グッドライフ センダイ

グッドライフ 仙台

第一印象がよかった

はじめて利用しました。
首と肩と腰に痛みがあり来店しました。
丁寧に身体の状態を調べてもらい、どうして症状が起こっているのかメカニズムを説明してもらい施術してもらいました。やってもらったあとはとても痛みが楽になりました。

楽になりました

右半身のだるさや痛みしびれがありました。自分でも不思議な症状だと思います。ネットで症状について調べましたがはっきりしたことは分からず、たぶん病院に行っても原因は分からないだろうなと思い、カイロプラクティックを受けました。

原因は、右脳か左脳どちらか忘れましたが、片側の脳の働きの悪さでした。そのせいで、右半身だけ症状が出ていたようです。

背中や腰の骨をパキッと調整してもらいだいぶ症状がよくなりました。カイロプラクティックは脳の働きも整えられるという説明を受けて、すごいなーと思いました。

初めてカイロプラクティックを受けました

バドミントンを10年くらいやっていて、先日もバトミントンをやっていたのですが、右肩と首を痛めてしまいました。整骨院に何度か行きましたが、電気治療の効果をあまり実感できず、こちらのカイロプラクティックに来ました。カイロプラクティックは初めてだったので緊張もありましたが、ホームページに書いてある内容を読んで信頼できそうな感じがしたので来てみました。予想通り、とても堅実で真面目そうな先生で、治療後すぐに痛みも引きました。

オーストラリアの大学を卒業されているとのことで

以前から気になっていた治療院の一つです。1か月ほど前に初めて来院してから4回ほど通いました。

医学的な説明を分かりやすくして頂き、施術後は身体の症状がとても楽になるのを実感できました。

今まで別の整体院に通っていましたが、こちらのカイロプラクティックさんはとてもいい治療院だと思います。

治療の技術も高くて、話をしやすい先生です。疑問に思ったことを質問するとなんでも答えてくれます。私は美容関係の話が多いかも(笑)

親切な対応

職場での人間関係のストレスが続き、腰痛、めまい、肩こりが酷くなってきたのでこちらを受診しました。

わたしの脳の働きの状況と、それに伴う身体への影響を丁寧に教えてもらいました。

職場でのストレスの対処法も詳しく教えて頂きました。

施術をやってもらうといつも身体が楽になって痛みもなくなります。身体の緊張がゆるむと痛みが自然となくなるようです。

施術を受けなくても症状が出なくなる状態を目指してアドバイス通りに取り組んでみようと思います。

肩こりが酷くて(´・ω・`)

口コミ評価が良く、仙台駅からも近かったので、どんなところなのか以前から気になっていました。

施術は、イタ気持ちい感じでちょうど良く他のマッサージ屋さんよりもとても上手です。症状の変化ですが、2回通ったあたりから痛みと凝りが減ってきたことを実感しました。そうとうな硬さだったので、かなりの回数通わないといけないと思っていましたが、すぐに効果を感じられたのでラッキーです。

施術以外にも心理的な問題や脳の働きなども変えてもらうアプローチも今後やってもらおうと思います。

すごい治療院

インターネットで口コミ評価が良かったのでここの治療を受けることにしました。
お店ではティシャツとハーフパンツの着替えを用意してもらえるので仕事帰りにスーツ姿でも通えました。

施術では、指圧マッサージをされて意外と身体のあちことが痛いことが分かって驚きました!(我慢できるくらいの痛みです)身体の各箇所がどのようにトラブルを起こしているのか丁寧に教えてもらいながら施術を受けました。

施術の後は、先生にストレッチなどを教えてもらえました。

アットホームな先生

3年前に交通事故で首のむちうちを経験しました。とても症状が辛かったですが、しばらくして激しい痛みが落ち着て良かったのですが、首のだるさや頭痛が残り、ずっと症状に悩んでいました。そこで、整形外科や針、接骨院、ストレッチ、ヨガなどいろいろチャレンジしましたが、どれも今一つな改善でした。

