グッドライフセイタイインセンダイ

グッドライフ整体院仙台

頭痛と顎関節症がひどかったです

昔から肩こりと頭痛、あごの痛みがありました。あごの痛みは、友人の結婚式の披露宴の歌の練習中に始まりました。口を開くとこめかみの下あたりが痛くて、口パクすら出来ないくらい痛かったです。こちらのグッドライフさんの先生のお話によると、あごの痛みは首肩の緊張のせいで口を閉じるときに使われる筋肉も硬くなってしまっていることが原因であると説明して頂きました。施術で首肩と顎回りの筋肉を緩めてもらい徐々に症状が緩和されていきました。本当に助かりました。ありがとうございます。

歩けるようになりました!

ひどいぎっくり腰になってしまい歩くのが困難で家族に手伝ってもらいながら来院しました。施術後も力が入らず思うように動けませんでしたが、次の日には痛みがあるものの自力で立てるぐらいに回復しました。初回の施術から3日後に再度治療してもらい痛みがだいぶ楽になりました。その後も何度か治療してもらいすっかり痛みが無くなりました。普段は座りっぱなしの仕事で運動も全然やってなかったので、それが原因のようです(;一_一)
教えて頂いた筋トレをなるべくやって予防します!

首のヘルニア

5年前に手にしびれが出て病院に行ったところ頸椎椎間板ヘルニアと言われました。その時は病院に何度か通院して良くなったのですが、最近、また5年前と同じしびれが手に出はじめました。

月に1度通っているこちらのカイロプラクティックの先生に相談し、治療をして頂いたところ一回の施術でだいぶ楽になりました。

施術前は首を動かすとしびれが強くなったのですが、それが無くなったのです。

その後、一週間おきに2回診て頂いて症状はすっかり良くなりました。

アメリカと同じカイロプラクティック

以前、アメリカに住んでいたことがありカイロプラクティックを定期的に受けていました。アメリカで受けたカイロプラクティックと同じ治療を受けたくてインターネットで調べたところこちらのグッドライフさんにたどり着きました。仕事はアメリカに住んでいる頃からスタントマンをしていて激しいアクションシーンの撮影もあり、体のあちこちに張り感や痛みがあったので全体的に診てもらいました。治療後は肩や背骨、股関節の可動域が増えて体が軽くなりました。

良い治療院です

以前は数か月おきくらいの頻度でぎっくり腰になり、本当に動けなくなるくらい強い痛みのときもありましたが、2年前からグッドライフカイロプラクティックさんに通い始めて以来、一度もぎっくり腰になっていません。ぎっくり腰はとてもつらいので予防のために月に一回はメンテナンスケアをお願いしています。その時々によって腰痛以外に肩がこったり、背中が張ったりするときもあるので、来院時の体の状態に合わせて施術をしてもらっています。

助かりました

肩こり、頭痛、腰痛がひどくて整形外科や整骨院などを渡り歩き、最終的にグッドライフさんに落ち着きました。
症状の原因を的確にとらえることのできる先生なので
「天才的な先生だな〜(*^_^*)」と思いました!
その場しのぎの治療ではなく根本的な問題を見つけて解決してくれますし
ストレッチなどのセルフケアも教えてもらえるので、
今は症状の予防のためにストレッチを毎日かかさずやっています。
それでも調子がおもわしくないなと思った時はグッドライフさんの施術を受けるようにしています。

的確

2013年から月に2回ほど定期的に通っています。
通い始めたきっかけは、引越しの作業中にぎっくり腰になったことです。
当時は動くのがやっとでしたが、グッドライフさんに2,3回通いほとんど痛みがなくなりました。
腰痛はもうとっくに治ったのですが、健康維持のために定期的に通っています。
仕事がハードなうえに一日中座りっぱなしなので、
かかりつけの信頼できる治療院があるととても心強いです。
いつまでも元気に過ごせるようにこれからもお世話になります。

