2か月くらい腰痛で辛くて、良い治療院を探していました。病院に何度か通いましたが回復しなかったので職場の先輩の紹介でカイロプラクティックを試してみようと思いました。
先輩も私と同じで長時間のパソコン作業により腰痛が悪化するという症状があったそうですが、こちらに通うようになって腰痛がなくなったそうです。
こちらの先生は感じが良くて穏やかな雰囲気の先生です。問診から検査、施術という流れで進んでいき、終わった後は腰痛が軽くなっていました。
家が山形ですが、知人の紹介でこちらのカイロプラクティックさんに通い始めました。
症状は、腰痛、骨盤の歪み、肩こり、首こり、目の疲れなどです。一回目の治療をしてもらった後から全体的に症状が減り、2週間後に再度治療してもらいさらに症状がなくなり、腰痛は気にならなくなりました。また2週間後に来院して治療してもらいほぼ気にならないくらいにまで症状が良くなりました。自分でやるマッサージや筋トレ、ストレッチも教えてもらえたので良かったです。
以前から何度か通っています。
いつも全体的に筋肉やリンパ、関節、神経を整えるようなメニューを組んでもらってケアしてもらっています。
店内は清潔な感じで、完全個室。予約制なので、他のお客さんを気にすることなく受けられます。
値段が一回5500円と、格安マッサージ屋さんに比べると倍の値段なので、頻繁には通わず、月に一回くらいのペースで通っています。
月に一回ですが、以前まであった脚の痛みや腰の痛みは再発しなくなりました。効果を感じます。
2か月間腰痛が続いて、そろそろどこかに行って治療してもらわないといけないなと思い、インターネットで色々な治療院を調べて、なんとなくココのホームページに魅力を感じたので、来てみました。担当して頂いた先生の雰囲気が良く、話をしていてとても癒されました。また、施術をやってもらって腰の痛みもだいぶ軽くなり、脚の重さも感じなくなりました。しばらく通って、身体のメンテナンスを続けていこうと思います。ここに来てよかったです。
長年の骨盤の歪みがあり、様々な整体を受けてきましたが楽になるのはその時だけでした。
しかしこちらの施術法は正に目から鱗で、歪みの根源を見てくださいました。
体のほぐしに行ったつもりでしたが、すっかり心がほぐされていくのを感じました。
筋肉の緊張は脳が発しているものなので、脳から発信される信号を変えていくということのようです。その方法も丁寧に教えてくださり、実践することで今まで感じたことのない体の軽さが持続しています。
こちらの先生は教科書通りの施術ではなく、丁寧にその人の抱えている問題に沿った施術をしてくださる先生だと思います。
しばらく湿布を張っていましたが良くならず
屈伸運動やソファから立ち上がる時に両膝が痛かったです。
こちらのカイロの先生に診てもらったところ
両方の筋肉のむくみが起こって力が入りにくくなっているとのことでした。
リンパと血液の流れを改善する整体をやってもらってからは痛みが出なくなりました。
簡単に症状がとれてしまったので、不思議な治療だなと思いましたが、結果がしっかり出たので、とても助かりました。また、痛くなったら来たいと思います。
仙台にオーストラリアの国立大学でカイロプラクティックを勉強した先生がいると友人から聞いて、通い始めたのがきっかけでした。
お店の場所は、仙台駅東口のロータリーの前です。会社が仙台駅東口から歩いて10分ほどの場所にあるので毎日お店の前を通っていましたが、お店の存在に全然気が付きませんでした"""(^_^;)"""
以前は、西口にあるカイロプラクティックのお店に通っていたので
こんな良いところがあるならもっと早く来ていれば良かったな、と思います。
出産後3か月たったくらいから腰と太ももの前が痛くなりました。家は東京なのですが、今回は実家のある宮城県に里帰りしていました。東京では時々カイロプラクティックを受けていたのですが、宮城では受けたことがなく、東京の行きつけのカイロプラクティックの先生に仙台にあるグッドライフさんを紹介してもらいました。
実際に行った感想としては、東京のお店と同じくとても腕の良い先生で安心しました。仙台の先生は、東京の先生の後輩だそうです。
肩こりがとってもひどくて、マッサージに何度か通ったのですが、その場限りの改善で、なかなか長期的に良い状態が続かなかったので、カイロプラクティックを試してみようと思い、先日行ってきました。
お店の場所は仙台駅東口のすぐそばなので便利ですね。院内は、きれいな感じです。
先生のカウンセリングや施術前の説明などを通して、自分の身体の歪み方や姿勢の悪さなどが分かり、納得できました。
終了後は、丸まっていた背中がスッとまっすぐになり、肩こりも良くなりました。
自分にはこの治療院がとても合っていて、2年ほど通っています。
症状原因や施術についての説明もわかりやすいですが、それ以外にも日常生活での注意点や、心理面が身体に及ぼす影響などについても質問して、その都度、教えてもらっています。コンサートでピアノを引くことが多いのでいろいろな側面からコンディションを整えてもらえて、とても助かります。
店内は清潔感があり、とてもリラックスできて、心身共にリフレッシュもできます。
以前から姿勢の悪さと骨盤のズレが気になっていました。パンツをはくと左右ですその長さが違ったり、猫背を治したくてこちらのカイロプラクティックに来ました。
きっかけは友人の紹介でした。友人はもともとこちらのカイロに通っていて身体のバランスを定期的にケアしてもらっているそうです。
私が診てもらったときは、やはり骨盤の左右差などがあり、全体的に関節の調整や筋肉の調整をしてもらい、立ち方がきれいになりました。あと、おどろいたことにヒールの高い靴を履いた時のバランスの安定感が良くなりました!
