親切!!!!

ウエイトトレーニングをやっているんですがベンチプレスをやっていたときに右肩に激痛がはしりました。右肩に力が入らない状態となり、病院に行かなければならないと思ったのですが、子どものころからよく脱臼をしたときに祖母に整骨医院に連れて行かれたことがあったのを思い出し、どこかよい整骨医院がないものか?とおもい知人に電話したところ「いのうえ整骨」を紹介してもらいました。そして先生に状況を説明したところ本当に親切に説明して治療してくださいました。あとベンチプレスの仕方や色々なことも教えていただきとても勉強になりました。いまでは、完治しております。本当に感謝しております。今度は、酸素カプセルもぜひ試してみたいです。

いのうえ整骨院からの返信

丁寧な口コミを頂きありがとうございます。
肩の状態がよくなって、またウェイトトレーニング行っているのでしょうか?
ベンチプレス等負荷をかけるトレーニングは、ご自分の体力、筋力を超えない範囲
て゜行わないといけません。
体力を超えた筋トレはOver Useとなり、肩では腱板疲労などスポーツ障害となり、
筋力を超えた重量は、捻挫や肉離れの元となります。これからも十分にお気をつけて、
筋力トレーニングにお励みください。
後、その人の年齢によっては、あまり呼吸を止めての、筋トレは
血圧の問題もあります。今のような寒い時期は気を付けてください。
例えば、強度・頻度の多いトレーニングをなさっている場合、
『酸素カプセル』は本当にお勧めします。
人間の疲労の残る順序として、筋収縮→アデノシン三リン酸分泌(ATP)
→ATPを分解するため乳酸物質発生となります。
この疲労物質乳酸分解には大量の酸素が゛必要となります。
トレーニングの疲労が残りやすい時、施肥ご利用くださいね。
重ね重ね、書き込み頂き感謝いたします。

今まで体験した事のない整骨院!

私は一年以上前から首肩背中腰それから右膝まで時々痛み、整形外科に通っていました。処方されるシップを貼ってなんとか仕事も続けてきましたが、限界に来ていたらしく、重い荷物を持ってから左腕が痛く手も上に上がらなくなってしまいました。
インターネットでいのうえ先生の事を知り昨年12月14日からほぼ毎日通いました。
最初、問診票を記入し先生が視診をして、私の体のバランスや歪みなどを視て色々な今まで受けた事のない治療器や先生の手技でバランスを調整してくれ、その間、体の状態の説明もしてくれました。
約一時間の治療で、体の奥にまで届きそうな光?や微弱な電気などなどその日その日で色々な治療をしてくれます。
治療をしながら体の状態を視てくれるので、私自身も少しずつ手が上がるようになってきたのがわかり、嬉しく思っています。
私はひどくなった50肩らしいのですが、諦めずに治したいと思います。
肩以外にも自立神経のバランスにも良い治療器もそのつぼに当ててくれます。もともとアトピー体質の私ですが、そちらも改善されたら良いと思っています。
その他、薬石を敷き詰めた遠赤外線のでるベッドやベッカムベッドと言われる酸素カプセルもあり、色々体を元気にしてくれそうな機器が沢山ありました。
予約制で、行くとすぐ治療に入り待つ事はほとんどなく、かかっているBGMも心地良く非情にリラックスできます。
治療を受けて、10日程で日に日少しずつ良くなって来ているのがわかり嬉しく思っています。年末年始で一週間治療を受けてないのですが、早くまた治療してもらいたいと思っています。
体のなんとなく不調な方がいらしたら、いのうえ先生に相談されることをお勧めします。

