グッドライフ センダイ

グッドライフ 仙台

よく眠れるようになりました

夜、寝付けないほどのひどい肩こりでしたが、こちらで首と肩、背中を整えてもらってから体が楽になり、快適に眠れるようになりました。前回来院したときは3回目の治療でしたが、さらに体が良くなったように感じます。仕事では手先を使った細かい作業を長時間しなければならないので、猫背姿勢になりがちです。どうやらそれが大元の原因だったようなので、今後は症状の再発防止のための施術とエクササイズを続けていこうと思います。

四十肩

ある日突然肩に今までに感じたことのないような激痛が走り、腕が上がらなくなってしまいました。整骨院で診てもらったところ「四十肩ではないか」と言われました。何度かその整骨院に通いましたが大きな改善がみられなかったのでグッドライフさんにお世話になりました。少しずつではありましたが腕が上がるようになり、場所に痛みも減っていきました。今ではほぼ痛みを感じることなく腕を動かすことができます。あとから知りましたが、地元では評判の良い治療院のようです。

肩こりと首こり

だいぶ前から肩こりや首こりがあり、そのまま放っておいたのですが今度は息苦しさや背中の痛みが起こるようになってしまいました。体の調子が悪くなる一方なのでちゃんとした治療院で治してもらおうと思い、こちらの治療院に通いました。施術後に体を起こした時に何とも言えない、今までに感じたことのないような体が軽くなり、フワッと浮くような、そんな感覚になりました。血の巡りが良くなったのだなーという実感が持てました。また、首の硬さも良くなり動かしやすくなりましたし、こりも良くなりました。

総合的に満足できました。

5,6年前から肩こり、腰痛、頭痛があり、頭痛がひどい時には吐いてしまうこともありました。評判が良いという治療院はいろいろ行きましたが、その場しのぎのような施術だったり駅から離れていて車がないと通えない場所だったりと続けて通いたいと思えるところはなかなかありませんでした。こちらのグッドライフさんのホームページや口コミサイトの評価を見て、ちゃんとした治療院だと思ったのでこちらに来させてもらいました。検査後の説明や治療結果にとても満足できました。

次回もお世話になります

こちらの治療院さんはエキテンで評価が高かったので先日腰痛を治療してもらいました。最初に問診をして、次に悪いところがどこにあるのかを調べてもらい、そのあと腰痛のメカニズムの説明と治療のやり方を教えてもらい、実際に治療してもらうという流れでした。腰の筋肉をマッサージしてもらっているときは痛気持ち良い感じで「効いているな〜」と思いました。治療後は脚全体が温かくなりました。それから自宅でできるストレッチと筋トレを1種類ずつ教えてもらいました。

安心して通えました

今年の3月に交通事故にあい首のむち打ちになってしまいました。それから重いような首の痛みがあったり、天気が悪い日は頭が締め付けられるような頭痛が起こるようになってしまいましたが、グッドライフさんに通うようになってから首と頭痛が良くなってきました。首だけに問題があると思っていましたが、肩や背中の問題も症状に関係していたらしく施術の回数を重ねるにつれて姿勢も良くなりました。治療についての説明もきちんとしてもらえたので良かったです。

テニスで膝の靭帯を傷めました

12か月前にテニスをしている最中に膝の靭帯を切ってしまい手術を受けました。靭帯は治ったのですが、腰から脚にかけての筋肉のこわばりが取れず、身体の左右のバランスの悪さも感じるようになったので知り合いにこちらのグッドライフを紹介してもらいました。治療を始めて日増しに筋肉のこわばりが緩和されていき左右のバランスの悪さも感じなくなりました。テニスの動きも今まで以上に良くなり、足運びのコントロールがより正確になりました。

