グッドライフ センダイ

グッドライフ 仙台

おすすめの治療院

今までいろいろな治療院に行って心身の不調をみてもらいましたが、こちらの先生は今まで出会った先生の中で最も核心をつくカウンセリングと施術をしてもらえます。
先生とお話しさせて頂いていて日常生活にある症状の原因がだんだんと浮き彫りになり、症状の原因が複数あることが分かりました。一つの原因だけを治しても症状が良くならないという理由がはっきり分かって良かったです。お陰様で長年苦しんでいた症状も快方に向かっています。

長年の腰、足の痛みがほとんどなくなりました!

お店はカイロとか接骨院という感じはなくて、ビルの一室で明るい受付をするスペースの奥に落ちついた雰囲気の施術室があります。女子に嬉しいのは、綿棒やティッシュ、鏡があって、施術後のメイクや髪をチェックできて、安心です。
 身体的な不調から生活の中で気になることなど色々な話をさせていただくのですが、いつのまにか誰よりも深い話を聞いていただいています。私は足が外側に開く癖があって靴底が変なふうに減るし、左右で減り方がだいぶ違うし、足や腰の痛みはここからかなと気になっていました。施術中にそのことについて先生独特の質問をされましたが、2,3日後にふと、足に変な癖が付くキッカケに思い当りました。気づいた時から、まっすぐに足を踏み出せるようになりました。靴底も補修しましたが減り方は左右対称になって変な癖は治りました。
 施術はもちろんですが、全体的にとても深いところから癒されます。長年悩んでいた体の不調もほとんどなくなってきていますし、何より治ると思えて、本当に治ってきているところが素晴らしいです。

頭痛が良くなりました

首と肩の凝りが慢性的にあり、仕事中にコリが酷くなってくると頭痛が起こることもありました。3回ほど通院して頭痛を感じなくなり、首と肩の凝りも減ってきています。
いつもは安いマッサージ屋さんに行ってたのですが、1日くらいしか効果が持続しないです。
こちらのカイロプラクティックに通い始めてからは根本から身体が良くなってきているので、ちゃんと治すためにもうしばらく通ってみようと思います。
仙台駅からも歩いてすぐなので通いやすくて良いです。

ワンランク上のカイロプラクティック

日本国内で数少ない資格を有するカイロプラクティックを受けられるお店です。
横浜のカイロプラクティックの先生から紹介してもらいこちらに通っています。
先生は的確にコリをほぐしてくれて、関節を楽に動かせるようになります。
毎回施術が気持ちよすぎて眠くなってしまいます(笑)
海外の本場のカイロプラクティックを受けている人もこちらのお店に何人も来院されているそうで、とても有名なお店のようです。
こちらの先生と知り合えてよかったです。

他のカイロとは別格でした!

猫背で肩こりがひどくてこれまで他のリラクゼーションやカイロプラティックに通っていましたがなかなか満足出来なかったのが、グッドライフの先生はとても丁寧で、今まであちこち通ってもなかなか直ぐに効果が実感できなかったのが、一回の施術でとても満足しました!

腰痛が酷くて以前から整形外科でリハビリを受けていましたが、なかなか改善しなかったので、口コミが良いこちらのお店を利用させてもらいました。

店内は清潔感があり院長先生の対応も良かったです。
好感がもてましたし安心できました。

初診時は症状についての簡単なカウンセリングをしてもらい、その後全体的に身体を整えてもらうという流れでした。

腰痛がメインの症状ですが、背中や股関節も腰痛に関わっているとのことなので、全体的に整えた方が良いというお話でした。

今後も定期的に通いたいなと思えるお店です。

慢性的な腰痛

10年以上前から凝り固まるような痛みを抱えており、ひょんなことから痛みが悪化し起き上がるのにも難儀したため知り合いの勧めでこちらを訪問。
施術は痛みの状態に合わせて適切な強弱で、全くストレスを感じませんでした。
終了後には矯正のおかげで血流がよくなったか、体が温まるのがわかりました。
翌日には起き上がるのが楽になり始め、即効性も感じられました。
痛みの原因についても今までの治療院では指摘されたことがないことまで説明頂き、非常に説得力があります。

出産後の骨盤矯正

骨盤のゆがみを整えてもらおうと思い、エキテンで探して来院しました。
福岡から実家のある仙台に里帰り出産をして3か月後くらいに腰に強い痛みが出るようになり、先生に診て頂きました。
骨盤の開きや骨盤の周りの筋肉の問題があり、それらをしっかりと整えてもらいました。骨盤が安定して強い痛みもなくなりつつあります。育児や家事でなかなか通えていませんが、またみてもらいたいと思っています。痛みがあると生活に支障が出るので大変助かりました。

膝の痛み

エキテンを見て以前から気になっていたお店です。家から使いこともあり今回身体を見てもらいました。
とても優しい感じの先生で安心しました。
一回の施術でも効果を感じられたので良かったです。
骨盤矯正もやってもらいましたが、痛みはなく、腰回りがすっきりとしました。
またよろしくお願いします!

いつもお世話になっています!