いのうえ整骨院からの返信

新年早朝より、とても丁寧な、いのうえ整骨院をすべて説明していただいたような口コミを頂きありがとうございます。当院では、PNFという手技技術を応用したものを五十肩のような、肩が上がらなくなった症状には使用させていただいたています。その人の状態の重症度、痛みが出現してからの期間にもよるのですが、1度の治療で「昨日まで、痛みで何度も目が覚めたのに、今日は久しぶりに良く眠れました!」こんな感想を頂いているのが、PNFという手技となります。このPNFという手技技術にスーパーライザーやソーマダインを当院で探し当てたその人に有効である場所、五十肩に有効なポイントに照射・通電することにより、より効果的・持続的に治療が行えます。まずは長期間お悩みの症状が緩和されて何よりです。まだ、来院されて10日ほどのようですが、当院の掲示物やパンフレットもとても熱心に熟読されてくれている方の様で、とてもありがたいのですが、いのうえ整骨院では『10年後の心体づくり』のできる治療を目指しています。早く治っていただく、治療中にもリラックスいただくためには待合室でのイライラ、治療室が妙にザワザワでは良い治療ができないと予約制・ヒーリングミュージックを取り入れています。気に入っていただきよかったです。また、人間の健康の基本は自律神経である!はいのうえ整骨院のKEYWORDとなっています。健康・元気・治癒促進には欠かせません。12薬石ベッドや酸素カプセルもその助けになると、設置しているものです。今日は非常に丁寧なコメント重ね重ねありがとうございました。

まさきゅ
まさきゅ さん

光が見えてきました!

今までいろんなところに行ったり、良いといわれることを試したりしました。ですが、なかなか改善する事はなかったです。
そんな私の体の不調が、自律神経調整・電気・手による治療で、明るい兆しが見えてきました!新しい治療法、仙骨バランスを治療する療法にも期待しています。

いのうえ整骨院からの返信

本日はコメントを頂きありがとうございました。いのうえ整骨院には、自律神経の不調で来院される方もとても多く、皆さん不眠・頭痛・疲れ・便秘・目まい・耳鳴り等の不定愁訴がびどかったり、長い不調でお悩みの方、年々増えているような気がします。現在のストレス社会・環境汚染・食品添加物・消毒・電磁波など人間の心・体に負担をかける要素は多くなる一方です。人間みんなが、気楽に、ゆるゆると生きられれば理想なのですが、なかなかそうはいかないのも現実であります。今日も東京・神奈川では結構な揺れの地震がありました。こんなことも体に悪影響が出てきている方もいます。大変な世の中ですが“健康第一”です。重ね重ね口コミ感謝したします。

ハナテン
ハナテン さん

待たなくていいです

定期的に通っています。治療が予約制なので、待ち時間が少なくて時間の無駄がなくていいです。待ってる時間がもったいないと思ってたので助かります。
レーザー、ソーマダインでの治療をしてもらってますが、身体もかのり改善して楽になりました。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院では、待合室でお待たせしないことも、治療につながる。と考えています。「まだ、よんじゃあくれん」イライラでは、血管は収縮・アドレナリンバリバリ状態で、やっと治療では身体が治療に反応してくれないのではと考えて完全予約制の治療を行なっています。これからもいのうえ整骨院の『ここは○、あれは×』どしどしアドバイスください。昨年末も当時の来院患者さんにアンケートをお願いし、私の電話の対応が悪い・不愛想や駐車場が狭いなど多くの方にお叱りを頂戴しましたが、短所は治せばよいだけです。どしどし遠慮なくアドバイスください。(ただし、「そのひげを剃れ」はお受けできません。)本日はクチコミコメント感謝いたします。

酸素カプセルで復活!!

私は週1ペースで酸素カプセルを利用しています。
カプセルに入ることで、1週間の仕事の疲れ・ストレスが解消できて身体も軽くなるので、次からの仕事も集中できます。
酸素カプセル、かなりおすすめです!一度試してみる価値ありです!

