モトヤワタエキマエセイコツイン

本八幡駅前整骨院

地元で愛されて20年!整体矯正・鍼施術お任せください!

腰痛の矯正治療

高校生の頃から腰痛に悩まされ、年に1度はギックリ腰などで腰を痛めていました。
最近また腰を痛め、治療のためと整体に通い始めたのが本八幡駅前整骨院です。

いま行なっている治療は上半身矯正治療というものですが、4回目の通院で大幅に改善されました。まだ若干の痛みは残っているものの、かなり改善に向かっていると思います。

腕はもちろんのこと、アットホームな雰囲気と丁寧な説明で疑問を解決して下さり、とても通いやすい整体だと思います。

本八幡駅前整骨院
本八幡駅前整骨院からの返信

腰などつらい所をかばう様に生活していると体のバランスが偏り、
歪んだ姿勢がさらなるつらさの原因となります。
長い時間をかけて歪んだ姿勢ですので
正しく整えるのにも時間がかかります。
お体を楽にするよう一緒に頑張っていきましょう!

皆さん明るく、元気で何でも相談しやすい
雰囲気なので、通院が楽しいですよ 駅から近いので、仕事帰りに気軽によれます。腰の痛みもだいぶ和らいできたので最近は、週3日程度通院しています。今日もありがとうございます

股関節痛のため

股関節痛のため歩くのも困難(右足を引きずり)な状態でしたが、
通うこと約1週間だいぶ楽になりました。
スタッフの皆さんが、とても元気で、
こちらも元気に?
とても雰囲気の良い整骨院です。
次は、腰痛の方も、
相談しようと思ってます。

姿勢矯正

通わして頂いて1ヶ月たちます。腰がすごく辛かったのですが、もうすっかり楽になりました。予約もとりやすいので、ありがたいです。いつも丁寧に施術して頂いて本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

膝痛の治療に通っています。

膝の軟骨が磨り減って痛みが激しいため通っています。電気治療による太腿筋肉のインナーマッスル強化に励んでいます。1ヶ月ほどになりましたが痛みもだいぶ和らいできました。
スタッフの方々も元気いっぱいで、いい雰囲気ですよ。

携帯の触りすぎで?突然肩が痛く来てみた!

駅前にたくさん同じような整骨院があるのでどこにするか悩み、まずは初回クーポンが使えたのでここに!皆さん大きな声で挨拶してくれますし、明るい雰囲気のお店です。痛い部分、どのように痛いかも聞いてもらえるし、強さ加減も好みに応じて頂けます。いろいろ説明して頂きはじめは緊張もありましたが通ううちに先生、スタッフのみなさんの応対も楽しくとてもいいお店です

猫背で通ってます

スタッフさんがみんなおもしろいです。
友達の家にダラダラしに行く感覚で通わせてもらってます。
肩凝りと便秘体質をいい加減何とかしたくて、骨盤矯正で通い始めました。
今は整ってきた骨格を定着させるために、猫背治療に移っています。
以前に比べて、肩凝り腰痛を感じることが断然少なくなりました。
職場でも、姿勢がよくなったと褒められましたし、自分でも感じています。
治療前のマッサージも気持ちいいし、ゆるいおもしろさが心地よい、おすすめ店舗です。

さすがプロの先生方!効果を早く実感しています。

常に眼精疲労による首肩の不快感、ある年齢からは腰痛も抱えてギックリ腰も繰り返すようになりました。辛さを和らげたくて今までは、もみほぐしやリラクゼーションに頻繁に行っていましたが、やはりすぐ辛さが戻ってしまう。諦めた気持ち半分で、でも根本から治したいと思い、場所も便利なこちらに通い始めて3度目。2度目の後から調子がいいです。これまでの様な酷い痛みはほぼ感じません。矯正も抵抗なく受けた後の開放感が好きです。スタッフの皆さんもいつも元気に迎えてくれて元気をもらえます。頑張って通い、悪循環な体質から抜け出したいです!

腰痛治療で来ました

駅から近いのが魅力的。行きたい時にすぐ行くことができるため非常に便利です。スタッフの方も明るく、治療に通うのが楽しみです。もちろん施術も素晴らしい。仕事柄デスクワークで首と腰に痛みが有ったのですが、施術のおかげで体が楽になりました!!