デスクワークによる不調

こちらに通い始めてから仕事の集中力が途切れにくくなりました。
わたしはもともと慢性的な肩こりと頭痛があり、そろそろちゃんと治したいと思っていた時にこちらの治療院を知り治療してもらいました。
症状の原因は首の関節の硬さと首肩の筋肉が短くなっていることでした。
3回ほど診てもらいだいぶ体の調子が良くなり頭痛も起こらなくなりました。お陰で症状による仕事への支障もなくなり、集中力もあがり、姿勢も良くなってきました。

治療効果が高い

仕事で東京と仙台を行ったり来たりすることが多く、仙台に来た時は1週間ほど滞在します。仙台滞在中は3日連続でこちらのグッドライフに通い短期集中で体のケアをお願いすることも多々あります。施術を受けた後はふくらはぎ、腰、背中、首の硬さが緩みます。施術を受けた直後はゴルフのスィングも向上するので施術の効果をさらに実感させられます。当日の予約だとなかなか取れないこともあるので日程が分かり次第前もって予約をとるようにしています。さすが人気の治療院です。

腰の激痛

とても強い腰の痛みに悩んでいて仙台の整体院や鍼灸、整骨院に通いましたが、良くなってもすぐに痛みが戻ってきてしまうので、インターネットで評判の良い治療院を探してこちらに行ってみました。問診でちゃんと症状の話を聞いてくれましたし、検査もしっかりしていて分かり易い説明をしてくれたことが良かったです。初回の治療後は正直あまり痛みの変化を感じられませんでしたが、2回、3回と通うにつれて痛みが楽になってきました。こちらの治療院に来てよかったです。

腰痛治療で

5年前にギックリ腰になって以来、常に腰の張り感が続いていて、先日の東京への出張を契機に強い痛みを感じるようになりました。会社の先輩にこちらのカイロプラクティックを紹介してもらい、さっそく行ってみたところ「骨盤の中にある筋肉が固まっているのが痛みの原因」とのことでした。施術後は「痛みが少し減ったかな?」という感じでしたが、一週間後の2回目の施術後は明らかに痛みが無くなっていました。こんなに治りが良いならもっと早く来たかったです。ありがとうございました。

身体の不調ならココ

グッドライフさんには3年前の開業された年からお世話になっております。
今では私の旦那や親せきも調子が悪い時にお世話になっています。
私が最初に通い始めたきっかけは肩こりと首こりからくるめまいでした。
めまいが始まった当時は耳鼻科に行ってみるのも検討しましたが、こちらに来てめまいがなくなったので大変助かりました。
それ以来、先生のことを信頼していろいろな人に紹介しました。
これからもお世話になると思います。よろしくお願いします。

緊張せず受けられました

長いこと肩こりに悩んでいて、インターネットで見つけたこちらのお店を以前から気になっていました。今回初めての訪問でしたが治療院は落ち着いた雰囲気だったので緊張せずリラックスして施術を受けることができました。施術では、痛気持ち良いくらいの力でほぐして頂き動きにくくなっていた背骨や肩の関節なども柔らかくしてもらいました。お陰様ですごく楽になりました。猫背姿勢も良くしたいのでもうしばらく通わせてもらおうと思います。

エキテンランキング上位

こちらのカイロプラクティックさんには数年前からお世話になっています。
接骨院、整骨院、鍼灸、マッサージ、整体、リラクゼーション、オステオパシーなど仙台で良い治療院はいろいろありますが、エキテンの口コミ通り、実際に治療を受けてみた感じからするとココが一番良かったです。
私は出張が多いこともありいろいろな治療院を経験してきましたが、こちらは知識も豊富ですし検査の仕方や治療の仕方などトータル的によかったと感じます。

またお邪魔します(^^)

名取に住んでいる姉の紹介で初めてお伺いしました。姉は半年ほど前からお世話になっていて腰痛が良くなったと聞いて、私もカイロプラクティックに興味を持ちました。私は慢性的な肩こりと腰の張り感がよく出ていました。

院内はきれいで清潔感があり第一印象がとても良かったです。検査してもらうと背中の筋肉と腰の筋肉が弱っていて、更には両肩が上がっている姿勢になっていたそうです。全身を矯正してもらい今までにないくらい体が軽くなりました。

なるべく早くまた行きたいと思いますのでよろしくお願いします!