いのうえ整骨院からの返信

クチコミコメントを頂きありがとうございます。実は当院“酸素カブセル”は私が使用するために設置しています。それを皆さんにもお使いいただいているということで、利用料もリーズナブル設定になっています。いつもご利用ありがとうございます。毎週ご利用いただくと、「今日はカプセルの中で、寝たい・今日は本を読みたい。」とその時の利用法は違うと思います。当院設置酸素カプセルはBOX型で座っていられるので、本を読むなども、寝て過ごすタイプより、快適です。また、足が痛い、腰が痛いという方でも出入りが比較的楽にできます。どうぞ、疲労回復に末永くご利用ください。カプセルメーカーの話では「2日酔いにはバツグンですよ」というお話です。お酒をお飲みになるかどうかはわかりませんが???、アルコールの分解には酸素がたくさん必要です。近頃、お酒が次の日まで残る。こんなことは疲れや年齢、ストレスが原因で避けられません。また、昔はお酒をのむと「良く眠れる」こんな俗説がありましたが、今ではお酒は交感神経を高ぶらせるということが定説です。より良い睡眠をとり、疲れ・ストレスを除去するには、ほどほどの晩酌位がよろしいのでは?ちなみに私は禁酒して1年と2か月が経とうとしています。ところでなぜお酒の話になってしまったのでしょう?2日酔いにも酸素カプセルが良いですよからでした。重ね重ねコメントありがとうございます。

私は、手首にヒビが入って以来...

私は、手首にヒビが入って以来いのうえ先生に診ていただいていますが、リハビリを受けてから大分調子が良くなりました。また、冷え性で岩盤浴ベットも利用させてもらっていますが、足が特にあたたまって効果を実感しています。

いのうえ整骨院からの返信

本日はクチコミを頂き、ありがとうございます。手のケガもだいぶ良くなったようで何よりです。手だけとは限りませんが、“人間どこを痛めても、不便なもの”ということが、どこかの痛み・不調になり、初めてわかるのではないでしょうか?私も皆様の痛み・不調を診させていただく側が万全でないと、皆様の痛み・不調に向き合えない。そして、自分が毎日整骨院で治療をできることに、感謝しなければとだんだん思えてきます。歳をとったということでしょうか?自分が健康で皆様の痛み・不調に取り組めることに感謝しながら整骨院やっています。“メディストーンベッド”・・・。自分で言うのもなんですが『とっても、いいですよね』私も毎日利用しています。これからの季節には特に体が温まり、活性酸素も抑制できて、ストレス解消にも効果的まだ、このベッド知らない方にもぜひお勧めしたいです。本日は貴重な口コミを頂き感謝いたします。明日(11/11)は皆さんがもっと体調が良くなるよう、今よりより早く治るよう東京に勉強会に行ってまいります。

父の腰痛、私の手の痺れ、腰痛が回復したぜぇ〜

父が二年ほど前から腰が痛いと言い、歩行も間々ならない日々で毎日過ごしてました。病院にも通いましたが改善されず諦めていたところ、姉が山梨の甲府に治療に精通した整骨院が有るからと教えてくれました。
そこで、昨年になりますがダメもとで行ってみようと決意、片道100Kを超える距離を二時間以上かけて訪ねてみました。
すると1回の治療で父が腰が楽になったと言い出し、喜んでる顔を見ると、距離は有りますが甲府まで行き治療した甲斐が有ったなと喜んでだところです。
 その後は週1ペースで通うようになり、今では心配も無く歩けるようになりました。
現在では、いのうえ先生の助言を聞き足腰の筋肉を落とさないようにストレッチをやってます。
 また、私も父を乗せて行くのであればと思い、私も昨年から腰痛、手の痺れが有るので治療お願いしました。
私も手の痺れが出たときには危険を感じ整形外科に行きました。MRIを撮影し軽い首のヘルニアと言われ通院しました。しかし改善されず通院も止めて諦めてました。
ところが私も、いのうえ先生に治療して頂き驚くことに、治療後の翌日です。ふと気が付くと手に違和感が無い事に気がつきました。
こんなことが有るのかと正直驚きました。

今では父はもとより、女房、子供、姉と家族で通院してます。
甲府までは遠いのですが、甲府で美味しい物を食べて帰るのが楽しみの一つになってます(私は栄養摂り過ぎと言われてますけど アハ)。
勿論、治療が優先ですよ。 エヘ

