グッドライフ センダイ

グッドライフ 仙台

2年前から通っています

仙台市宮城野区榴岡にあるカイロプラクティックのお店です。
仕事中にぎっくり腰になってしまってから常に腰が重くだるい状態でした。
職場の同僚の行きつけの治療院であるこちらのカイロプラクティックさんを紹介してもらいました。

最初に問診をしてもらったのですが、親身に話を聞いてくれたのでとても印象に残っています。検査もしっかりとしてもらいました。

今は約3週間に一度くらいのペースで定期的に通わせてもらっています。ほかの人にも是非おすすめしたい治療院です。

友人に紹介してもらった治療院

両方の肩コリ、背中のコリ、後頭部や側頭部の頭痛に悩んでいて友人にこちらの治療院を教えてもらいました。通い始めて2か月くらい経ちますが、当初のひどかった症状は気にならないくらい減りました。こちらの治療院では体の状態をわかりやすく教えてくれますし、ストレッチなどのセルフケアも教えてくれます。仕事では残業も多くデスクワークで猫背になりがちです。仕事での体の使い方を変えるのは限界があるので、なるべく家でのセルフケアを心がけて続けています。

本気で治したい人向けの治療院

妊娠五か月目くらいから腰が痛くなりそのままにしていましたが、産後の育児の疲れから腰痛が悪化してしまいました。
以前から整体などの治療院でちゃんと診てもらいたかったのですが、忙しくてなかなか行けずず。今回ようやく機会に恵まれました。
先生は腰痛についてちゃんと話を聞いてくれて体の状態を調べた後に痛みのない施術をしてくれました。
その時の説明通り、数日で痛みが減りました。
今はもう痛みはないですが「施術よりも普段の股関節のストレッチと筋トレが大切」と教えて頂いたので今でもなるべくやるようにしています。

腰痛、肩こり、膝の痛み

前々から鈍い腰痛と慢性的な肩こり、それに膝も痛くて早く治さなきゃと思っていました。
姿勢の悪さも気になっていたので症状の原因は身体の歪みだと思い、いろいろな整体に通いましたがなかなか良くならず、
友達がとても良い店を知っているとのことで教えてもらったのがこちらのグッドライフさんです。
5回ほど通い腰痛・肩こり・膝の痛みが良くなりました。思っていたよりも早く症状が改善されて良かったです。また、気になっていた身体の歪みはそれほど強くなかったので安心しました。

よい治療院を見つけました

昔から肩こりがあり出産後からは腰に鈍痛を感じるようになりました。実家のある神奈川だと信頼して通えるマッサージ屋さんがあるのですが、今は仙台に住んでいるので頻繁に通うことができず。。。
出産後から骨盤の歪みも気になっていたので今住んでいる仙台で腕の良い治療院を探していたところこちらのカイロプラクティックさんにめぐり逢いました。こちらで骨盤の歪みと背骨の歪みを正しく整えてもらってからは腰痛と肩こりが激減しました。
また、身体の不調が楽になったので育児も楽になりました。

手のしびれ

6か月ほど前に後ろを振り向いたときに首が寝違えたように鋭い痛みが走りました。それから右手の親指にムズムズとうずくようなしびれを感じるようになりました。

整形外科に行ってみましたが、レントゲンに異常はなく原因が分からないまま「しばらく様子をみましょう」ということになりました。

カイロプラクティックだと治してもらえるかもしれないと思いインナーネットで調べてこちらの治療院に行ってみました。

いくつか検査をしてもらい、症状の原因は首の筋肉と関節の問題であることがわかりました。4回ほど通いしびれは無くなりました。

片頭痛

仕事の会議や資料作成などで首肩が緊張して固まってくると片頭痛になる症状が以前からあり、マッサージに通っていました。マッサージに通った日は調子が良いのですが、すぐに調子が悪くなるという状態でした。症状が辛くいてもたってもいられなくなり、口コミ評価の良いこちらのカイロプラクティックさんを訪れました。3回ほど施術で首肩の緊張が良くなり、頭痛もそれ以来起こらなくなりました。症状の再発防止のセルフケアも教えて頂いたので、心がけて続けています。

