グッドライフ カイロプラクティック 仙台

グッドライフ カイロプラクティック 仙台の口コミ/仙台市宮城野区榴岡

今すぐ痛みを取るにはWHO基準カイロプラクティックが一番! グッドライフ カイロプラクティック 仙台 (グッドライフ カイロプラクティック センダイ)

• 評価詳細(グッドライフ カイロプラクティック 仙台)

宮城県仙台市宮城野区榴岡2丁目1‐15 大内ビル6F

投稿日:2012/12/13

産後の骨盤矯正!

出産してから育児で、背中や腰が痛くなった他動悸、頭痛が酷く、毎日しんど‥ぃ。という訳で骨盤矯正も兼ねて行ってみました。一人でやっているのか、受付〜施術会計まで院長がやって下さいました。以前、妊娠前に何回か整体に行った事がありそれをイメージしていたのですが、身体中めちゃ詳しく検査されて、それからの施術だったので正直ビックリ(笑)でも安心しました。骨盤矯正も気持ち良く、更にビックリしたのは頭痛と動悸が一度に無くなった事です。助かったぁというより感激して嬉しかったです!一回の値は張るけど、こんなに変わるなら払ってもいいかなって思えました。骨盤矯正だけでなく、身体の様子を見ながら不定期に通う予定でいます。

予算: 5,500円

返信日:2013/05/24

まるまるまきちゃん様、こんにちは!

いつもグッドライフカイロプラクティックをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。院長の菅野です。

御返事が遅くなり申し訳ございません。

施術を気に入って頂けたようで、とても嬉しいです。相変わらず、子育てで毎日が目まぐるしく過ぎていらっしゃる事と思います。頭痛は当店の得意分野ですので、また頭痛になりましたらご予約に限らずお気軽ご来店下さいませ。

母子共に健やかに過ごされますように‥

またのご来店を心からお待ち致しております。

投稿日:2017/11/23

オススメです!

先生はオーストラリアの大学でカイロプラクティックを学んだことが、こちらのお店を選んだ決めてでした。脚のしびれと足首の痛みがありましたが、お蔭様で良くなってきました。院内も落ち着いた雰囲気なのでリラックスできます。日々の疲れが癒されます。

投稿日:2017/11/21

慢性的な首の凝り

今まで、整体や鍼灸、マッサージなどを試してきました。ある程度良くなるのですが、ちょっと物足りないなという感じがしていたので、ネットで調べてこちらのカイロプラクティックさんに通い始めました。
首肩を中心に全体的に骨格を整えてもらったり、筋肉をマッサージしてもらっています。受けた後のスッキリ感が他のお店よりもはっきりと実感できます。仕事終わりに寄っているせいか、施術中はときどき眠くなってしまいます(笑)
これからもどうぞよろしくお願いします。

投稿日:2017/11/20

初めて利用させてもらいました。

ネットで調べて、初めてカイロプラクティックを受けました。
首や肩甲骨周りに凝りがあり、今までマッサージに通っていましたが、
今回お店を替えました。
こちらのお店は症状についてのヒアリングや施術が親切丁寧で安心しました。
施術後は肩の凝りがすっきりとして痛みが良くなりました。
カイロプラクティックは痛みを伴う施術というイメージがありましたが、実際はそんなことはなくてとても心地よい施術でした。
首の簡単なストレッチも一つ教えてもらったのでこれからやってみようと思います。

投稿日:2017/11/11

最初に行った日から、1,2週間...

最初に行った日から、1,2週間に1度ぐらいの頻度で通っています。毎回、身体をほぐした上で骨の調節をしてくださり、身体のコリを解消してもらっています。おかげさまで、ここに通う前と比べて身体がコリにくくなり、さらに身体に不調を感じることがほとんどなくなりました。とてもお世話になっています。

投稿日:2017/11/04

膝の痛み

高校時代にバスケをやっていて膝と腰を痛めてしまってから時々膝が痛くなります。今回はいつもより痛みが強かったのでカイロプラクティックを受けました。
ネットで評判が良かったこちらのグッドライフさんは、仙台駅からすぐ近くだったので初めてでも道に迷わずにお店に着くことができました。
膝の痛みの原因が骨ではなく筋肉にあるというお話を聞いて安心できました。今後も定期的に身体のケアをしてもらおうと思います。よろしくお願いします。

