カイロプラクティックに行ったことがなかったので、怖い印象があったんですが、実際にしてもらったら、痛さはぜんぜんなかったので、よかったです。腰が痛くて、どうしようもなかったのですが、治療の後は楽になっていました。
以前別のところでカイロプラクティックを受けたことがありますが
口コミで、ダントツに評価が良かったこちらの店ではどんな治療をするのかと気になっていました。
わたしの症状は、いろいろあったのですが検査で一つ一つの症状の原因を特定してもらい脳の働きを変えるような感じの施術をしてもらいました。
筋肉と関節の問題はほとんどなかったようなので、主にはこの脳の働きに対する施術をやく40分ほどやってもらいました。
その後は、調子が良くなりました。
とても面白い治療だったのでまた受けたいと思います。
口コミを見て行かせてもらいました。こちらは、初めてでしたが、先生が優しくて、話しやすかったので、安心して治療を受けられました。肩こりも治療をしてもらってからは、ましになりました。また、お願いしたいと思います。
エキテンを参考に、こちらのカイロに通い始めました。
初回のカウンセリングがとても丁寧でした。
勉強熱心な先生で、セミナーにもよく参加されるそうです。
治療効果もとても良くて、毎回通うのが楽しいです。
駅からのアクセスも良いので、通いやすいです。
カイロに対しての最初のイメージは、痛いものだと思っていましたが、先生の施術はとても丁寧で全然痛くありませんでした。
それと、痛みについての話を真剣に受け止めてくれました。
私の場合、結果が出るまで数回の来院が必要となりましたが、それでも先生の説明通り症状が緩和されたので通ってよかったです。
ほかのどのリラクゼーションに行っても良くならなかった症状なのでとても感謝しております。
家族にもここのカイロを勧めましたが、とても気に入ってくれたようです。
最近、仕事が忙しすぎて体の調子がとても悪かったので来院したのですが、じっくりと丁寧に話を聞いてくれてとても心地よかったです。施術をしてもらった次の日の朝にはかなり体がすっきりとしていて体調も整いました。これからも通いたいと思います。
こちらの先生に心地よく接客してもらいました。
身体の調子や希望もいろいろ聞いてくれて、とても丁寧に対応してもらえました。
腰痛と膝の痛みを中心にやってもらいましたが、治療後は症状の違いがはっきりしていて、とても助かりました。
昨年の11月に出産をしてから背中と腰が痛くなり、少しでも良くしたい一心でカイロプラクティックを受けてみました。
今まで病院以外の治療院に行ったことが無かったので、どのような話をされるのか、どのような治療をするのか分からず、内心ビクビクしましたが、
来院して、先生の温かい笑顔に迎えられて気持ちが緩みました。
終始丁寧に対応して頂いてとても満足できました。
問診も検査も施術も丁寧で、細か原因まで探し出して施術してくれます。
施術はややソフトな感じですが、しっかりと肩こりと腰痛が改善されました。
施術後は、必要なアドバイスもしてくれるのでより改善が早いのだと思います。
ここに前は別のカイロプラクティックに通っていましたが、通院先をこちらに変えました。
治療は、全体の筋肉と関節を整えて、次に神経の働きを整えるという先生オリジナルのスタイルをとられているようです。
院長が一人でやられている治療院なので数日前に予約をしておかなないとなかなか予約がとれないことがあります。
首の痛みの原因は股関節にあったようです。施術で整えてもらったところ、たしかに首の痛みは軽減しました。自覚していなかった問題点も検査で導き出してくれるので、とても信頼していますし、面白い治療のやり方だなーと思っています。毎回、受けるのが楽しみです。
外を歩いていて段差に気がつかず、転びそうになった時に腰を痛めてしまいました。
その日はなんとか動けていたのですが、次の日になると腰から脚にかけて強い痛みが走り、
動くのがとても大変でした。
ここのカイロの治療を受けて2日後には痛みが激減して、動けるようになりました。
エキテンとホームページを見て、以前から来てみたいと思っていました。
肩こりと背中の張りを主に診てもらって、かなり回復しました。
年度末の忙しさと姿勢の悪さが症状に関係していたようです。
家でできるケア方法も教えてもらったので早速試してみたいと思います。
病院で胸郭出口症候群と診断されて、投薬と電気治療を続けていましたが、薬の副作用が出始めたので、その病院に通わなくなりました。
それから縁あって、こちらのカイロプラクティックに通い始めました。
以前通っていた病院では「胸郭出口症候群になりやすい骨格の形をしている」と言われたのですが、こちらの先生は「形を整えるよりも先に脳神経の働きを整えましょう」とのことで、実際に施術してもらったところ筋肉がゆるんで症状も楽なってきました。
続けて通うともっと良くなる気がします。
友人の紹介で菅野先生に診て頂きました。
カイロプラクティックは、痛そうなイメージが漠然とありましたが、全然イメージと違いました。
カイロプラクティックについては自分なりに色々調べたりしましたが、実際に受けてみないとわからないものですね。
症状は、首と肩の辛さでしたが、お陰で調子が良いです!
肩と首のこりがひどくなってきて、夜寝るのもしんどいし、吐き気もするし、悪化傾向にあったので、しっかり治さなきゃと思い、グッドライフに来ました。
先生は、体の問題だけでなく神経の働きも細かくチェックしてくれました。
体だけでなく、気持ちも楽になりました。
院内は明るくて、清潔な感じです。
身体の検査の際に悪い場所を的確に指摘されて、すごいなーと思いました。
そして、内蔵の問題が首の痛みに関係していることなど、自分では思いもよらなかった場所が原因になっていることも検査で明らかになるのでとても興味深いです。
施術は、筋肉をもんだり、関節を矯正するだけではないようですが、施術後は元々あった症状が軽減されているので、すごいなーと思います。
初めて来院した時は、先生の対応の良さに好感が持てて、気持も安心できました。
検査も治療についても、どのようなことをするのか丁寧に説明してくれました。
初めてのときはまだ受ける側として慣れていませんでしたが、
治療回数を重ねるごとに体の働きや先生の言っていることの意味を深く知ることができました。
通えば通うほど、治療の良さや治療効果を実感していきました。
また、初回よりも2回目以降の方が料金が安くなるので、
これから通われる方の参考になればと思います。
針きゅうの先生に紹介してもらい来てみました。
針きゅうとは、全く異なる視点から身体を見てもらいました。
筋肉、関節、脳、感情などなど、いろいろな項目の異常を見つけて問題をクリアにする治療法がとても新鮮でした。
治療後は、体がとっても楽になりました。
不思議な治療でしたが、とっても効果がありました。
次は不眠症について御相談させて頂きます。
よろしくお願いします。
オーケストラに所属していて、トランペットの演奏をしています。
1年前から演奏中に胸が苦しくなる症状が出始めて、本番にも悪影響が出るので知人に紹介してもらってこちらの治療院に通うようになりました。
脳神経の働きをメインに調べてもらい、身体と脳の働きの調和を整えるようにしてもらっています。
おかげで、症状がだいぶ薄くなりました。
マッサージとか整体とは、まったく違う不思議な治療です。