ぎっくり腰の治療

いつもこちらの治療院さんのお世話になっています。
最初に来た時はぎっくり腰の治療でした。
雨の日にコンビニの濡れた床で滑って転んでしまい、
動くのがとても苦痛なほど痛かったです。
転んでから一週間くらい経っても強い痛みが続いていたのでグッドライフさんに行き、
痛めた筋肉を調整してもらい「早ければ明日の朝には痛みが減ります」と言われました。
驚いたことに、本当に次の日の朝痛みがとても減っていました。
その後、三回ほど通い腰はすっかり良くなりました。

肩こりが治りました

とても頑固な肩こりがありマッサージにしょっちゅう通っていました。

強い肩こりのせいで頭痛や寝違えも起こりやすかったです。

半年前に仙台の営業所に転勤となり、どこか良い治療院はないかと探していたところ、
エキテンのクチコミでこちらのグッドライフを知り、
治療院の説明書きの内容の印象も良かったので実際に行ってみました。

最初の治療で肩こりが楽になり3日くらいは楽でした。
2回目の治療後は1週間良好な状態が続きました。
3回目の治療後は以前の肩こりを感じなくなりました。

これからも宜しくお願いします。

評判通りの治療院

主な仕事はパソコン作業で、出張で長距離運転をすることも多いです。そのため目の疲れからくる首肩の痛み、腰のこり、脚のしびれが生じやすかったです。私の体を心配した家族が私のためにインターネットでいろいろな治療院を調べてくれて、この治療院を薦めてもらいました。こちらの先生は治療のほかに私に合った効果的なエクササイズも教えてくれました。エクササイズは毎晩欠かさずに行っています。色々あった症状はだいぶ改善されて楽になりました。良い治療院だと思います。

カイロプラクティック

こちらのカイロプラクティック治療院には定期的に通わせてもらっています。
8か月前に首を寝違えてから腕の重だるさが起こるようになりました。
いずれ良くなるだろうと思っていましたが1か月経っても良くならず
「もしかして首のヘルニアではないか」
と心配になりこちらの治療院に訪れました。
最初に問診と検査をしてもらい先生から説明を受けたのですが、ヘルニアではなかったので安心しました。
週に一度のペースで診てもらい、ほとんど症状がなくなりました。
しっかりとした治療なので安心して通えます。

良い治療院

右の腰から太ももの裏にかけて重くうずくような痛みが出始めました。整形外科で坐骨神経痛と言われてからしばらく様子を見ていたのですが、症状に変化がなくむしろ痛みが強くなってきて我慢できなくなってきたのでカイロプラクティックを受けてきました。こちらの先生に坐骨神経痛の原因を調べてもらい、理論的で分かりやすい説明をして頂きました。施術では腰の筋肉を押したり骨盤の矯正をしてもらいましたが、施術自体は痛くなかったです。何度か通って症状が無くなったので良かったです。

筋肉の硬さからくる頭痛

病院の整形外科では薬を処方してもらうだけでしたし、整骨院ではマッサージと電気を当てるだけいつまでたっても不調が良くなりませんでした。先日、会社の同僚にこの治療院は腕が良くてオススメだと聞いて試しに行ってみました。施術中はちゃんと体が弛んで良くなって感じを実感できました。「もっと早く来たかった」と思えるくらい良かったです。まだ3回しか通っていませんが、肩こりと頭痛が劇的に良くなりました!これからもなるべく時間を見つけて通いたいと思います。

腰痛に対するカイロプラクティックケア

今年の4月に仕事の研修で仙台に1ヶ月間いました。
慣れない環境と一日中立ちっぱなしでの作業が多かったので、もともとあった持病の腰痛が悪化してしまいました。
そこでこちらのカイロプラクティック治療院さんのお世話になろうと思いました。
エキテンの予約ページが使えなかったので、公式ホームページの予約フォームから予約をしました。
先生に検査してもらい骨盤の関節が硬くなっていることが分りました。
関節をしっかりと矯正してもらいだいぶ症状が落ち着きました。
一回だけの治療でとても改善されたので良かったです。

