グッドライフ センダイ

グッドライフ 仙台

骨盤の矯正

仕事でイベントの準備があり、重い荷物を運んでいたところ腰を痛めてしまいました。ですが、3回ほど通って腰が伸びるようになりとても楽になりました。本当に楽に助かりました。施術では、私からの希望で骨盤調整を中心にやってもらいました。
施術後は、鏡の前に立った時に、骨盤の位置と肩の位置が良くなっていたのを今でも鮮明に覚えています。
先生に教えてもらったトレーニングをやって、骨盤の位置がズレないように筋肉を鍛えていこうと思います。

コリや痛みを根本から改善

音楽教室で働いていてヴァイオリンやフルートの演奏を教えています。首回りや腕のコリ、痛みが慢性的にありました。教室の他に演奏活動もしているため仕事が忙しい日が続いていました。身体に疲れもたまってきたこともあり、音楽仲間が通っているこちらのカイロプラクティックさんに私も通い始めました。通って4回目になりますが、数年前から続いていた首と腕の症状が減りつつあります。また、施術を受けた日の夜は疲労が取れてとても良く眠れます。

いつもありがとうございます

10年以上腰痛でマッサージをよく受けていましたが、今回、東京から仙台に転勤になったこともあり、こちらのお店に来てみました。仙台駅東口の近くということで、会社から近く、仕事終わりに通いやすい場所にあったのが通い始めた理由です。最初の施術で腰のはり感が減って、2回目の施術で腰のだるさがなくなって、3回目の施術で痛みを感じなくなりました。しばらくは通わなくても大丈夫なくらい腰の調子も安定したようです。本当に助かりました。

膝の治療

大学生の頃にスキーで転倒して、膝を痛めてから時々、膝がうずいたり、痛みが出たりしていました・・・最近は膝に水が溜まるようになり、病院で何度か水を抜いてもらっていましたが症状を繰り返すので、ここで膝のケアをしてもらいました。靭帯や筋肉をメインに整えてもらいましたが、それらに根本的な原因があったようです。ケアをしてもらってからは調子が良いです。

仙台駅の近くなので通いやすいです

いつもお世話になっております。最初は肩こりを良くしてもらい、先日は骨盤矯正をしてもらいました。おかげ様で、肩こりは最初より楽になりましたし、おなか周りやくびれもスッキリとしてきました。先生から先日、教えて頂いたアドバイスもなるべく守るようにしています。仕事中はなるべく正しい姿勢を心がけています。最近は、腸の調子もよくなりつつあります。昨日は、友達にもこちらのお店をおすすめさせて頂きました!今後もどうぞよろしくお願いします。

めまいでクラクラ

家の近くにある病院の耳鼻咽頭科で、ふらふらする症状を診てもらったところ「めまい」と先生に言われましたが、検査では異常がみあたらず、発症したばかりということもあり、時間が経つと症状が落ち着くこともあるということで1週間ほど何もせず様子を見ていましたが、一向に良くなる気配がなく、色々自分でも調べて首の問題かもしれないと思い、カイロプラクティックを受けてみました。

首をボキボキやられるのは怖いと伝えたので、ボキボキの施術はなしでやってもらいましたが、症状がすっきりとしたので大変感謝しております。

ぎっくり腰になった

5日前にぎっくり腰になってしまいました。年に1回はなるのですが、いつも決まって夏の時期になるのですが、今回は例年よりも痛みが強くて、とても辛かったのでこちらでケアしてもらいました。痛みが強かったので優しめの施術をしてもらい、次の日にはかなり痛みが軽くなっていました。2日目も続けて施術した方が良いと先生から聞いたので、2回目の施術をしてもらってからは、最初よりも9割くらい痛みが減ったように感じます。早めに施術してもらうとこんなにも早期に痛みから解放されるということがわかりました。

辛い症状に効果あり

仕事でヒールの高い靴を履くことが多くて、足のむくみや腰痛がよく起こっていましたが、こちらの治療を受けるようになってスッキリ良くなりました。それからこちらで教えて頂いたストレッチもとても効果があり寝る前によくやるようにしています。先日は、妹もこちらのお店に紹介してお世話になりました。妹は肩こりと頭痛で悩んでいたようですが、2回の治療で症状が起こりにくくなったとのことでした。先生は、まだお若いですが、とても腕の良い先生だと思います。

スッキリしました

膝の裏が痛くて通わせて頂きました。
産後 膝を曲げて座ると痛くて座れなくなってしまい家族の紹介でこちらにしました。
一回の施術でもだいぶ楽になり 本当に助かりました。 不定期にはなると思いますが通うつもりです。

腰が軽くなりました

仙台駅の裏にあります。こちらのお店の駐車場はないのですが、コインパーキングも近くにたくさんあるので車を止めやすいです。大好きな庭の土いじりをして花壇を整えていたところ腰が痛くなってしまいました。一週間経過しても痛みが治らなかったので先生に施術してもらいました。今はだいぶ良くなりました。おすすめの治療院です。

定期的に通っています

去年、腰からふくらはぎにかけて痛みと張りが出るようになり、病院では改善できず色々な整体に行きましたが効果が出ずグッドライフさんに通い始めました。施術は全部指圧で治療してくれて張りも前よりも取れて今では走れるようになり定期的に通っています。

ぎっくり腰

1か月前に重いものを持つ作業を長時間続けていたら人生で初めてのぎっくり腰になり病院に通っていました。とても痛みが強く今までに経験したことのない辛い経験でした。早く痛みを楽にしたくてカイロプラクティックにも並行して通い始めてからは痛みの軽減が早くなりました。

レベルが高いです!

