こちらのカイロプラクティック治療院には定期的に通わせてもらっています。
8か月前に首を寝違えてから腕の重だるさが起こるようになりました。
いずれ良くなるだろうと思っていましたが1か月経っても良くならず
「もしかして首のヘルニアではないか」
と心配になりこちらの治療院に訪れました。
最初に問診と検査をしてもらい先生から説明を受けたのですが、ヘルニアではなかったので安心しました。
週に一度のペースで診てもらい、ほとんど症状がなくなりました。
しっかりとした治療なので安心して通えます。
右の腰から太ももの裏にかけて重くうずくような痛みが出始めました。整形外科で坐骨神経痛と言われてからしばらく様子を見ていたのですが、症状に変化がなくむしろ痛みが強くなってきて我慢できなくなってきたのでカイロプラクティックを受けてきました。こちらの先生に坐骨神経痛の原因を調べてもらい、理論的で分かりやすい説明をして頂きました。施術では腰の筋肉を押したり骨盤の矯正をしてもらいましたが、施術自体は痛くなかったです。何度か通って症状が無くなったので良かったです。
病院の整形外科では薬を処方してもらうだけでしたし、整骨院ではマッサージと電気を当てるだけいつまでたっても不調が良くなりませんでした。先日、会社の同僚にこの治療院は腕が良くてオススメだと聞いて試しに行ってみました。施術中はちゃんと体が弛んで良くなって感じを実感できました。「もっと早く来たかった」と思えるくらい良かったです。まだ3回しか通っていませんが、肩こりと頭痛が劇的に良くなりました!これからもなるべく時間を見つけて通いたいと思います。
今年の4月に仕事の研修で仙台に1ヶ月間いました。
慣れない環境と一日中立ちっぱなしでの作業が多かったので、もともとあった持病の腰痛が悪化してしまいました。
そこでこちらのカイロプラクティック治療院さんのお世話になろうと思いました。
エキテンの予約ページが使えなかったので、公式ホームページの予約フォームから予約をしました。
先生に検査してもらい骨盤の関節が硬くなっていることが分りました。
関節をしっかりと矯正してもらいだいぶ症状が落ち着きました。
一回だけの治療でとても改善されたので良かったです。
5年前に交通事故で首のむち打ち症になり、それから季節の変わり目や雨の日に頭痛や吐き気などの辛い症状が続いていました。
病院では、首のストレートネックが原因と言われたので上半身の運動をなるべく続けていましたが症状の大きな改善はありませんでした。
そんなときに知人の紹介でグッドライフさんを知りました。
通い始めて2か月になりますが、症状は落ち着いていて天気が悪い日も悪化することがなくなりました。
今後も定期的に通わせて頂きます。
福岡に住んでいるときにこちらと同じ国際基準の学位を持ったカイロプラクティックのお世話になっていました。
この度、仙台に転勤となり同じ学位保持の先生が在籍されているグッドライフさんにを福岡の先生から紹介してもらい現在こちらのクリニックのお世話になっています。
私は数年前にぎっくり腰になり、それからまた痛くなるのが怖くて定期的にカイロプラクティックのケアを受けるようになりました。
お陰で今は腰痛を感じることもなく、ぎっくり腰の再発もありません。
治療院の良し悪しは玉石混交ですが、こちらのグッドライフさんはとても良い治療院です。
腰痛と右膝に鈍く重い痛みがあり体重をかけると痛みが強くなるので立ち上がるときや立っているときが大変でした。
施術をしてもらい先生から教わった体操を日々行っていくうちに痛みは少しずつ和らいでいき腰をピンと伸ばした姿勢を保つことが出来るようになりました。
それから前傾姿勢も良くなりうれしく思っています。
今まで健康に無頓着でしたが腰と膝の痛みが良くなったので週末にランニングをするようになりました。
健康意識が高くなったのも先生のお陰です。ありがとうございました。
腰痛を今まで湿布を貼ってでだましだまし過ごしていましたが全然良くならず、ネット検索で見つけたこちらの治療院さんに診てもらいました。
最初の来院時は少し緊張しましたが、店内がきれいで先生もやさしい感じだったのでリラックスできました。
丁寧に身体をチェックして頂き、治療も全然痛みが無くて良かったです。説明は分かりやすくて理解しやすかったです。
施術後に姿勢で気をつけることや体操も教えてもらいました。
普段の運動が腰痛改善の近道ということなのでこれから頑張りたいと思います。
2人目の子を出産してから腰痛と背中から首にかけてのこり、痛みが起こりマッサージに通っていましたが、終わった後はスッキリせず硬さが残っているような感じでした。5回ほどマッサージに通いましたがこれ以上の改善はないかなと思い、仲の良いママ友に相談したところ、こちらのカイロプラクティックを教えてもらいました。1回目の治療後から腰痛も背中から首の症状も減り、2回目の治療で更に良くなり、3回目の治療後はもう症状を感じなくなりました。
こちらの治療院は約半年前から通っています。
何年も前からずっと背中の痛みと腰痛があり長時間座っていると症状が悪化する状態でした。
さすがに仕事にも差し支えるし早くこの痛みから解放されたいと思い、インターネットで治療院をいろいろ調べていたところ、口コミ評価で評判の良いこちらの治療院を見つけました。
