グッドライフ センダイ

グッドライフ 仙台

きつい工程に配属された結果!

T社の自動車製造工場に勤めていますが、検査ラインから組立ラインに異動することになりました。これが大変で、本来電動アームを使って重量部品を組み込むわけですが、これを素手でやれと班長から指示されました。90秒に1台、1日300台以上製造するノルマが与えられる中、配属から1ヶ月で腰を痛めました。失意のなか休職し、治療に専念しています。そんななか、腰痛改善の専門家を勧められ、仙台までやってきました。その名はグッドライフ。先生は僕の腰痛を診てくれました。今ではなんとか日常生活を送れるくらい回復してきました。この調子でリハビリをつづけていきたいです。

健康になる覚悟が出来た

タイトルにもあるように、健康になるのは覚悟が必要だと思い始めて5年経った。

それはどういうことか。

健康とは、自分自身の本来の状態である。すなわち不健康であれば、自分自身と向き合い、本来の姿とはどういう状態かを模索する必要がある。

僕を含めて多くの人は、自分自身と向き合うことを避けて生きている。自分の嫌な部分を直視することは気持ちの良いことではないからだ。しかし、本来の自分と乖離しつづければギャップが生まれる。これが世にいうところのストレスというものだ。

ストレスは身体の免疫を下げ、心と身体の病気を招き寄せる。これは人生を蝕む現代病の一つといえよう。

これに気づいたのは5年前、僕がストレスが原因で自傷行為を始めたことがきっかけだった。そして、このストレスのメカニズムに気づいたにも関わらず、現在まで放置してきた。自分自身と向き合うのが怖かったからだ。

失意のなかで、ストレス治療の専門家が仙台にいると聞いて、グッドライフを予約した。菅野先生は世界標準の治療技術とカウンセリング能力で多くの患者を救ってきた人物ということで評判になっていた。

僕は菅野先生のもとに通い続け、本来の自分と向き合うことが少しずつ出来るようになった。過去・現在・未来。それぞれの時間軸で自分との対話を行い、本当の自分の片鱗が見えるようになってきた。

今では、ストレスが軽くなっていき、人生を前向きに生きられるようになった。これが健康になる覚悟だということを学んだ。

仙台の名店

新型コロナウイルスの脅威におびえながら息を潜めて暮らしています。でも、こんなときこそ健康とは何かを考え、家を出てグッドライフさんを訪ねました。今まで仕事が忙しく放置していた身体の異常をこの機会に診てもらおうと思ったからです。このご時世だからこそ健康の専門家が集う治療院に足を運ぶことで、精神的に安定し始めました。これからも定期的に通おうと思います。

肩こりが楽になったよ

運転の仕事は肩も腰も負担が掛かります。それはなぜかというと、ずっと同じ姿勢をキープしなければならないからです。

たまに身体のメンテナンスをしてもらいにグッドライフの先生に会いに行っています。ついでに仕事の悩みも聞いてもらっています。

結果的に、身体も心も楽になります。

腰痛改善

子育てしていると腰を使うことが多いのですが、ついに腰痛になりました。これ以上腰に負荷をかけられないと思い、「なんとか治したい!」と思ってアンメルツヨコヨコとかバンテリンを使っても効果なし。たまたま高評価のグッドライフに行くことにしました。ちゃんと施術してくれてだんだん腰が軽くなり、いまでは普通に動くことが出来るようになりました。

有名チームの選手や自衛隊員を診るほどの実力者

社会人サッカーをやってます。天皇杯出場が決まっている状況で筋を痛めました。グッドライフの先生はスポーツ選手のケアでも評判があるということをチームメイトから聞きました。有名チームや自衛隊員も診ているとのことだったので行きました。評判通りの凄腕でしたし、メンタル面でも安心を得られる良い時間になりました。トップコンディションで出場するために現在も調整中です。

