グッドライフ 仙台

グッドライフ 仙台の口コミ/仙台市宮城野区榴岡

今すぐ痛みを取るにはWHO基準カイロプラクティックが一番! グッドライフ 仙台 (グッドライフ センダイ)

• 評価詳細(グッドライフ 仙台)

宮城県仙台市宮城野区榴岡2丁目1‐15 大内ビル6F

投稿日:2012/12/13

産後の骨盤矯正!

出産してから育児で、背中や腰が痛くなった他動悸、頭痛が酷く、毎日しんど‥ぃ。という訳で骨盤矯正も兼ねて行ってみました。一人でやっているのか、受付〜施術会計まで院長がやって下さいました。以前、妊娠前に何回か整体に行った事がありそれをイメージしていたのですが、身体中めちゃ詳しく検査されて、それからの施術だったので正直ビックリ(笑)でも安心しました。骨盤矯正も気持ち良く、更にビックリしたのは頭痛と動悸が一度に無くなった事です。助かったぁというより感激して嬉しかったです!一回の値は張るけど、こんなに変わるなら払ってもいいかなって思えました。骨盤矯正だけでなく、身体の様子を見ながら不定期に通う予定でいます。

返信日:2013/05/24

まるまるまきちゃん様、こんにちは!

いつもグッドライフカイロプラクティックをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。院長の菅野です。

御返事が遅くなり申し訳ございません。

施術を気に入って頂けたようで、とても嬉しいです。相変わらず、子育てで毎日が目まぐるしく過ぎていらっしゃる事と思います。頭痛は当店の得意分野ですので、また頭痛になりましたらご予約に限らずお気軽ご来店下さいませ。

母子共に健やかに過ごされますように‥

またのご来店を心からお待ち致しております。

投稿日:2018/05/03

めまいと耳鳴り

病院でMRIを撮ったりと検査をいろいろしましたが、症状の原因が分からず、カイロプラクティックだったら良くなるかもしれないと思いましたので、グッドライフさんに来ました。

施術で首と肩の緊張をゆるめてもらい、日常で行う脳機能を良くするワークを教えてもらいました。

日が経つにつれて症状が改善されていき、約1か月で症状が消えました。

投稿日:2018/05/03

他にない良いお店

仙台駅東口のすぐそばにあります。

辛い症状を根本からよくしてもらえます。

何か所か整体に行きましたが、いまいち改善が見られませんでしたが、こちらで丁寧にマッサージして頂き、症状が改善されました。

とても落ち着ける雰囲気で、素晴らしい施術が受けられます。

私は3年前から週一回リピートしています。

来ようと思ったきっかけは、エキテンでの評価がとても良かったからです。

来てみたら確かにとても良い治療院でした。

こちらのお店は他の方にもお勧めできます。

投稿日:2018/04/30

カイロプラクティック

仙台駅の裏にあります。駅のすぐ近くなので、道に迷わずお店に行けました。
リーズナブルな料金で、しっかりと丁寧にみてもらったという印象があります。
カイロプラクティックは、ポキポキ矯正するイメージがありましたが、実際はそんなことはなくて、身体を全体的に柔らかく緩めてもらって、とても気持ちよく、リラックスできました。
安心して施術を受けることが出来たので、またリピートしたいと思いました。
身体の不調でお悩みの方にオススメの治療院です。

投稿日:2018/04/28

気が付いたら施術が終わっていました(笑)

上半身から下半身にかけて丁寧に筋肉の状態を整えて頂き、背骨や骨盤のゆがみも調整してもらいました。とても親切で丁寧な印象です。今回は、急に肩が痛くなったのでみてもらいました。
ビルのワンルームで、受付と治療室という感じにパーテーションで仕切られています。
室内は清潔な感じで好かったです。
施術が気持ちよくて、あと、普段の仕事の疲れが出たのかとても眠くなってしまい、あっという間に施術が終わっていました。
終わったあとは、ちょっとまだ痛みがありましたが、肩がとても動かしやすくなりました。

投稿日:2018/04/27

知り合いの紹介で来院

背中の痛みがあり、みてもらいました。一回目の施術で背中の痛みが気にならなくなりましたが、肩の痛みを感じるようになりました。
一週間後の二回目の施術で肩の痛みもずいぶんよくなりました。
また一週間後の三回目の施術で肩の痛みも感じなくなりました。
紹介して頂いてよかったです。
先生、ありがとうございました。

