グッドライフ センダイ

グッドライフ 仙台

腰と膝裏がいずい感じと骨盤のズレ

先日、診ていただいた者ですm(__)m左のお尻の筋肉が弱くなっているせいで骨盤がズレていたので、治してもらいました。その後は、すっきりとして症状がなくなりました。日ごろの運動不足が原因とのことで、ウォーキングから始めてみようと思います。ありがとうございました。

足首ねんざ

足首ねんざして、直後に接骨院に行きましたが、2週間経っても痛みが取れず、部活の水泳もずっと休んでいました。そろそろ別の治療院に行ってみようと思いこちらに来ました。治療後は痛みがなくなり、水泳も無事復帰できました!

肩こり&頭痛

肩凝りが常にあり、突発的な頭痛も時折起こるという具合が、ここ数年続いていました。ヒドいときには、ペンを握っている腕が小刻みに痙攣することもありました。同じ職場の方がグッドライフに通われていると聞いて、思い切って私も来てみました!初めて行くときは少々勇気がいるものですね(笑)ですが、気さくに話が出来て、なんと同い年の先生だったので緊張がほどけました(笑)仕事でパソコン作業が多いので、身体のバランスが崩れやすくなっているとのことなので、これから教えてもらった筋トレを頑張ります(о´∀`о)

トライアスロン

趣味で三年前からトライアスロンをしています。

ハードなランや自転車で長距離走ると脚に痛みや違和感が出ることがしばしばありました。

トライアスロン仲間の友人にココを紹介してもらいました。

ココでは国際的なスポーツカイロプラクティックの資格も取得されてると聞いて、期待しながら行きました。

行ってみたところ、筋肉の使いすぎで痛めてしまっていたそうです。

一回で効果を実感できました。

また、その後、自己ベスト更新も達成できました。

ショコラ
ショコラ さん

右親指が痛い(>_<)

☆★☆★
高校生の頃、右手の腱鞘炎になり、20代になってからばね指になりました。

インターネットで調べて、ここのお店が評判が良かったので来てみました。

先生の話だと、ばね指だと思っていた指の痛みは実は全く別の問題が原因であると教えてもらいました。

素人考えだとわからないものですね(^^;)

普段は、手を使う作業が多いので、それが要因になっているとのことでした。

何度か通って、指の痛みがなくなり、関節の動きも良くなりました。

本当に助かりました。
☆★☆★

知人の紹介で

知人が「ここ良いよ!」と紹介してくれたカイロプラクティック。

HPは何度か見ていたのですが、なんだかんだで一年くらい経過。

普段は、マッサージも整体も全然行ったことがないのですが、長年の腰痛をそろそろ治したいな〜と思って診てもらいました。

治療の後にストレッチをいくつか教えてもらいました。

なぜこのストレッチが必要なのかちゃんと説明してくれたので理論派のわたくしでも納得できました。

その後、痛みは半分以下になりました。

施術だけでなく運動療法にも精通している先生だと思います。

行ってよかったです。

肩甲骨の痛みと腰痛

左の肩甲骨の痛みと左の腰の痛みがありましたが、ここに来て身体がとても楽になりました。ですが、それから一週間くらい経って、また徐々に痛みが戻ってきました。カイロプラクティックを受けたあとはとても楽になったので、できれば毎日通いたいです。しかし、家が埼玉なのでなかなか来れない・・・残念onz

定期的にメンテナンスしてもらってます

身体のメンテナンスでいつもお世話になっています!

はじめて来たときは腰痛でしたが、今ではお陰さまで全然痛くありません。

身体が悪くならないように現在は月に一回のペースで全身のチェックをしてもらい問題があるところは整えてもらい、日常で気をつけた方がいい動作や運動のアドバイスをしてもらっています。

施術をした日の夜はとてもぐっすり眠れます☆

ひざ

身体を動かすのが好きで、学生時代からいろいろなスポーツをやっているのですが、最近、山登りをしてから膝の痛みが始まりました。走っても痛くなるので、走れなくなってしまいました。膝が痛くなったのは初めてでこのまま運動ができなくなるのではないかととても心配でしたが、こちらで診てもらってからは平気になりました。登山はまだ機会がなくて登っていませんが、走る分にはまったく問題ありません!近いうちに低い山にチャレンジしてみようと思います。

肩の痛みが消えました!

小学生くらいの子供時代から、ずーっと肩が痛くて肩こりに悩まされていました。

一生治らないものと思っていましたが、通うたびに痛みが出る回数が減り、痛みもやわらかくなってきました!