いのうえ整骨院からの返信

とても丁寧なクチコミをありがとうございます。また、いつも遠方から2時間以上かけて、ご来院頂き感謝いたします。このようなコメントは「2時間以上、往復約5時間の通院時間、ぜひ無駄にしないよう、ますますより一層の技術、知識に磨きをかけねば・・・。」と私自身モチベーションが上がり、明日からの整骨院の仕事に気合が入ってきます。気合いで思い浮かびましたが、治療においては“氣を合わせる”というのはもちろん、私の気持ち、気力、やる気、気質などすべてを合わせて治療に取り組むということにもなるのですが、もう1つは私と患者さんが『氣をあわせて』より良い治療が成り立つのではないか?とこのような2時間以上を3〜5人でお越しいただけることを思うとつくづく思わずにいられません。例えば4人で5時間は4×5=20時間の通院時間となります。これからも“氣を合わせた治療”を心がけ帰りには皆さん「今日も山梨までわざわざ来てよかった!、いのうえ整骨院で治療してよかった!!」とニコニコ帰路につける様、こちらとしてもより努力していかないとと思っています。また、この様な患者さんの“生の声”同じようなお悩みの方には深く届きます。どうぞ時間のある時にお父さん・奥さん・娘さん・お姉さん・お姉さんのご主人・ご主人のいとこさん・・・なんて書くと誰からのクチコミか私にはわかっているように聞こえますが、実際わかっているのですが皆さんに「治療のご感想“クチコミ”すごくお待ちしています。」とお伝え頂けると幸いです。重ね重ねありがとうございました。遠いですがまたのご来院おまちしています。遠いのでお気をつけてお越しくださいね。

私は井上先生の所に肩こりで通院...

私は井上先生の所に肩こりで通院し始めました。
肩凝りもすっかりよくなったころ、井上先生に昔から冷え性があることを相談するとメディストーンベットを紹介して頂き乗り始めました。すると冷え性は少しずつ改善され、今では手足も暖かくなりました。これも井上先生のおかげです。ありがとうございました。

いのうえ整骨院からの返信

当院ではさんざんホームページ・ブログ内にも書いたように肩こりを症状ととらえ、その肩こり症状を引き起こす根本となる、身体・心の奥深くに根づく原因にアプローチし、「あ〜もんでもらって気持ちよかった!」という慰安的なものは×という考えで施術させていただいています。メディストーンベッドも気に入っていただけたようで何よりです。効果は私が「こんな人に絶対おすすめ!」などと長々宣伝するよりこんな“体験者の声”が皆さんに届きます。ありがとうございます。このエキテン当院のクチコミ中にもメディストーンベッドの効果は他の人も何人かお書きいただいています。これからもその時の“はやりもの”でない本当に効果のある皆さんを元気に健康になれる治療や治療機器を提供していきたいと思っています。

10年ほど前から腰痛があり、ひ...

10年ほど前から腰痛があり、ひどい時には足がつれたり痺れたり本当に苦しい生活を送っていました。なんとか治したいと思い色々試してみましたが、どれもダメでした。しかし井上先生の治療を受けてから痛みが変化していくのか゛分かりました。治療内容も素晴らしいく井上先生の分かり易い説明は素人の私にも良く分かりました!本当に感謝しています。余り付き合いたくないのですが一生付き合いっていくのでしょうね。(笑)

いのうえ整骨院からの返信

当院の治療の目指すところは10年後も元気で健康でいられる治療ということになります。一生当院とお付き合いいただき、元気で健康に過ごせることはこれからのメグちゃん世代に迷惑が掛からない生き方ということで、これから10年後50歳・60歳・70歳となっていく方に課せられた重要な使命だと思っています。今のまま介護保険を使っていては、少子化していく世の中で若い方の仕事は介護の仕事しかなくなってしまったらどうなるのでしょう?ただでさえ消費税は上がりそう、福祉は削られていく、就職難、物価も上がるこれから大人になる子供たちにまさに『夢も希望もない未来』となってしまうのではと思っています。当院では今の60代の体力・気力を70代の人にを目標にしています。どうぞ「余り付き合いたくない」などといわず長ーいお付き合いよろしくお願いいたします。なんか選挙演説のようになってしまいましたが、クチコミありがとうございました。当院では腰からの神経痛も独特の考えがあります。あきらめず治療を頑張ってよかったです。

