モトヤワタエキマエセイコツイン

本八幡駅前整骨院

地元で愛されて20年!整体矯正・鍼施術お任せください!

腰痛の矯正治療

高校生の頃から腰痛に悩まされ、年に1度はギックリ腰などで腰を痛めていました。
最近また腰を痛め、治療のためと整体に通い始めたのが本八幡駅前整骨院です。

いま行なっている治療は上半身矯正治療というものですが、4回目の通院で大幅に改善されました。まだ若干の痛みは残っているものの、かなり改善に向かっていると思います。

腕はもちろんのこと、アットホームな雰囲気と丁寧な説明で疑問を解決して下さり、とても通いやすい整体だと思います。

本八幡駅前整骨院
本八幡駅前整骨院からの返信

腰などつらい所をかばう様に生活していると体のバランスが偏り、
歪んだ姿勢がさらなるつらさの原因となります。
長い時間をかけて歪んだ姿勢ですので
正しく整えるのにも時間がかかります。
お体を楽にするよう一緒に頑張っていきましょう!

楽になります

肩こりがひどくて通い始めました。
でも、その日の状態で対応してくれるのでありがたいです。
予約すると、待ち時間なく、案内してくれます。
駅から近く、皆さんフレンドリーです。
ラインで予約が出来るのも、とてもいいです!

地元の

週1くらいのペースで通っています。
通いやすい雰囲気でマッサージもとても気持ち良いです!
たまに鍼治療もするのですが、とくに不安なくやっていただいております。
地元の駅前にあるので、会社帰りにも通いやすくてよいです!

肩が痛くて通っています

駅から近く、院内もアットホームな雰囲気で良いです。
肝心な施術ですが、直後は肩が楽になります。ただし、私の場合、状況が酷いため、少々長期間にわたって通う必要がありそうです。
施術はいつも固定スタッフというわけではなく、その度に変わるため、最初はやや不安なところもありましたが、皆さんから同じ指摘を受けるということは、スタッフの皆さん同等の技術なのだと実感しました。
少し長期戦となりそうで辛抱が必要ですが、皆さんにお任せしています。

膝の痛みで来ました。

急に走る等、急いだ動き時に激痛があり、急いでネットで探し、駅から近そうなので電話で問い合わせました。
行き方がわからなかったのでお聞きしたところ、丁寧に道案内をしてくださり、迷わずに来れました。
矯正のお得なチケットが使えたので、お願いし、体をポキポキ、と気持ちよかったです。
終わってみたら、まっすぐたてなかったのが立てるようになりました。
ちゃんと治すには時間がかかるそうですが、来れるときに来たいと思います。

通いやすい整骨院です!

首や肩が痛く、頭痛もあり通院することを決めました。
駅や家からも近いので、仕事帰りや休日も通いやすいです。ただ、いつ行っても人がいらっしゃるため、できれば予約して行った方が良いです。

すぐに名前を覚えて頂き、入る時と帰る時の挨拶を徹底されています。中々行けない時にはLINEでご連絡を頂き、助かります。

硬すぎた肩も1ヶ月を過ぎ、痛みは和らいで来ました。関節を鳴らす矯正は最初慣れなくて怖かったですが、大分慣れてきました。
姿勢矯正に、最低3ヶ月はかかるそうなので、もう少し様子を見たいと考えております。

元気ぐ良くてさわやか

朝起きて急な背中の痛みがあり、受診しました。症状のカウンセリングから治療方法と方針、料金説明まで一貫してわかりやすく行なっていただきました。
症状の発生から3日連続で鍼治療とマッサージを受けましたが、息を吸うのもつらかった痛みはほとんど感じなくなり、肩周りと首回りが楽に可動するようになりました。
挨拶も元気がよく、出入りもしやすい雰囲気でリラックスして治療を受けられると思います。

ここを選んでよかった!

駅から近いので、通いやすいです!一人一人に丁寧な対応してくれて、会話もしてくれるので安心します。入った時に元気な挨拶と名前を言ってくれるのでくれるのでパワーをもらえます!わたしにとって心地いい場所で、この整骨院を選んでよかったです!