定期的に通っています

東京に住んでいるときに地元のカイロプラクティックに通っていました。
そのお店の先生は海外の大学でカイロプラクティックを学んだ先生で、
私が今回仙台に転勤になったと話をした時にこちらのグッドライフさんを紹介してもらいました。
こちらの先生も同じく海外の大学を卒業されているということで安心して通えます。
私の症状は時々起る寝違えと体全体の疲れです。
グッドライフさんには2週間に一回くらいのペースで通い
ベストなコンディションを維持しています(*^_^*)

技術が高くて◎

他の治療院と比べると治りが早いですし、きちんと対応してもらえます。
治療の技術も高いですし知識も多いのでとても良い治療院だと思います。
自営業でピアノ教室をしているため腱鞘炎や指の痛みが起こるときがあり、職業病だから仕方がないと諦めかけていましたが、こちらに通い始めてからは痛みがとても減ったことに加えて、思い通りの指使いが出来るようなりました。
今は、月に一回くらいの頻度で体のメンテナンスに通わせてもらっています。

紹介で知りました

つい最近、急に腰が痛くなりぎっくり腰かと思いました。太ももの筋肉も力が入らない感じで立っていてもすぐに座りたくなる感じでした。こんな症状は初めてで今まで整体やマッサージなどを受けたことが無く、知人に紹介してもらったのがこちらの治療院です。
カイロプラクティックという名前自体、初めて知ったので不安もありましたが、1回の治療でかなり良くなったのでとてもビックリしました。
それからは徐々に痛みが減っていったので良かったです。
また腰が痛くなったらお世話になります。

施術後の変化が分かりやすくてよかったです

パソコンを使う仕事を始めて以来、姿勢の歪みや頭痛、慢性的な疲労に悩んでいました。
また、長年バレエスクールに通っているのですが、レッスン後に腰痛が起こるようになってしまいました。
バレエの発表会が近付いてきたので身体全体を整えてもらおうと思いグッドライフさんに行きました。
丁寧に施術して下さり施術後は調子が良くなりましたし股関節の可動域が広がりました。
レッスン後の腰痛も起こらなくなったのでとても感謝しております。

本物のカイロプラクティック

はいたスカートが歩いていると少しずつ回ってきてしまったり腰の痛みや骨盤の痛みも気になっていたのでインターネットで整体やマッサージについて色々と調べてみました。その中で目に留まったのがこちらの治療院さんでした。
オーストラリアのRMIT大学カイロプラクティック学科を卒業された先生が在籍しているとのことでとても興味津津にホームページを観覧しました。
実際に施術を受けに行ってみたところ、検査も治療もなれた感じでとても安心して受けられました。
そして、腰痛もスカートの問題も一回の治療でよくなったので大満足です。

めまいと不眠が良くなりました

大きなストレスがきっかけとなりめまいや不眠症などが始まりました。
しばらく病院に通い薬で症状をコントロールしていました。

ネットで自分の症状について調べたところ自律神経の働きが乱れているのではないかと思い、グッドライフさんに通い始めました。

先生のお話によると精神的ショックが引き金となり脳神経の働きが乱れてしまったとのことでした。
その働きを良くするための施術やアドバイスをもらい、家でのワークもがんばって続けていたいたところ症状が少しずつ軽減して、忘れていた過去の心の傷も癒すことができました。その心の傷も症状の原因の一つだったようです。

先生のお陰でだいぶ楽になったので本当に助かりました。

首の動きが良くなりました

高校生のころから姿勢が悪くて肩こりが続いていました。社会人になり身体を動かす機会が減り肩こりはさらに悪化。。。
インターネットでたまたま見つけたこちらの治療院さんに行ってみようか悩みながら数か月が過ぎてしまいましたが、先日ついに行ってきました!
先生は落ち着いた感じで、話がしやすかったです。
肩こりもすっきりして姿勢が良くなり背が伸びたような気がします。
悩まないでもっと早く来れば良かったなー(^^)
また次回もよろしくお願いします。

