グッドライフ センダイ

グッドライフ 仙台

出張先でぎっくり腰!

出張で仙台市にしばらく滞在しているのですが、仙台に来て2日目にぎっくり腰になってしまったので、インターネットで調べてこちらで治療することにしました。

福岡からの出張だったので、移動時間が長く疲労もたまっていたのかな、と思います。

初診時の治療であんなに痛かった腰がすっかり良くなったので驚きました。

担当の先生は優しい感じで、腰痛が起こった原因やどこの筋肉が痛みの元になっているのかゆっくり説明してくれました。

身体の違いを実感

わたしは、肩こりと腰痛持ちで出産後から整理も酷くなり、顎の調子も悪くなってしまいました。
看護師の仕事をしているので夜勤のときは特に調子が悪くなります。
仕事仲間も同様に調子が悪い人が多く、整体や接骨院に通っている人が少なくないです。仲の良い同僚にこちらのカイロプラクティックを紹介してもらい先日訪れましたが、骨盤のゆがみや体の硬さが顕著なのを先生に指摘してもらいました。
施術後はとても体が軽くなります。しっかりと体の変化を実感できたので次の施術も楽しみです。

ソフトボールによる故障

中学、高校とソフトボールをやっていて、大学に入学してからもソフトを続けていたのですが、右肩と右肘に痛みが出るようになってしまいました。特に投球動作で強い痛みが出るので、カイロプラクティックを受けてみました。現在は、痛みがほぼなくなり、思い通りの動きができるようになりました。何度も繰り返される投球で痛めてしまったそうです。治療のほかに身体の部位ごとで必要な筋肉のケア方法も教えていただいたので毎日頑張っています。

ebmjp605
ebmjp605 さん

腰痛で行きました

口コミが良かったので行きました。
急に腰がひどく痛んだので、ぎっくり腰かと思って行きましたが、左側の筋肉が張っていると言われ、筋肉を鍛えるストレッチを教えて頂きました。
カイロは初めてでしたが全然痛くありませんでした。
先生の説明はとても理論的で分かり易かったです。本当に治したいときに頼れる所だと思いました。
また行きたいと思います。

筋肉がゆるみました!

いろいろな整体、マッサージ、接骨院などに通いましたが、ここが一番しっくりきます。
たぶん、相性が良いのかと思いますが身体が本当に楽になります。
仕事が休みの日の日中によくお世話になります。仕事がデスクワークで繁忙期には残業も多いので、身体のケアはちゃんとやらないといけないと思い、定期的に通わせてもらっています。お蔭様で首から肩にかけての硬さも以前に比べたらだいぶ柔らかくなり、仕事への支障もなくなって助かっています。

夫婦で

インターネットで調べてエキテンさんでグッドライフカイロプラクティックさんが仙台地域で1位だったので、行ってみようと思ったのが最初のきっかけでした。最初に来たのは、私ではなく主人の方で、野球で肩を痛めてしまったのを治したくて訪れました。病院でも接骨院でもなかなか良くならなかったのですが、こちらに初めて来院した後から痛みが引いて私もとても嬉しかったです。主人の肩が良くなったので、今度は私が肩こりや背中の治療のために通い始めました。今後が楽しみです。

施術の前後で違いを実感

2週間に1回のペースでメンテナンス治療をしてもらっています。院内はいつも清潔感があって、気持ちよく施術を受けられます。施術は完全予約制のようなので事前に予約をして、ほぼ待ち時間なく案内してもらえます。先生は、本当に知識が豊富で、とくに脳神経の働きについて熟知されているようです。腕も良いので毎回体の良い変化を実感しています。カイロプラクティックの中には、骨の矯正をするだけのところもありますが、こちらの先生は矯正の他に筋肉のマッサージ、神経の働きの修正もしてくれます。とてもお勧めの治療院です。

