モトヤワタエキマエセイコツイン

本八幡駅前整骨院

地元で愛されて20年!整体矯正・鍼施術お任せください!

腰痛の矯正治療

高校生の頃から腰痛に悩まされ、年に1度はギックリ腰などで腰を痛めていました。
最近また腰を痛め、治療のためと整体に通い始めたのが本八幡駅前整骨院です。

いま行なっている治療は上半身矯正治療というものですが、4回目の通院で大幅に改善されました。まだ若干の痛みは残っているものの、かなり改善に向かっていると思います。

腕はもちろんのこと、アットホームな雰囲気と丁寧な説明で疑問を解決して下さり、とても通いやすい整体だと思います。

本八幡駅前整骨院
本八幡駅前整骨院からの返信

腰などつらい所をかばう様に生活していると体のバランスが偏り、
歪んだ姿勢がさらなるつらさの原因となります。
長い時間をかけて歪んだ姿勢ですので
正しく整えるのにも時間がかかります。
お体を楽にするよう一緒に頑張っていきましょう!

アットホームな雰囲気の整骨院です

初めて整骨院にお世話になるので不慣れなところがたくさんありましたが、とても優しいスタッフさんたちが出迎えてくださり、安心して施術を受けられました。
日常生活の過ごし方のアドバイスもくださったりと、根本から体を治すための施術をしてくださります。

楽しい整骨院です!

はじめは腰の痛みがあり、来院しました。みなさん明るい挨拶で迎えてくれて和みます。
いまは骨盤矯正で通っていますが、整骨院通いが楽しいので苦じゃないです!
施術は痛みや力加減など優しく気遣ってくださるし元気をいただける整骨院です^ ^

駅から近い

長時間立っていると股関節の痛みが出てきて我慢できなくなり行ってみました。
体を見てもらって筋肉の硬さと体の歪みが原因と言われ、マッサージと骨盤矯正の治療を受けています。今痛みが出なくなってきて嬉しいです!同じようなお悩みがある方は是非行ってみてください!

首、肩甲骨周りの疲れ減少

不安ながらも初めて整骨院に行きましたが、優しいスタッフさんがいっぱいいて、非常に楽しく通えています。しかも、毎回、治療してもらったら疲れが取れるのはわかります。今後は長期で通って、一生疲れが出にくい体にしていく予定です。半年通い放題5万円くらいです。

確かな技術で効果がわかる!

いつもアドバイスしてくださり、確かな技術で大満足です!
仕事などで来れる日は限られますが、なるべくたくさん来れるようにしています。
予約も取りやすく、突然のキャンセルも受け入れてくれるのでとても通いやすいです。

★モジャ先生Love★

旦那さんの紹介で初めての整骨院で不安でしたが、先生方はみんな優しくて面白くて安心しました♪
今では整骨院に通うのが日課で先生たちと
お話するのが楽しみでもあります★

はじめにカルテを作成するのですが、
担当の先生がいつからどんな症状が等
詳しく聞いてくれます。
あとはどんな時に症状が出るか聞いて、
その時の改善点なども教えてくれます♪
毎回決まった先生というわけではなく、
色々な先生が付いてくれますが、
引き継ぎもしっかりなされてるのと
どの先生も面白くて話しやすいです★
矯正やマッサージの腕は確かで、
終わった後はとてもスッキリしますよ♪

院全体が明るい雰囲気で楽しく、
リラックスできる空間です(*´꒳`*)
これからも通い続けたいと思います☆

腰痛にいいです

急に腰が痛くなり通りがかりのこちらの整骨院のお世話になっています。施術師さんたちは大変フレンドリーで礼儀正しく好感が持てました。肝心の施術も大変的確な治療で腰痛も現在では大変良くなっています。どこか痛いところがある方にはお勧めです。

爽やか接骨院さん

こんにちわ、すっかり、真夏で、昨夜も、寝れず、汗だくだくでした⁉️
忘れもしない2年前の7月、帰宅時に北京通り辺りで。後ろから。車に激突され。自転車ゴト倒されてしまいました。整形外科でレントゲン撮影の結果…腰の骨が若干老化しているとのことで。骨折等はありませんでした。まあ、それから。指圧やら、お灸、プチリフレに、たい式マッサージに。と。
2年経過して…初めて、接骨院にきてみて、感想。あれあれ、若い人が、沢山いるのと。最初なんか抵抗があり。二、三回で、行くのを止めようかなぁ、が。最近。ほぼ、毎日のように、通い、すっかり、はまってますね。理由は。値段が、お手頃で、仕事を、掛け持ちしてるので、待ち時間が0なのと。店内のトイレが清潔な点ですかね。
後は…爽やかな雰囲気なので。ずっしり重い気分が晴れるような。
事故の道を今も、毎日、自転車で通る度に。やな記憶はきえませんが。
真夏の炎天下の中、警官👮‍♂️数人と事件見聞、聞き取りなど…二時間もかかり、あれから、2年たちましたが。
フンフン。
北京通りは。本当に、事故多発地帯で。テレビでもやってましたが。
自宅から八幡駅方向に、なんと接骨院が10軒以上ある中で八幡接骨院は、
1押しですね…
パチパチ👏