たまたま仙台駅の近くにカイロプラクティックがあることを知り、行ってみることにしました。

首の状態や今まで3年間の経過や改善のために努力してきたことなどを話しました。先生は、しっかりと話を聞いてくれてうれしかったです。

施術後は、首の緊張が緩んで、本当に楽になりました。

安心

仕事とプライベートでのストレスが続き、肩こり、腰痛、頭痛に悩んでいたので、こちらを受診させてもらいました。先生にたくさん話を聞いてもらい、身体も内面もとてもすっきりしました。ストレスって身体にもとても影響するんですね。いろいろとアドバイスも頂き、生活が楽になりました。親切丁寧に対応してもらいとても嬉しかったです。

娘も肩こりが辛いそうなので次回は二人でお邪魔したいと思います。次回もどうぞよろしくお願いします。

眠れないほどの症状

首の痛み、腰の痛み、肩の痛み、背中の痛みなどがあり眠れないほどひどかったので、来ました。

施術は丁寧に時間をかけてやって頂き身体がほぐれて全身ポカポカ温かくなって眠くなってきます。

それと、施術が終わった後は身長が伸びたような感じと、足腰の安定性が良くなっているような気がします。

家で出来るストレッチなども教えてもらったので、時間があるときになるべく取り組んでいます。

毎回、施術を受けると楽になるので、カイロプラクティックはすごいなーと思います。

国際基準カイロプラクティック

2か月くらい腰痛で辛くて、良い治療院を探していました。病院に何度か通いましたが回復しなかったので職場の先輩の紹介でカイロプラクティックを試してみようと思いました。
先輩も私と同じで長時間のパソコン作業により腰痛が悪化するという症状があったそうですが、こちらに通うようになって腰痛がなくなったそうです。
こちらの先生は感じが良くて穏やかな雰囲気の先生です。問診から検査、施術という流れで進んでいき、終わった後は腰痛が軽くなっていました。

山形から

家が山形ですが、知人の紹介でこちらのカイロプラクティックさんに通い始めました。
症状は、腰痛、骨盤の歪み、肩こり、首こり、目の疲れなどです。一回目の治療をしてもらった後から全体的に症状が減り、2週間後に再度治療してもらいさらに症状がなくなり、腰痛は気にならなくなりました。また2週間後に来院して治療してもらいほぼ気にならないくらいにまで症状が良くなりました。自分でやるマッサージや筋トレ、ストレッチも教えてもらえたので良かったです。

仙台駅近くのカイロプラクティック

以前から何度か通っています。
いつも全体的に筋肉やリンパ、関節、神経を整えるようなメニューを組んでもらってケアしてもらっています。
店内は清潔な感じで、完全個室。予約制なので、他のお客さんを気にすることなく受けられます。
値段が一回5500円と、格安マッサージ屋さんに比べると倍の値段なので、頻繁には通わず、月に一回くらいのペースで通っています。
月に一回ですが、以前まであった脚の痛みや腰の痛みは再発しなくなりました。効果を感じます。

来てよかったです

2か月間腰痛が続いて、そろそろどこかに行って治療してもらわないといけないなと思い、インターネットで色々な治療院を調べて、なんとなくココのホームページに魅力を感じたので、来てみました。担当して頂いた先生の雰囲気が良く、話をしていてとても癒されました。また、施術をやってもらって腰の痛みもだいぶ軽くなり、脚の重さも感じなくなりました。しばらく通って、身体のメンテナンスを続けていこうと思います。ここに来てよかったです。

目から鱗の施術でした

長年の骨盤の歪みがあり、様々な整体を受けてきましたが楽になるのはその時だけでした。

しかしこちらの施術法は正に目から鱗で、歪みの根源を見てくださいました。
体のほぐしに行ったつもりでしたが、すっかり心がほぐされていくのを感じました。
筋肉の緊張は脳が発しているものなので、脳から発信される信号を変えていくということのようです。その方法も丁寧に教えてくださり、実践することで今まで感じたことのない体の軽さが持続しています。

