今まで接骨院で電気とマッサージを受けていたのですが、1年たっても腰痛と背中の痛みが取れなかったので、カイロプラクティックに通い始めました。
こちらのお店は、ネットでの評判も良く、以前から気になっていました。
説明がとても丁寧で、好感のもてる先生でした。
お人柄も良いので話しやすいです。
最初の施術は、半信半疑でしたが、終わった後はとても身体が軽くなり痛みも7割くらい良くなっていました。
これなら期待できる!と思い、5回ほど通いました。
お陰様で、痛みがなくなりました(^^)/
突然、右のふくらはぎにビリビリとしびれるような強い痛みが起こりました。しばらく歩くと、びっこを引くほど症状が強くなる状態でした。
あまりにも症状がひどいので、通勤でタクシーを使うほどでした。整形外科で神経根ブロック注射をしてもらったのですが、効果がなく、知人の紹介でグッドライフに来て、救われました。
施術を1回受けて、楽に歩けるようになり、回数をおうごとに症状が良くなっていき、6回ほどの施術で痛みが出なくなりました!

分かりやすい説明
口コミを見て行きました。
他の接骨院に通っていたんですが、なかなか良くならなくてどうしょうかと思ってました。
口コミで、ここに来たらぜんぜん違う診断結果が出て、良くなったというのを見て来院しました。
実際に私も違う診断結果が出て、これからしっかりみてもらう予定です。
夜眠れない、疲れがなかなか取れない、頭痛がするなど いろいろな症状がありました。
最初に来たときは、「肩と首のこりが取れれば良いな」くらいの気持ちでしたが、施術を受け終わった後は、身体がとても楽になります。とても不思議に思えるくらい楽です。
神経の働きや脳の機能を改善させる施術をメインにやって頂いたので、その効果だと思いますが、こんなにも身体が変わるならもっと早く来れば良かったなー、と思います。
職場の同僚も体調が良くないみたいなので、紹介しようと思います。
今では、定期的に通っています。
最初は、カイロプラクティックはボキボキ骨を鳴らして治すというイメージでしたが、
実際に受けてみたのと、こちらの先生の話を聞いて、認識が間違っていたことに気が付きました。
施術は、ぜんぜん痛みがなく、ボキボキやることもなかったです。
必要があれば、関節のアジャストメントも行うそうですが、ほとんどの場合、それは行わなくても大丈夫とのことでした。
身体の心配事がある人は、こちらの治療院がオススメです。
口コミにあった通りのところでした。
他の接骨院でヘルニア気味だと診断されていて、通院していましたが、なかなか改善されないので、思い切ってカイロを試しに伺いました。
結果、ヘルニアではなく、筋肉の凝りが神経を邪魔してるという事で、気持ち的にもとても安心しました。
通い始めなので、痛みが全く取れたという訳ではありませんが、緩和はしました。
これからも通おうと思ってます。
過去に何か所かの整骨院、整体院に通いました。また、ネットでもいろいろと情報収集して、国際基準のカイロプラクティックがあることが分かりました。
それ以来、こちらのカイロプラクティックに通っています。
ちゃんとした学校を卒業されているので、怪しさがなく信頼できます。
身体のメンテナンスで月一回来ています。
お店は、仙台駅東口からすぐなので、場所がわかりやすくて良いです。
全身を整えてもらい、終わった後はとてもすっきりします。
店内は明るく清潔感があるので女性も通いやすいのではないでしょうか。
肩こりと頭痛がひどく、知人の紹介で通い始めました。
先生は、癒し系?な雰囲気で、リラックスして受けられます。
いつも来るときは、2週間に一回くらいのペースで仕事帰りの夜7時に予約を取っています。
原因についてちゃんと説明してくれますし、日常生活で気を付けるべきことも教えてもらえます。
凄く丁寧な施術で、施術中から身体がポカポカと暖かくなるのを感じます。
回数を重ねるごとに様々な症状が軽減されてきているので、
これからも通うと思います。
妊娠8か月目くらいから尾てい骨あたりが痛くて、出産したら治るかなと思っていたのですが、出産後3か月たっても治らず、母の紹介でこちらのお店の治療を受けました。
触り方がとても丁寧で安心感がありました。治療を受けてからは痛みがなくなり、体もずいぶん軽く感じるようになりました。
仙台駅東口から出て、駅前の交番の隣のビルにあるので電車からのアクセスが良いです。
