グッドライフ センダイ

グッドライフ 仙台

治療のやり方が他店と違う

首の痛みの原因は股関節にあったようです。施術で整えてもらったところ、たしかに首の痛みは軽減しました。自覚していなかった問題点も検査で導き出してくれるので、とても信頼していますし、面白い治療のやり方だなーと思っています。毎回、受けるのが楽しみです。

痛みの強い腰痛が改善しました

外を歩いていて段差に気がつかず、転びそうになった時に腰を痛めてしまいました。
その日はなんとか動けていたのですが、次の日になると腰から脚にかけて強い痛みが走り、
動くのがとても大変でした。
ここのカイロの治療を受けて2日後には痛みが激減して、動けるようになりました。

肩こり

エキテンとホームページを見て、以前から来てみたいと思っていました。
肩こりと背中の張りを主に診てもらって、かなり回復しました。
年度末の忙しさと姿勢の悪さが症状に関係していたようです。
家でできるケア方法も教えてもらったので早速試してみたいと思います。

胸郭出口症候群

病院で胸郭出口症候群と診断されて、投薬と電気治療を続けていましたが、薬の副作用が出始めたので、その病院に通わなくなりました。
それから縁あって、こちらのカイロプラクティックに通い始めました。
以前通っていた病院では「胸郭出口症候群になりやすい骨格の形をしている」と言われたのですが、こちらの先生は「形を整えるよりも先に脳神経の働きを整えましょう」とのことで、実際に施術してもらったところ筋肉がゆるんで症状も楽なってきました。
続けて通うともっと良くなる気がします。

良い先生だと思います

友人の紹介で菅野先生に診て頂きました。
カイロプラクティックは、痛そうなイメージが漠然とありましたが、全然イメージと違いました。
カイロプラクティックについては自分なりに色々調べたりしましたが、実際に受けてみないとわからないものですね。
症状は、首と肩の辛さでしたが、お陰で調子が良いです!

つらい肩こりと首こり

肩と首のこりがひどくなってきて、夜寝るのもしんどいし、吐き気もするし、悪化傾向にあったので、しっかり治さなきゃと思い、グッドライフに来ました。

先生は、体の問題だけでなく神経の働きも細かくチェックしてくれました。

体だけでなく、気持ちも楽になりました。

的確に身体をみてくれます

院内は明るくて、清潔な感じです。

身体の検査の際に悪い場所を的確に指摘されて、すごいなーと思いました。

そして、内蔵の問題が首の痛みに関係していることなど、自分では思いもよらなかった場所が原因になっていることも検査で明らかになるのでとても興味深いです。

施術は、筋肉をもんだり、関節を矯正するだけではないようですが、施術後は元々あった症状が軽減されているので、すごいなーと思います。

駅前の治療院

初めて来院した時は、先生の対応の良さに好感が持てて、気持も安心できました。
検査も治療についても、どのようなことをするのか丁寧に説明してくれました。
初めてのときはまだ受ける側として慣れていませんでしたが、
治療回数を重ねるごとに体の働きや先生の言っていることの意味を深く知ることができました。
通えば通うほど、治療の良さや治療効果を実感していきました。
また、初回よりも2回目以降の方が料金が安くなるので、
これから通われる方の参考になればと思います。

身体が楽になりました。

針きゅうの先生に紹介してもらい来てみました。
針きゅうとは、全く異なる視点から身体を見てもらいました。
筋肉、関節、脳、感情などなど、いろいろな項目の異常を見つけて問題をクリアにする治療法がとても新鮮でした。
治療後は、体がとっても楽になりました。
不思議な治療でしたが、とっても効果がありました。
次は不眠症について御相談させて頂きます。
よろしくお願いします。

胸の苦しさ

オーケストラに所属していて、トランペットの演奏をしています。

1年前から演奏中に胸が苦しくなる症状が出始めて、本番にも悪影響が出るので知人に紹介してもらってこちらの治療院に通うようになりました。

脳神経の働きをメインに調べてもらい、身体と脳の働きの調和を整えるようにしてもらっています。

おかげで、症状がだいぶ薄くなりました。

マッサージとか整体とは、まったく違う不思議な治療です。

ぎっくり腰

こちらの方に行く機会があったので、行ってみました。自分は、普段から腰が痛いことが多くて、この日もぎっくり腰になりそうなぐらい腰が痛くて、くちこみで検索して行きました。腰を診てもらったら、腰が軽くなりました。

説明がわかりやすかったです。

関西にいるときにグッドライフの先生と同じカイロプラクティックの大学を卒業された先生のところに通っていました。

仙台に転勤することになり、グッドライフを紹介してもらい、こちらに通うようになりました。

じっくりと話を聞いてくれるタイプの先生なので安心して受けられます。

股関節の痛み

グッドライフさんのホームページの記事に
股関節の痛みについての記述があり、
とても詳しく書いてあり、
私の症状と同じことが書いてあったので
治療を受けようと思いました。