以前から腰痛があったのですが、左脚にかけてのしびれと痛みが出るようになり整形外科で診てもらったところ「ヘルニアによる坐骨神経痛かもしれない」と言われました。痛み止めの湿布を出してもらいましたが、これで治るのだろうか?と疑問に思い、他の治療院を探して、ここに来ました。初回の施術後はとても症状が楽になったので、二回目も期待しながら施術を受けました。二回目も期待通り更に痛みとしびれが軽減しました。次回もまた来たいと思います。
マラソン大会に出た後から足底筋膜炎になり、接骨院でテーピングや針治療をしてもらっていました。今回は、知り合いの紹介でこちらのお店を知り、治療をしてもらいました。何度か通わせてもらいお陰様で痛みが軽減してきて、徐々に走れるようになってきました。根本的な治療をしてもらえる治療院を探していたので、ここに来れて良かったと思います。次の大会までに状態を整えられるようにこれからもメンテナンスをよろしくお願いします。
右股関節が痛くなり、家の近くにある整形外科を受診しましたが、検査では異常がなく悩んでいました。
そのうち、こちらのサイトを見つけて、藁をもすがる思いで診てもらいました。
先生に「他に気になる症状はありませんか?」と質問されたので、
ついでに長年気になっていた肩こりもみてもらいました。
股関節の痛みは筋肉が痛みの元だったらしく、どうりでレントゲンに写らなかったわけです。
初診で症状が軽減したので、何度か通ってみようと思います!
今の会社に入社したころから重くだるいような頭痛を感じるようになりました。とくに朝起きた時と夕方から夜にかけてが症状がきつくなっていました。インターネットでいろいろと調べて、「日本カイロプラクターズ協会」というホームページを見て、仙台のこちらのカイロプラクティック院に連絡しました。
最初の治療で、だいぶ頭がすっきりと軽くなり、とても楽になりました。なんでこんな症状が出てしまっていたのかも判明したので、とても感謝しております。
どこか良い治療院がないかと思い、ネットでいろいろ情報収集していましたが、なかなか判断が難しいですね。そんな状況で口コミサイトの情報を頼りに、こちらの治療院の予約を取って、施術をお願いしました。
口コミに書いてあった通り、説明と検査がしっかりしています。
筋肉や姿勢がどうなっているのか、自律神経の働きの状態、私の日常生活と症状関係などを教えてもらえましたので、とても信頼できました。
何度か通っていろいろな症状が良くなってきたので、とても嬉しいです。
マッサージ屋に行った後から首の調子が悪くなりました。もみかえしかな?と思ったので、しばらく様子を見ましたが、2週間たっても症状が消えなかったのでこちらのカイロプラクティックのお店に来ました。
原因をつきとめて、必要なケア、または必要なアドバイスをくれました。こちらの質問にも丁寧にいろいろ答えて頂き、身体だけでなく気分的にもスッキリしました。
患者サイドに寄り添った根本的改善をしてくれる良いカイロプラクティックのお店だと思います。
今まで身体の凝りや痛みが生じたときは、マッサージ屋か保険が使える整骨院に通っていました。どのお店でもそれなりに効果を感じられます。しかし、いつしか根本的な解決や再発しないためのアドバイスをもらえるお店を探すようになりました。そして、たどり着いたのがこちらのグッドライフです。
たまたま会社の近くということもあり、2週間に一回の割合で会社帰りに通っています。日常的に自分で行えるエクササイズや身体の使い方なども教えてもらえるので、日々の健康に役立っています。
いくつかの病院を回りましたが、症状の原因がはっきりしなくて、いつも「ストレスではないか」という説明をされてきました。
カイロプラクティックなら何か分かるのではないかと思い、こちらに来ました。
クリニックの中は清潔感があり、明るく、落ち着いた雰囲気です。施術の説明なども分かりやすく説明してもらえたので安心して施術を受けることが出来ました。待合室と施術室はカーテンとパーテーションで仕切られているので、他の人の目を気にしなくて済むのも良かったです。施術後、身体がすっきりとした感じになり、その後は快適に過ごせています。今後も定期的に通いたいと思います。
じょじょに腰に痛みを感じ始めて、ある日突然激しく痛むようになりました。
初めてのぎっくり腰です。とても痛くて動くのも、寝返りをうつのも大変でした。
エキテンの予約フォームから予約し、仕事帰りに寄りました。
施術を受けて、今まであった痛みが嘘のように楽になりました。
普段のデスクワークげ筋肉が硬くなっていたのと、季節の変わり目ということが重なって、腰を痛めてしまったようです。
教えてもらったストレッチと自分でできるマッサージをして、再発しないようにします!