ビルの前にはコインパーキングもあるので車で来たときに利用しています。
神経の働きの悪さをメインに診てもらいました。
おかげで、眠りの質の悪さと寝つきの悪さが改善されつつあります。
病院に行っても改善がみられなかったので、とても嬉しいです。
先生は、温厚な感じで、話をしていて癒されます(笑)
毎回通うのが楽しみなくらいです。
他の方にもお勧めできる治療院です。
慢性的な首と肩の凝りと、それにともなう頭痛があり、来てみました。
治療も問診もシンプルでしたが丁寧です。病院に行っても原因がはっきりしなかったのですが、なぜ症状が起こるのかも教えてもらえたのですっきりしました。
こちらの先生はオーストラリアの大学でカイロプラクティックの勉強をしっかりとされたそうなので、安心できます。
私に必要な運動や自分でできるケアの方法も教えてもらい、症状の改善が早かったです。
これからもお世話になります。
神奈川に住んでいるときに地元のカイロプラクティックに通っていましたが、仙台に転勤が決まり、グッドライフカイロプラクティックを紹介してもらってから、こちらに通い始めました。ここのようにちゃんとした治療院だと治療効果も長く続くので助かります。
エキテンで評価の高いこちらのカイロプラクティック。
評価がこれだけ高いのは、なぜなのか、以前からとても気になっていました。
持病の腰痛もあり、先日、実際に治療してもらいました。
最初に少し身体の検査をして、そのあと、腰痛の原因やら運動の必要性やらを丁寧に説明してもらいました。
一回だけの治療で、痛みがほぼなくなりとても驚きました。
しかし、その後長時間座りっぱなしのことがあり、少しだけ痛みが戻ったので
2回目の治療をしてもらい、痛みがなくなりました。
ホントは症状が安定するまで、何度かコンスタントに受けると良いのだと思います。
仙台駅東口からすぐのところにあるカイロプラクティックです。
月に1回ほどの間隔で、メンテナンスケアをしてもらっています。
初期のころは、腰痛と足の痛みをみてもらっていました。
今は、腰と足に痛みがないのですが、仕事をするにも遊ぶにも身体が資本なので
定期的に身体の悪い部分を改善してもらっています。
おかげで、普段は何も症状を感じることがないです。
毎回、通うたびに身体がどのような状態になっているのかを調べてくれて、その時にあった運動も教えてもらえるので、助かります。
中学生の受験勉強を本格的に始めたころから、ずっと肩こりがあり、ひどくなってくると頭痛も起こるので、長い間症状に悩んでいました。頭痛が起こりそうなときは市販薬を飲んでいましたが、あまり薬にも頼りたくなかったので、カイロプラクティックを受けました。
首の筋肉の硬さや関節の圧迫が主な原因となり、肩こりと頭痛が起こっていた事がわかりました。先生に5回ほど施術してもらい、首の動きが良くなり、肩こりと頭痛も良くなりました。また、首も細くなったように感じます。
来てよかったです。
趣味で、登山を始めてしばらくしてから腰の片側に痛みを感じはじめて、仙台駅から近くて通いやすそうなこちらのカイロプラクティックに通うようになりました。
最初にメールで問い合わせをしたところ、丁寧な内容の返事を頂いて「ホッ」としました。
施術後は、腰の痛みが和らぎ脚の運びも軽やかになりました。
口コミでの評判を見て、行ってみることに決めました。先生も温厚でとても話しやすい先生でした。時間をかけて、丁寧に治療をしてくれました。おかげさまで、こちらに治療を受けるようになってから、体の調子が良くなったので、感謝しています。
友人のすすめで行きました。通うのは、大変ですが、良くなるのを信じて通いたいと思います。まだ、一度きりしか行ってませんが、確実に腰の痛みが軽減されていました。また、近いうちに行かせてもらう予定にしています。
半年ほど前から通っています。
初診のときは、腰痛や猫背を治療してもらい一回で良くなりました。
幼少期からアトピーがあり、現在はそちらの治療を継続中です。
肌の状態としては、赤みがほとんど気にならなくなり、かゆみもなくなりました。
薬を使わないでここまで改善できるとは思っていなかったので、とても驚きました。
今は、メンテナンスで定期的に通っています。
とても細かな部分まで調べて、整えてくれる先生です。
説明も丁寧で分かりやすいです。