グッドライフ センダイ

グッドライフ 仙台

【速報】わい、憂鬱さが軽くなった模様

在宅ワークを命じられて1ヶ月が経過した現在、だんだん憂鬱になっていきました。

ビフォーコロナ時代、職場でわいわいやっていた頃が懐かしくてしんどいです。
いまではアフターコロナのギャップに苦しみ家では部屋のすみで毎日膝をかかえています。

体調がわるくなり、気分転換したくて、整体を受けてみることにしたのです。

そしてこちらの院のホームページを見つけて、カイロプラクティックとはなんぞ?と思ったけど予約しました。オペレーターがお姉さんの声だったので嬉しかったです。

施術してもらってこころと身体が軽くなってよかったです。

新型ウイルス撃退

新型ウイルスは怖いのですけど家で息を潜めているのも嫌気がさしました。

リフレッシュがてら行きつけのグッドライフにいくと、他の患者さんとは出会いませんでした。感染対策をしっかり取り組んでいらっしゃる様子でした。こういう気づかいが嬉しいのです。

誠実な先生です

腰痛がひどくて他所に通っていたんですけど、そこの先生は適当な言葉をならべて誤魔化し全然解決しないようなところでした。

グッドライフはエキテンで高評価だったので行ってみると、評判通りの誠実な先生でした。症状だけでなく人としてもちゃんと向き合ってくれる先生なので安心して行くことが出来ました。

ありがとうございました

肩こりがひどくて相談しに行きました。

こちらのお話を真摯に聞いてくださり、信頼できる先生だとおもいました。

施術をうけて筋肉の張りが取れてきました。

セルフケアのやり方も教わり、家でも予防ができるようになりました。

ウイルス対策も万全です。また行きたいです。

清潔感のある整体院です

他の整体に通ってましたが、どこも古い感じで、あまり好きになれませんでした。そこでこちらのグッドライフに行ってみたのですが、清潔感があるきれいな整体院でした。女性も安心して通えると思います。とてもしっかりしたところです。

徹底消毒

触れるものはちゃんと消毒してくれるので安心して施術を受けられます。だんだんとコロナが落ち着いてきていますが、気を抜かずにウイルス対策してくれるのはありがたいです。普段から通ってますが、いつも対策は早いなーと思ってました。

ありがとう。

とても感謝している。

腰がもう痛くなくなった。

快適に過ごせるようになった。

これでまた仕事ができる。

詳しく状態を見てもらえて、普段の身体の使い方が原因で腰痛が引き起こされていることがわかった。

それを教えてもらえたし、施術してもらった。

普段の日常の過ごし方が大切だと痛感した。

痛みが改善!!!

コロナ時代でも野球の練習を続けています。ダイビングキャッチのときに足を捻りました。痛みが引かないのはつらいものです。我が人生の師匠たる先生に相談したくてグッドライフに向かいました。今の時代、貴重品になった消毒液が院にはストックしてあるようで、まめに消毒していて安心感が持てました。さすが師匠だな、と思いました。施術で回復の兆しも見えてきたので、完治にむけてしばらく通います。

背骨を矯正した。

こんにちは。この前はじめてグッドライフに行きました。

身体の負担が気になっていたので相談しに行きました。

その結果、背骨がゆがんでいて負荷がバランスよく分散されていない状態でした。さっそく施術をしてもらって、普段の身体の使い方やセルフケアのやり方を習いました。

これからも通います。

心の安定にもなってます

左腕のだるさやこわばりがあり、通ってますが、毎回丁寧な問診と施術をしてくださいます。優しい先生でこちらの話も良く聞いてくださるので、精神的にもホッとします。病院に行っても原因も伝えられず、症状を抑える薬をもらえるくらいですが、こちらで診てもらうと不調の原因を具体的に分かりやすく説明してくれるので納得することができます。
そして、大丈夫ですよ、良くなっていきますよと安心する言葉をかけてくださいます。家でのセルフケアもしっかり教えてくださり、患者さんの気持ちに寄り添ってくれる良い施術院です。
院内は他の患者さんとは時間をずらしてくれているのかほとんど会いませんので、気負わずリラックスできます。アロマの香りも心地よく、とても清潔です。
欲を言えばもう少し料金が安いか、駅前で駐車料金がかかるのでその分割引などあるともっとありがたいです。
しかしそれでも通ってしまう私です^_^ここは私にとって困った時の駆け込み寺的存在です。

