グッドライフ センダイ

グッドライフ 仙台

駅から徒歩1分で助かりました

腰痛もちで長い時間歩くのはしんどいので、駅から近い治療院を探していました。グッドライフさんは仙台駅から徒歩1分の立地で助かりました。最初は「カイロプラクティックとはなんだ?」と思い、恐る恐る足を運びましたが、きれいな院内で先生たちが熱心に耳を傾けてくれて、治療を施してくれました。女性でも安心できる場所でした。施術の回数を重ねるにつれて腰痛が楽になり、普段の生活ではもう気にならないくらいです。ありがとうございました。

一回の治療で腰の痛みが楽になりました

9月に初めて治療を受けました。
仙台駅の近くで見通しの良い場所にお見せがあるので、道に迷うことなく到着できました。
慢性的に腰と背中の痛みがありましたが、しっかりとコリやハリをホグシていただき、体全体がすっきりしました。
また、股関節や肩も自分では気づきませんでしたが、指先で筋肉を押して貰うと以外に痛みがあり、体の歪みを実感しました。
体全体を整えてもらえたので、3週間たっても腰の痛みが戻って来ない状態で過ごせています。

神経の痛み

建設現場の仕事をしていますが、誤って転落してしまい、全治一ヶ月のケガを負いました。一ヶ月後、外傷はほぼ直ったものの、膝のスジが痛いままです。整形外科では湿布を出されるだけで根本的な治療がされないので、思い切ってカイロプラクティックを受けてみることにしました。仙台ではグッドライフが有名なので、そこを訪ねると、落ち着いた雰囲気の院内でとてもリラックスできる環境でした。先生方も熱心で、それでいて気持ちに寄り添ってくれて、心強かったです。そして数回の施術で神経痛が緩和され、現場でもいつもの調子で仕事ができるようになりました。カイロってすごい、グッドライフってすごい、と思いました。

姿勢が良くなりました

教科書を詰め込んだ重い手提げかばんを持って学生生活を送ってきましたが、そのせいなのか両肩のバランスが悪くなりました。ほかの人から、右肩だけが下がり気味なのを指摘されて以来、気になって気になってしょうがないので、治せるところを探してみることにしました。そして偶然みつけたグッドライフのホームページに、骨をゆがみを治す専門家がいると書かれてあったのでさっそく予約して行ってみました。カイロプラクティックは初めてだったのですが、とても優しい先生に症状を聞いてもらい、骨も整えてもらって、なんだか心身ともにリラックスできました。両肩のバランスも均等になって、とても姿勢が良くなったと言われます。もしまた不調があったら相談しに行きたいです。

腰痛が改善

デスクワーク中心の生活を数年続けた結果、ある時から腰が痛くなりました。このままでは作業に集中できないと思い、どこか治してくれるところを探していたところ、エキテンの評価が高かったグッドライフさんに行くことに決めました。ここの先生方は、感じが良い人たちで、とても安心して施術を受けることができました。あと、普段からできる腰痛予防法も伝授してくれて、日ごろの生活習慣を見直す良いきっかけになりました。あと数回行けばすっかり痛みがなくなりそうなので、引き続き診てもらおうと思います。

徐々にイップスが回復しています。

野球で打者の顔面にデッドボールを浴びせてしまい、恐怖心からか、それ以降ピッチングのコントロールが乱れてしまいました。イップスになったことで登板の機会がなくなり、もうマウンドに立つことができないと諦め自暴自棄な日々を過ごしていました。しかし、イップスを治してくれる治療院があることを聞きつけ、グッドライフを訪ねるようになりました。グッドライフの先生は、イップスの原因が神経の流れにあることを丁寧に解説してくれて、神経を強くする施術を施してくれました。同時にカウンセリングも行ってもらい、徐々に気持ちが前向きになり、再び野球の練習を再開しました。打者を前にした実践でも、それまであった恐怖心がなくなり、コントロールが戻ってきました。グッドライフの先生に診てもらったおかげで、もう一度野球の世界に戻ることができて、とても感謝しています。また先発を任せてもらうために今日も練習をがんばりたいと思います。