腰がすぐ治った

腰の痛みと体調不良で上司に勧められて行ったところ、腰の痛みは一日で、体調不良も大幅に改善しました!
説明もわかりやすく、それから毎週通院しています。
高気圧酸素カプセルが1000円というのも、かなりの魅力です。

いのうえ整骨院からの返信

腰が1回で回復したということで何よりです。当院の今年の密かなテーマである“よりわかりやすいご説明”を目指していたので、そのように感じて頂けてとてもよかったです。酸素カプセルについてなのですが、当院では「治療の一環として、酸素カプセル・メディストーンベッドなどを利用いただきたい!」ということから、希望者には来院毎に気軽に利用できる¥1.000という金額設定にしています。今のストレス社会の食品添加物・化学物質・電磁波等にさらされた生活の中にあって、ストレスといかに上手に付き合うか、またリセットできるかは健康維持・増進にはとても大切なことだと思い当院では酸素カプセル・メディストーンベッド・レメシス等の設置をしています。私のHP内ブログを読んでいる方には「また始まったか」といわれそうですが、ストレスをリセットする。ストレスより生じる活性酸素を抑制する。自律神経を一定に調整することは痛み、病気、不調を取り除きやすくするのにとてもとても大切なことです。当院ではストレス・自律神経・活性酸素などに長年取り組んでいます。「最近、こんな状態があるのですが」こんなことはお気軽にご相談ください。貴重なクチコミコメントをお忙しい中書き込んでいただきありがとうございます。また、時間がある時にはクチコミ第2弾3弾お待ちしています。「生の声」は同じような悩みの方にリアルに届きます。ありがとうございました。

スーパーライザー最高!!

目まい、肩こり、不眠などの体調不良により、インターネットでスーパーライザーのある「いのうえ整骨院」さんを見つけたのが出会いでした。週2回の通院で肩こりや目まいも随分と解消され、最近は体調の良い日が続いています。丁寧・親切に診察頂けるので安心ですし、継続して、更に良い体調を取り戻したいと思っています。

いのうえ整骨院からの返信

スーパーライザーの治療が効果あったようで何よりです。当院でも“スーパーライザー”は治せる治療機器の位置づけで、メーカーの主催するスーパーライザーの効果的治療法の勉強会にはなるべく参加し、スーパーライザーの効果をさらに引き出せるよう皆さんの身体への効果を常に気にしながら治療に使用しています。治療に何回かお見えになり、お気づきかと思いますが、当院では現在スーパーライザーを3台設置しています。その3台が手に持って行う局所治療、坐骨神経や関節への照射、そして、めまい・不眠の症状ということでお試しいただいているとは思いますが、スーパーライザーによる星状神経節近傍照射という自律神経調整のアプローチ等といったようにスーパーライザーの使用方法はとても広範囲なので当院では“ピピッピピッ”というライザーの照射音が鳴っています。フル活動です。ご自身で実感されている通りスーパーライザーでの治療は局所の不調はもちろん、全身の状態をも改善できる治療器として当院でも欠かせないものとなっています。昨日クチコミがあったのは知っていたのですが、どうしてもやっておかないといけないことがあり、コメントが今日になりました。貴重なクチコミありがとうございました。きっと今のストレス社会このような症状の方は大勢いらっしゃると思います。「生の声」私が宣伝名たこというより100倍届きます。『より良い体調』は私の目指す治療理念にシンクロします。どうぞ頑張って治療をお続けください。

笑顔が増えました

私は日曜日の草取りの度に、腰痛が起こり色々な整形や整骨院で診てもらいましたが、まったくといってよいほど効果がなく一生この腰痛と付き合うのかと諦めていました。しかし井上先生の治療を受け「ん!これは今までと違う!」と思い数回治療を受けた結果、今では妻や子供とも毎日、笑顔で過ごしています!なんかどこかのコマーシャルの様な文章ですが、本当に井上先生には感謝しています!これからは頑張って草取りが出来ます。そのときは宜しくお願いします。(笑)