他の患者と間隔をあけてくれます

接触感染がこわいなー、でも施術してもらいたいなーと思っていましたが、ちゃんと患者どうしが接触しないように時間をあけて調整してくれました。

いつも通いやすい配慮をしてくれてありがとうございます。

これからも、よろしくお願いします。

膝の痛みを診てもらいました。

山登りが趣味です。年齢とともに膝が痛くなっていて、最近は山から遠ざかっていました。コロナの影響で余暇ができましたので、久々に山に登りたいと思い、膝痛を治したくてグッドライフに通ってます。痛みが緩やかになっていき、そろそろ登ってもよさそうな気がしてきています。まずはトレッキングの装備の買い出しに行きたいと思います。

徹底した感染予防で安心です

まめに換気してくれるので空気が新鮮です。他所だとあまりコロナ対策やらないお店とかも案外あったりするのですが、こちらではその辺徹底しているので大丈夫でした。毎度のことですが気持ちよく施術を受けられます。誰にとっても大変な時期ですがお互い頑張っていきましょう。

紹介で訪ねました

姉からの紹介でやってきました。

手がしびれてきまして、原因がわからず悩んでいました。姉に話してみると、グッドライフという整体院でみてもらえるとのことだったので行きました。

しっかり説明してくれてわかりやすく、施術も怖くありませんでした。これからも通っていこうと思います。

清潔で安心です。

コロナ時代でも安心な整体院です。こまめに消毒と換気をしてくれて常に清潔です。もとからキレイな印象を受けていた場所ですが、やはり徹底してますね。ほかの患者さんとけっこう時間を空けてくれるので安心して通えます。

育児でぎっくり腰

たまに診てもらってます。

専業主婦で3歳児と4歳児の世話をしていて、よく抱っこをせがまれるのですが、この間ぎっくり腰をやってしまいました。

旦那に家のことを手伝ってもらえるのでなんとかなってますが、なんとか治したいので駅近くのグッドライフさんに行っています。

症状が軽くなってきたので、腰に気を付けながら抱っこしています。

今こそ免疫力向上

今年から免疫力UPをテーマに自己研鑽してます。健康本を読んだり、YOUTUBを視て真似したり、いろいろやってます。

そして専門家にも話を聞いてみようとおもい菅野先生と安田先生に会いに行きました。やはりプロに診てもらえるのはいいですね。また行きます。

暇なのでメンテナンスモードに入ります

他の方も書いてますが、私も会社が休業になりました。正確にはリモートワークへの切り替えになったのですが事実上の自宅待機で休業宣告です。
いやーまいったまいった。

時間しかないのでこっそり家を抜け出してグッドライフの先生に会いに行きました。こういうときでないと腰痛ケアの時間が取れません。

整体は気持ちいですねー。痛みがなく、施術後はスッキリできるのでうれしいです。

腕が上がるようになった

仙台市内の予備校で英語を教えています。

最近、黒板に文字を書くときに、腕が上がらないなと感じていました。痛みというか違和感があるように思います。

それで駅近くのグッドライフの先生に診てもらいました。

筋肉が凝り固まっているようで、治してもらいました。

コロナ休業中なので整体に行きました。

会社が一時休業になったので肩こりを治してもらいにグッドライフに行きました。

今までも別の箇所が痛むとき何回かお世話になっている整体院です。

知っている先生なので何でも話しやすく、助かってます。

身体を整えて次の仕事に備えたいです。

宮城県仙台市宮城野区榴岡2丁目1‐15大内ビル6F

仙台駅東口から徒歩1分。東口交番の隣、ファミリーマートさんのあるビルの6階です。

• 仙台さくらBTから100m (徒歩2分)
  • 仙台駅東口から160m (徒歩3分)
  • 仙台駅前西口から330m (徒歩5分)

陸前高砂駅徒歩5分|予約優先|肩こり|LINEから予約可能|骨盤矯正|姿勢矯正|交通事故

るぽ・みやぎ野接骨院

• 仙台駅から徒歩97分 (7.7km)

脈々と受け継がれる東洋医学の力でつらい症状を改善へ導きます!

陸前高砂駅前接骨院

• 仙台駅から徒歩96分 (7.6km)

肩腰の痛み・スポーツケア・交通事故対応。治療家100選選出院

マッサージはりきゅう原町整骨院

• 仙台駅から徒歩25分 (2km)