大学生です。2,3週間に1度ほどのペースでお世話になっています。
静かで落ち着いた雰囲気であるため、非常に癒されて疲れがとれます。
菅野さんも感じの良い方で、仙台駅から徒歩1分という立地であるため、
大変お世話になっています。

良かったです。

とても親切な先生です。腰が痛くて訪れましたが、他の部位もほぐしてもらえました。もちろん腰もほぐしてもらえました。おかげで身体がすっきりとしてとても快適です。他のお店では満足できなかった方もこちらのお店だと違う結果が得られるかもしれません。おすすめです。

脚のしびれをみてもらっています

脚にしびれが出るようになり整形外科や整骨院に通いましたが、しびれが取れなくて、知人にカイロプラクティックを勧められて受診し始めました。
カイロプラクティックは初めてで分からない事だらけで不安が少しありましたが、来院してからすぐに不安がほぐれました。安心して任せられる先生だと思います。
股関節周りの筋肉と関節を矯正してもらっていますが、徐々にしびれが減ってきています。今後も効果が期待できそうなのでもうしばらく通ってみようと思います。

猫背の矯正をやってもらっています

ずっと猫背を治したいと思っていました。今回仙台駅の近くにいあるこちらのお店をネットで発見してから通わせてもらっています。
使えている筋肉と使えていない筋肉を教えて頂き、普段の筋トレのやり方も丁寧に教えてもらえました。自己流の筋トレやストレッチだとケアしきれていないところがあることも気が付けたので良かったです。
また、施術もとても良かったです。施術後は背筋がシャキッと伸びたように感じて、立ったときの感覚も違います。

肩こり

肩こりが以前からあり、整骨院、マッサージ、針などの治療を受けていましたが一週間くらいで肩こりが元に戻り、ビタミン剤や塗り薬を使って見ましたが症状にあまり変化がみられず、しばらく肩こりを放置していましたが、もう居ても立っても居られないくらい肩こりが辛くなってきたのでインターネットで調べてこちらのお店にたどり着きました。
半信半疑で週に一回通い始めたところ、通うたびに楽になって良くのを実感できました。
助かりました。ありがとうございます。

毎年忙しいこの時期にぎっくり腰になってしまいます。今回も案の定、腰が痛くなって大変な目にあいました。
会社から近いこちらのカイロプラクティックさんに駆け込み3回みてもらいました。
なぜぎっくり腰が毎年この時期に起こるのかも教えて頂いて、とても納得できました。
これからは痛めない腰を作っていきたいと思います。
ぎっくり腰になった当初は、夜横になって寝返りをうつのも恐る恐るでしたが、だいぶ楽になりました。

信頼できそう

私は2年ほど前からこちらの御世話になっています。日頃の疲れからくる肩こり腰痛を主に見てもらっています。先日は、子供の喘息やアトピー性皮膚炎についてご相談させて頂きました。身体についての知識が豊富で、子供の症状についても悩んでいましたが一筋の希望を感じます。生活改善が体調の改善に大きく影響することがこの2年でとてもよく分かりました。おかげさまで私も子供も以前より調子が良くなってきています。今後もよろしくお願いします。

炭水化物不耐性及び長年の鬱病の改善

本日までで約二ヶ月通院しています。通院前はとにかく食事が制限され、鬱病の症状も併発していたため生活自体がままならない状態でした。初めは週一で、今は2.3週に一度程度の通院ですが、いわゆる幸福感を感じながらフルタイムな仕事ができるまでに改善しました。ちなみに鬱病の方は5年ほど再発を繰り返していました。
一見、私の症状とカイロでは関係がないように思えました。私は正直ダメ元で通院を始めましたが、施術に理論立てされた先生の症状の原因の説明を頂き私にとっては非常に有用なものとなりました。
私は病気に関しては既にずっと付き合っていくものと諦めていましたが、こちらのクリニックとの出会いで変わりました。
私のような方おられましたら是非オススメしたいです。

丁寧な診察

最初はどんな先生なのかと不安でしたが、親身に話を聞いて下さり、好感を持ちました。先生は私が患っている病気についても、どのような病気かを知っており、(あまり認知度が高くない病気なので)知識が豊富な方だと思いました。これからもお世話になりたいと思います。

出産後に利用しました

出産後、一年くらい経ってからカイロプラクティックを受けました。出産後は骨盤矯正をずっと受けたかったのですが、日々の忙しさでなかなか身体のケアが出来ずにいました。最近、こちらで施術を受けるときは旦那に子供をみてもらっています。
こちらで施術を受けると、全身どこを押されても痛みがあって、自分でもびっくりします。
それだけ身体の状態が良くないのですね・・・
施術をやってもらうといつも身体が楽に動かせるようになります。やっぱりメンテナンスって大事だなーとしみじみ思います。

オススメです!

先生はオーストラリアの大学でカイロプラクティックを学んだことが、こちらのお店を選んだ決めてでした。脚のしびれと足首の痛みがありましたが、お蔭様で良くなってきました。院内も落ち着いた雰囲気なのでリラックスできます。日々の疲れが癒されます。

宮城県仙台市宮城野区榴岡2丁目1‐15大内ビル6F

仙台駅東口から徒歩1分。東口交番の隣、ファミリーマートさんのあるビルの6階です。

• 仙台さくらBTから100m (徒歩2分)
  • 仙台駅東口から160m (徒歩3分)
  • 仙台駅前西口から330m (徒歩5分)

陸前高砂駅徒歩5分|予約優先|肩こり|LINEから予約可能|骨盤矯正|姿勢矯正|交通事故

るぽ・みやぎ野接骨院

• 仙台駅から徒歩97分 (7.7km)

全国より来所。一瞬の調整は、一生もの。これぞスペシフィック!

天人カイロプラクティックオフィス

• 仙台駅から徒歩18分 (1.4km)

るぽ・みやぎ野接骨院

• 仙台駅から徒歩97分 (7.7km)