投稿日:2018/04/26

良店

仙台駅東口にあるビルの六階にあります。
治療室は1つで、親切な男性の先生が一人でやっています。
身体の悪い箇所がどこなのかを説明しながら施術してくれました。
気持ちよすぎて途中でウトウトしてしまいました(笑)
いちばんよかったのは、施術後に身体の感覚の違いを実感できたことです。
痛みが和らいだことと、立った時の立ち具合がしっかりした感じがありました。
身体をしっかりと整えて治したい!という人には、カイロプラクティックがおすすめだと思います。

投稿日:2018/04/26

よい治療院

最初の来院時に、症状についてお話を聞いていただき、身体の状態を調べて、状態を教えて頂き、施術をして頂くという流れでした。

一つ一つの流れが丁寧で、50分くらいの短時間ではありますが、とても身体が軽くなりました。

手に力が入りにくい症状があったのですが、しっかりと力が入るようになり、
首肩は逆に、力がすっと抜けて、こんなに力んでいたんだと気づきました。

筋肉を緩めて関節を矯正してもらって、とても身体がスッキリしました。

投稿日:2018/04/25

双極性障害

大学生のころから気分の落ち込みが酷く、意識が散漫になることが多かったです。いろいろな病院をめぐって「双極性障害の疑いがある」とのことで薬を飲んでいました。薬を飲むと少し身体が動くようになりますが、2年も薬を続けて治る気がしませんでした。こちらのお店のホームページを見て、自分の病気をなんとかできるかもしれないと思い、受診しました。
結果的には、3回くらいのセッションで、発病前と同じくらい元気に動けるようになりました。今は、少しづつ薬を減らしています。

投稿日:2018/04/21

生理痛

毎月、生理痛が痛すぎて、こちらの先生に相談しました。
きっかけは同じ職場の人がこちらに時々通っていて、評判が良いお店らしく、紹介してもらいました。
ちょうど薬には頼りらずに治す方法を探していたので、紹介してもらえてよかったです。

ホルモンバランスと自律神経のバランスの悪さがあり、それを整える施術と日常で気を付けるアドバイスをしてもらいました。

以前は、救急車を呼ぼうかと思うくらい辛かったのですが、
だいぶ辛さが和らいできています。

投稿日:2018/04/20

首肩の痛みと凝り

慢性的な首と肩の凝り、痛みがあり、根本的に治したくて通い始めました。
一回目の施術で、痛みが無くなりました。
二回目の施術からは凝りが減ってきています。
まだ3回しか通っていませんが、どんどんよくなってきているので、とても身体が楽になりました。
これからもよろしくお願いします。

グッドライフ 仙台 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

【新規限定】カイロプラクティック検査料1000円無料クーポン!

ご新規様に限り、カイロプラクティック検査料1000円を無料にさせて頂きます!
新規カイロプラクティック7000円→クーポン適応価格6000円

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

【新規限定】心理カウンセリング60分コース無料クーポン!

ご新規様に限り、心理カウンセリング60分コースを無料で受けることが出来ます。

・仕事のストレスで心身の不調が起こる。
 ・人間関係の辛さをなくして、もっと楽コミュニケーションをとれるようになりたい。
 ・病気、症状の再発をとめて、心身共にもっと健康になりたい。
 ・漠然とした生きづらさがあり、原因を見つけて解決したい。
 ・過去の精神的トラウマを克服して、健康な精神を取り戻したい。

これらの項目に一つでも当てはまる方にオススメのメニューです。

有効期限:2018年06月30日

カイロプラクティック初回(約50分枠)
7,000円→6,000円

ご新規の方限定。

有効期限:2018年06月30日

店舗名 グッドライフ 仙台  (グッドライフ センダイ)
ジャンル マッサージ / 整体 / 接骨・整骨
宮城県仙台市宮城野区榴岡2丁目1‐15 大内ビル6F
仙台駅(駅から0.2km)

あおば通駅(駅から0.6km)

榴ヶ岡駅(駅から0.8km)