脊柱管狭窄症

脊柱管狭窄症によって、5から10分ほどしか歩けない状態でした。腰から膝にかけて辛くなってしまう状態でした。ホームページの文章を読んで、ここなら良くなるかも、と思い施術を受けています。今、3回施術を受けたところですが、10分以上歩けるようになり、膝の辛さはなくなりました。歩けるようになってきてとても嬉しく思います。

あごのゆがみ

以前から都内のカイロプラティック治療院で骨盤矯正の治療を行っていました。このたび、居住地の仙台でもよい治療院がないかと探していたところ、検索でグッドライフ仙台さんがヒットしたので行ってきました。

私が辛いと思っている症状のひとつのは、あごの歪みからくる違和感と痛みです。都内の治療院でも毎回治療をしてもらいましたが、治療後時間が経つと元の症状が出てきてしまいます。

ところが、グッドライフ仙台の先生は、体が元にもどらないような治療をすると説明してくださいました。4回連続で通っていますが、1回の治療で確実に症状が軽くなり、4回の治療を終えた今は、これまでにあったあごの痛みや違和感はほとんどなくなりました。

あご以外にも良い効果がありそうなので、継続的に通院しようと思っています。

翌朝から身体が軽い

うつ病に伴う後頭部から頸部・首筋にかけての痛みとコリがひどく、エキテンさんを検索して、こちらの先生に施術をお願いしました。
該当部を楽にするためには、実は全身の神経の流れをよくしてあげることが最善とのことで、初回は後頭部から背中にかけての施術。問診を含めて約1時間。

施術後はその効果が殆ど感じられませんでしたが、翌朝目が覚めて驚き。後頭部から、特に背中が軽い。前日まで身体を起こすことが一苦労だったのがウソのようです。
継続して施術をお願いしようと思います。

子どもと一緒でも通えます。

平日だと子どもと一緒じゃないと通えないなと思っていたのですが、一緒でも大丈夫との事だったので連れて行きました。
初めて伺った時は、施術がどうなのかより、子どもが愚図らないかが一番心配だったのですが、おもちゃが用意されていたので遊んでくれていました。施術しながらも子どもの相手もして下さり、とても有難かったです。
施術は痛みや怖さは全くなく、とてもリラックスして受ける事が出来、少しずつ改善されればいいなと思い、定期的に通いたいなと思っています。

定期的に通っています。

半年前に、腰から太ももにかけてしびれるような痛みが出て以来、病院に行ったり整骨院に通ったりしていました。
しかし、なかなか改善せず、整体なら治るかもしれないと思い、グッドライフさんに通い始めました。

若い先生ですが、品があって、丁寧な口調で話してくれますし、施術も痛くなくてとてもリラックス出来ました。

施術は、全身をマッサージして頂く感じです。

今は、腰と脚の症状はお陰様でよくなりましたが、また痛くなるのが嫌なので、定期的に通っています。

マラソン大会

特にフルマラソン大会の前に体のバランスを調整してもらいに伺ってます。
整体のあとは足のむくみや膝の違和感が緩和された感覚があり、その後もお世話になってます。
ストレッチの方法も教えていただき助かってます。

骨盤矯正をしてもらいました。

赤ちゃんを抱っこしていて、腰痛になってしまいました。
ネットで、整体院を探して、グッドライフがヒットしたので、来院しました。

骨盤のゆがみが腰痛の原因だと思ったので、
先生に骨盤矯正をお願いして、整えてもらいました。

少しずつではありますが、腰痛に変化が出てきているので、良かったです。

前から気になっていた治療院

駅の近くにあり、会社の帰りに寄りました。
腰も肩もとても張っていて辛くなってきたので、
以前から気になっていたこちらのお店に行きました。

初めてのときは、緊張しましたが、
的確な施術をして頂けたので
肩こりと腰痛が軽減されました。

また、身体の状態がどのようになっているのかも説明してもらえて良かったです。

身体の歪みがあると肩こり腰痛になって大変です。

何度か通わせて頂き、症状がさらに良くなっていきました。

施術をしてもらった日の夜はとてもよく眠れます。

めまいと耳鳴り

病院でMRIを撮ったりと検査をいろいろしましたが、症状の原因が分からず、カイロプラクティックだったら良くなるかもしれないと思いましたので、グッドライフさんに来ました。

