ミリミリピキピキ、腰がいつも鳴っていたり軽い痛みが走ったりはしていたのですが、ある日普通にかがんだらとても痛くなって、調べてこの店に来ました。
体勢や姿勢を変えるのもしんどく大変だったのですが、一通り終わるとだいぶ痛くなくなって、動けるようになりました。
三回の通院で無事治りました。
感謝しています。
事務職の職業柄のせいか、今までしたことがなかった肩こりを感じるようになりました。きっと重度ではないかもしれませんが、最近重だるく気になってきたので来てみました。とても気持ち良く、うつ伏せの時には少しうとうとしたような気がしました。一回で症状がすっきりしました。よかったです。
アロマテラピーをやっている友人に紹介してもらったカイロプラクティック治療院です。落ち着きのある内装で、ゆったりとリラックス出来る感じの部屋でした(^^)物がたくさんおいてあるような治療院は気分的に落ち着かないので、シンプルな感じのお店で気に入りました。友人から「すごい先生だよー」と聞いていたのですが、うわさ通り良い先生でした(笑)落ち着いた雰囲気でいろいろなことを深く理解している先生です(*^_^*)オススメ☆
日本では数少ないカイロプラクティックの学位を有するお店です。東京にあるカイロプラクティックの先生からの紹介で利用させてもらいました。こちらのグッドライフの先生も東京の先生と同じくオーストラリアの大学でカイロプラクティックを学んだということで、安心できます。期待通り、的確で痛くない治療でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。
3回通ってみた感想です。
症状は、左の肩から腕にかけての痛みです。
1回目の施術直後は肩の動く範囲が少し広がって、痛みも少しよくなった気がします。
一週間後に2回目の施術を受けて、痛みがだいぶ減りました。この日は腕と肩だけでなく首も伸ばしてもらったので気持ちよかったです。
また一週間後に3回目の施術です。痛みは気にならないくらいにまで減りました。
こちらのカイロプラウティックの他に整形外科にも通っていたので、治りが早かったのかもしれませんが、良くなってよかったです。
仙台駅東口交番隣にあるテナントビルの中にあるお店。
専用の駐車場はなさそうなのでビルの目の前にあるパーキングに車をとめました。
初めて来たときはビルの入り口がどこなのか分からなくて電話で聞いてしまいました(笑
一階にあるサンクスの入り口の隣にエレベータに通じる通路があります。
入店し、問診表を書き、症状について聞いてもらい、原因を調べてもらい、施術してもらいました。
評判通りの良い店でした。
駅前なので通いやすいのも良いですね。
本格派のカイロプラクティックを受けられる数少ない治療院ではないかな。
ただ気になったのは、人気治療院の宿命だとは思いますが、先生がやや疲れ気味?だったかな。。
技術的なものは抜群だと思いますね。先生、患者さんのために頑張ってください!
おかげさまで、腰痛ありません!
1年半前に痛めた交通事故での左腰が、寝起きから急に痛くなり、おとんど動けなくなってしまいました( ;∀;)
仕事もキャンセルし、駅近のこちらへ。
本当はとても近いのでしょうが、この腰ではかなりきつかった((+_+))
店がエレベーター付きのビル内で良かった・・・
一回の施術でとても良くなり、ゆっくりなら動けるようになりました。
週に1回、3週続けて通い、元に戻りました。
寒かったせいだったのか・・・でも本当に良かった!!
アリガトウでした!!!
2年前から急に、外に出ると動悸、脂汗、強い動揺で外出を避けるようになりました。。
病院からうつ病の薬をもらい飲みましたが、症状が悪化し怖くて自分で止めました。。
こちらに一度来て、だいぶ改善しました。。
数回通い、更に徐々に良くなりました。。
まだ完全には治ってませんが、生活にはあまり支障はなくなりました。。
嬉しいです。。
いい先生
こちらは、仙台に行ったときに行かせてもらいました。旅行途中に腰を痛めてしまい、こちらに行きました。こちらでの治療は、ぜんぜん痛くなかったですし、腰の痛みもすぐに収まったので、すごく助かりました。とてもいい先生でした。
年末の大掃除とお正月の準備などで、とても忙しい日が続き、元々丈夫ではない肩と腰を痛めてしまいました。
昨年の営業最終日に行ったのですが、身体が軽くなりとてもすっきりしました。
お陰さまで、家族で賑やかな明るいお正月を迎える事が出来ました。
ありがとう先生、今年も宜しくお願いします!