これからも通わせてもらいます

約9ヶ月前からこちらのカイロプラクティックにかかっています。今は大きな症状はないのですが、身体のコンディションを整えるために通っています。店の中は、シンプルな作りで清潔感があり、リラックスできます。
最初に通い始めたきっかけは、バレーボールで背中を痛めてからです。どうして痛めてしまったのか、治療期間中に気をつけた方がよい事など、たくさんのアドバイスを頂きました。
私の場合、治療効果がちゃんと出ましたし、怪我の予防のためにもこれからもお世話になりたいと思います。

体の変化を実感できました

はじめて診てもらいました。どこが悪くなっているか、どのように悪くなっているかを説明してもらい、どのように施術するかも前もって話してもらえたので、安心して施術を受けることが出来ました。
症状は、左側の首から肩にかけての痛みです。カイロプラクティックは初めてでしたが、体のメカニズムをきちんと説明してくれるので、とてもわかり易かったです。
何度か通ってみて、本来の痛みのない健康な体にしていきたいと思います。

駅前の癒しスポット♪

カイロプラクティックを受けるのは初めてだったので不安がありましたが、ホームページに書かれている経歴や資格、エキテンの口コミを見て、こちらに通ってみようと思いました。一番の決め手は、技術に信頼が持てそうだったからです。最初に来院したときに、症状の話を聞いてもらい、悪い個所を調べてもらい、施術してもらいました。その後は、3日ほどは良かったのですが、症状が少しずつ戻ってきてしまいました。それから2回、3回と通うにつれて、症状が再発しにくくなり、ほぼ症状を感じる事はなくなりました。カイロプラクティックを受けようか迷っている方は、受けた方が良いと思います!おすすめです。

信頼してます

2回通ったところですが、的確な施術のお陰で、身体が軽くなりました。海外の大学でカイロプラクティックを学ばれてますし、知識が豊富なので普段から勉強をたくさんされているという感じが伝わってきます。信頼できる先生だと思います。おすすめです。

定期ケア

こちらのカイロプラクティックさんは、仙台駅東口のロータリーの目の前にあるビルの6階にあります。1階がコンビにのサンクスさんがあるので、目印になり分かりやすいと思います。店内は、ワンルームで木目のパーテーションで部屋が区切られていますが、狭くるしい感じはぜんぜんありません。こちらには、身体の定期的なメンテナンスケアのために3週間に1回のペースで通っています。特に痛みなどの症状がなくても施術後は調子が良くなっているのが分かります。

慢性的な腰痛

以前からずっと腰におもだる〜い痛みがり、今年の8月くらいから痛みがズキズキするほど強くなってきたので、こちらに通うようになりました。

週に1回のペースで4回通い、痛みが引いてきたので、2週間に1回に延ばしてもらいました。

それからも徐々に痛みが引いてきました。最初に来院したときから数えて2か月半ほどになるでしょうか、5年前からあった頑固な腰痛がついになくなりました(/_;)

先生には本当に感謝しております。どうもありがとうございました。

三か月前から続いていた「めまい」

職場の人間関係のストレスが続いて、なかなか眠れなかったり、肩のコリが強くなったり、めまいを感じるようになりました。転職して職場が変わって不眠と肩こりは減ったのですが、めまいだけは変化がなかったので、耳鼻科にいって診てもらいました。しかし、異常が見つからず、「どうしようかなぁ」といろいろな治療院を回って、こちらのお店にたどり着きました。数回通ったのちに症状が軽減してきているのを実感しました。最後のめまいを感じてから2か月ほど経ちますが、その間は再発していません。

調理と事務作業で

仕事で、午前中は調理をして午後からは事務作業をするというのが日課となっています。そのせいか両方の肩甲骨の内側から後頭部の付け根にかけて痛みがありました。ひどい時だと、こめかみを中心とした頭痛になるときもありました。「施術と併せて運動もして下さい」とアドバイスを頂き、教えてもらったストレッチや筋トレなどを毎日やって、施術は週に一回通い、だいぶ改善されました。次回お伺いしたときもどうぞよろしくお願いします。