私は産後で腰と首が痛くて、以前からストレートネックという事で今回こちらのグットライフさんを紹介してもらいました。
今までにも色々な整体に行ってましたが、どこがいいかわからずグットライフさんのとこに早く来てれば良かったと思いました。バキバキやる事はなく、全部指圧で治療をしてくれて的確な説明と身体についての知識がとても凄く定期的に治療したいと思います。

オススメ

5年前に交通事故で首のムチウチになってから天気が悪い日や冬に首の痛み、はり感が出るようになってしまいました。友人に紹介してもらったこのカイロに通い始めてから、少しづつ首が柔らかくなってきました。病院では、どうしても調子が改善しなかったので、とてもうれしいです。

カイロ

緊張を強いられる仕事をしていて身体に疲れが溜まりやすくなっているため、定期的に通わせていただいてます。
悪くなっている部位を的確に治療してもらえるので助かってます。体に辛い箇所があるかたにはかなりオススメです。

足のむくみとダルさ

4月に東京から仙台に転勤になりました。東京では2週間に一回カイロプラクティックに通っていました。仙台に来てから座って作業をすることが多くなり、足のむくみとだるさがひどくなってきて、夜寝付けないくらい悪化してしまいました。東京でお世話になっていたカイロプラクティックに電話をして、仙台のお店を紹介してもらいました。こちらでケアしてもらいうようになってからはむくみのせいで眠りを妨げられることがなくなり、ブーツも履きやすくなりました。ありがとうございます。

とても楽になりました

肩こりがひどく、病院で「ストレートネックが原因です」と言われてから、首を整えてもらいたいと思い、こちらに通い始めました。仕事が事務職ということもあり、パソコンに向かうことが多いので目の疲れと骨盤のずれも一緒にみてもらいました。丁寧に施術してもらえたので、怖かったり痛かったりは無かったので安心しました。施術後は身体の重心が前に行ったような感じになり、身体の変化をとても感じました。指圧で押してもらう場所はどこも的確でとても効いてる感じがしました。

仙台駅のすぐ近く

首や背中のはり感と疲労があり、身体全体のだるさも取れず、仕事の疲れかなと思いここの治療院に通っています。今まではマッサージ屋に通ってだましだまし身体を使っていましたが、カイロプラクティックだともっと良くなるかなという期待とともに訪問しました。施術は痛みがなく、とても気持ちいいです。おかげさまで、身体が軽いです。私に必要なストレッチなどの運動も教えてもらったので、家でときどきやっています。これからも末永くお世話になります。

全身のだるさ

夏になり、室内は冷房が効いていて外はとても暑く、寒暖の差のせいで身体のだるさが続くようになりました。先生にみてもらったところ、体温調節がうまくできず身体が冷えてしまっていたそうです。施術で血の巡りをよくしてもらってからだいぶ体調がよくなりました。

腰がよくなった

仙台駅東口の近くにあり、近くにコインパーキングもたくさんあり、車を止めやすいです。庭の草取りをしていて腰が重くなってきて痛くなってしまいました。腰を伸ばすのが辛かったので、こちらのカイロプラクティックに通い腰を治してもらいました。治療を始めて一週間ほどで腰の重さと痛みがなくなり、腰を伸ばせるようになりました。草取りをするといつも腰を痛めてしまうので、また腰が痛くなったらお世話になろうと思います。またよろしくお願いします。

宮城県仙台市宮城野区榴岡2丁目1‐15大内ビル6F

仙台駅東口から徒歩1分。東口交番の隣、ファミリーマートさんのあるビルの6階です。

• 仙台さくらBTから100m (徒歩2分)
  • 仙台駅東口から160m (徒歩3分)
  • 仙台駅前西口から330m (徒歩5分)

陸前高砂駅徒歩5分|予約優先|肩こり|LINEから予約可能|骨盤矯正|姿勢矯正|交通事故

るぽ・みやぎ野接骨院

• 仙台駅から徒歩97分 (7.7km)

全国より来所。一瞬の調整は、一生もの。これぞスペシフィック!

天人カイロプラクティックオフィス

• 仙台駅から徒歩18分 (1.4km)

<完全個室>周りを気にせずリラックスして施術を受けられます

パーソナルコンディショニングサロンamare

• 仙台駅から徒歩19分 (1.5km)