こちらの先生は触り方が丁寧で施術中の痛みもほとんどなく心地よかったです。
施術後は背中と腰の痛みが軽くなり、その日の夜はぐっすり眠れました。
夜、寝付けないほどのひどい肩こりでしたが、こちらで首と肩、背中を整えてもらってから体が楽になり、快適に眠れるようになりました。前回来院したときは3回目の治療でしたが、さらに体が良くなったように感じます。仕事では手先を使った細かい作業を長時間しなければならないので、猫背姿勢になりがちです。どうやらそれが大元の原因だったようなので、今後は症状の再発防止のための施術とエクササイズを続けていこうと思います。
ある日突然肩に今までに感じたことのないような激痛が走り、腕が上がらなくなってしまいました。整骨院で診てもらったところ「四十肩ではないか」と言われました。何度かその整骨院に通いましたが大きな改善がみられなかったのでグッドライフさんにお世話になりました。少しずつではありましたが腕が上がるようになり、場所に痛みも減っていきました。今ではほぼ痛みを感じることなく腕を動かすことができます。あとから知りましたが、地元では評判の良い治療院のようです。
だいぶ前から肩こりや首こりがあり、そのまま放っておいたのですが今度は息苦しさや背中の痛みが起こるようになってしまいました。体の調子が悪くなる一方なのでちゃんとした治療院で治してもらおうと思い、こちらの治療院に通いました。施術後に体を起こした時に何とも言えない、今までに感じたことのないような体が軽くなり、フワッと浮くような、そんな感覚になりました。血の巡りが良くなったのだなーという実感が持てました。また、首の硬さも良くなり動かしやすくなりましたし、こりも良くなりました。
5,6年前から肩こり、腰痛、頭痛があり、頭痛がひどい時には吐いてしまうこともありました。評判が良いという治療院はいろいろ行きましたが、その場しのぎのような施術だったり駅から離れていて車がないと通えない場所だったりと続けて通いたいと思えるところはなかなかありませんでした。こちらのグッドライフさんのホームページや口コミサイトの評価を見て、ちゃんとした治療院だと思ったのでこちらに来させてもらいました。検査後の説明や治療結果にとても満足できました。
こちらの治療院さんはエキテンで評価が高かったので先日腰痛を治療してもらいました。最初に問診をして、次に悪いところがどこにあるのかを調べてもらい、そのあと腰痛のメカニズムの説明と治療のやり方を教えてもらい、実際に治療してもらうという流れでした。腰の筋肉をマッサージしてもらっているときは痛気持ち良い感じで「効いているな〜」と思いました。治療後は脚全体が温かくなりました。それから自宅でできるストレッチと筋トレを1種類ずつ教えてもらいました。
今年の3月に交通事故にあい首のむち打ちになってしまいました。それから重いような首の痛みがあったり、天気が悪い日は頭が締め付けられるような頭痛が起こるようになってしまいましたが、グッドライフさんに通うようになってから首と頭痛が良くなってきました。首だけに問題があると思っていましたが、肩や背中の問題も症状に関係していたらしく施術の回数を重ねるにつれて姿勢も良くなりました。治療についての説明もきちんとしてもらえたので良かったです。
12か月前にテニスをしている最中に膝の靭帯を切ってしまい手術を受けました。靭帯は治ったのですが、腰から脚にかけての筋肉のこわばりが取れず、身体の左右のバランスの悪さも感じるようになったので知り合いにこちらのグッドライフを紹介してもらいました。治療を始めて日増しに筋肉のこわばりが緩和されていき左右のバランスの悪さも感じなくなりました。テニスの動きも今まで以上に良くなり、足運びのコントロールがより正確になりました。
こちらに通い始めてから仕事の集中力が途切れにくくなりました。
わたしはもともと慢性的な肩こりと頭痛があり、そろそろちゃんと治したいと思っていた時にこちらの治療院を知り治療してもらいました。
症状の原因は首の関節の硬さと首肩の筋肉が短くなっていることでした。
3回ほど診てもらいだいぶ体の調子が良くなり頭痛も起こらなくなりました。お陰で症状による仕事への支障もなくなり、集中力もあがり、姿勢も良くなってきました。
仕事で東京と仙台を行ったり来たりすることが多く、仙台に来た時は1週間ほど滞在します。仙台滞在中は3日連続でこちらのグッドライフに通い短期集中で体のケアをお願いすることも多々あります。施術を受けた後はふくらはぎ、腰、背中、首の硬さが緩みます。施術を受けた直後はゴルフのスィングも向上するので施術の効果をさらに実感させられます。当日の予約だとなかなか取れないこともあるので日程が分かり次第前もって予約をとるようにしています。さすが人気の治療院です。
とても強い腰の痛みに悩んでいて仙台の整体院や鍼灸、整骨院に通いましたが、良くなってもすぐに痛みが戻ってきてしまうので、インターネットで評判の良い治療院を探してこちらに行ってみました。問診でちゃんと症状の話を聞いてくれましたし、検査もしっかりしていて分かり易い説明をしてくれたことが良かったです。初回の治療後は正直あまり痛みの変化を感じられませんでしたが、2回、3回と通うにつれて痛みが楽になってきました。こちらの治療院に来てよかったです。