施術で首と肩の緊張をゆるめてもらい、日常で行う脳機能を良くするワークを教えてもらいました。

日が経つにつれて症状が改善されていき、約1か月で症状が消えました。

他にない良いお店

仙台駅東口のすぐそばにあります。

辛い症状を根本からよくしてもらえます。

何か所か整体に行きましたが、いまいち改善が見られませんでしたが、こちらで丁寧にマッサージして頂き、症状が改善されました。

とても落ち着ける雰囲気で、素晴らしい施術が受けられます。

私は3年前から週一回リピートしています。

来ようと思ったきっかけは、エキテンでの評価がとても良かったからです。

来てみたら確かにとても良い治療院でした。

こちらのお店は他の方にもお勧めできます。

カイロプラクティック

仙台駅の裏にあります。駅のすぐ近くなので、道に迷わずお店に行けました。
リーズナブルな料金で、しっかりと丁寧にみてもらったという印象があります。
カイロプラクティックは、ポキポキ矯正するイメージがありましたが、実際はそんなことはなくて、身体を全体的に柔らかく緩めてもらって、とても気持ちよく、リラックスできました。
安心して施術を受けることが出来たので、またリピートしたいと思いました。
身体の不調でお悩みの方にオススメの治療院です。

気が付いたら施術が終わっていました(笑)

上半身から下半身にかけて丁寧に筋肉の状態を整えて頂き、背骨や骨盤のゆがみも調整してもらいました。とても親切で丁寧な印象です。今回は、急に肩が痛くなったのでみてもらいました。
ビルのワンルームで、受付と治療室という感じにパーテーションで仕切られています。
室内は清潔な感じで好かったです。
施術が気持ちよくて、あと、普段の仕事の疲れが出たのかとても眠くなってしまい、あっという間に施術が終わっていました。
終わったあとは、ちょっとまだ痛みがありましたが、肩がとても動かしやすくなりました。

知り合いの紹介で来院

背中の痛みがあり、みてもらいました。一回目の施術で背中の痛みが気にならなくなりましたが、肩の痛みを感じるようになりました。
一週間後の二回目の施術で肩の痛みもずいぶんよくなりました。
また一週間後の三回目の施術で肩の痛みも感じなくなりました。
紹介して頂いてよかったです。
先生、ありがとうございました。

良店

仙台駅東口にあるビルの六階にあります。
治療室は1つで、親切な男性の先生が一人でやっています。
身体の悪い箇所がどこなのかを説明しながら施術してくれました。
気持ちよすぎて途中でウトウトしてしまいました(笑)
いちばんよかったのは、施術後に身体の感覚の違いを実感できたことです。
痛みが和らいだことと、立った時の立ち具合がしっかりした感じがありました。
身体をしっかりと整えて治したい!という人には、カイロプラクティックがおすすめだと思います。

宮城県仙台市宮城野区榴岡2丁目1‐15大内ビル6F

仙台駅東口から徒歩1分。東口交番の隣、ファミリーマートさんのあるビルの6階です。

• 仙台さくらBTから100m (徒歩2分)
  • 仙台駅東口から160m (徒歩3分)
  • 仙台駅前西口から330m (徒歩5分)

陸前高砂駅徒歩5分|予約優先|肩こり|LINEから予約可能|骨盤矯正|姿勢矯正|交通事故

るぽ・みやぎ野接骨院

• 仙台駅から徒歩97分 (7.7km)

地域の皆様にとっての健康のサポーターを目指します!

つるがやバランス整骨院

• 仙台駅から徒歩54分 (4.3km)

全国より来所。一瞬の調整は、一生もの。これぞスペシフィック!

天人カイロプラクティックオフィス

• 仙台駅から徒歩18分 (1.4km)