息子がお世話になっております

中学生の息子がいつもお世話になっております。息子は、陸上の短距離走をやっていて、足首の不調を訴えるようになり、こちらに通院するようになりました。2週間間隔で通わせてもらい、今ではすっかりよくなりました。

先日は、自己ベストのタイムが出たと喜んでおりました。先生に診てもらっているお陰かと思います。この場をお借りして、お礼申し上げます。また、いつも丁寧に診ていただき、重ねてありがとうございます。今後もどうぞよろしくお願いします。

安心して受けられるカイロプラクティック

半年前から月に一回くらいのペースで診てもらっています。おかげで、身体も調子が良いですし、自分の身体に対する健康意識が高くなりました。今では、一日30分のウォーキングを日課にしています。こちらのカイロプラクティックさんは、日本では珍しいカイロプラクティックの大学学位を取得された先生が診てくれます。大学はオーストラリアのメルボルンとお聞きしました。家の近くにこんな良い治療院があるのが嬉しいです(笑)権威ある資格だと思いますので、安心して治療を受けられます。

捻挫でカイロプラクティックに

平成27年9月21日の投稿です。
約一年前に肩こりでお世話になりました。肩こりは良くなったのですが、今年の春に階段から落ちて足を捻挫してしまいました。整形外科で3週間ギプスで固定してもらいましたが、むくみがひどく、治りを早めたかったので再度カイロプラクティックに通い始めました。診てもらったところ、まだ靭帯が治ってないらしく、足周りのバランスを整えてもらい、日常生活で気をつけた方が良いことを教えてもらいました。細かく調べて状態をちゃんと把握してくれる先生なので信頼できます。

肩こりとフワフワするめまい

今年の春からもともとあった肩こりが強くなり、めまいも起こるようになりました。脳神経外科でレントゲンやMRIなどの検査をしてもらいましたが、「悪いところがない」と言われて、飲み薬を出してもらいました。一ヶ月ほど飲み続けましたが、めまいが治まらなかったので、インターネットで整体やカイロプラクティックを検索し、グッドライフさんに行ってみようと思いました。1回目の治療で首凝りが減り、めまいが起こる回数も減りました。3回目の治療後は肩こりもめまいもほぼ起こらなくなりました。しかし、治療が一ヶ月以上空いたり、仕事で忙しい時期はどうしても肩こりが強くなり、それに伴ってめまいも起きやすくなります。もう少し通って体質改善をしたいと思います。

ぎっくり腰

バレーボールの最中にぎっくり腰になってしまいました。まったく動けないほどの激痛ではなかったのですが、なかなか痛みが取れず、寝ているときの寝返りも恐くて出来ないくらいでしあ。何度かこちらに通院して、日常生活で気をつけた方が良いことなどもアドバイスしてもらい、痛みはなくなりました。先生にいろいろ質問して予防法を教えてもらったので、今度はぎっくり腰にならない気がしますが、万が一のときはまたよろしくお願いします。

宮城県仙台市宮城野区榴岡2丁目1‐15大内ビル6F

仙台駅東口から徒歩1分。東口交番の隣、ファミリーマートさんのあるビルの6階です。

• 仙台さくらBTから100m (徒歩2分)
  • 仙台駅東口から160m (徒歩3分)
  • 仙台駅前西口から330m (徒歩5分)

陸前高砂駅徒歩5分|予約優先|肩こり|LINEから予約可能|骨盤矯正|姿勢矯正|交通事故

るぽ・みやぎ野接骨院

• 仙台駅から徒歩97分 (7.7km)

美姿勢を作り、将来の健康予防をサポートします!

イーグル整骨院仙台東口店

• 仙台駅から徒歩5分 (330m)

脈々と受け継がれる東洋医学の力でつらい症状を改善へ導きます!

陸前高砂駅前接骨院

• 仙台駅から徒歩96分 (7.6km)