親切丁寧

本日、腰の痛みが酷くなり初めて行かせて頂きました。
1つ1つの施術を丁寧に説明して下さり、どこに効いているか?どんな効果があるのかが分かるので、安心して施術を受けることが出来ました。
施術を受けた後は腰の痛みも和らぎ、とても調子が良いです。

元気な店内、明るいスタッフ

外観は普通なんですけど、店内に入るととにかく明るいスタッフさんばかり!
患者さんのひとりひとりの名前をきちんと読んでくれるし安心は出来るかと
治療に関しては、初経験だったですけど
改善されるのが一度でわかります。
やる前より断然身体が楽になるのもわかります!一度試し価値あり。

産後の腰痛悪化したので

腰の痛みが悪化したので、友だちに教えてもらいこちらにしました。9ヵ月の息子も一緒で大人しくできないんですが、快く迎えて下さってとても嬉しかったです。まだ通院をはじめたばかりなので効果はわかりませんが、自分の腰がどういう状態でどういう治療をしていくかを説明して頂けたので頑張って通ってみようと思います。

週一で通ってます!

週一ペースで通っています。
駅から歩いてすぐのところにあり、営業時間も朝早くからやっているため、忙しい時でも気軽に施術を受けることができます。
また、スタッフも気さくな人が多く、すぐに名前を覚えてくれるので、親近感があるところも良い点です。

肩の痛みと矯正治療中

駅から近くて、店内は明るく、来店するとお客がびっくりするくらい、スタッフが一人一人のお客さんの名前を呼んで挨拶してくれます。
対応もいいです。矯正治療を早くそうと思っています。
痛いけど、気持ちいいです。

肩凝りで通い中

駅から近い通いやすい院。
接客や雰囲気も明るく、親しみやすいので肩こり以外にも辛いところがあればその都度話しやすいです。
施術も丹念にやってくれる上に、思い立って予約なしで来ても快く案内してくれるので感謝してます。

親切対応

いつも明るく元気な挨拶で迎えてくれます。
一年ほど前から首、肩、腰の痛み、左手の痺れに悩んでいて家が近く気になっていたので行ってみました。
行ってみたらヘルニアの恐れがあると鍼治療と温めとマッサージを3ヶ月ほどやってもらってます。
左手の痺れはほとんど無くなりました。
からだが歪んでいるためこれから矯正治療に入ります。
体が軽くなり自分の体が変わってると思うと嬉しいです。

レビュー

よく話を聞いてくれて、自分にあった治療をしてもらえるのがいいと思います。
治療のはなしだけでなく、趣味の話題や街の情報などの会話もできてとても親しみやすい雰囲気なのでオススメです。

治療の後は、全身がスッキリしていて効果はすぐに体感できます。
継続すればするほど効果は高いように思えます。

通いやすい立地。フリーパス買って正解!

腰が辛いのと、ダイエットのために骨盤矯正、つい崩しがちな姿勢もついでに直していこうと通院開始。
3ヶ月フリーパスで通っていますが、LINEで当日予約ができたり(レスポンスも早いです)、働きながら平日通えるのもいいですよ。

駅近の賑やかな整骨院

肩痛と腰痛で通ってます。指圧と矯正で少しずつ身体は楽になってきました。
スタッフの方は皆 気さくな感じに話しかけてくれる雰囲気の良い賑やかな整骨院です。
本八幡の駅からも近く便利な立地にあると思います。お薦めです。

産後の骨盤矯正で通っています。
すぐには効果は感じられないですが、何回か通っていくうちに骨盤は勿論の事、首、肩、腰も診てもらうことで楽になりました。
スタッフの方々も親身に詳しく診てくれます。
フリーパスがあるのでお得です。

背筋矯正

お店は一般的なチェーンの整骨院です。お客さんも多く時間帯に寄ってはふらっと立ち寄れない事もありますが、ラインでの予約等もあり便利です。
定期的な矯正が必要な為、定額コースでの治療を行ってますが、かなり料金が減額されるのでオススメです。
繰り返し続ける事で、腰痛、偏頭痛が良くなってる様な気がします。

寝ている間に背中を痛めてしまい...

寝ている間に背中を痛めてしまい、整形外科のブロック注射、リハビリ、痛み止などの服用で改善せず、整骨院で骨格矯正をしたいと思いこちらに通い始めました。
レントゲンで背骨が曲がっているのがわかり、骨にも原因があるかとおもったので矯正治療をお願いしました。
一回で痛みがとれ助かりました(・∀・)
とはいえ、体の歪みは一度では治らないのでしばらく通います。
治療の方針について、無理のない程度で通えるようご提案いただきました。
土曜日は夕方まで受け付けしてくださるので、通いやすいです。
スタッフの方が多く、一度治療に入るとベッドで放置されることがないので忙しい方におすすめです。

本八幡駅より徒歩1分、シャポー出口でて左手すぐにあります!(シャポー出口はICカード専用改札口ですのでご注意ください。)

• 本八幡駅から170m (徒歩3分)
  • 市役所から180m (徒歩3分)
  • 本八幡駅南口から310m (徒歩4分)