グッドライフ センダイ

グッドライフ 仙台

出張中に肘がイタタタ!

出張中、肘が痛くて痛くて・・・(;O;)

急遽近くの病院に行ったところ、
「肘のすじが少し切れているから治すには手術が必要です」
みたいなことを言われました。先生の話によると野球やテニスで多い症状のようです。

手術は絶対嫌!だったので、何か他に方法はないものかと探していたところ、こちらのカイロプラクティックを見つけました。

カイロの先生に肘のことを説明し、筋肉の調整?をしてもらったところ、痛みがかなり楽になっていました。
半信半疑の気持ちで来たのに、ちょっと触っただけで痛みが減ったのでとても驚きました!

カイロの先生の話によると「もし本当にすじが切れていたら腫れと強い痛みがあるし、施術をしても痛みは絶対に減らないです。だからすじは全然切れていないですよ」と言われました。

切れていないと聞いてとても安心しました。実際に痛みも減ったので嬉しかったです。
それからしっかりと体を整えもらい、終わった後はまったく痛みがなくなりました。

先生曰く、私の症状はとても簡単だったそうです(*^。^*)
あーよかった!(●^o^●)

交通事故・舌痛症

〜2014.4月半ば★再訪!〜
力仕事を長時間やったら、交通事故で傷めた肩がしんみり痛くなったかな〜と同時に、舌痛病が再発(/_;)

左側の側面が痛くて、事前に問い合わせをして訪ねました。

施術は、前回とほとんど変わらない1時間くらいで終わり。

終わってすぐには実感できなかったけど、
食べ物を食べたら全然痛くないことに気づきました(笑)

やはりすご腕の先生です!

でも出来ればもう再発しないでほしいなぁ・・・(;一_一)

★〜★〜★〜★〜★〜★〜★〜★〜★〜★〜★〜★〜★〜★〜★

仙台駅東口からすぐの場所です。

昨年、後方からの追突に遇い、首と左肩、腰を痛めました。

首と腰は良くなったのですが、左肩はあまり芳しくなく…。

むちうちだったのですが、ある日舌が突然ヒリヒリ痛くなりました。
食事中がとにかく痛くて、日により痛む場所がコロコロ変わり…。

病院に行っても原因不明、舌に異常なし。一生このままなのかと不安な日々でした(ToT)

前置きが長くなりましたが、こちらには本来、肩の痛みで伺いました。

ところがっっ!
舌に痛みがある事、交通事故に遭った事も話すと、首と肩を非常に丁寧に診てくれ…

まさかの一度で治りました!
舌に原因があるのかと思っていたのに、肩と首を治して良くなるとは信じられませんでした!!

私の話を聞きながら、先生は分かっていたみたい。

さすが世界に通じる腕をお持ちの先生です。

はるばるここに来て本当に良かった…

先生、また来ます!!

左手の手首の痛み!

こちらは出張で飛び入りしたお店!
仙台駅から徒歩2分くらい、交番の近くです。

職業柄、日頃から手先や手を酷使していたのが効いたのか、手首に刺すような痛みが発生。
しかもだんだん酷くなってきたので、駅近の評判が良い店を検索してこちらに来ました。

一人でやっている店のようで、その時は空いていてすぐ診ていただけました。

簡単な問診後、手首はもちろん肩や首等全体的に診てもらい、終わると痛みがだいぶ軽減していました。

お陰様で無事仕事が出来て、助かりました!

感動して文章が長くちゃったな(笑)

すぐ来れる距離ではないけれど、仙台に来たらまた寄ります!

痛みとの闘いに、ようやく終止符を打つことができました!

長時間のデスクワークに腰が悲鳴をあげていました。
しかし仕事柄お休みが取り辛く、痛みを我慢してデスクに向かっていました。

無論、我慢したところで腰痛がよくなるわけではなく、むしろ月日を重ねるごとに痛みは悪化するばかり。

これ以上は仕事に支障をきたすと懸念した私はその日、仕事を早めに切り上げて近くの治療院をさがしました。検索したところ、グッドライフさんが職場の近くにあることを知りました。仙台駅から徒歩1、2分とはなんと近いことか!(ありがてぇ、ありがてぇ)

グッドライフの医院長——菅野先生が優しく出迎えてくれて、さっそく診ていただきました。診察はとても的確で、やはり世界基準である『WHO公認』のカイロプラクターは非常にレベルが高いものだと肌で感じました。

ヒアリング、そして施術が終わって、痛みが緩和していることに気が付きました。電車通勤の私は、その日は数カ月ぶりに座席に座って帰ることができました。今までは仕事以外では腰を曲げるのを避けていたので、席が空いても突っ立っていたままでした。久々に座ったシートの座り心地を楽しめたのも菅野先生のおかげです。

そうして2、3回ほど施術していただき、今ではすっかり良くなりました。まるで、今まで怒っていた腰が微笑んでいるかのようです。なんだか仕事も以前より効率が上がったように感じます。

菅野先生、感謝です!