手のしびれ

数か月前から内勤が続いていて、パソコンを使う時間がとても増えました。そのせいで肩こりと首こりがひどくなり、首を回したりすると左の親指にかけてしびれが出るようになりました。行きつけの美容院でも「肩の凝りがいつもより強いですね」と言われて、そろそろヤバいかな、と心配になり、グッドライフカイロプラクティックさんに通い始めました。昨日で3回目の治療となりましたが、お陰様でしびれはなくなり、コリも改善されました。

親身な先生です

今まで一度も感じることのなかった首の痛みが起こり特に何もせずそのままにしていましたが、一か月たっても痛みが続いていて
むしろ痛みが増してきたので、
こちらのカイロプラクティックに行ってみようと思いました。

カイロプラクティックは名前は知っていましたが、
実際に受けるのは初めてだったので半信半疑、期待半分という感じで来院しました。

対応して頂いた院長先生は朗らかな雰囲気で少し緊張がゆるみました。
施術を受けた後は痛みがだいぶ楽になりました。
カイロプラクティックと整体の違いも質問して教えていただきました(*^_^*)
どうもありがとうございます!

カイロプラクティックの大学を卒業されて先生がいらっしゃるお店

以前からあった肩こりが数週間前から酷くなり、猫背やときどき起こる腰痛、ふくらはぎの張りなどが気になり通い始めました。
お店の場所が仙台駅東口交番の隣にあるビルの中なので通いやすいです。
初診時は、丁寧な問診と検査、施術で安心しました。
また、先生は知識も豊富なのでいろいろ質問して教えてもらっています(笑)
いろいろな症状に悩まされていましたが、何度か通っているうちに軽減されてきました。今はとても身体が楽で軽快です!

体を柔らかくする施術をしてもらいました

介護の仕事を始めてから慢性の肩凝りや腰痛があり、最近は右肩が上がりにくくなり高く上げると肩に痛みが走るようになってしまいました。

こちらのカイロプラクティック院は家から通いやすい距離にあり通院しやすいです。

先生に関節の動きや筋肉の強さなどを調べてもらい、筋肉と靭帯の堅さが痛みの元になっていると教えて頂きました。

施術で筋肉と靭帯を緩めてもらい、それらを伸ばすためのストレッチも教えてもらいました。

原因をちゃんと把握して教えてくれたので安心して施術を受けられました。

足裏の痛み

趣味でマラソンをしています。
足裏の痛みが出て走るのが困難になり、整形外科に行ったところ足底筋膜炎と言われました。
インターネットでこちらのお店を知り、先生に足を整えてもらい痛みが取れて
走れる距離も段々と長くなってきてきました。
痛みがどうして起こってしまったのか説明して頂けたので良かったです。
現在は、施術に加えて教えて頂いたセルフケアをしながら無理せず走るようにしています。
もうしばらく通わせて頂きます。
よろしくお願いします。

痛みが楽に(*^_^*)

運送に関わる仕事をしているためトラックの運転や荷物の上げ下ろしの作業が多く、背中や腰の痛みが起こりやすい状態でした。接骨院で針を刺してもらったり電気を当ててもらったりしましたがあまり変わらず。
ですが、紹介してもらったこちらのカイロプラクティックに通い始めてからは以前のような辛さは感じなっくなりました!運転中も快調です。
こんなに良い店ならもっと早く来たかったな〜と思っています。
また辛くなったら通わせていただきます!

宮城県仙台市宮城野区榴岡2丁目1‐15大内ビル6F

仙台駅東口から徒歩1分。東口交番の隣、ファミリーマートさんのあるビルの6階です。

• 仙台さくらBTから100m (徒歩2分)
  • 仙台駅東口から160m (徒歩3分)
  • 仙台駅前西口から330m (徒歩5分)

〜カラダとココロの癒しの空間〜

愛のある手〈完全予約制〉

• 仙台駅から徒歩98分 (7.8km)

肩腰の痛み・スポーツケア・交通事故対応。治療家100選選出院

マッサージはりきゅう原町整骨院

• 仙台駅から徒歩25分 (2km)