アクセス 仙台駅東口から徒歩1分。東口交番の隣、ファミリーマートさんのあるビルの6階です。

http://goodlife-chiro.com/ (グッドライフ公式HP)
https://www.facebook.com/hiroyasu.kanno.1?ref=tn_tnmn (院長のフェイスブックフェイスブック)
https://twitter.com/GOOD_LIFE_2012 (院長のTwitter)
営業時間補足 営業時間外でもご相談下さい。
定休日補足 水曜日
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / デトックス
メニュー 美容整体 / 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 WHOが定めるカイロプラクティック教育プログラムを修した日本で数少ない正規のカイロプラクティックを提供する治療院です。
ベッド数 1台
施術室 完全個室
メニュー① カイロプラクティック(肩こり、腰痛、頭痛、骨盤矯正、しびれ、痛み、などなど)
メニュー② 自律神経改善療法(自律神経失調症、不眠、過呼吸、耳鳴り、めまい、動機)
メニュー③ 耳つぼジュエリー(顔のリフトアップ、小顔、ダイエット、などなど)
その他 お気軽にご相談下さい♪
初投稿者 ヤッチャン (2)
紹介文 ----------------------------------------------------------------------
「カイロプラクティック理学士(B.C.Sc)」と「医科学応用理学士(B.App.Sc.)」の大学学位は、WHO公認カイロプラクターの証です。

この2つの大学学位を保持しているカイロプラクターは仙台に他におりません。

当院院長は世界カイロプラクティック連合の日本代表団体である日本カイロプラクターズ協会に所属しております。

日本カイロプラクターズ協会はカイロ界で最も権威のある団体です。

皆様の悩みを根本から解決するために今日に至るまで厳しい勉強を続けてきました。
安全で効果の高い本物のカイロプラクティックを是非ご体験ください(*^_^*)

当院のホームページは350ページ以上もの健康に関する情報を掲載しております。あなたの知りたい情報もきっとみつかると思いますので、どうぞご覧下さい。
【http://goodlife-chiro.com/】

※2015年8月現在、お問い合わせが非常に多く予約が取りずらい状態が続いております。ですので、ご予約をご希望の方はお早めにご連絡されることをお勧めします。

【院長 菅野弘康の経歴】
帝京平成大学 鍼灸学科入学
オーストラリア ビクトリア州立RMIT大学日本校入学
東京医科大学で計5回の解剖実習
東邦大学で血液成分の研究実験
卒業論文「カイロプラクティックマネジメントの現状」を発表
症例論文「ばね指に対するカイロプラクティックケアの効果」を発表
症例論文「突発性側弯に対するカイロプラクティックケアの効果」を発表
2006年 東京都内の整体チェーン店に勤務
2008年 WHO基準カイロプラクティック 新橋外来センターにてインターン実習
2009年 WHO基準練馬カイロプラクティックセンターにて研修
2010年 WHO基準ライフバランス カイロプラクティックに就職
2012年 仙台でグッドライフカイロプラクティックを開業
2014年 空道世界選手権の日本代表選手ケアサポート

【学位・資格】
・応用理学士[医学科](B.App.Sc)
・カイロプラクティック理学士(B.C.Sc.)
・日本カイロプラクティック登録機構承認カイロプラクター
・JAC日本カイロプラクターズ協会正会員
・日本スポーツカイロプラクティック連盟会員
・国際スポーツカイロプラクティック連盟会員
・国際スポーツカイロプラクティックのライセンスを取得予定
・日本プロカウンセリング協会2級認定
・EJA耳つぼジュエリー協会初級認定

【受講セミナー】
・米国在住の吉沢公二D.C.によるカイロ機能神経学応用セミナー
・アクティベータ・メソッドを5回
・キネシオテーピングセミナー
・パーソナルストレッチ講座
・井口香織ホメオパスの『お口の中が教えてくれるインナーチャイルド』
などなど。。。

腰痛・肩こりは勿論、ぎっくり腰、頭痛、骨盤矯正、むち打ち、産後の骨盤のケア等にご利用下さい。

■土日・祝日も元気に営業中☆夜20時以降もOK!

最終受付も20:00までとなります。
仙台駅東口から徒歩1分だから通いやすい☆

■ご紹介で来られる方が全体の78.2%!!

きめ細やかな検査で的確な施術ができるので、クライアント様からも
高い評価をいただいております!
院長は豊富な知識と経験を持っているので、どんなお悩みでも
ご相談ください!

■ご予約はお電話かWEB予約で受付中!

ご予約がなくても構いませんが、混み具合によってはお待ちいただく可能性もございます。
ご予約をお取りいただくと、スムーズにご案内できます。

TEL:022-257-9175
WEB予約HP:http://goodlife-chiro.com/contact/

HP等ございますので是非ご確認ください!

HP→http://goodlife-chiro.com/

院長Facebook→https://www.facebook.com/hiroyasu.kanno.1

グッドライフ 仙台

3. 宮城県のマッサージ