とても親切な先生です。腰が痛くて訪れましたが、他の部位もほぐしてもらえました。もちろん腰もほぐしてもらえました。おかげで身体がすっきりとしてとても快適です。他のお店では満足できなかった方もこちらのお店だと違う結果が得られるかもしれません。おすすめです。
脚にしびれが出るようになり整形外科や整骨院に通いましたが、しびれが取れなくて、知人にカイロプラクティックを勧められて受診し始めました。
カイロプラクティックは初めてで分からない事だらけで不安が少しありましたが、来院してからすぐに不安がほぐれました。安心して任せられる先生だと思います。
股関節周りの筋肉と関節を矯正してもらっていますが、徐々にしびれが減ってきています。今後も効果が期待できそうなのでもうしばらく通ってみようと思います。
ずっと猫背を治したいと思っていました。今回仙台駅の近くにいあるこちらのお店をネットで発見してから通わせてもらっています。
使えている筋肉と使えていない筋肉を教えて頂き、普段の筋トレのやり方も丁寧に教えてもらえました。自己流の筋トレやストレッチだとケアしきれていないところがあることも気が付けたので良かったです。
また、施術もとても良かったです。施術後は背筋がシャキッと伸びたように感じて、立ったときの感覚も違います。
肩こりが以前からあり、整骨院、マッサージ、針などの治療を受けていましたが一週間くらいで肩こりが元に戻り、ビタミン剤や塗り薬を使って見ましたが症状にあまり変化がみられず、しばらく肩こりを放置していましたが、もう居ても立っても居られないくらい肩こりが辛くなってきたのでインターネットで調べてこちらのお店にたどり着きました。
半信半疑で週に一回通い始めたところ、通うたびに楽になって良くのを実感できました。
助かりました。ありがとうございます。
毎年忙しいこの時期にぎっくり腰になってしまいます。今回も案の定、腰が痛くなって大変な目にあいました。
会社から近いこちらのカイロプラクティックさんに駆け込み3回みてもらいました。
なぜぎっくり腰が毎年この時期に起こるのかも教えて頂いて、とても納得できました。
これからは痛めない腰を作っていきたいと思います。
ぎっくり腰になった当初は、夜横になって寝返りをうつのも恐る恐るでしたが、だいぶ楽になりました。
私は2年ほど前からこちらの御世話になっています。日頃の疲れからくる肩こり腰痛を主に見てもらっています。先日は、子供の喘息やアトピー性皮膚炎についてご相談させて頂きました。身体についての知識が豊富で、子供の症状についても悩んでいましたが一筋の希望を感じます。生活改善が体調の改善に大きく影響することがこの2年でとてもよく分かりました。おかげさまで私も子供も以前より調子が良くなってきています。今後もよろしくお願いします。
本日までで約二ヶ月通院しています。通院前はとにかく食事が制限され、鬱病の症状も併発していたため生活自体がままならない状態でした。初めは週一で、今は2.3週に一度程度の通院ですが、いわゆる幸福感を感じながらフルタイムな仕事ができるまでに改善しました。ちなみに鬱病の方は5年ほど再発を繰り返していました。
一見、私の症状とカイロでは関係がないように思えました。私は正直ダメ元で通院を始めましたが、施術に理論立てされた先生の症状の原因の説明を頂き私にとっては非常に有用なものとなりました。
私は病気に関しては既にずっと付き合っていくものと諦めていましたが、こちらのクリニックとの出会いで変わりました。
私のような方おられましたら是非オススメしたいです。
丁寧な診察
最初はどんな先生なのかと不安でしたが、親身に話を聞いて下さり、好感を持ちました。先生は私が患っている病気についても、どのような病気かを知っており、(あまり認知度が高くない病気なので)知識が豊富な方だと思いました。これからもお世話になりたいと思います。
出産後、一年くらい経ってからカイロプラクティックを受けました。出産後は骨盤矯正をずっと受けたかったのですが、日々の忙しさでなかなか身体のケアが出来ずにいました。最近、こちらで施術を受けるときは旦那に子供をみてもらっています。
こちらで施術を受けると、全身どこを押されても痛みがあって、自分でもびっくりします。
それだけ身体の状態が良くないのですね・・・
施術をやってもらうといつも身体が楽に動かせるようになります。やっぱりメンテナンスって大事だなーとしみじみ思います。
先生はオーストラリアの大学でカイロプラクティックを学んだことが、こちらのお店を選んだ決めてでした。脚のしびれと足首の痛みがありましたが、お蔭様で良くなってきました。院内も落ち着いた雰囲気なのでリラックスできます。日々の疲れが癒されます。
今まで、整体や鍼灸、マッサージなどを試してきました。ある程度良くなるのですが、ちょっと物足りないなという感じがしていたので、ネットで調べてこちらのカイロプラクティックさんに通い始めました。