5年前のむちうち症

5年前に交通事故で首のむち打ち症になり、それから季節の変わり目や雨の日に頭痛や吐き気などの辛い症状が続いていました。
病院では、首のストレートネックが原因と言われたので上半身の運動をなるべく続けていましたが症状の大きな改善はありませんでした。
そんなときに知人の紹介でグッドライフさんを知りました。
通い始めて2か月になりますが、症状は落ち着いていて天気が悪い日も悪化することがなくなりました。
今後も定期的に通わせて頂きます。

仙台駅前の国際基準カイロプラクティック

福岡に住んでいるときにこちらと同じ国際基準の学位を持ったカイロプラクティックのお世話になっていました。

この度、仙台に転勤となり同じ学位保持の先生が在籍されているグッドライフさんにを福岡の先生から紹介してもらい現在こちらのクリニックのお世話になっています。

私は数年前にぎっくり腰になり、それからまた痛くなるのが怖くて定期的にカイロプラクティックのケアを受けるようになりました。

お陰で今は腰痛を感じることもなく、ぎっくり腰の再発もありません。

治療院の良し悪しは玉石混交ですが、こちらのグッドライフさんはとても良い治療院です。

腰痛と膝の痛み

腰痛と右膝に鈍く重い痛みがあり体重をかけると痛みが強くなるので立ち上がるときや立っているときが大変でした。

施術をしてもらい先生から教わった体操を日々行っていくうちに痛みは少しずつ和らいでいき腰をピンと伸ばした姿勢を保つことが出来るようになりました。

それから前傾姿勢も良くなりうれしく思っています。

今まで健康に無頓着でしたが腰と膝の痛みが良くなったので週末にランニングをするようになりました。

健康意識が高くなったのも先生のお陰です。ありがとうございました。

信頼できる治療院です

腰痛を今まで湿布を貼ってでだましだまし過ごしていましたが全然良くならず、ネット検索で見つけたこちらの治療院さんに診てもらいました。
最初の来院時は少し緊張しましたが、店内がきれいで先生もやさしい感じだったのでリラックスできました。
丁寧に身体をチェックして頂き、治療も全然痛みが無くて良かったです。説明は分かりやすくて理解しやすかったです。
施術後に姿勢で気をつけることや体操も教えてもらいました。
普段の運動が腰痛改善の近道ということなのでこれから頑張りたいと思います。

仙台駅から近くて通いやすい

2人目の子を出産してから腰痛と背中から首にかけてのこり、痛みが起こりマッサージに通っていましたが、終わった後はスッキリせず硬さが残っているような感じでした。5回ほどマッサージに通いましたがこれ以上の改善はないかなと思い、仲の良いママ友に相談したところ、こちらのカイロプラクティックを教えてもらいました。1回目の治療後から腰痛も背中から首の症状も減り、2回目の治療で更に良くなり、3回目の治療後はもう症状を感じなくなりました。

来てよかったです

こちらの治療院は約半年前から通っています。
何年も前からずっと背中の痛みと腰痛があり長時間座っていると症状が悪化する状態でした。
さすがに仕事にも差し支えるし早くこの痛みから解放されたいと思い、インターネットで治療院をいろいろ調べていたところ、口コミ評価で評判の良いこちらの治療院を見つけました。
こちらの先生は触り方が丁寧で施術中の痛みもほとんどなく心地よかったです。
施術後は背中と腰の痛みが軽くなり、その日の夜はぐっすり眠れました。

宮城県仙台市宮城野区榴岡2丁目1‐15大内ビル6F

仙台駅東口から徒歩1分。東口交番の隣、ファミリーマートさんのあるビルの6階です。

• 仙台さくらBTから100m (徒歩2分)
  • 仙台駅東口から160m (徒歩3分)
  • 仙台駅前西口から330m (徒歩5分)

陸前高砂駅徒歩5分|予約優先|肩こり|LINEから予約可能|骨盤矯正|姿勢矯正|交通事故

るぽ・みやぎ野接骨院

• 仙台駅から徒歩97分 (7.7km)

【痛みが少ない】オイルとアロマを使用した、筋肉やファシア(筋膜)に働きかけるマッサージ

こえらぼ+

• 仙台駅から徒歩13分 (960m)

原因のない痛みはありません!!ご相談ください!

イーグル整骨院 ヨークタウン新田東店

• 仙台駅から徒歩64分 (5.1km)