グッドライフ センダイ

グッドライフ 仙台

よい治療院

最初の来院時に、症状についてお話を聞いていただき、身体の状態を調べて、状態を教えて頂き、施術をして頂くという流れでした。

一つ一つの流れが丁寧で、50分くらいの短時間ではありますが、とても身体が軽くなりました。

手に力が入りにくい症状があったのですが、しっかりと力が入るようになり、
首肩は逆に、力がすっと抜けて、こんなに力んでいたんだと気づきました。

筋肉を緩めて関節を矯正してもらって、とても身体がスッキリしました。

双極性障害

大学生のころから気分の落ち込みが酷く、意識が散漫になることが多かったです。いろいろな病院をめぐって「双極性障害の疑いがある」とのことで薬を飲んでいました。薬を飲むと少し身体が動くようになりますが、2年も薬を続けて治る気がしませんでした。こちらのお店のホームページを見て、自分の病気をなんとかできるかもしれないと思い、受診しました。
結果的には、3回くらいのセッションで、発病前と同じくらい元気に動けるようになりました。今は、少しづつ薬を減らしています。

生理痛

毎月、生理痛が痛すぎて、こちらの先生に相談しました。
きっかけは同じ職場の人がこちらに時々通っていて、評判が良いお店らしく、紹介してもらいました。
ちょうど薬には頼りらずに治す方法を探していたので、紹介してもらえてよかったです。

ホルモンバランスと自律神経のバランスの悪さがあり、それを整える施術と日常で気を付けるアドバイスをしてもらいました。

以前は、救急車を呼ぼうかと思うくらい辛かったのですが、
だいぶ辛さが和らいできています。

首肩の痛みと凝り

慢性的な首と肩の凝り、痛みがあり、根本的に治したくて通い始めました。
一回目の施術で、痛みが無くなりました。
二回目の施術からは凝りが減ってきています。
まだ3回しか通っていませんが、どんどんよくなってきているので、とても身体が楽になりました。

炭水化物不耐症

ご飯やパンを食べると、身体のだるさが出たり、頭がぼーっとする症状が出ていました。病院を何件か周り、お医者さんから「炭水化物不耐症じゃないか」と言われました。病院では特に治療することは無く、食事療法の指導だけしてもらっていました。
カイロプラクティックだと良くなるのではないかと思い、こちらのお店に訪れました。
こちらの先生にお話しを聞いていただいたところ、脳の機能の問題を指摘して頂きました。
3回のカイロプラクティックとカウンセリングで症状がなくなりました。脳の機能が症状の原因だとは思いませんでした。治って良かったです。

親身に対応してくれます

仙台駅の交番の隣にあるビルにあるカイロプラクティックです。
毎晩寝つきが悪いことと頭痛に悩んで、こちらに訪れました。
とても親切で丁寧な先生です。
施術を受けた当日からぐっすり眠れるようになりました。
頭痛が起こる頻度も以前よりも減ったので、大変うれしいです。

家で家事をしている最中にぎっくり腰になってしまいました。普段から、腰に重さを感じていたのですが、大丈夫だろうと放っておいたのがまずかったのかもしれません。

グッドライフでは、骨盤矯正と筋肉のマッサージをしてもらっています。

朝、身体を起こすときに腰に痛みがあり、動かすのが大変でしたが、スムーズに起きられるようになってきました。

やはり定期的に骨盤矯正をしてもらうと、身体の調子が良いです。腰やお腹周りに力が入りやすいです。筋肉が上手く使えている感じがします。

腰のヘルニアと診断されましたが、助かりました!

腰から足にかけてのしびれがあり、病院でMRIを撮ってもらったところ、ヘルニアがあることが判明しました。しばらく痛み止めの飲み薬と湿布を処方してもらっていましたが、しびれがよくならず、「あとは手術しかない」とお医者さんから言われてしまい・・・手術をするのが嫌だったので、グッドライフさんに来ました。グッドライフさんで1回施術してもらったところしびれが軽減していることに気が付きました。先生の話によるとヘルニアによるしびれではなく、筋肉の凝りによるしびれだったようです。その後、3回通わせて頂き、しびれはすっかり良くなりました。本当に助かりました。

治療プランが具体的

猫背を直したくて通い始めました。
三回通ってから満足のいくくらいまで、姿勢が良くなったので、その後は3週間に一回のペースでメンテナンスのために通っています。
医学的な説明ですが、とても分かりやすい説明です。
施術を続けていくことによる身体の変化を教えてもらえて、将来的なイメージが持ちやすかったです。
普段はスポーツジムに通っているのですが、ときどきランニングで足首が痛くなったり、ベンチプレスで胸の筋肉に力が入りにくくなるときがあり、そのときは一度みてもらってどちらも症状がなくなりました。

投球時の肘のこわばり

草野球でピッチャーをしています。
ボールを投げるときに、肘に力が入りすぎてしまい、イメージ通りに投げれなくなってしまいました。
こちらの治療院ではイップスも対象ということで、みてもらいました。
施術とイメージ療法の心理テクニックをやってもらい、3回くらいのセッションで動きに支障はなくなりました。
まだ、不安な気持ちがありますが、施術を続けるうちに不安感も減ってきています。

スポーツ整体

仕事が休みの日は、バドミントンをしたり、ゴルフのレッスンを受けたりしています。昔から身体を動かすのが好きです。

グッドライフさんには、腰痛になって以来お世話になっています。

各スポーツでの身体の使い方や心理面での自分の鍛え方も教えて頂いていますので、肉体面、マインド面双方の強化をしてもらえるので、数年前とは見違えるほどに運動スキルが上がりました!