まだ通っていますが、このまま治るのではないかと期待しています。

腰が痛くて

ミリミリピキピキ、腰がいつも鳴っていたり軽い痛みが走ったりはしていたのですが、ある日普通にかがんだらとても痛くなって、調べてこの店に来ました。

体勢や姿勢を変えるのもしんどく大変だったのですが、一通り終わるとだいぶ痛くなくなって、動けるようになりました。

三回の通院で無事治りました。

感謝しています。

肩こりがよくなりました。

事務職の職業柄のせいか、今までしたことがなかった肩こりを感じるようになりました。きっと重度ではないかもしれませんが、最近重だるく気になってきたので来てみました。とても気持ち良く、うつ伏せの時には少しうとうとしたような気がしました。一回で症状がすっきりしました。よかったです。

とってもオススメ☆

アロマテラピーをやっている友人に紹介してもらったカイロプラクティック治療院です。落ち着きのある内装で、ゆったりとリラックス出来る感じの部屋でした(^^)物がたくさんおいてあるような治療院は気分的に落ち着かないので、シンプルな感じのお店で気に入りました。友人から「すごい先生だよー」と聞いていたのですが、うわさ通り良い先生でした(笑)落ち着いた雰囲気でいろいろなことを深く理解している先生です(*^_^*)オススメ☆

大学教育のカイロプラクティック

日本では数少ないカイロプラクティックの学位を有するお店です。東京にあるカイロプラクティックの先生からの紹介で利用させてもらいました。こちらのグッドライフの先生も東京の先生と同じくオーストラリアの大学でカイロプラクティックを学んだということで、安心できます。期待通り、的確で痛くない治療でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

3回通った感想

3回通ってみた感想です。

症状は、左の肩から腕にかけての痛みです。

1回目の施術直後は肩の動く範囲が少し広がって、痛みも少しよくなった気がします。

一週間後に2回目の施術を受けて、痛みがだいぶ減りました。この日は腕と肩だけでなく首も伸ばしてもらったので気持ちよかったです。

また一週間後に3回目の施術です。痛みは気にならないくらいにまで減りました。

こちらのカイロプラウティックの他に整形外科にも通っていたので、治りが早かったのかもしれませんが、良くなってよかったです。

仙台駅東口交番隣にあるテナントビルの中にあるお店。

専用の駐車場はなさそうなのでビルの目の前にあるパーキングに車をとめました。

初めて来たときはビルの入り口がどこなのか分からなくて電話で聞いてしまいました(笑

一階にあるサンクスの入り口の隣にエレベータに通じる通路があります。

入店し、問診表を書き、症状について聞いてもらい、原因を調べてもらい、施術してもらいました。

評判通りの良い店でした。

駅前なので通いやすいのも良いですね。

本格派

本格派のカイロプラクティックを受けられる数少ない治療院ではないかな。
ただ気になったのは、人気治療院の宿命だとは思いますが、先生がやや疲れ気味?だったかな。。
技術的なものは抜群だと思いますね。先生、患者さんのために頑張ってください!
おかげさまで、腰痛ありません!

1年半前に痛めた交通事故での左腰が、寝起きから急に痛くなり、おとんど動けなくなってしまいました( ;∀;)

仕事もキャンセルし、駅近のこちらへ。
本当はとても近いのでしょうが、この腰ではかなりきつかった((+_+))
店がエレベーター付きのビル内で良かった・・・

一回の施術でとても良くなり、ゆっくりなら動けるようになりました。

週に1回、3週続けて通い、元に戻りました。

寒かったせいだったのか・・・でも本当に良かった!!

アリガトウでした!!!

パニック

2年前から急に、外に出ると動悸、脂汗、強い動揺で外出を避けるようになりました。。

病院からうつ病の薬をもらい飲みましたが、症状が悪化し怖くて自分で止めました。。

こちらに一度来て、だいぶ改善しました。。

数回通い、更に徐々に良くなりました。。

まだ完全には治ってませんが、生活にはあまり支障はなくなりました。。

嬉しいです。。

フジッコ
フジッコ さん

いい先生

こちらは、仙台に行ったときに行かせてもらいました。旅行途中に腰を痛めてしまい、こちらに行きました。こちらでの治療は、ぜんぜん痛くなかったですし、腰の痛みもすぐに収まったので、すごく助かりました。とてもいい先生でした。

宮城県仙台市宮城野区榴岡2丁目1‐15大内ビル6F

仙台駅東口から徒歩1分。東口交番の隣、ファミリーマートさんのあるビルの6階です。

• 仙台さくらBTから100m (徒歩2分)
  • 仙台駅東口から160m (徒歩3分)
  • 仙台駅前西口から330m (徒歩5分)

陸前高砂駅徒歩5分|予約優先|肩こり|LINEから予約可能|骨盤矯正|姿勢矯正|交通事故

るぽ・みやぎ野接骨院

• 仙台駅から徒歩97分 (7.7km)

【痛みが少ない】オイルとアロマを使用した、筋肉やファシア(筋膜)に働きかけるマッサージ

こえらぼ+

• 仙台駅から徒歩13分 (960m)

当院自慢のマッサージ・鍼灸ぜひ体験して下さい!

原町もんま鍼灸整骨院

• 仙台駅から徒歩27分 (2.1km)