グッドライフ カイロプラクティック 仙台

グッドライフ カイロプラクティック 仙台の口コミ/仙台市宮城野区榴岡

今すぐ痛みを取るにはWHO基準カイロプラクティックが一番! グッドライフ カイロプラクティック 仙台 (グッドライフ カイロプラクティック センダイ)

• 評価詳細(グッドライフ カイロプラクティック 仙台)

宮城県仙台市宮城野区榴岡2丁目1‐15 大内ビル6F

投稿日:2012/12/13

産後の骨盤矯正!

出産してから育児で、背中や腰が痛くなった他動悸、頭痛が酷く、毎日しんど‥ぃ。という訳で骨盤矯正も兼ねて行ってみました。一人でやっているのか、受付〜施術会計まで院長がやって下さいました。以前、妊娠前に何回か整体に行った事がありそれをイメージしていたのですが、身体中めちゃ詳しく検査されて、それからの施術だったので正直ビックリ(笑)でも安心しました。骨盤矯正も気持ち良く、更にビックリしたのは頭痛と動悸が一度に無くなった事です。助かったぁというより感激して嬉しかったです!一回の値は張るけど、こんなに変わるなら払ってもいいかなって思えました。骨盤矯正だけでなく、身体の様子を見ながら不定期に通う予定でいます。

利用日: - 予算: 5,500円

返信日:2013/05/24

まるまるまきちゃん様、こんにちは!

いつもグッドライフカイロプラクティックをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。院長の菅野です。

御返事が遅くなり申し訳ございません。

施術を気に入って頂けたようで、とても嬉しいです。相変わらず、子育てで毎日が目まぐるしく過ぎていらっしゃる事と思います。頭痛は当店の得意分野ですので、また頭痛になりましたらご予約に限らずお気軽ご来店下さいませ。

母子共に健やかに過ごされますように‥

またのご来店を心からお待ち致しております。

投稿日:2018/02/17

ぎっくり腰

ぎっくり腰になったときにグッドライフさんで施術してもらいました。
若いころから何度もぎっくり腰になっているので、重いものを持つのがとても怖かったです。
今回は朝身体を起こしたときに痛めてしまいました。
次の日になったらもっと痛みが強くなってしまったのでグッドライフさんに相談して腰を正してもらいました。
次の日には痛みがまったくなくなり、あの痛みはなんだったのだろうかと思えるほど良くなりました。
痛みを取る専門家はやはりすごいですね。

投稿日:2018/02/10

通いやすい治療院

インターネットで見つけて以前から気になっていたお店です。腰痛と膝の痛みをみてもらいました。
電話で予約を取り、平日の会社帰りに寄りました。
説明はとても分かりやすく、原因をすぐに見つけて頂き、身体全体をほぐしてもらいました。
施術の後は腰痛も膝の痛みもとても軽くなっていて楽になりました。
普段座って作業をすることが多いのでどうしても腰と膝に負担がかかってしまいます。
定期的にかよって痛みが再発しないように気を付けたいと思います。

投稿日:2018/02/04

カラダのことで困ったときはココ

頭痛と全身の重ダルさがあり、会社の先輩からこちらのお店を紹介してもらい通っています。病院に行ってもいまいち原因が分からなかったのですが、こちらの治療を受け続けるうちに症状が起こりにくくなりました。時折、仕事で忙しくてすごく疲れていると頭痛が出るときはありますが、それ以外のときは基本的に大丈夫になりました。頭痛と重ダルさが良くなったので、身体のことで気になることがあったら先生に相談して施術してもらったりアドバイスをもらうようにしています。

投稿日:2018/01/28

魔法の手のように

腰痛のため初めて施術を受けてから3年半になります。出張で国内外のマッサージを受けることが多いのですが、ここの施術はピカイチです。悪いところを見つけ、魔法の手を使っているかのように筋肉や骨のメカニズムの改善を謀ってくださいます。ぜひ一度お試しください。

投稿日:2018/01/26

他とは違うカイロプラクティック

左半身の張りと腰痛がひどくて評判の良いこちらにお世話になりました。今まで受けた施術とは異なり新鮮でしたし、身体も楽になったような気がします。駅からも近くて楽ですので、できるだけ通って治せたら良いなと思います。

投稿日:2018/01/25

おすすめの治療院

今までいろいろな治療院に行って心身の不調をみてもらいましたが、こちらの先生は今まで出会った先生の中で最も核心をつくカウンセリングと施術をしてもらえます。
先生とお話しさせて頂いていて日常生活にある症状の原因がだんだんと浮き彫りになり、症状の原因が複数あることが分かりました。一つの原因だけを治しても症状が良くならないという理由がはっきり分かって良かったです。お陰様で長年苦しんでいた症状も快方に向かっています。

投稿日:2018/01/22

長年の腰、足の痛みがほとんどなくなりました!