検査が精密

先日、行きました。

よかったです。

こういうお店は初めてだったので少し不安がありましたが、
先生の対応が良かったので気持ち良く受けられました。

一番困っていた症状は腰痛でしたが、あとは左右の腰のくびれも違う感じがしていたので骨盤矯正もお願いしました。

検査で、左右のお尻の筋肉の力の強さが違っている事が分かり、
これが骨盤の歪みの原因になっていると説明してもらいました。

自分では気づけない問題点を見つけてくれたので嬉しかったです。

終わった後は、立った時の感じが違っていました。

今までにない体験が出来たので良かったです。

昨日、足の痛みでみてもらった者です

昨日はありがとうございました。

お陰さまで足の痛みも気にならなくなりました。
施術後すぐに痛みが元の戻るのではないかと思っていましたが、
その後も調子が良いです!
昔痛めた膝が原因になっていたとは思いもしませんでした。
口コミで皆さんが言っている通り良い治療院です。

わたしは初めて行くお店は口コミをチェックしてから行くのですが、
仙台でここが一番良さそうな感じだったので
実際に行ってみて正解でした。
神経の働きの説明もして頂き、とても納得できました。

こちらの先生はとても勉強している方だと言う事が
接していて伝わってきます。

定期的に通ってみてもらうので
今後、予約が取れないくらい混まないでほしいと
内心思っています(笑)

効果に驚きました

20代の頃から腰に痛みを
感じていたのですが
マッサージを受けて
痛みをごまかしていました。

しかし、仕事からの帰り途中に
痛みが強くなり痛すぎて
休憩をとりながらでないと
歩けない程になってしまいました。

これはまずい!さすがにちゃんと治療しないと
いけない!と思い
整形外科に行ったところ
「腰のヘルニアがある」と言われてしまいました。

しばらく整形外科に通院し
先生からは手術を
すすめられました。

でも、手術をするのがイヤだったので
インターネットで調べたり
友達に相談したところ
グッドライフに行った方が良いと
言われました。

実際にグッドライフに来て腰を
調べてもらい説明を受けましたが
お医者さんよりも丁寧に
説明してくれて
分かりやすかったです。

先生によると手術をしなくても
改善する可能性がある
との事だったので
施術をしてもらうことにしました。

通勤の移動が大変でしたが
今では痛みが減ってきて
段々良くなってきています。

もっともっと良くなるのではないかと
楽しみです。

グッドライフを紹介してくれた
友達と施術してくれている先生に
とても感謝しています。

グッドです!

肩や腰の痛みがあり寄ってみました。仙台駅東口を出てすぐのBiViの隣なので分かりやすかったです。エレベーターで6階へ上がり、店に入ってみると明るい洋楽のBGMが流れていて落ち着いた雰囲気でした。予約時間より15分早く着いてしまい、他の方がまだ施術をしてもらっている最中でしたが、先生との会話が聞こえてきて、雰囲気の良い先生だと分かり安心しました。それまでは、どんな先生なのか少し心配でしたがほっとしました。実際に施術を受ける時は、とても丁寧に説明してくれたので安心して施術を受ける事が出来ました。肩や腰も楽になりましたし、背骨の矯正も気持ち良くて癖になりそうです。

オススメできます

腰痛が気になり職場の帰り通えることと、
以前からカイロプラクティックに興味があったので、
今回初めて行ってみました。

どこどこの筋肉が硬くなっていて、どこどこの関節の動きが悪くなっているなど、丁寧に説明してくれて分かりやすかったです。

家でできるストレッチ方法も教えてもらえました。

腰痛も軽くなったので、また通いたいと思います。

口コミの評判どおりのお店

仙台駅のエスパルに寄った帰りに行ってみました。
口コミをみて、これは行ってみる価値あるかなって。
悪くなかったです。要望にしっかり応えてくれました。
とにかく体を根本から良くしたい!という方にオススメ。
丁寧にやって頂いて、あっという間の1時間でした。

グッドライフ 仙台からの返信

エブリディ ヴァカンス様、こんにちは!