毎回状態把握を欠かさない治療院さんです

知人に紹介してもらってから一週間に一回のペースで通っています。もう今月で丸一年のお付き合いとなります。通い始めは肩こりと頭痛を少しでも楽にしたいという気持ちでした。治療を受けた後は身体がスッキリとして気持ちもリフレッシュできます。また、肩こりと頭痛は日常生活で気になることがなくなりました。本当に助かりました。治療の度に身体の状態を調べてくれますし実際に調子はどうかも聞いてくれたりもするので安心できます。

1回でも効きました

仙台駅東口の前にあるロータリーに面したビルの中にある治療院なので、迷わずお店に到着できました。院内はきれいな感じで、癒し系のBGMがかかっていました。
私がこちらに通ったのは産後三か月目あたりです。産後の骨盤矯正と背中と肩の張りを治してもらいました。丁寧な説明が分かりやすく、また施術は痛みが全然なくて気持ちよかったです。施術後は体が軽くなりとても楽になりました。こんなに楽になるなんて想像していなかったのでとても驚きました。

通い始めて1年

こちらの治療院さんに通いだして気がつけば1年が経とうとしております。
1年前にぎっくり腰になり通い始めたのが始まりでしたが今ではすっかり腰痛は良くなりました。その後は身体のメンテナンスと普段頑張っている自分へのご褒美で定期的に通わせてもらっています。
受けたその日は血流が良くなり身体がぽかぽかと温かくなりますし、よく眠れるようになります。
それと昔のような身体の不調はほぼ感じなくなりました。
今は2か月に1回くらいの間隔で通っています。

術後は血流も良くなりました

昔から肩こりと腰痛があり、先日引っ越しをしてから体の調子が悪くなってしまいました。そこで、旦那がいつもお世話になっているこちらのグッドライフさんを紹介してもらい数日前に施術してもらいました。
整体などは今まで行ったことがなくどんな感じか不安が少しありましたが、施術前に症状について詳しく聞いてくださり、検査で肩こりと腰痛の原因を導き出してもらい、どこがどのように悪くなっているのか説明してもらえたので安心して施術を受けることができました。
とても症状が軽くなりました。

一週間ほど前にこちらで腰痛を診てもらいました。
治療する前に問診、検査をしっかり行い、身体の状態を端的に分かりやすく説明してもらいました。
先生は穏やかな好青年という感じでとても好感が持てます。
説明も理論的な感じであいまいな感じがなくこちらの質問にもちゃんと答えてくれました。
治療後に普段気をつけた方が良いことやストレッチなども教えてもらい、普段の生活が良くも悪くも身体に大きな影響を与えるのだなということを身をもって知るいい機会になりました。
多くの方に知ってもらいたい良い治療院です。

宮城県仙台市宮城野区榴岡2丁目1‐15大内ビル6F

仙台駅東口から徒歩1分。東口交番の隣、ファミリーマートさんのあるビルの6階です。

• 仙台さくらBTから100m (徒歩2分)
  • 仙台駅東口から160m (徒歩3分)
  • 仙台駅前西口から330m (徒歩5分)

陸前高砂駅徒歩5分|予約優先|肩こり|LINEから予約可能|骨盤矯正|姿勢矯正|交通事故

るぽ・みやぎ野接骨院

• 仙台駅から徒歩97分 (7.7km)

原因のない痛みはありません!!ご相談ください!

イーグル整骨院 ヨークタウン新田東店

• 仙台駅から徒歩64分 (5.1km)

当院自慢のマッサージ・鍼灸ぜひ体験して下さい!

原町もんま鍼灸整骨院

• 仙台駅から徒歩27分 (2.1km)