矯正治療

肩凝りと首痛がひどく、根本的に治療するために、こちらの整骨院で矯正治療を始めました。
矯正治療を始めてから3ヶ月経ちましたが、かなり姿勢が良くなり、肩凝りと首痛もかなり改善されてきました。
今まで整骨院で治療をずっとしてきましたが、根本的に良くなることはなかったので、こちらの整骨院の矯正治療はオススメです。

矯正治療

施術後は背筋も伸び、凝りもほぐされ毎日通わなくては気がすまないほど!
スタッフもアドバイスをくれて、毎日姿勢を良くして歩く意識を与えてくれました。
雰囲気も良く、子連れの方でも子供と一緒に治療でも通いやすい院です。

矯正治療やっています!

姿勢が気になっていて、通い始めました👍👍
皆さん優しくて、ずーっと笑っていて、すごく楽しいです😄
整骨院って聞いて最初は怖いなーって思ってたけど、そんなイメージをガラッと変えてくれました😆
整骨院にきて、本八幡店にきて良かったです😊
皆さん大好きなんですが
その中の一人の先生が移動になってしまうのがすごく寂しいです😭
けどほかの先生方も優しくて、一緒にいてすごく楽しいのでオススメです👍👍😄

楽になりました。

最近、仕事やプライベートで忙しいせいか肩が重く上がらなくなって、整骨院に来ました。矯正とマッサージをしてもらった結果肩が楽になり、上がるようになりました。その後姿勢の悪さを指摘されて、今後も治療は続けた方がいいとのことで、矯正を続けています。

いつもお世話になっています

膝痛と腰痛持ちで、治療のためにお世話になっています。
LINEで当日予約とかもできるので、仕事が少し早く終わったから今から行こうかなーなんて時も簡単に予約が取れるのはいいですね。
施術してくれる方々も皆さまフレンドリーで治療中も飽きないです。

丁寧にスピーディな施術をしてくださいました(^^)
体がとても軽くなりました。対応もすごく丁寧で好感を持てました。
スタッフさんとお客さんとの距離が近く、親しみやすい場所だと思います。

無料体験で来てみました

家からは少し遠いけれど、コンビニよりもたくさんある整骨院の中で、いつも患者さんで賑わっているこちらに興味がわき、無料体験
を期に施術を受けてみました。
明るく親切な対応と、確実な技術に感動!
しばらく通わせてもらうことにしました。

是非オススメです。

自分はスポーツ中に腰痛になったことがきっかけで当院に伺いました。治療内容はマッサージ、鍼治療などで特に鍼治療が効きました。現在では腰痛はほぼ解消され、運動も難なく行えるほどになりました。体のどこかに不安のある人は行ってみてはどうでしょうか。

初めての整骨院!!挨拶が完璧!

人生で初めて整骨院に行きました。本八幡駅前整骨院はまず挨拶がすごい!来た時も帰る時も心から挨拶をしてくれるところに感動しました。今日は雨が降っていたので、帰る時には「今傘をお渡ししますね!」と言ってくださり心遣いが素敵な院でした。治療家の方もみなさん明るくて話しやすく、とても楽しく施術を受けることができました。院内も明るく綺麗で、安心してくつろげました。また施術の腕も素晴らしく、あんなに痛かった肩もかなり楽になりました。骨盤矯正もして頂き、立っているだけで楽になったことがよくわかりました。ぜひまた本八幡駅前整骨院で施術をして頂きたいです!今日は本当にありがとうございました!!

いつもお世話になっています。

肩こりがひどく、日常生活でも辛くなってきたので初来院。肩こりの原因がなんなのか全く分からなかったのですが、今体に起きていることを分かりやすく説明していただいて、自分専用のメニューを組んでいただけました。今は全身のマッサージと矯正治療を受けています。矯正治療はグループ独自のものを取り入れているそうで、痛みはなく治療後から楽になります。院の雰囲気は、女性のスタッフもいてアットホームな感じ。外観はガラス張りになっていてクリーンで安心感があり入りやすかったです。対応も丁寧で◎平日は夜8時過ぎまで受付しているのも嬉しいですね。これからも本八幡駅前整骨院さんにはお世話になります。

肩凝り

肩凝りから来てる首の辛さとかありLINEしました。姿勢の悪さから来てると言われ筋肉を緩める治療と姿勢の矯正治療を受けています。日に日に楽になっているので繰り返し通院をして痛みを和らげていきます。首の辛さとかで悩んでる方はぜひLINEしてみてください。

若い子が多い

テニスの試合に参加後、肩が重くなりここの院に通い始めました。
矯正治療、鍼治療を受けてかなり改善しています。
これからもテニスを続けたいのでしっかり通って良くしていきます。
矯正治療も鍼治療も痛くなく気持ちいいです!

本八幡駅より徒歩1分、シャポー出口でて左手すぐにあります!(シャポー出口はICカード専用改札口ですのでご注意ください。)

• 本八幡駅から170m (徒歩3分)
  • 市役所から180m (徒歩3分)
  • 本八幡駅南口から310m (徒歩4分)