お店はカイロとか接骨院という感じはなくて、ビルの一室で明るい受付をするスペースの奥に落ちついた雰囲気の施術室があります。女子に嬉しいのは、綿棒やティッシュ、鏡があって、施術後のメイクや髪をチェックできて、安心です。
 身体的な不調から生活の中で気になることなど色々な話をさせていただくのですが、いつのまにか誰よりも深い話を聞いていただいています。私は足が外側に開く癖があって靴底が変なふうに減るし、左右で減り方がだいぶ違うし、足や腰の痛みはここからかなと気になっていました。施術中にそのことについて先生独特の質問をされましたが、2,3日後にふと、足に変な癖が付くキッカケに思い当りました。気づいた時から、まっすぐに足を踏み出せるようになりました。靴底も補修しましたが減り方は左右対称になって変な癖は治りました。
 施術はもちろんですが、全体的にとても深いところから癒されます。長年悩んでいた体の不調もほとんどなくなってきていますし、何より治ると思えて、本当に治ってきているところが素晴らしいです。

利用日: - 予算: 5,000円
投稿日:2018/01/22

頭痛が良くなりました

首と肩の凝りが慢性的にあり、仕事中にコリが酷くなってくると頭痛が起こることもありました。3回ほど通院して頭痛を感じなくなり、首と肩の凝りも減ってきています。
いつもは安いマッサージ屋さんに行ってたのですが、1日くらいしか効果が持続しないです。
こちらのカイロプラクティックに通い始めてからは根本から身体が良くなってきているので、ちゃんと治すためにもうしばらく通ってみようと思います。
仙台駅からも歩いてすぐなので通いやすくて良いです。

投稿日:2018/01/16

ワンランク上のカイロプラクティック

日本国内で数少ない資格を有するカイロプラクティックを受けられるお店です。
横浜のカイロプラクティックの先生から紹介してもらいこちらに通っています。
先生は的確にコリをほぐしてくれて、関節を楽に動かせるようになります。
毎回施術が気持ちよすぎて眠くなってしまいます(笑)
海外の本場のカイロプラクティックを受けている人もこちらのお店に何人も来院されているそうで、とても有名なお店のようです。
こちらの先生と知り合えてよかったです。

投稿日:2018/01/15 最終更新日:2018/01/29

他のカイロとは別格でした!

猫背で肩こりがひどくてこれまで他のリラクゼーションやカイロプラティックに通っていましたがなかなか満足出来なかったのが、グッドライフの先生はとても丁寧で、今まであちこち通ってもなかなか直ぐに効果が実感できなかったのが、一回の施術でとても満足しました!

利用日: - 予算: 6,000円

グッドライフ カイロプラクティック 仙台 のクーポン

カイロプラクティック初回(約50分枠)
7,000円→6,000円

ご新規の方限定。

有効期限:2018年02月28日

自律神経改善療法 初回(約50分枠)
10,000円→8,000円

ご新規の方限定。

有効期限:2018年02月28日

店舗名 グッドライフ カイロプラクティック 仙台  (グッドライフ カイロプラクティック センダイ)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / 接骨・整骨
宮城県仙台市宮城野区榴岡2丁目1‐15 大内ビル6F
仙台駅(駅から0.2km)

あおば通駅(駅から0.6km)

榴ヶ岡駅(駅から0.8km)