投稿日:2017/11/04

身体のゆがみをみてもらいました

どこかが痛いという症状はなかったのですが、ときどき肩が凝ることと、スカートをはいているとスカートが回ってくるという状態があったので骨盤が歪んでいるのかなと思い、カイロプラクティックで診てもらいました。
施術は一度だけ受けました。
首肩の筋肉の張りをほぐしてもらい骨盤を矯正してもらってからは、肩こりがとスカートが回るという症状が無くなりました。良かったです。

投稿日:2017/10/31

身体のケアと健康アドバイス

一日中座りっぱなしでパソコン作業をしているため、目の疲れからくる首の痛み、肩こり、めまい、動悸、それから腰痛が毎日続いていました。
こちらに通い始めて1か月経過した今の時点では、上記の症状が軽くなり仕事の効率もがぜん良くなりました。
自分では気づかなかった身体の痛みを押してもらえると感じるときがあります。
座り方のアドバイスや目の疲れを取るストレッチなども教えてもらえたので、仕事を終えた夜に毎日自分でも身体のケアをするようになりました。

投稿日:2017/10/29

投球動作の不具合

野球でピッチャーをやっています。投球の際に肘がこわ張る症状が出始めて、支障を感じていました。東京にあるメンタルクリニックに半年通いましたが、効果が見られず。。。
カイロプラクティックだったらなんとかなるのではないかという想いからこちらのグッドライフさんに通い始めました。初診時に投球動作のイップスのメカニズムについて説明して頂きいたのと、通常の心理テクニックでは効果が得られない理由を説明して頂き、納得できました。こちらに通い始めて1か月になりますが、動作自体は通常通りできるようになりました。まだ不安がありますが、通っているうちに良くなるのではないかと思っています。

投稿日:2017/10/29

毎回スッキリします

初めてカイロプラクティックを受けました。
関節や筋肉、脳神経の仕組みをわかりやすく説明して頂きました。
顎関節の痛みと頭痛が酷くて相談させてもらいました。
あごや頭の筋肉、首の筋肉を緩めて頂き、背骨と首の関節のずれをまっすぐに整えてもらいました。
施術をしてもらいうたびに身体がスッキリとします。
昨日施術を受けたのは4回目となりましたが、毎回来るのが楽しみです。
週に一回通っていますが、普段仕事を頑張っている自分へのご褒美感覚で通わせてもらっています。

投稿日:2017/10/27

痛みの原因とそのアプローチが目からうろこ

長年の痛みの原因について、コツ盤の歪み→筋肉の硬直と認識していたが、先生より逆であることを指摘頂き、自身の認識が大きく改まった。
特に筋肉の硬直は外的要因ではなく、脳が経験した過去の内的要因が原因の可能性があると指摘頂いたことは今までの治療院にはなかった。
カイロの施術による痛み改善はもちろん、痛みの本質的な改善アプローチを個人にあった形で提案頂ける為、完治させるまでのイメージを掴むことができる。長年付き合っている痛みなので今まで完治のイメージが沸かなかったのでしっかり治癒と向き合うことができます。

グッドライフ カイロプラクティック 仙台 のクーポン

エキテンに口コミを投稿して頂いた方は、
次回のカイロプラクティック施術料を《無料》にさせて頂きます。

投稿して頂いた方は、お会計の際に「エキテンに投稿しました」とお伝え下さい。

有効期限:2017年11月30日

カイロプラクティック初回(約50分枠)
7,000円→6,000円

ご新規の方限定。

有効期限:2017年11月30日

自律神経改善療法 初回(約50分枠)
10,000円→8,000円

ご新規の方限定。

有効期限:2017年11月30日

店舗名 グッドライフ カイロプラクティック 仙台  (グッドライフ カイロプラクティック センダイ)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / マッサージ
宮城県仙台市宮城野区榴岡2丁目1‐15 大内ビル6F
仙台駅(駅から0.2km)

あおば通駅(駅から0.6km)

榴ヶ岡駅(駅から0.8km)