ちゃんと脳科学に基づいた根拠のある説明もしてもらえるので、こちらも納得して日々のトレーニングに生かすことが出来ます。

ちゃんと良い結果も出ているので、大変満足しております(^^)

また通いたい

約2か月間、パソコンの入力作業が続いたせいか、右手首の痛みと腕の筋肉がこわばる症状が出始めたので、仙台の整体院をネットで検索して、一度だけ施術してもらいました。

手の症状は、腱鞘炎だったようです。先生に的確に施術してもらえたので治りが早かったように感じます。

2年前も仕事が忙しい時期に同じ症状なったときはもっと治るまでに時間がかかりました。

先生の御人柄も良く、落ち着いた気分で施術を受けられたこともあり、とても身体がリラックスできました。

またお願いしたい

腰痛と首筋から背中にかけてのコリがひどく体調不良が続いた為、クチコミが良かったグッドライフさんへ。

終わった後はビックリするくらい身体が楽になりました。
施術前は首を下に傾けると肩甲骨あたりが苦しく痛みもあったのに施術後は違和感なく楽に傾ける事が出来ました。

肩こり解消

高校生の頃から10年ほど慢性的な肩こりがあり、仕事を始めてからは運動不足と市井の悪さが相まって身体のいたるところの筋肉が固くなってきたように感じていました。
この状況をどうにかしなきゃと思い治療を受けにきました。
通い始めてからみるみると肩こりや全身の不調がよくなっていくのを感じました。身体がスッキリとして軽いです。
「健康ってこんなにいいものなんだな」と思えてきて、健康に対する意識も高まってきました。
「運動を定期的にすると身体のゆがみも自分で治せる」という話を先生から教わったので簡単な運動を続けていこうと思います。

膝の施術

学生の頃からテニスをやっていて、社会人になってからも休みの日は会社の人とテニスをする機会が時々あるのですが、いつのころからか膝に痛みを感じ始めました。
テニス以外の時は基本的に大丈夫なのですが、階段の上り下りで少し違和感がありました。
こちらのお店で施術をしてもらい始めてからは膝の痛みがなくなりました。
むしろ施術を定期的にしてもらっている方がテニスの時に素早く動けるようになりました。
普段の身体のケアが大事なのだなと身にしみて感じます。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になったときにグッドライフさんで施術してもらいました。
若いころから何度もぎっくり腰になっているので、重いものを持つのがとても怖かったです。
今回は朝身体を起こしたときに痛めてしまいました。
次の日になったらもっと痛みが強くなってしまったのでグッドライフさんに相談して腰を正してもらいました。
次の日には痛みがまったくなくなり、あの痛みはなんだったのだろうかと思えるほど良くなりました。
痛みを取る専門家はやはりすごいですね。

通いやすい治療院

インターネットで見つけて以前から気になっていたお店です。腰痛と膝の痛みをみてもらいました。
電話で予約を取り、平日の会社帰りに寄りました。
説明はとても分かりやすく、原因をすぐに見つけて頂き、身体全体をほぐしてもらいました。
施術の後は腰痛も膝の痛みもとても軽くなっていて楽になりました。
普段座って作業をすることが多いのでどうしても腰と膝に負担がかかってしまいます。
定期的にかよって痛みが再発しないように気を付けたいと思います。

カラダのことで困ったときはココ

頭痛と全身の重ダルさがあり、会社の先輩からこちらのお店を紹介してもらい通っています。病院に行ってもいまいち原因が分からなかったのですが、こちらの治療を受け続けるうちに症状が起こりにくくなりました。時折、仕事で忙しくてすごく疲れていると頭痛が出るときはありますが、それ以外のときは基本的に大丈夫になりました。頭痛と重ダルさが良くなったので、身体のことで気になることがあったら先生に相談して施術してもらったりアドバイスをもらうようにしています。

魔法の手のように

腰痛のため初めて施術を受けてから3年半になります。出張で国内外のマッサージを受けることが多いのですが、ここの施術はピカイチです。悪いところを見つけ、魔法の手を使っているかのように筋肉や骨のメカニズムの改善を謀ってくださいます。ぜひ一度お試しください。

他とは違うカイロプラクティック

左半身の張りと腰痛がひどくて評判の良いこちらにお世話になりました。今まで受けた施術とは異なり新鮮でしたし、身体も楽になったような気がします。駅からも近くて楽ですので、できるだけ通って治せたら良いなと思います。

宮城県仙台市宮城野区榴岡2丁目1‐15大内ビル6F

仙台駅東口から徒歩1分。東口交番の隣、ファミリーマートさんのあるビルの6階です。

• 仙台さくらBTから100m (徒歩2分)
  • 仙台駅東口から160m (徒歩3分)
  • 仙台駅前西口から330m (徒歩5分)

陸前高砂駅徒歩5分|予約優先|肩こり|LINEから予約可能|骨盤矯正|姿勢矯正|交通事故

るぽ・みやぎ野接骨院

• 仙台駅から徒歩97分 (7.7km)

肩腰の痛み・スポーツケア・交通事故対応。治療家100選選出院

マッサージはりきゅう原町整骨院

• 仙台駅から徒歩25分 (2km)

当院自慢のマッサージ・鍼灸ぜひ体験して下さい!

原町もんま鍼灸整骨院

• 仙台駅から徒歩27分 (2.1km)