首肩を中心に全体的に骨格を整えてもらったり、筋肉をマッサージしてもらっています。受けた後のスッキリ感が他のお店よりもはっきりと実感できます。仕事終わりに寄っているせいか、施術中はときどき眠くなってしまいます(笑)
これからもどうぞよろしくお願いします。
ネットで調べて、初めてカイロプラクティックを受けました。
首や肩甲骨周りに凝りがあり、今までマッサージに通っていましたが、
今回お店を替えました。
こちらのお店は症状についてのヒアリングや施術が親切丁寧で安心しました。
施術後は肩の凝りがすっきりとして痛みが良くなりました。
カイロプラクティックは痛みを伴う施術というイメージがありましたが、実際はそんなことはなくてとても心地よい施術でした。
首の簡単なストレッチも一つ教えてもらったのでこれからやってみようと思います。
最初に行った日から、1,2週間に1度ぐらいの頻度で通っています。毎回、身体をほぐした上で骨の調節をしてくださり、身体のコリを解消してもらっています。おかげさまで、ここに通う前と比べて身体がコリにくくなり、さらに身体に不調を感じることがほとんどなくなりました。とてもお世話になっています。
高校時代にバスケをやっていて膝と腰を痛めてしまってから時々膝が痛くなります。今回はいつもより痛みが強かったのでカイロプラクティックを受けました。
ネットで評判が良かったこちらのグッドライフさんは、仙台駅からすぐ近くだったので初めてでも道に迷わずにお店に着くことができました。
膝の痛みの原因が骨ではなく筋肉にあるというお話を聞いて安心できました。今後も定期的に身体のケアをしてもらおうと思います。よろしくお願いします。
どこかが痛いという症状はなかったのですが、ときどき肩が凝ることと、スカートをはいているとスカートが回ってくるという状態があったので骨盤が歪んでいるのかなと思い、カイロプラクティックで診てもらいました。
施術は一度だけ受けました。
首肩の筋肉の張りをほぐしてもらい骨盤を矯正してもらってからは、肩こりがとスカートが回るという症状が無くなりました。良かったです。
一日中座りっぱなしでパソコン作業をしているため、目の疲れからくる首の痛み、肩こり、めまい、動悸、それから腰痛が毎日続いていました。
こちらに通い始めて1か月経過した今の時点では、上記の症状が軽くなり仕事の効率もがぜん良くなりました。
自分では気づかなかった身体の痛みを押してもらえると感じるときがあります。
座り方のアドバイスや目の疲れを取るストレッチなども教えてもらえたので、仕事を終えた夜に毎日自分でも身体のケアをするようになりました。
野球でピッチャーをやっています。投球の際に肘がこわ張る症状が出始めて、支障を感じていました。東京にあるメンタルクリニックに半年通いましたが、効果が見られず。。。
カイロプラクティックだったらなんとかなるのではないかという想いからこちらのグッドライフさんに通い始めました。初診時に投球動作のイップスのメカニズムについて説明して頂きいたのと、通常の心理テクニックでは効果が得られない理由を説明して頂き、納得できました。こちらに通い始めて1か月になりますが、動作自体は通常通りできるようになりました。まだ不安がありますが、通っているうちに良くなるのではないかと思っています。
初めてカイロプラクティックを受けました。
関節や筋肉、脳神経の仕組みをわかりやすく説明して頂きました。
顎関節の痛みと頭痛が酷くて相談させてもらいました。
あごや頭の筋肉、首の筋肉を緩めて頂き、背骨と首の関節のずれをまっすぐに整えてもらいました。
施術をしてもらいうたびに身体がスッキリとします。
昨日施術を受けたのは4回目となりましたが、毎回来るのが楽しみです。
週に一回通っていますが、普段仕事を頑張っている自分へのご褒美感覚で通わせてもらっています。
長年の痛みの原因について、コツ盤の歪み→筋肉の硬直と認識していたが、先生より逆であることを指摘頂き、自身の認識が大きく改まった。
特に筋肉の硬直は外的要因ではなく、脳が経験した過去の内的要因が原因の可能性があると指摘頂いたことは今までの治療院にはなかった。
カイロの施術による痛み改善はもちろん、痛みの本質的な改善アプローチを個人にあった形で提案頂ける為、完治させるまでのイメージを掴むことができる。長年付き合っている痛みなので今まで完治のイメージが沸かなかったのでしっかり治癒と向き合うことができます。
学生時代からテニスをやっています。仙台に転勤になってしばらくしてからスイングの際に肘が思うように動かなくなってしまいました。どうもこわ張る感じです。
こちらの先生に診てもらってからはスムーズに肘が動くようになりました。
筋肉の凝りが原因だったようです。大変助かりました。