寝違えました

寝違えて首が痛くなりました。

なかなか治らないのでグッドライフさんに行きました。

ちゃんと整えてくれて痛みが取れました。

ついでに健康相談にも乗ってもらって、有意義な一日を過ごせました。

とてもよく勉強している方だと思いました。

休業になったので

航空関連の仕事をしていますが、コロナの影響で休業になってしまいました。

幸いにも休業補償が出るので生活に支障はありませんが、この機会に自分自身のメンテナンスをしたいと思い、整体を検索したらグッドライフがヒットしました。

予約して行ってみると清潔な院内で清々しい気持ちになりました。

先生には、普段の身体の使い方とか、生活習慣とか、いろいろ相談に乗ってもらい、施術をしてもらって心も身体もリフレッシュできました。

いつコロナ騒動が終息するともわからない世の中ですが、いつでも仕事に戻れる準備ができた気がします。

とび職です

現場仕事は危険がたくさんあります。

この前、足場が崩れて下界に叩きつけられました。

痛かったです。

数ヶ月経ってなんとか外傷は治ったものの、現場で思うように身体が動かなくなりました。

日常生活は何ともないのに、なんで?と思いました。
仕事の動きができないのです。

仙台に名物治療家がいると聞いて診てもらいました。

骨が変形していました。数回通ううちに骨が整い始め、可動域が元の具合に戻りました。

今ではしっかり務めを果たしています。

本物の「健康」を教えてくれた

健康は、普段の生活習慣から成り立つものということをグッドライフさんで教わりました。

他の病院や治療院では、患部にスポットを当てた治療のみですが、根本改善をめざすグッドライフさんに行けば多くのことを得られます。

ゲームで腰痛になりました

コロナウイルスの影響で休校になってしまいました。

その結果、オンゲーを1日12時間やり続けるようになり、当然座り続けるので腰を痛めました。

歩くのもつらくなってきたので安田先生に診てもらいました。

トレーニング方法も教えてもらったので自宅でケアをしながらゲームやってます。

駅ちかでありがたい

仙台駅から徒歩1分です。

歩くのがしんどいわたしでもうれしい距離です。

すばらしい施術の帰りに1Fのコンビニに寄ってホットコーヒーを買って帰るのが日課になっています。

身体も楽になって、良いことが多いように感じます。

やる気スイッチが入りました

大学生です。DDです。

最近、すべてにおいてやる気がなくなって無気力&怠惰な毎日を過ごしていました。

このままでいいのか?と自問自答を繰り返しながらネットサーフィンをしていると、グッドライフのホームページを見つけました。どうやら精神的なケアもしてくれるらしく、気になり始めたので重い身体を起こして玄関を出ました。

ホームページに書いてあった道順を頼りに行きました。

グッドライフに入ると、きれいなお姉さんが出迎えてくれました。嬉しくなりました。そして頼れそうな先生に現状をお話しして、身体を整えてもらいました。とてもリフレッシュできました。

行ってよかったなと思いました。

背筋がよくなりバストアップ

昔から猫背でした。

直したいなーと思って意識してまっすぐにしても、だんだん前のめりになっていきます。

グッドライフにいって診てもらいました。

すると、根本的に背骨がゆがんでいたようです。

施術をすること数回、きれいな姿勢になりました!

あと姿勢がよくなってバストアップもして見栄えが良くなりました。

腰痛改善

デスクワーク中心の生活だと腰が痛くなります。

毎日のことですし、仕事なので仕方ないですが、なんとかしたいですね。

グッドライフさんで施術をしてもらってだんだん症状が軽くなっていきました。

とても親身に接してくれます。

変形性股関節症

足の付け根が痛いなーと思い、視てもらいました。

すると、なんと!骨がゆがんでいるとのことでした!

他の院では筋肉を柔らかくするだけで経過観察になりましたが、グッドライフでは根本的に骨のゆがみを矯正するアプローチをしてくれて、股関節の詰まりを解消してくれました。

その結果、痛みがなくなっただけでなく、姿勢も良くなり、素敵な身体になりました。

ゲートボーラー

ゲートボールが日課の私は、中腰姿勢が続きます。

中腰で狙いを定めるのは年齢的に容易なことではございません。

でも、まだあきらめません。

ゲートボーラーだから。
ゲートボールが好きだから。

グッドライフの先生は、私を支えてくれました。
だから私は通い続けます。

膝が痛かったけどもう大丈夫

ここの治療院は清潔感があってとてもよかった。

先生たちも熱心で、誠実だし、頼りになる。

他だとよく分からないまま施術されてイマイチなとこが多いけど、グッドライフはちゃんとやってくれる。

また行きたいと思った。

頭痛が改善しつつある

私は長年の頭痛もちだ。

その理由は不明だ。どこの病院で検査してもCT撮っても医師は首をかしげるばかりだった。

でも頭痛は治したい。

そんなとき、グッドライフのホームページを見た。
頭痛を治してくれるらしい。

さっそく行ってみた。

慢性的な筋肉の張りからきているものだと教えてくれた。

施術をしてもらいつつ、ふだんから筋肉の緊張をほぐすことを意識しはじめた。すると、なんということだろう。頭痛が軽くなってきたではないか。

おかげさまで、気にならない程度にまで回復してきた。
ありがとう。

腰痛改善

腰が痛くて痛くてたまりませんでした。

派遣社員として倉庫作業をしているからです。重いコンテナを担がなくてはならず、身体に負担を強いる仕事です。でもね、私の年齢になると他に行き場所がないのです。今いただいている仕事をがんばってやる他にありません。

そこでグッドライフに行ってみました。
なぜ腰痛になるのかをメカニズムから説明してくれて、心身ともに参っている私の味方になってくれました。

心も、身体も、少しずつ前を向いています。

宮城県仙台市宮城野区榴岡2丁目1‐15大内ビル6F

仙台駅東口から徒歩1分。東口交番の隣、ファミリーマートさんのあるビルの6階です。

• 仙台さくらBTから100m (徒歩2分)
  • 仙台駅東口から160m (徒歩3分)
  • 仙台駅前西口から330m (徒歩5分)

陸前高砂駅徒歩5分|予約優先|肩こり|LINEから予約可能|骨盤矯正|姿勢矯正|交通事故

るぽ・みやぎ野接骨院

• 仙台駅から徒歩97分 (7.7km)

原因のない痛みはありません!!ご相談ください!

イーグル整骨院 ヨークタウン新田東店

• 仙台駅から徒歩64分 (5.1km)

美姿勢を作り、将来の健康予防をサポートします!

イーグル整骨院仙台東口店

• 仙台駅から徒歩5分 (330m)