初めて行きました。こちらの先生は、知識が豊富でいろいろ何でも知っていましたので、勉強熱心な先生だと思いました。マッサージときょうせいをしていただいたら、体がすっきりして、軽くなりました。ありがとうございました。
左膝が、重いものを持つたびにポキポキ音が最近鳴っていて気になってはいたのですが、今回はいつもの音の後からじわじわ痛くなり、ついには左足が全体的に痛くなってしまい、このカイロに来ました。
一回でキレイに治りました。が、次の日に再発。また行って、キレイに治り翌日再発。これを三回繰り返し、ついに再発しなくなりました。
あまり身体で苦労したり痛い思いは今までなかったので、本当に治った時は純粋に嬉しかったです。
成果をきちんと出してくれてありがとうございました。
小学生の頃から、外に出ると不安で汗をかいたり落ち着かなくなり、外が嫌いでした。
長い間総合病院に行っていましたが、結局治らなかったので、思い切ってこちらに来ました。
最初は半信半疑だったのですが、発症の根本原因が分かり、一回でかなり改善しました。
まだ不安になる時もありますが、回復した自分にとても驚いています。
素晴らしい先生との御縁に心から感謝しています。
寒さが厳しい折り、お身体ご自愛下さい。
良いお年を、来年も宜しくお願いします。
辛い物を食べ過ぎてから胃周辺に激痛が走り、しばらく様子を見ても治まらず病院の内科で精密検査をしたところ、少し胃が荒れてる程度で、異変がありませんでした。一応薬を処方されましたが、痛みは引かず、むしろ吐き気までしてきて、痛さにうずくまるほど悪化していきました。
医学の知識もある先生と知人から聞いていたので、原因を探り症状改善したく、受診しました。吐き気や胃痛の原因は横隔膜で、一回の施術でかなり改善し、通い続けるうちにだんだんと痛みも吐き気も全くなくなりました。病院の医師とは違う目線とアプローチ法で診て頂けて、こんなものもあるのかと思いました。治って本当に良かったです。ありがとうございました。
クラクラするめまいがあり、病院に行ったのですが特に何もなかったので様子を見ていたのですが、ひどくなってきた気がして、他の方法を試そうと思いグッドライフに来ました。 気持ち良かったこともあり、数回通っているうちにめまいは格段に減り、ガチガチだった肩こりもなくなりました。
院長曰く筋肉の堅さが原因らしく、ストレッチをいくつか教えてもらい、ストレッチを毎日かかさず始めて、気がつくとめまいはなくなっていました。院長、どうもありがとう!
デスクワークが原因なのか、3ヶ月前くらいから膝から下がしびれるようになりました。
朝がひどく、ふらふらしてました。
丁寧に診てもらい、一回毎に身体に変化を感じました。
3回で治りました。デスクワークと運動不足が原因だそうで。
運動を心がけようと思います。
マラソンが趣味で、定期的に走っているのですが、最近膝に違和感を感じていました。
お風呂あがり、急に痛み出して、しばらく様子を見ましたが変わりなくこちらに来ました。
二回の通院で治り、元通り走れるようになりました。
近々ケアに伺いたいと思います。
伺う数日前から、腰の右側面に違和感があったのですが、お風呂上がりくらいから痛みがとても強くなり、もうどうしようもなく、次の日駅に近いこのお店に来ました。
揉み揉みのマッサージが、痛いと気持ちよいの中間くらい。少し痛いかとも感じたときもありつつ、終わるとすっかり治っていました。
ストレッチを教えてもらいました。
治って一安心しました。
仕事柄、座りっぱなしの事務作業が多く、パソコンとのにらめっこの日々。
常時目に良いとされる飲み物や目薬を準備して併用しているものの、最近仕事が忙しく仕事量が増えると、目の奥が重だるくなり頭痛になりだしました。
軽い気持ちで伺ったのですが、目が冴えて、頭痛もすぐ無くなり驚きました。
マッサージを教えてもらったので、それでもしんどくなってきたらまたお願いしたいです。