いのうえ整骨院からの返信

「だいぶ良くなったので草取りをしたらまた痛くなった。」や「草取りをしたら次の日ぎっくり腰で動けなくなった。」なんてことは日常のいのうえ整骨院の治療の中では良く聞くことです。これには、骨盤と腰のインナーマッスル筋が深く関与するのです。草取りというとほとんどの方が野球のキャッチャーが座るような形で行うと思います。この状態は腰には腰方形筋・大腰筋・腸腰筋というインナーマッスル筋が腰椎と骨盤のバランスをとっています。このような座り方は腰部の筋肉は最大に引っ張られ、骨盤から足の付け根に前に続いている筋肉は逆に最大収縮の状態となります。そのような不安定な筋肉の状態を続けることにより、再度腰に炎症が起こるということになります。その深部の炎症を浅層のアウターマッスル筋を傷つけることなく、アプローチできるのがお試しいただいたスーパーライザーであり、ソーマダインであります。また、草取りでの腰痛発生はもともと慢性腰痛が多少ある方が多いので骨盤がずれて硬い方は起こしやすくなります。骨盤矯正大切です。気を付けて草取りなさってください。あまりかばって脊柱起立筋に負担をかけすぎると“ぎっくり腰”状態となります。ご家族で笑顔で過ごせること・・とても良い事です。よい脳内ホルモンも分泌されて健康にもよいです。ぜひ、2,3回とクチコミお待ちしています。丁寧なコメントを感謝いたします。

産後間もなくから、腰痛、頭痛、...

産後間もなくから、腰痛、頭痛、慢性蕁麻疹などに悩まされていました。特に蕁麻疹は毎晩全身のあちこちに発症し、あまりのかゆさに眠れずに困っておりました。皮膚科をいくつも受診しましたが処方されるステロイド剤が強くなるばかりで蕁麻疹の発症を止める方法がありませんでした。
こちらでスーパーライザー、先生の手技などの治療を受け、次第に頭痛や腰痛がなくなり、しばらくして蕁麻疹も現れなくなりました。先生は親身にみて下さり、小さな症状についても耳を傾けてくれるので安心してお任せできます。
一般的な病院へ行くと、頭痛には鎮痛剤、蕁麻疹にはステロイド剤や抗アレルギー剤などが処方され、症状が出たら薬を飲むというだけで特に原因を取り除いてくれることはありませんでした。しかしながら、特に母乳育児中は、そういった薬を長期間服用したくないのです。こちらでは、東洋医学のチカラで不快症状を取り除いていただけました。本当に感謝しています。

いのうえ整骨院からの返信

まずは痛み・不調からの解放良かったです。またとても丁寧な口コミコメントを頂きありがとうございます。少し同じような悩みの方にご説明させていただくと、産後というのは、女性ホルモン内分泌のバランスを崩します。内分泌・自律神経・免疫の中枢は脳の視床下部より命令が出ているのでこの1つでもバランスが崩れると一緒に皆不調となります。そこで当院ではスーパーライザーを頸の交感神経のたくさん集まっている部分に照射緊張を緩和させる治療を行ないます。字数が限られているので簡単になりますが、産後の骨盤の状態もどうしても、通常より広がったり、またそれが左右アンバランスに広がり、腰痛等の原因にもなります。詳しくは8/23のHPないブログで書きます。コメントが1000字以内と決まっています。ぜひブログを見ていただけると幸いです。

私は腰から足の痛みで病院などを...