当初は、階段を登るときが特に痛くて大変でしたが、
最初の施術を受けて平地を歩く分には痛みを感じなくなりました。

そして、3回目の施術を受けてからは、
階段の登りでも痛みが出ることはなくなりました。

股関節の靱帯が硬くなっていることが一番の原因ということで、
教えてもらったストレッチも併せて頑張りました。

痛みが出なくなって本当に良かったです。

出張の時に利用させてもらっています

最初にグッドライフさんに来た時は、出張で仙台に来た次の日の朝に首を寝違えてしまったときです。少し首を診てもらっただけで痛みがなくなったので、とても驚きました。それ以来、先生を信頼してリピートするようになりました。家が東京なので、仙台出張の際はお世話になっています。

カイロプラクティックの恩恵

仕事が施設での介護職なので、夜勤もあり腰痛もきついです。
こちらのカイロプラクティックさんで月に1度くらいのペースで通わせてもらい、
腰を中心に身体全体のケアをしてもらっています。
ケアを受けると腰もだいぶ楽になりますが、仕事がかなりハードなので
腰痛が再発してしまいます。
それでもカイロプラクティックを受けないよりはだいぶマシなので、
なるべく来るようにしています。
ケアを受けると身体も楽になりますが、不思議と気持ちもほぐれて楽になります。
私にとってはカイロプラクティックが必要不可欠な存在です。

話しやすい先生

高校生のころから首に痛みがありました。
グッドライフカイロプラクティックに来る前も今までに整体などいろいろ行きましたが、その時は良くなるのですが、すぐに痛みが戻ってしまうという状態でした。
友達にこちらのサロンを紹介してもらって、通うようになってからは長年の痛みが嘘のように良くなりました。
それから、いろいろ話を聞いてくれる良い先生です。

よかった!

骨盤がすごく気になっていて、しっかり矯正をしてもらえるところでさがしていたら、こちらの整体院さんを見つけました。骨盤矯正は初めてでしたので、痛いのを覚悟していたのですが、ぜんぜん痛くありませんでした。矯正をしてもらえたので、よかったです!

肩こりの原因はストレートネック?

10年以上前から首と肩こりがあり、整形外科では「ストレートネックが原因だから肩こりになりやすい」と言われました。

しかし、グッドライフの菅野先生からは「ストレートネックよりも首の関節の堅さの方が問題ですよ」と教えてもらいました。

実際に、首の関節の動きをよくする施術をしてもらってからは首と肩のこりがすっかり良くなってしまいました。

ストレートネックだからしょうがないと諦めていましたが、本当の原因はストレートネックじゃなかったようです。

本当の原因を知ることも出来たのでとても感謝しています。

症状が楽になってスッキリしました。

長年、右の首から腰にかけて突っ張るような違和感があり、気になっていました。

ネット検索して評判がよさそうなグッドライフさんに通うようになりました。

お陰様でかなり症状が減りました。仕事の精神的ストレスが原因で、脳の働きが悪くなっていたようです。

カイロプラクティックでは、そんなことまで分るのですね。

正直驚きました。

定期的にメンテナンスしてもらっています

仕事が忙しいときは特に運動する時間が取れなくて、筋肉が硬くなるし疲れはとれなくなるしといった悪循環に陥りやすくなってしまいます。

そのような過酷な状況でもグッドライフさんに来ると体をしっかりと整えてもらえて、体の働きがスムーズになります。

こちらの治療技術はかなり高いのではないかと思います。一回の治療でも結構体が違うんですよね。それから仙台駅前なので仕事帰りに通いやすくて便利です。

今は一か月に一回の期間で通って健康の維持をしてもらっています。

宮城県仙台市宮城野区榴岡2丁目1‐15大内ビル6F

仙台駅東口から徒歩1分。東口交番の隣、ファミリーマートさんのあるビルの6階です。

• 仙台さくらBTから100m (徒歩2分)
  • 仙台駅東口から160m (徒歩3分)
  • 仙台駅前西口から330m (徒歩5分)

陸前高砂駅徒歩5分|予約優先|肩こり|LINEから予約可能|骨盤矯正|姿勢矯正|交通事故

るぽ・みやぎ野接骨院

• 仙台駅から徒歩97分 (7.7km)

地域の皆様にとっての健康のサポーターを目指します!

つるがやバランス整骨院

• 仙台駅から徒歩54分 (4.3km)

るぽ・みやぎ野接骨院

• 仙台駅から徒歩97分 (7.7km)