アクセス 仙台駅東口から徒歩1分。東口交番の隣、ファミリーマートさんのあるビルの6階です。

http://goodlife-chiro.com/ (グッドライフ公式HP)
https://www.facebook.com/hiroyasu.kanno.1?ref=tn_tnmn (院長のフェイスブックフェイスブック)
https://twitter.com/GOOD_LIFE_2012 (院長のTwitter)
営業時間補足 営業時間外でもご相談下さい。
定休日補足 水曜日
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / デトックス
メニュー 美容整体 / 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 WHOが定めるカイロプラクティック教育プログラムを修した日本で数少ない正規のカイロプラクティックを提供する治療院です。
ベッド数 1台
施術室 完全個室
メニュー カイロプラクティック(肩こり、腰痛、頭痛、骨盤矯正、しびれ、痛み、などなど)
メニュー 自律神経改善療法(自律神経失調症、不眠、過呼吸、耳鳴り、めまい、動機)
メニュー 耳つぼジュエリー(顔のリフトアップ、小顔、ダイエット、などなど)
その他 お気軽にご相談下さい♪
初投稿者 ヤッチャン (2)
紹介文 ----------------------------------------------------------------------
「カイロプラクティック理学士(B.C.Sc)」と「医科学応用理学士(B.App.Sc.)」の大学学位は、WHO公認カイロプラクターの証です。

この2つの大学学位を保持しているカイロプラクターは仙台に他におりません。

当院院長は世界カイロプラクティック連合の日本代表団体である日本カイロプラクターズ協会に所属しております。

日本カイロプラクターズ協会はカイロ界で最も権威のある団体です。

皆様の悩みを根本から解決するために今日に至るまで厳しい勉強を続けてきました。
安全で効果の高い本物のカイロプラクティックを是非ご体験ください(*^_^*)

当院のホームページは350ページ以上もの健康に関する情報を掲載しております。あなたの知りたい情報もきっとみつかると思いますので、どうぞご覧下さい。
【http://goodlife-chiro.com/】

※2015年8月現在、お問い合わせが非常に多く予約が取りずらい状態が続いております。ですので、ご予約をご希望の方はお早めにご連絡されることをお勧めします。

【院長 菅野弘康の経歴】
帝京平成大学 鍼灸学科入学
オーストラリア ビクトリア州立RMIT大学日本校入学
東京医科大学で計5回の解剖実習
東邦大学で血液成分の研究実験
卒業論文「カイロプラクティックマネジメントの現状」を発表
症例論文「ばね指に対するカイロプラクティックケアの効果」を発表
症例論文「突発性側弯に対するカイロプラクティックケアの効果」を発表
2006年 東京都内の整体チェーン店に勤務
2008年 WHO基準カイロプラクティック 新橋外来センターにてインターン実習
2009年 WHO基準練馬カイロプラクティックセンターにて研修
2010年 WHO基準ライフバランス カイロプラクティックに就職
2012年 仙台でグッドライフカイロプラクティックを開業
2014年 空道世界選手権の日本代表選手ケアサポート

【学位・資格】
・応用理学士[医学科](B.App.Sc)
・カイロプラクティック理学士(B.C.Sc.)
・日本カイロプラクティック登録機構承認カイロプラクター
・JAC日本カイロプラクターズ協会正会員
・日本スポーツカイロプラクティック連盟会員
・国際スポーツカイロプラクティック連盟会員
・国際スポーツカイロプラクティックのライセンスを取得予定
・日本プロカウンセリング協会2級認定
・EJA耳つぼジュエリー協会初級認定

【受講セミナー】
・米国在住の吉沢公二D.C.によるカイロ機能神経学応用セミナー
・アクティベータ・メソッドを5回
・キネシオテーピングセミナー
・パーソナルストレッチ講座
・井口香織ホメオパスの『お口の中が教えてくれるインナーチャイルド』
などなど。。。

腰痛・肩こりは勿論、ぎっくり腰、頭痛、骨盤矯正、むち打ち、産後の骨盤のケア等にご利用下さい。

■土日・祝日も元気に営業中☆夜20時以降もOK!

最終受付も20:00までとなります。
仙台駅東口から徒歩1分だから通いやすい☆

■ご紹介で来られる方が全体の78.2%!!

きめ細やかな検査で的確な施術ができるので、クライアント様からも
高い評価をいただいております!
院長は豊富な知識と経験を持っているので、どんなお悩みでも
ご相談ください!

■ご予約はお電話かWEB予約で受付中!

ご予約がなくても構いませんが、混み具合によってはお待ちいただく可能性もございます。
ご予約をお取りいただくと、スムーズにご案内できます。

TEL:022-257-9175
WEB予約HP:http://goodlife-chiro.com/contact/

HP等ございますので是非ご確認ください!

HP→http://goodlife-chiro.com/

院長Facebook→https://www.facebook.com/hiroyasu.kanno.1

グッドライフ カイロプラクティック 仙台

2. カイロプラクティック