グッドライフ センダイ

グッドライフ 仙台

慢性的な首の凝り

今まで、整体や鍼灸、マッサージなどを試してきました。ある程度良くなるのですが、ちょっと物足りないなという感じがしていたので、ネットで調べてこちらのカイロプラクティックさんに通い始めました。
首肩を中心に全体的に骨格を整えてもらったり、筋肉をマッサージしてもらっています。受けた後のスッキリ感が他のお店よりもはっきりと実感できます。仕事終わりに寄っているせいか、施術中はときどき眠くなってしまいます(笑)
これからもどうぞよろしくお願いします。

初めて利用させてもらいました。

ネットで調べて、初めてカイロプラクティックを受けました。
首や肩甲骨周りに凝りがあり、今までマッサージに通っていましたが、
今回お店を替えました。
こちらのお店は症状についてのヒアリングや施術が親切丁寧で安心しました。
施術後は肩の凝りがすっきりとして痛みが良くなりました。
カイロプラクティックは痛みを伴う施術というイメージがありましたが、実際はそんなことはなくてとても心地よい施術でした。
首の簡単なストレッチも一つ教えてもらったのでこれからやってみようと思います。

最初に行った日から、1,2週間...

最初に行った日から、1,2週間に1度ぐらいの頻度で通っています。毎回、身体をほぐした上で骨の調節をしてくださり、身体のコリを解消してもらっています。おかげさまで、ここに通う前と比べて身体がコリにくくなり、さらに身体に不調を感じることがほとんどなくなりました。とてもお世話になっています。

膝の痛み

高校時代にバスケをやっていて膝と腰を痛めてしまってから時々膝が痛くなります。今回はいつもより痛みが強かったのでカイロプラクティックを受けました。
ネットで評判が良かったこちらのグッドライフさんは、仙台駅からすぐ近くだったので初めてでも道に迷わずにお店に着くことができました。
膝の痛みの原因が骨ではなく筋肉にあるというお話を聞いて安心できました。今後も定期的に身体のケアをしてもらおうと思います。よろしくお願いします。

身体のゆがみをみてもらいました

どこかが痛いという症状はなかったのですが、ときどき肩が凝ることと、スカートをはいているとスカートが回ってくるという状態があったので骨盤が歪んでいるのかなと思い、カイロプラクティックで診てもらいました。
施術は一度だけ受けました。
首肩の筋肉の張りをほぐしてもらい骨盤を矯正してもらってからは、肩こりがとスカートが回るという症状が無くなりました。良かったです。

身体のケアと健康アドバイス

一日中座りっぱなしでパソコン作業をしているため、目の疲れからくる首の痛み、肩こり、めまい、動悸、それから腰痛が毎日続いていました。
こちらに通い始めて1か月経過した今の時点では、上記の症状が軽くなり仕事の効率もがぜん良くなりました。
自分では気づかなかった身体の痛みを押してもらえると感じるときがあります。
座り方のアドバイスや目の疲れを取るストレッチなども教えてもらえたので、仕事を終えた夜に毎日自分でも身体のケアをするようになりました。

投球動作の不具合

野球でピッチャーをやっています。投球の際に肘がこわ張る症状が出始めて、支障を感じていました。東京にあるメンタルクリニックに半年通いましたが、効果が見られず。。。
カイロプラクティックだったらなんとかなるのではないかという想いからこちらのグッドライフさんに通い始めました。初診時に投球動作のイップスのメカニズムについて説明して頂きいたのと、通常の心理テクニックでは効果が得られない理由を説明して頂き、納得できました。こちらに通い始めて1か月になりますが、動作自体は通常通りできるようになりました。まだ不安がありますが、通っているうちに良くなるのではないかと思っています。

毎回スッキリします

初めてカイロプラクティックを受けました。
関節や筋肉、脳神経の仕組みをわかりやすく説明して頂きました。
顎関節の痛みと頭痛が酷くて相談させてもらいました。
あごや頭の筋肉、首の筋肉を緩めて頂き、背骨と首の関節のずれをまっすぐに整えてもらいました。
施術をしてもらいうたびに身体がスッキリとします。
昨日施術を受けたのは4回目となりましたが、毎回来るのが楽しみです。
週に一回通っていますが、普段仕事を頑張っている自分へのご褒美感覚で通わせてもらっています。

痛みの原因とそのアプローチが目からうろこ

長年の痛みの原因について、コツ盤の歪み→筋肉の硬直と認識していたが、先生より逆であることを指摘頂き、自身の認識が大きく改まった。
特に筋肉の硬直は外的要因ではなく、脳が経験した過去の内的要因が原因の可能性があると指摘頂いたことは今までの治療院にはなかった。
カイロの施術による痛み改善はもちろん、痛みの本質的な改善アプローチを個人にあった形で提案頂ける為、完治させるまでのイメージを掴むことができる。長年付き合っている痛みなので今まで完治のイメージが沸かなかったのでしっかり治癒と向き合うことができます。

テニスのイップス

学生時代からテニスをやっています。仙台に転勤になってしばらくしてからスイングの際に肘が思うように動かなくなってしまいました。どうもこわ張る感じです。
こちらの先生に診てもらってからはスムーズに肘が動くようになりました。
筋肉の凝りが原因だったようです。大変助かりました。

