グッドライフ センダイ

グッドライフ 仙台

施術後の変化が分かりやすくてよかったです

パソコンを使う仕事を始めて以来、姿勢の歪みや頭痛、慢性的な疲労に悩んでいました。
また、長年バレエスクールに通っているのですが、レッスン後に腰痛が起こるようになってしまいました。
バレエの発表会が近付いてきたので身体全体を整えてもらおうと思いグッドライフさんに行きました。
丁寧に施術して下さり施術後は調子が良くなりましたし股関節の可動域が広がりました。
レッスン後の腰痛も起こらなくなったのでとても感謝しております。

本物のカイロプラクティック

はいたスカートが歩いていると少しずつ回ってきてしまったり腰の痛みや骨盤の痛みも気になっていたのでインターネットで整体やマッサージについて色々と調べてみました。その中で目に留まったのがこちらの治療院さんでした。
オーストラリアのRMIT大学カイロプラクティック学科を卒業された先生が在籍しているとのことでとても興味津津にホームページを観覧しました。
実際に施術を受けに行ってみたところ、検査も治療もなれた感じでとても安心して受けられました。
そして、腰痛もスカートの問題も一回の治療でよくなったので大満足です。

めまいと不眠が良くなりました

大きなストレスがきっかけとなりめまいや不眠症などが始まりました。
しばらく病院に通い薬で症状をコントロールしていました。

ネットで自分の症状について調べたところ自律神経の働きが乱れているのではないかと思い、グッドライフさんに通い始めました。

先生のお話によると精神的ショックが引き金となり脳神経の働きが乱れてしまったとのことでした。
その働きを良くするための施術やアドバイスをもらい、家でのワークもがんばって続けていたいたところ症状が少しずつ軽減して、忘れていた過去の心の傷も癒すことができました。その心の傷も症状の原因の一つだったようです。

先生のお陰でだいぶ楽になったので本当に助かりました。

首の動きが良くなりました

高校生のころから姿勢が悪くて肩こりが続いていました。社会人になり身体を動かす機会が減り肩こりはさらに悪化。。。
インターネットでたまたま見つけたこちらの治療院さんに行ってみようか悩みながら数か月が過ぎてしまいましたが、先日ついに行ってきました!
先生は落ち着いた感じで、話がしやすかったです。
肩こりもすっきりして姿勢が良くなり背が伸びたような気がします。
悩まないでもっと早く来れば良かったなー(^^)
また次回もよろしくお願いします。

手のしびれ

数か月前から内勤が続いていて、パソコンを使う時間がとても増えました。そのせいで肩こりと首こりがひどくなり、首を回したりすると左の親指にかけてしびれが出るようになりました。行きつけの美容院でも「肩の凝りがいつもより強いですね」と言われて、そろそろヤバいかな、と心配になり、グッドライフカイロプラクティックさんに通い始めました。昨日で3回目の治療となりましたが、お陰様でしびれはなくなり、コリも改善されました。

親身な先生です

今まで一度も感じることのなかった首の痛みが起こり特に何もせずそのままにしていましたが、一か月たっても痛みが続いていて
むしろ痛みが増してきたので、
こちらのカイロプラクティックに行ってみようと思いました。

カイロプラクティックは名前は知っていましたが、
実際に受けるのは初めてだったので半信半疑、期待半分という感じで来院しました。

対応して頂いた院長先生は朗らかな雰囲気で少し緊張がゆるみました。
施術を受けた後は痛みがだいぶ楽になりました。
カイロプラクティックと整体の違いも質問して教えていただきました(*^_^*)
どうもありがとうございます!

カイロプラクティックの大学を卒業されて先生がいらっしゃるお店

以前からあった肩こりが数週間前から酷くなり、猫背やときどき起こる腰痛、ふくらはぎの張りなどが気になり通い始めました。
お店の場所が仙台駅東口交番の隣にあるビルの中なので通いやすいです。
初診時は、丁寧な問診と検査、施術で安心しました。
また、先生は知識も豊富なのでいろいろ質問して教えてもらっています(笑)
いろいろな症状に悩まされていましたが、何度か通っているうちに軽減されてきました。今はとても身体が楽で軽快です!