私は腰から足の痛みで病院などを数ヶ所回りましたがよくならずいのうえ整骨院での治療をお願いしました。骨盤を治してもらったり、筋肉をやわらかくしてもらい、今では痛みもだいぶ和らぎました。年齢的にも身体の状態も気になるのでこれからも健康のためメンテナンスに通院続けようと思っています。

いのうえ整骨院からの返信

痛みが緩和してきたということで、当院に通院頂いたこと効果があり何よりです。また、身体のメンテナンスに通院を続けようという考えは当院の考える10年後の健康・元気を考える治療にご賛同くださったのだと思い、私の考えが伝わりとてもうれしく思っています。痛みの場所と原因が違うことが多いので当院では問診や視診・触診などを注意深く行っています。それによって導き出される治療をまたその日のその時のその方の状態に合わせた治療を心がけています。今日と次回の治療がまったく違うこと・・・。いのうえ整骨院では当たり前の風景となります。当然「今日はこの症状が気になるのでAという治療をします。」ご説明はします。クチコミコメント感謝いたします。

趣味の手芸に夢中になりすぎすっ...

趣味の手芸に夢中になりすぎすっかり首を痛めてしまいました。夜眠れない程、首が辛く数日我慢していましたが限界となり井上整骨院に通い始めました。こんなにひどいので治らないかもしれないと不安な気持ちでしたが3ヶ月たった頃あの辛い痛みが治ってしまいました。井上先生を信じ通い続けて良かったと思います。ありがとうございました。

いのうえ整骨院からの返信

首・肩の痛みの特徴として、夜就寝時の痛みがあります。人間の痛みの中で夜寝付けない、途中で痛みのため目が覚めるこんな症状はとてもつらいものです。当院を信じて通院頂きありがとうございます。痛みも快方に向かい何よりです。私の考えとしては、「人間生きている限りは、治す力がある」と考え治療にあたっています。それがどんなひどい痛みでも、どんな長い痛みでもです。そして、人間生きている限りもっているその治る力を最大限に引き出し、また治るヒントを体にアプローチしてあげる。当院の役目だと思っています。本日は貴重なクチコミコメントを頂きありがとうございました。また、コメント第2弾・第3弾とお待ちしています。

治療に通い初めたきっかけは、娘...

治療に通い初めたきっかけは、娘の治療のお付き合いでした。身体中痛いところだらけで、とりあえず、先生には肩と背中の痛みの治療をお願いいたしました
初めは半信半疑でしたが、診察中に先生には、伝えていなかった四番、五番に椎間板ヘルニアのなごりがありますねと言われて、ビックリw(°0°)w
それ以来、先生にはなんでも相談していますがひとつづつ丁寧に答え頂いて、とても感謝しています。

奥様もとても気さくなかで診察中のおしゃべりも楽しみです。

いのうえ整骨院からの返信

丁寧なクチコミコメントを頂きありがとうございます。これからも何でもご相談ください。その疑問をこちらに伝えていただくこと、それが私の勉強にもなります。いのうえ整骨院では痛みを取り除くことは整骨院として当たり前と考え、その後、いかに快適に家事、仕事、趣味などができるか?そこまでつまり“10年後も元気て゜健康”それがこれからの少子高齢化に必要と考えています。高齢者が今のように介護・医療を使っていては『なぁくん』世代の子供たちの負担はすごいことになってしまいます。夢も希望も無くなってしまいます。いかがでしょう?健康が第一です。また気が付いたことどしどしコメントお待ちしています。本当にありがとうございました。

大変満足しています!!また利用...

大変満足しています!!また利用します 絶対 絶対 絶ー対!!!!!!

いのうえ整骨院からの返信

熱い・熱い・熱ーい!!!クチコミメッセージありがとうございました。いのうえ整骨院に大変満足して頂けたようでとてもよかったです。またのご利用お待ちしています。当院もこの様な熱いコメントを頂くとより良い満足が得られるよう日々向上していかなくてはとモチベーションが上がります。次にまたコメントいただく時は少なくとも絶対が5個、!マークが20個以上頂けるように頑張りたいと思います。本日はクチコミコメント感謝いたします。また、コメントお待ちしています。

山梨県甲府市伊勢2丁目12−17

南甲府駅から徒歩7分/甲府駅から車で平和通を南に7分

• 伊勢二丁目から100m (徒歩2分)