グッドライフ センダイ

グッドライフ 仙台

丁寧な施術に感激!

数年前から頑固な肩こりに悩んでいました。整骨院や整体などいろいろ行きましたが、ここが一番良かったです。
説明が丁寧で分かりやすく、また、身体も丁寧にみてもらえたので感激しました。
カイロプラクティックについて何も知りませんでしたがk、全然怖い施術じゃなかったです!

突然のぎっくり腰

ぎっくり腰、肩こり、首こりを診てもらいました。
メインで治療してもらったのはぎっくり腰です。
先日、朝突然腰が痛くなり、その日のうちにグッドライフさんで治療してもらいました。午後から仕事があったので午前中に診てもらって助かりました。
仕事は飲食業なので、立ちっぱなしで腰への負担が大きく、痛みも若干残っていたので次の日も治療してもらいました。
それからは仕事で長時間立っていても大丈夫になりました。
初めてのぎっくり腰でしたが、適切に治療して頂いたので早く治りました。

翼
さん

紹介

知り合いの人の紹介で行かせてもらいました。こちらの先生は、とても優しかったですし、丁寧に治療をしてくれました。おかげさまで、体が楽になりました。骨盤のずれも直してもらえたので、とてもよかったです。また、行かせてもらいます。

背中の痛み

仙台駅東口からすぐ近くにある「グッドライフカイロプラクティック」さんです。
甥っ子を抱っこした後から背中に痛みを感じるようになり、なかなか症状が改善しないのでインターネットで治療院を調べてこちらのカイロプラクティックさんを知りました。
先生は対応がとても丁寧で、豊富な知識と経験があり安心して受けられます。
私の背中の痛みが良くなったので、今度は母の膝の痛みを診てもらっています。母も順調に回復している様子なのでとても嬉しいです。

お世話になってます

アキレス腱を断裂して病院で手術を受けたのですが数年経っても足と腰の痛みが治らず、その治療のためにカイロプラクティックを受けました。

施術で足首と骨盤の矯正をメインにやって頂きました。

足と腰の痛みはずいぶん良くなり、以前からあっただるさなどの体調不良も良くなり、とてもスッキリしました。

いつも丁寧に施術して頂き、健康に関するお話などもを教えて頂き、日頃の健康意識も変わりました。

とても信頼できる先生だと思います。

お陰で眠れるようになりました。

慢性的な肩こりと頭痛があり、去年の夏に2人目の子供を出産してから症状がさらにきつくなってきました。

その他にも腰や背中もガチガチに硬くなってしまい精神的にも余裕がない状態が続いて、眠れなくなってしまいました。

授乳をしなければならないので睡眠薬が飲めず病院にも行けなかったので、カイロプラクティックを利用させてもらいました。

首と背骨、骨盤の歪みを矯正して頂き、全身がとても弛みました。

それからはぐっすり眠れるようになりました。辛くなる前にまたお世話になりたいと思います。

どうもありがとうございました。

ちゃんと良くなりました

だいぶ前から肩こりやあごの痛みがあり、会社の同僚が通っているこちらの治療院さんの治療を受けてきました。最初の治療後は正直症状の変化を感じられませんでしたが、2回目以降からは確実に良くなってきました。
仕事中に首肩に力が入り、歯をくいしばって仕事をしていたのが原因だったようです。忙しい日が続いていたので仕方がないことなのかもしれません。
前回の治療で5回目となりましたが、ほぼ痛みはなくなったのでとてもうれしいです。

骨盤のゆがみを正してもらいました

バレエの練習中に無理な体勢をとってしまい、左太もものを痛めてしまいました。
痛みがあるものの動かすことができたので、2か月ほどそのままにしていましたが痛みが引かず、ちょうどそのタイミングで友人にこちらのカイロプラクティックを紹介してもらいました。
先生に体の状態を調べてもらったところ骨盤が左に傾いていて左脚にかかる負担が強くなっていると指摘されました。
今までも傷めやすかったのが左側の足だったので説明を聞いて納得しました。
それから丁寧に施術して頂き、痛みはほぼなくなりました。

健康管理に最適

初めのころは肩こりと頭痛をなんとかしたくて通っていましたが、上半身の症状が落ち着いてきたので再発防止と健康促進のために定期的に通っています。
自分でも気づいていないような体の問題点も整えてもらえるので助かります。
通い始めて半年くらい経つのですが、体の硬さがどんどんなくなってきて柔らかくなってきています。とても嬉しいですし新陳代謝も上がってきたので以前よりも活力が湧いていて毎日快適に過ごしています。
カイロプラクティックは私のライフワークの一つです(^u^)

腰痛と肩こりの治療

家の近くにある通いやすい整体がないかネットで探し、こちらの治療院のホームページを見て通い始めました。
腰痛は2から3回の治療を受けて良くなっていきました。今は仕事中も気にならないくらい調子が良いです。肩こりの治療も同時にして頂いたのですが、こちらも痛みがだいぶ減り楽になりました。
体に痛みがある状態で仕事をするのはとてもつらいので、今は月1のペースで治療してもらっています。
体がボロボロになる前にケアしておくととても快適に過ごせます♪

頭痛と顎関節症がひどかったです

昔から肩こりと頭痛、あごの痛みがありました。あごの痛みは、友人の結婚式の披露宴の歌の練習中に始まりました。口を開くとこめかみの下あたりが痛くて、口パクすら出来ないくらい痛かったです。こちらのグッドライフさんの先生のお話によると、あごの痛みは首肩の緊張のせいで口を閉じるときに使われる筋肉も硬くなってしまっていることが原因であると説明して頂きました。施術で首肩と顎回りの筋肉を緩めてもらい徐々に症状が緩和されていきました。本当に助かりました。ありがとうございます。

歩けるようになりました!