アクセス 仙台駅東口から徒歩1分。東口交番の隣、ファミリーマートさんのあるビルの6階です。

http://goodlife-chiro.com/ (グッドライフ公式HP)
https://www.facebook.com/hiroyasu.kanno.1?ref=tn_tnmn (院長のフェイスブックフェイスブック)
https://twitter.com/GOOD_LIFE_2012 (院長のTwitter)
営業時間補足 営業時間外でもご相談下さい。
定休日補足 水曜日
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / デトックス
メニュー 美容整体 / 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 WHOが定めるカイロプラクティック教育プログラムを修した日本で数少ない正規のカイロプラクティックを提供する治療院です。
ベッド数 1台
施術室 完全個室
メニュー カイロプラクティック(肩こり、腰痛、頭痛、骨盤矯正、しびれ、痛み、などなど)
メニュー 自律神経改善療法(自律神経失調症、不眠、過呼吸、耳鳴り、めまい、動機)
メニュー 耳つぼジュエリー(顔のリフトアップ、小顔、ダイエット、などなど)
その他 お気軽にご相談下さい♪
初投稿者 ヤッチャン (2)
紹介文 ----------------------------------------------------------------------
「カイロプラクティック理学士(B.C.Sc)」と「医科学応用理学士(B.App.Sc.)」の大学学位は、WHO公認カイロプラクターの証です。

この2つの大学学位を保持しているカイロプラクターは仙台に他におりません。

当院院長は世界カイロプラクティック連合の日本代表団体である日本カイロプラクターズ協会に所属しております。

日本カイロプラクターズ協会はカイロ界で最も権威のある団体です。

皆様の悩みを根本から解決するために今日に至るまで厳しい勉強を続けてきました。
安全で効果の高い本物のカイロプラクティックを是非ご体験ください(*^_^*)

当院のホームページは350ページ以上もの健康に関する情報を掲載しております。あなたの知りたい情報もきっとみつかると思いますので、どうぞご覧下さい。
【http://goodlife-chiro.com/】

※2015年8月現在、お問い合わせが非常に多く予約が取りずらい状態が続いております。ですので、ご予約をご希望の方はお早めにご連絡されることをお勧めします。

【院長 菅野弘康の経歴】
帝京平成大学 鍼灸学科入学
オーストラリア ビクトリア州立RMIT大学日本校入学
東京医科大学で計5回の解剖実習
東邦大学で血液成分の研究実験
卒業論文「カイロプラクティックマネジメントの現状」を発表
症例論文「ばね指に対するカイロプラクティックケアの効果」を発表
症例論文「突発性側弯に対するカイロプラクティックケアの効果」を発表
2006年 東京都内の整体チェーン店に勤務
2008年 WHO基準カイロプラクティック 新橋外来センターにてインターン実習
2009年 WHO基準練馬カイロプラクティックセンターにて研修
2010年 WHO基準ライフバランス カイロプラクティックに就職
2012年 仙台でグッドライフカイロプラクティックを開業
2014年 空道世界選手権の日本代表選手ケアサポート

【学位・資格】
・応用理学士[医学科](B.App.Sc)
・カイロプラクティック理学士(B.C.Sc.)
・日本カイロプラクティック登録機構承認カイロプラクター
・JAC日本カイロプラクターズ協会正会員
・日本スポーツカイロプラクティック連盟会員
・国際スポーツカイロプラクティック連盟会員
・国際スポーツカイロプラクティックのライセンスを取得予定
・日本プロカウンセリング協会2級認定
・EJA耳つぼジュエリー協会初級認定

【受講セミナー】
・米国在住の吉沢公二D.C.によるカイロ機能神経学応用セミナー
・アクティベータ・メソッドを5回
・キネシオテーピングセミナー
・パーソナルストレッチ講座
・井口香織ホメオパスの『お口の中が教えてくれるインナーチャイルド』
などなど。。。

腰痛・肩こりは勿論、ぎっくり腰、頭痛、骨盤矯正、むち打ち、産後の骨盤のケア等にご利用下さい。

■土日・祝日も元気に営業中☆夜20時以降もOK!

最終受付も20:00までとなります。
仙台駅東口から徒歩1分だから通いやすい☆

■ご紹介で来られる方が全体の78.2%!!

きめ細やかな検査で的確な施術ができるので、クライアント様からも
高い評価をいただいております!
院長は豊富な知識と経験を持っているので、どんなお悩みでも
ご相談ください!

■ご予約はお電話かWEB予約で受付中!

ご予約がなくても構いませんが、混み具合によってはお待ちいただく可能性もございます。
ご予約をお取りいただくと、スムーズにご案内できます。

TEL:022-257-9175
WEB予約HP:http://goodlife-chiro.com/contact/

HP等ございますので是非ご確認ください!

HP→http://goodlife-chiro.com/

院長Facebook→https://www.facebook.com/hiroyasu.kanno.1

グッドライフ カイロプラクティック 仙台

2. カイロプラクティック