グットライフ院長の菅野です。
返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
ご来店頂き、誠にありがとうございます。

当時は、身体のあちこちにゆがみがありましたが、
施術終了後、姿勢も良くなり、とても驚いて頂けたのが
印象に残っております。
職業的な生活習慣の問題もありますが、お伝えしたストレッチを
頑張ってみてくださいね!

またご要望がございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。

ご来店を、心よりお待ちしております。

あごの痛みが治った!

就職してから、肩こりが始まり、よく接骨院に通っていました。しかし、数ヶ月前から顎関節症になってしまいました。

食べ物を噛むたびにあごが傷む状態だったので、インターネットで治療院を調べて、こちらのお店を知りました。公式ホームページを拝見したところ、怪しそうなところではなく、ちゃんと大学を卒業された先生が診てくれると書いてあったので、お世話になる事にしました。

先生の説明によると、原因は首と頭の骨にあるそうです。

施術をする前に納得がいくまで細かく説明して下さったので、安心して施術を受けられました。

グッドライフ 仙台からの返信

ポコ様、こんにちは!

グットライフ院長の菅野です。
お返事が遅くなり、大変申し訳ありません。
ご来店、誠にありがとうございます。

あごの痛みがとてもひどく、大変つらそうでしたが、
みるみるうちに改善され、大変喜んで頂き、
当時、私も一緒に喜んでしまいました(笑)

たまに再発するということですが、きちんと施術させて頂きますので、
ご安心ください。
お気軽に、またお問い合わせくださいね!

出産後の股関節の痛み

出産後の股関節の痛みが3カ月以上続いていたため、カイロプラクティックで治してもらおうと思いました。

産後すぐは、痛みが強すぎて普通に歩ける状態ではなかったので、わらをもつかむ思いでお願いしたのですが、

なんと、たった一回の施術で痛みがかなり治りました!

その後は、お陰様でほとんど痛みが気にならなくなり、以前よりも歩けるようなりました。

子供の相手もしやすくなったので、本当に助かります。

グッドライフ 仙台からの返信

love&love様、こんにちは!

グッドライフ院長の菅野です。
お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
ご来店、誠にありがとうございます。

産後の股関節の痛みでのご来店でしたが、1回の施術で大きく変化を
感じて頂き、私も嬉しいです。
また、現在も、定期的な体のメンテナンスにもお越しいただき、
身体の調子が良いと伺えて、ほっとしております。

お子様もスクスクとご成長されて、かわいいお子様にお会いする度に
心癒されます(^v^)

これからもご家族皆様、ご健康で過ごされますように・・・

またのご来店を、心よりお待ちしております。

昨日もありがとうございました!

肩こりが酷く、頭痛になることもあり、今までも様々な健康法を試しましたが、あまり効果がありませんでした。

カイロプラクティックも何度か受けました。

ここは、オーストラリアの大学で勉強された先生がやっているとホームページに書いてあったので、興味を持ちました。

実際に何度か施術してもらいました。

今までは、いてもたってもいられないほど首が辛かったのですが、
最近は「あ、ちょっと気になってきたかな」
と、いう程度にまで改善しました。

人によって相性の善し悪しがあると思いますが、
私にはとても相性が良いです。

もっと良くなるのではないかと期待しています。

グッドライフ 仙台からの返信

ゴルゴサーティーワン様、こんにちは!

グッドライフ院長の菅野です。
返事が大変遅く、申し訳ありません。
ご来店頂き、誠にありがとうございました。

首の調子が改善され、私もとてもうれしい限りです。
つらくなってきたら、またいつでもお越しくださいね!
また、良い居酒屋情報を教えてください(笑)

安心のWHO公認◎

こういったお店は敷居が高くて行きづらいと言う方も多いのではないでしょうか…私もそんなひとりです。
が、しかし!
意を決して行こうと思い情報収集していたらここを見つけました★
以前からカイロプラクティックに興味があったものの、何より『WHO』という言葉につられて初めての訪問です(・∀・)

某コンビニの隣のビルのテナントで、まずはビルに迷わず到着!
エレベーターを使いお店がある階へ…お店の中は思ったより緑が多く、リラックス出来るような配慮が感じられました◎

自分の体の状態を説明しながら、どのような対処をするのか説明してくれたので安心出来ました。
やってもらってそれだけじゃなくて、きちんとした説明があったのと堅苦しくなく話しやすい雰囲気が高評価の理由ですかね*

効果としては、やってもらった後は体が軽くなって肩の痛みが解消されました(^ω^)
カイロプラクティックってよくわからないって人もいると思いますが、整体に行く感覚で全然大丈夫ですよ♪

次回は気になった『耳つぼジュエリー』をお願いしようと思います(○´エ`)。o○

グッドライフ 仙台からの返信

ぴょんぴょん様、こんにちは!

いつもグッドライフカイロプラクティックをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。院長の菅野です。

肩の痛みを始め、お身体も軽くなられ、良い変化を実感して頂けまして嬉しく思います。

今後も、お身体の方をきちんとサポートさせて頂きますので、耳つぼジュエリーの更なる効果も、乞うご期待です!

またのご来店を、心からお待ち致しております。

産後の骨盤矯正!

出産してから育児で、背中や腰が痛くなった他動悸、頭痛が酷く、毎日しんど‥ぃ。という訳で骨盤矯正も兼ねて行ってみました。一人でやっているのか、受付〜施術会計まで院長がやって下さいました。以前、妊娠前に何回か整体に行った事がありそれをイメージしていたのですが、身体中めちゃ詳しく検査されて、それからの施術だったので正直ビックリ(笑)でも安心しました。骨盤矯正も気持ち良く、更にビックリしたのは頭痛と動悸が一度に無くなった事です。助かったぁというより感激して嬉しかったです!一回の値は張るけど、こんなに変わるなら払ってもいいかなって思えました。骨盤矯正だけでなく、身体の様子を見ながら不定期に通う予定でいます。

グッドライフ 仙台からの返信

まるまるまきちゃん様、こんにちは!

御返事が遅くなり申し訳ございません。

施術を気に入って頂けたようで、とても嬉しいです。相変わらず、子育てで毎日が目まぐるしく過ぎていらっしゃる事と思います。頭痛は当店の得意分野ですので、また頭痛になりましたらご予約に限らずお気軽ご来店下さいませ。

母子共に健やかに過ごされますように‥

またのご来店を心からお待ち致しております。

サーフィン大好き

WHO公認と書いてあり、ちゃんとしてそうなお店だったので受けてきました。

パドリングをするときに胸が痛かったですが、ほとんど痛みが取れました。

時間をかけて丁寧に治療してもたったのでとても満足です。

また利用させてもらいます。

グッドライフ 仙台からの返信

コナン様、こんにちは!

院長の菅野です。

御返事が遅くなり申し訳ございません。
バドリングの際の痛みがとれたとの事。これからは今まで以上に、バンバン波乗りを楽しんで下さいね!また楽しい海のお話を聞かせて下さい。

嬉しい御報告、ありがとうございました。

またのご来店を心からお待ちしております。

肩、首がとても楽になりました

とても丁寧に治療してくださる先生です。
ひどい肩こりで3回通院しましたが、締め付けられるような頭痛がなくなり感謝しています。首、肩まわりがとても楽になり、寝起きがとても爽快です。
これからもお願いします♪

グッドライフ 仙台からの返信

ヤッチャン様、こんにちは!

院長の菅野です。

御返事が遅くなり申し訳ございません。

肩こりや頭痛など、いくつも症状が重なり、とてもお辛かったと思いますが、お身体が楽になったとの喜ばしい御報告を頂き、私も嬉しい限りです。

また不調の際は是非お越し下さいませ。

お待ちしております(o^∀^o)

宮城県仙台市宮城野区榴岡2丁目1‐15大内ビル6F

仙台駅東口から徒歩1分。東口交番の隣、ファミリーマートさんのあるビルの6階です。

• 仙台さくらBTから100m (徒歩2分)
  • 仙台駅東口から160m (徒歩3分)
  • 仙台駅前西口から330m (徒歩5分)

陸前高砂駅徒歩5分|予約優先|肩こり|LINEから予約可能|骨盤矯正|姿勢矯正|交通事故

るぽ・みやぎ野接骨院

• 仙台駅から徒歩97分 (7.7km)

肩腰の痛み・スポーツケア・交通事故対応。治療家100選選出院

マッサージはりきゅう原町整骨院

• 仙台駅から徒歩25分 (2km)

美姿勢を作り、将来の健康予防をサポートします!

イーグル整骨院仙台東口店

• 仙台駅から徒歩5分 (330m)