マッサージに、通ってます

2週間前から、通いはじめてます。スタッフの方々も、親切だし、これからも安心して通いたいと、思います。家からも、近いし、助かります奥さんにも、紹介したので、夫婦で通えればとも、思います。今後も、よろしくお願いいたします。

転んで‥

転んで右半身強く打ってしまって痛みがヒドかったので、骨が折れてるか心配で受診しました!
骨には以上が無く治療してもらってます!
大変親切で日頃からの肩こりや背中腰の痛みも相談できて良かったです!
まだ通い始めたばかりですがコレから色々実感できるかと思います!

肩が重くて

外観/とっても分かりやすい
アクセス/とっても駅近あ
雰囲気/とっても良い
スタッフ/とっても良い
施術/とっても気持ちがいい
ここに通ってからとっても気分がいいです。
肩が重かったのですが、とってもスッキリしています。

ぎっくり腰で

私は、ぎっくり腰がきっかけでこの医院に通っています。

通い始めてて3年ぐらいは毎年2回~3程ぎっくり腰を

その時、色々アドバイスを頂き親切に対応していただきました。
体の不調とかの相談にものってくれるのでおすすめです。

肩こり解消の為に通ってます!

週に1回ほど通ってます。
通う前は肩凝りからの頭痛などに悩まされていましたが今はだいぶ緩和されました!
週に1回ほどの通院でも私は通う前よりもかなり良くなったと思います。施術中の世間話も楽しいです!とても凝りやすい身体なのでこれからもお世話になります!

施術する先生が毎回変わるのは嫌...

施術する先生が毎回変わるのは嫌だが、全体としては良いと思う。
施術をしっかりやってくれるし、話をきちんと聞いてくれる。
矯正はとても良くて頻繁に受けたいが、施術料が高いので我慢している。鍼を500円でやっている整体院がある。
此方でも500円で出来たら、受けやすくなって助かる。
考えて貰いたい。

首、肩こりで通っています

待ち時間無しで入れるという看板を見て、仕事帰りに入りました。
皆さんフレンドリーで明るく、いつでも入りやすい良い雰囲気です。
丁寧に今の状況、痛みなどを聞いてくれてそれに合った施術をしてくれます。首のあたりは自分じゃなかなか出来ないし、やってもらうとスッキリします。1週間の疲れを必ずこちらでとってもらいます。

肩こりの治療

肩こりがひどく辛かったときにエキテンをみて通いはじめました。

9月ごろから通っていて、だいぶ楽になりました!
駅から近く夜は8時半までやっているので仕事帰りでも通うことができます。

スタッフの皆さんはとても明るいのでいつも元気をもらってます!

首痛です

初めて整骨院に通い、首腰をバキバキやってもらい初日のスッキリ感に満足し通い始めました。
スタッフの方も感じがよく店の雰囲気もいいと思います。職場に近く、会社帰りにも通いやすいので続けいってみたいと思います!

いつもお世話になってます!

痛過ぎず、様子を聞きながら必要なところをほぐしてもらってます!

その時々にあった治療を提案していただきながら調子が悪くなると通っています!

いろいろなイベントや割引などもあり、助かってます!

お店の雰囲気も明るく、楽しく過ごしています!

愛想の良いお店

先生方が皆さん気さくに話しかけてくれ、とてもアットフォームなお店だと思います。
毎回体の歪みも丁寧にみてくれ、きっちりと姿勢を正してくれるので、腰痛に困っていた私ですが、少しずつ、改善してると思います。マメに通い続けたいと思っています。

腰痛で通ってます。

腰が痛くて、ネットで探して来院しました。
店内は明るく活気があり、いい雰囲気です。
先生方は皆話し上手で明るく接していただきますし、適切な処置、説明をしていただけるので、通うのに抵抗がありましたが通うことにしました。

本八幡駅より徒歩1分、シャポー出口でて左手すぐにあります!(シャポー出口はICカード専用改札口ですのでご注意ください。)

• 本八幡駅から170m (徒歩3分)
  • 市役所から180m (徒歩3分)
  • 本八幡駅南口から310m (徒歩4分)