疲れにくくなりました

施術を受け始めて半年になります。最初に通い始めたころよりも身体の疲労がたまりにくくなってきたように感じます。
営業職のため、長時間の運転が多く身体の疲労や肩こり腰痛が起こりやすいので、定期的にこちらでメンテナンスをしてもらっています。
毎日バタバタと忙しいので3週間に1度程度しか来れませんが、身体をみてもらうとかなり楽になります。
また毎回骨盤のずれも整えてもらっているので、脚のむくみも起こらなくなったのも嬉しいです。

とても良かったです

仕事の取引先の人からこちらのお店を教えてもらいました。腰痛と肩の痛みにひどく悩んでいたのですが、的確に身体を整えてもらえたので、痛みが引いてきました。説明も丁寧で分かりやすかったです。施術後はとても気持ちよくて毎回眠くなってしまいます(笑)
痛みの原因もはっきりとわかったので、普段の生活スタイルも見直さないといけないなと思っています。今後も先生と相談しながら自分の健康管理をしていこうと思います。さわやかな先生で人柄も良いのでおすすめです。

だいぶ昔から腰痛で苦しい思いをしていました。東京にいるときは週に一回カイロプラクティックを受けていました。仙台に異動になり、インターネットでたまたま見つけたこちらのお店に通い始めました。身体のゆがみや筋肉のバランスを整えてもらっています。わたしは背中や腰の関節を鳴らしてもらうのが好きなので、毎回関節の矯正もお願いしてやってもらっています。だいぶ腰の痛みも良くなってきたので、今では一か月に一回通えば大丈夫かなというくらいにまで改善しました。

カウンセリングカイロ

院内は非常にシンプルな室内でした。
物静かな院長先生ですが、お話しから非常に幅広く勉強されていることが
うかがえました。施術の内容は、カイロのみならず、カウンセリング的な
会話も行ってもらい、自分がこの治療院を訪れようと思った理由が分かった
気がしました。効果のほどはまだ分かりませんが(体は少し軽くなりました)、
教えていただいた取り組みを続けようと思います。

みわっち
みわっち さん

背中と膝の痛み

背中の痛みと膝の痛みが酷く歩くのも大変で整形外科に行き、背中は猫背が原因で膝は骨の変形が原因かも?と湿布と痛み止めをもらいましたが、帰りには、あちこち痛過ぎて以前お世話になった、こちらを思い出し直ぐ電話をして予約を入れていただき帰りにそのまま寄りました。相変わらずシッカリ丁寧な施術で終わってから怖々歩くと…背中はスッキリ、そして歩くのも辛かった膝の痛みも、かなり楽になりました。またすぐ予約したいと思います!

仕事の疲れによる体調不良

看護師をしています。病棟勤務なので夜勤もあり人間関係のストレスも多くて心身共にとても疲れていました。身体のあちこちが痛くて、疲れも取れにくくなってきたので、もうたまらなくなり、こちらのカイロプラクティックさんに駆け込みました。仕事では、毎日バタバタと忙しいので、このようなお店は私にとってとても助かります。仕事の話を聞いてもらいながら、全身を緩めて頂けるので、とても、とても楽になります。これからもどうぞよろしくお願いします。

脚の美容ケア

立ち仕事でヒールをはくことも多く、脚のむくみが酷かったです。脚に疲れがたまっているときは朝起きてもむくみが取れない日もありました。脚は太くなるし、重くてだるいし、で最悪でした。
ですが、こちらのお店に通うようになってからは、施術をしてもらう度に脚の血行が良くなりポカポカと温かくなります。皮膚の水分量も減っていきむくみも良くなっていきました。
通ってよかったです。

はりかん

肩の前のはり感や太もものはり感があって辛かったです。普段はランニングをするのですが、走っていると、その2か所のはり感が強くなる状態でした。先生に相談して施術してもらい、普段自分でできる対策も教えてもらえて2週間ほどで症状を感じなくなりました。どうもありがとうございます。

また行きます!

初めて施術を受けました。お店に行ったのは、平日の仕事帰りです。店内は、パーテーションで仕切られていて、こ綺麗な感じです。
先生は若くて気さくな感じです。印象が良かったです。
とても肩が凝っていたのですが、丁寧にほぐして頂きました。自分ではあまり気づきませんでしたが、背中や腰回りも押されると痛かったです。凝っているのがよくわかりました。どこがどのように悪いのか教えてもらえました。それから日常で必要なアドバイスも聞けたので良かったです。

体調が良くなりました

脚のO脚や骨盤のゆがみ、猫背など全体のゆがみが気になっていました。
そのほかに、肩こりや腰痛にも悩んでいました。
今まで通っていた整体では、あまり改善がみられなかったので、グッドライフさんに通い始めました。
施術を受けると体がすっきりとします。悩んでいたいろいろな症状も改善されて大変満足しております。

宮城県仙台市宮城野区榴岡2丁目1‐15大内ビル6F

仙台駅東口から徒歩1分。東口交番の隣、ファミリーマートさんのあるビルの6階です。

• 仙台さくらBTから100m (徒歩2分)
  • 仙台駅東口から160m (徒歩3分)
  • 仙台駅前西口から330m (徒歩5分)

陸前高砂駅徒歩5分|予約優先|肩こり|LINEから予約可能|骨盤矯正|姿勢矯正|交通事故

るぽ・みやぎ野接骨院

• 仙台駅から徒歩97分 (7.7km)

るぽ・みやぎ野接骨院

• 仙台駅から徒歩97分 (7.7km)

肩腰の痛み・スポーツケア・交通事故対応。治療家100選選出院

マッサージはりきゅう原町整骨院

• 仙台駅から徒歩25分 (2km)