体を柔らかくする施術をしてもらいました

介護の仕事を始めてから慢性の肩凝りや腰痛があり、最近は右肩が上がりにくくなり高く上げると肩に痛みが走るようになってしまいました。

こちらのカイロプラクティック院は家から通いやすい距離にあり通院しやすいです。

先生に関節の動きや筋肉の強さなどを調べてもらい、筋肉と靭帯の堅さが痛みの元になっていると教えて頂きました。

施術で筋肉と靭帯を緩めてもらい、それらを伸ばすためのストレッチも教えてもらいました。

原因をちゃんと把握して教えてくれたので安心して施術を受けられました。

足裏の痛み

趣味でマラソンをしています。
足裏の痛みが出て走るのが困難になり、整形外科に行ったところ足底筋膜炎と言われました。
インターネットでこちらのお店を知り、先生に足を整えてもらい痛みが取れて
走れる距離も段々と長くなってきてきました。
痛みがどうして起こってしまったのか説明して頂けたので良かったです。
現在は、施術に加えて教えて頂いたセルフケアをしながら無理せず走るようにしています。
もうしばらく通わせて頂きます。
よろしくお願いします。

痛みが楽に(*^_^*)

運送に関わる仕事をしているためトラックの運転や荷物の上げ下ろしの作業が多く、背中や腰の痛みが起こりやすい状態でした。接骨院で針を刺してもらったり電気を当ててもらったりしましたがあまり変わらず。
ですが、紹介してもらったこちらのカイロプラクティックに通い始めてからは以前のような辛さは感じなっくなりました!運転中も快調です。
こんなに良い店ならもっと早く来たかったな〜と思っています。
また辛くなったら通わせていただきます!

とても体が楽です

口コミの評価が良かったので一度通わせて頂きました。
今までいろいろなお店に行きましたが、
確かに他の治療院とは次元が違うという感じがしました。
それぐらい良かったです。

昔から背中や腰が張って痛みが出やすいのですが、
来院したときは特に硬くてどうしようもないくらいでした。
丁寧にマッサージと矯正をしてもらい気持ち良くて眠ってしまいそうでした。
身体全体のがほぐれてとてもスッキリして身体が軽くなりました!
また機会がありましたら宜しくお願いします。

仙台でオススメのカイロプラクティック

私は中学生のころからバスケットボールをやっていて、勤め始めた今はバスケの社会人サークルに所属していますが、ときどき膝や足首、ふくらはぎが痛くなることがあります。
整形外科や整体などいろいろ行ってみましたが、最終的に落ち着いたのがこちらのグッドライフさんです。
やっと安心して通える治療院が見つかったという感じがしました。
現在は、ときどき体の不調が起こる程度です。
それも「ちょっといつもよりも張りが強いかな」という軽いものです。
これからも定期的にお世話になりたいと思います。

家族でお世話になっています

こちらのグッドライフカイロプラクティックさんに通い始めて3年が経ちます。
仙台駅東口のビビの隣にあるお店なので通いやすい場所にあります。
私が最初に通い始めて肩こりが良くなったので、膝を悪くしている母にも通ってもらうようになりました。おかげ様で母の膝も調子が良いみたいです。
また、先日は私の妹がスポーツで肩を痛めたのでお世話になっています。
とても親身に話を聞いてくれますし、治療もしっかりとやってくれるのでとても助かります。

真面目な先生

会社の業務が内勤になってからパソコンに向き合う時間がとても長くなり、腕や背中に痛みを感じることが多くなりました。
ですが、先月からこちらのカイロプラクティックさんで治療を受けるようになってからは調子が良くなりつつあります。
エキテンの口コミを見てこちらのカイロプラクティックに通うようになりましたが、
口コミ通り良い治療院だと思います。
その場しのぎの治療やインチキくさいお店も巷にはありますが、こちらでは真面目に治療して頂けるので安心です。