ひどいぎっくり腰になってしまい歩くのが困難で家族に手伝ってもらいながら来院しました。施術後も力が入らず思うように動けませんでしたが、次の日には痛みがあるものの自力で立てるぐらいに回復しました。初回の施術から3日後に再度治療してもらい痛みがだいぶ楽になりました。その後も何度か治療してもらいすっかり痛みが無くなりました。普段は座りっぱなしの仕事で運動も全然やってなかったので、それが原因のようです(;一_一)
教えて頂いた筋トレをなるべくやって予防します!

首のヘルニア

5年前に手にしびれが出て病院に行ったところ頸椎椎間板ヘルニアと言われました。その時は病院に何度か通院して良くなったのですが、最近、また5年前と同じしびれが手に出はじめました。

月に1度通っているこちらのカイロプラクティックの先生に相談し、治療をして頂いたところ一回の施術でだいぶ楽になりました。

施術前は首を動かすとしびれが強くなったのですが、それが無くなったのです。

その後、一週間おきに2回診て頂いて症状はすっかり良くなりました。

アメリカと同じカイロプラクティック

以前、アメリカに住んでいたことがありカイロプラクティックを定期的に受けていました。アメリカで受けたカイロプラクティックと同じ治療を受けたくてインターネットで調べたところこちらのグッドライフさんにたどり着きました。仕事はアメリカに住んでいる頃からスタントマンをしていて激しいアクションシーンの撮影もあり、体のあちこちに張り感や痛みがあったので全体的に診てもらいました。治療後は肩や背骨、股関節の可動域が増えて体が軽くなりました。

良い治療院です

以前は数か月おきくらいの頻度でぎっくり腰になり、本当に動けなくなるくらい強い痛みのときもありましたが、2年前からグッドライフカイロプラクティックさんに通い始めて以来、一度もぎっくり腰になっていません。ぎっくり腰はとてもつらいので予防のために月に一回はメンテナンスケアをお願いしています。その時々によって腰痛以外に肩がこったり、背中が張ったりするときもあるので、来院時の体の状態に合わせて施術をしてもらっています。

助かりました

肩こり、頭痛、腰痛がひどくて整形外科や整骨院などを渡り歩き、最終的にグッドライフさんに落ち着きました。
症状の原因を的確にとらえることのできる先生なので
「天才的な先生だな〜(*^_^*)」と思いました!
その場しのぎの治療ではなく根本的な問題を見つけて解決してくれますし
ストレッチなどのセルフケアも教えてもらえるので、
今は症状の予防のためにストレッチを毎日かかさずやっています。
それでも調子がおもわしくないなと思った時はグッドライフさんの施術を受けるようにしています。

的確

2013年から月に2回ほど定期的に通っています。
通い始めたきっかけは、引越しの作業中にぎっくり腰になったことです。
当時は動くのがやっとでしたが、グッドライフさんに2,3回通いほとんど痛みがなくなりました。
腰痛はもうとっくに治ったのですが、健康維持のために定期的に通っています。
仕事がハードなうえに一日中座りっぱなしなので、
かかりつけの信頼できる治療院があるととても心強いです。
いつまでも元気に過ごせるようにこれからもお世話になります。

定期的に通っています

東京に住んでいるときに地元のカイロプラクティックに通っていました。
そのお店の先生は海外の大学でカイロプラクティックを学んだ先生で、
私が今回仙台に転勤になったと話をした時にこちらのグッドライフさんを紹介してもらいました。
こちらの先生も同じく海外の大学を卒業されているということで安心して通えます。
私の症状は時々起る寝違えと体全体の疲れです。
グッドライフさんには2週間に一回くらいのペースで通い
ベストなコンディションを維持しています(*^_^*)

技術が高くて◎

他の治療院と比べると治りが早いですし、きちんと対応してもらえます。
治療の技術も高いですし知識も多いのでとても良い治療院だと思います。
自営業でピアノ教室をしているため腱鞘炎や指の痛みが起こるときがあり、職業病だから仕方がないと諦めかけていましたが、こちらに通い始めてからは痛みがとても減ったことに加えて、思い通りの指使いが出来るようなりました。
今は、月に一回くらいの頻度で体のメンテナンスに通わせてもらっています。

紹介で知りました

つい最近、急に腰が痛くなりぎっくり腰かと思いました。太ももの筋肉も力が入らない感じで立っていてもすぐに座りたくなる感じでした。こんな症状は初めてで今まで整体やマッサージなどを受けたことが無く、知人に紹介してもらったのがこちらの治療院です。
カイロプラクティックという名前自体、初めて知ったので不安もありましたが、1回の治療でかなり良くなったのでとてもビックリしました。
それからは徐々に痛みが減っていったので良かったです。
また腰が痛くなったらお世話になります。

宮城県仙台市宮城野区榴岡2丁目1‐15大内ビル6F

仙台駅東口から徒歩1分。東口交番の隣、ファミリーマートさんのあるビルの6階です。

• 仙台さくらBTから100m (徒歩2分)
  • 仙台駅東口から160m (徒歩3分)
  • 仙台駅前西口から330m (徒歩5分)

陸前高砂駅徒歩5分|予約優先|肩こり|LINEから予約可能|骨盤矯正|姿勢矯正|交通事故

るぽ・みやぎ野接骨院

• 仙台駅から徒歩97分 (7.7km)

るぽ・みやぎ野接骨院

• 仙台駅から徒歩97分 (7.7km)

美姿勢を作り、将来の健康予防をサポートします!

イーグル整骨院仙台東口店

• 仙台駅から徒歩5分 (330m)