こちらの先生は教科書通りの施術ではなく、丁寧にその人の抱えている問題に沿った施術をしてくださる先生だと思います。

膝の痛みがなくなりました

しばらく湿布を張っていましたが良くならず
屈伸運動やソファから立ち上がる時に両膝が痛かったです。
こちらのカイロの先生に診てもらったところ
両方の筋肉のむくみが起こって力が入りにくくなっているとのことでした。
リンパと血液の流れを改善する整体をやってもらってからは痛みが出なくなりました。
簡単に症状がとれてしまったので、不思議な治療だなと思いましたが、結果がしっかり出たので、とても助かりました。また、痛くなったら来たいと思います。

先生にはいつもお世話になっています

仙台にオーストラリアの国立大学でカイロプラクティックを勉強した先生がいると友人から聞いて、通い始めたのがきっかけでした。

お店の場所は、仙台駅東口のロータリーの前です。会社が仙台駅東口から歩いて10分ほどの場所にあるので毎日お店の前を通っていましたが、お店の存在に全然気が付きませんでした"""(^_^;)"""

以前は、西口にあるカイロプラクティックのお店に通っていたので
こんな良いところがあるならもっと早く来ていれば良かったな、と思います。

出産後の腰痛など

出産後3か月たったくらいから腰と太ももの前が痛くなりました。家は東京なのですが、今回は実家のある宮城県に里帰りしていました。東京では時々カイロプラクティックを受けていたのですが、宮城では受けたことがなく、東京の行きつけのカイロプラクティックの先生に仙台にあるグッドライフさんを紹介してもらいました。

実際に行った感想としては、東京のお店と同じくとても腕の良い先生で安心しました。仙台の先生は、東京の先生の後輩だそうです。

猫背がシャキッとして、肩こりも改善

肩こりがとってもひどくて、マッサージに何度か通ったのですが、その場限りの改善で、なかなか長期的に良い状態が続かなかったので、カイロプラクティックを試してみようと思い、先日行ってきました。
お店の場所は仙台駅東口のすぐそばなので便利ですね。院内は、きれいな感じです。
先生のカウンセリングや施術前の説明などを通して、自分の身体の歪み方や姿勢の悪さなどが分かり、納得できました。
終了後は、丸まっていた背中がスッとまっすぐになり、肩こりも良くなりました。

説明がわかりやすいです。

自分にはこの治療院がとても合っていて、2年ほど通っています。

症状原因や施術についての説明もわかりやすいですが、それ以外にも日常生活での注意点や、心理面が身体に及ぼす影響などについても質問して、その都度、教えてもらっています。コンサートでピアノを引くことが多いのでいろいろな側面からコンディションを整えてもらえて、とても助かります。

店内は清潔感があり、とてもリラックスできて、心身共にリフレッシュもできます。

宮城県仙台市宮城野区榴岡2丁目1‐15大内ビル6F

仙台駅東口から徒歩1分。東口交番の隣、ファミリーマートさんのあるビルの6階です。

• 仙台さくらBTから100m (徒歩2分)
  • 仙台駅東口から160m (徒歩3分)
  • 仙台駅前西口から330m (徒歩5分)

陸前高砂駅徒歩5分|予約優先|肩こり|LINEから予約可能|骨盤矯正|姿勢矯正|交通事故

るぽ・みやぎ野接骨院

• 仙台駅から徒歩97分 (7.7km)

<完全個室>周りを気にせずリラックスして施術を受けられます

パーソナルコンディショニングサロンamare

• 仙台駅から徒歩19分 (1.5km)

るぽ・みやぎ野接骨院

• 仙台駅から徒歩97分 (7.7km)