股関節の痛み

寒さが増してきたため慢性の股関節痛がひどくなってきました。
そこで、母が以前から通っているこちらのグッドライフさんに私も行き始めました。
「股関節痛は出産後からあり、しゃがんだり、正座をすると特に痛みが強くなる」と先生に症状について聞いてもらい、その後、股関節周りの靭帯や筋肉の検査をしてもらいました。
どうやら股関節の靭帯が硬くなっているのが原因だったようで、靭帯を緩ませる施術と靭帯のストレッチを教えてもらいました。
症状が良くなったので嬉しいです。

痛みがなくなりました

先月の初めから腰痛と膝の痛みが起こり始め、病院に行ってみましたが大きな異常は見当たらず治療は湿布と痛み止めだけでした。
「これでは根本的な解決にはならないな」と思い、先日からこちらのカイロプラクティックに通い始めました。
現在に至るまでに一週間間隔で5回通わせてもらいました。症状の変化ですが、腰痛と膝の痛みはほぼ感じなくなりました。
痛みの原因は先月から始めたマラソンだったようです。
今後は負担をかけすぎないように走りたいと思います。

頭痛がひどくて通い始めました

仕事中はほとんど座りっぱなしでパソコンの入力作業をしています。そのため肩と首のこりがあり、こりがひどくなると頭痛や胸の詰まり感がしばらく続きます。
最近、頭痛薬が効かなくなり、マッサージに行き始めましたがすぐに症状が戻ってしまいました。
しかし、こちらのグッドライフさんに通い始めてからはあのひどかった頭痛も胸の詰まり感も起こらなくなり、快適に過ごせるようになりました。
体のバランスもかなり悪かったようですが、それも改善してもらいました。

とても楽になりました

長い時間パソコン作業をする仕事をすると肩と首のコリが強くなる症状と右手のしびれがありました。
病院に行って調べてもらいましたが特に異常は見当たらず、肩に貼るシップをもらいましたが良くなる気配もなく時間だけが過ぎて行きました。
どうしたら良いものかと悩んでいたところ同僚からこちらの治療院のことを教えてもらいました。
教えてもらったこちらの治療院で調べてもらったところ、猫背の姿勢でパソコンを使っていたために首に負担がかかって症状が起こっていることが分りました。
明確な原因を教えてもらい実際に治療してもらったところしびれとコリがだいぶ楽になりました。
気分もすっきりしました。

スポーツをやっている人にもおすすめの治療院

趣味で空手と太極拳をやっています。大会などで激しく体を使ったあとは、背中の張り感や肩、股関節の痛みが出てくるので以前は接骨院の自由診療(5000円)で診てもらっていましたが、もっと良い腕の先生はいないものかと思い、知り合いに紹介してもらったのがこちらのカイロプラクティックです。確かに腕はピカイチでした!それからスポーツや身体に関わる知識も豊富で身体のケア方法やトレーニングもいろいろ教えてもらえて助かりました。

ボディ・メンテナンス

宮城の実家に帰省したときに身体のメンテナンスをしてもらっています。
実家の母が通っているこちらの治療院を教えてもらい、私も通うようになりました。
子供を産んでから毎日がとても忙しくて体の負担も大きく腰痛と肩こり、疲労が起こりやすいです。肩こりがひどい時には吐き気などの不調も起こって大変ですが、この治療院の治療後は身体が軽くなり疲れも取れやすくなります。
親子ともにこれからもどうぞよろしくお願い致します(*^_^*)

宮城県仙台市宮城野区榴岡2丁目1‐15大内ビル6F

仙台駅東口から徒歩1分。東口交番の隣、ファミリーマートさんのあるビルの6階です。

• 仙台さくらBTから100m (徒歩2分)
  • 仙台駅東口から160m (徒歩3分)
  • 仙台駅前西口から330m (徒歩5分)

陸前高砂駅徒歩5分|予約優先|肩こり|LINEから予約可能|骨盤矯正|姿勢矯正|交通事故

るぽ・みやぎ野接骨院

• 仙台駅から徒歩97分 (7.7km)

肩腰の痛み・スポーツケア・交通事故対応。治療家100選選出院

マッサージはりきゅう原町整骨院

• 仙台駅から徒歩25分 (2km)

美姿勢を作り、将来の健康予防をサポートします!

イーグル整骨院仙台東口店

• 仙台駅から徒歩5分 (330m)