モトヤワタエキマエセイコツイン

本八幡駅前整骨院

地元で愛されて20年!整体矯正・鍼施術お任せください!

腰痛の矯正治療

高校生の頃から腰痛に悩まされ、年に1度はギックリ腰などで腰を痛めていました。
最近また腰を痛め、治療のためと整体に通い始めたのが本八幡駅前整骨院です。

いま行なっている治療は上半身矯正治療というものですが、4回目の通院で大幅に改善されました。まだ若干の痛みは残っているものの、かなり改善に向かっていると思います。

腕はもちろんのこと、アットホームな雰囲気と丁寧な説明で疑問を解決して下さり、とても通いやすい整体だと思います。

本八幡駅前整骨院
本八幡駅前整骨院からの返信

腰などつらい所をかばう様に生活していると体のバランスが偏り、
歪んだ姿勢がさらなるつらさの原因となります。
長い時間をかけて歪んだ姿勢ですので
正しく整えるのにも時間がかかります。
お体を楽にするよう一緒に頑張っていきましょう!

オススメ整骨院!

明るくて気さくな先生ばかりでアットホームな整骨院です。
自分の体がどういう状態で、どんな治療をしていかなければならないかキチンと説明してくれて、不安や質問にも納得の説明をしてくれます。
わがままや無理な希望も聞いてくれて助かってます。

腰痛解消の切り札

腰痛の治療でいつもお世話になっています。
通い始めの頃はとても固かった腰がどんどん柔らかくなっていて、今はかなり楽になっています(゚∀゚)
治療だけでなく、スタッフの明るいトークも楽しみです(*´▽`*)

心の元気ももらっています♪

保険のきく鍼灸が、最寄駅、家までの帰り道、こんな近くにあったなんて・・・!
ずっと知らなかった自分がばかみたいに思えた1年前。
そのときの私の不調をがっつり治してくれた院長先生は、転勤されてしまいましたが、
新しくいらした柔和な院長先生、そしていつもお世話になりまくりの鍼灸ご担当の小田先生、濃い雑談にもついてきてくれる市川先生・・・いやはや、もう、書き出したらきりがないほど『楽しい』整骨院です。
この先生がたの元気パワーをもらって、時には愚痴もきいてもらっているから、仕事で固まった身体の治療をしていただいてるだけじゃなく、どうにもうまくいかなくて凹んだ心にも元気注入してもらえてるのです。

鍼灸高いし鍼さすの怖いというかた、ここなら大丈夫ですよ! オサイフにやさしい保険適用(ちょっと最初だけ面倒だけど、それさえクリアすれば!)、それに小田先生の鍼は癖になります(笑)

ちなみに姿勢の矯正も本日から1か月のフリーパスで始めました。
回数券やフリーパスの種類が多いのも、通う回数の多い私には魅力です。

通って楽しい整骨院なんて、そうそう無いと思います。
ぜひ一度、来てみてください。

いつもありがとうございます☆

職場から近く、夜も8時半まで受付けてもらえるので、行けるときは、週3
~4回通ってます!マッサージ+鍼、矯正のフルコースで治療してもらってますが、毎回、悪い所を丁寧に治療していただけるので、大分良くなってます!たまにする、小顔矯正もオススメです!
先生方も皆さん気さくなので会話も楽しいですよ~♪
これからもよろしくおねがいします(^o^)v

ササミーです

2年程前から通わせて頂いております。
私は背中や肩の痛みが強く、悩んでいたのですが、
自分でも気付かない姿勢の悪さや、骨盤の歪みを先生達に治して頂き、日々の生活に痛みが無くなり、とても楽になりました。
いつ伺っても適切で丁寧な先生達の治療、心から感謝しております。

良かった

マッサージと猫背の調整をしてくれるのが丁寧で良かったです。みんな元気で愛想もいいです。女性スタッフがいるのが安心です。駅から近いし、通うのが便利でこれからも正しい姿勢をなるようによろしくお願いします。

アットホーム

初めて行ったときは、他の患者さん一人一人を整体士の先生みんなが元気に名前で呼んでお迎えとお見送りをし、ビックリしました。でも、それは、JR本八幡駅前にあり好アクセスなのと、良心的な料金制度、そして、とてもアットホームな雰囲気なので気軽に何度も足を運びたくなり、患者さんと先生の距離がすごく近いのがその理由と判りました。
長いお付き合いしたくなるそんな医院です。

毎週通っています

パソコンのやりすぎ、無理な姿勢での睡眠などで、肩が上がらなくなり、仕事に支障がでていました。そんな中、家から近いこともあり、本八幡駅前整骨院さんに通いはじめました。おかげさまで、だいぶよくなりました。

毎回癒れます☆

首の寝違えから、通い初め...
いまは先生のオススメで骨盤矯正中です(*^^*)気になってたので、きっかけをいただけて嬉しかったです!
少しずつ効果が現れてるのがわかるので、通うのが毎回楽しみです☆そしてもう1つ楽しみな理由。。。
夏ですね!ニヤニヤしちゃう季節ですよね!恋の季節ですよね!おっと
すいません(笑)そんな話も気楽にできる暖かいスタッフさん達にお会いできる、素敵な場所です(*^^*)

毎週通ってる整骨院♪

母親昔からずっと通ってるとこです。立ちっぱなしなので肩と脚すごくつらくて母親の紹介で通うようになりました。先生すごく丁寧にマッサージしてくれて毎回スッキリできます。姿勢わるいので矯正もやっていていま姿勢は前より良くなりまして自信も持つようになりました。これからも通おうと思ってる整骨院です♪

本当にお勧めです(*´∀`)ノ

4年近く通っていますが、懇切丁寧なマッサージと、その時その時の体調によって相談に乗って頂きながら治療して下さる、アットホームな整骨院です(*´∀`)先生皆さんがとても優しいですし、季節ごとにイベントがあったり、色々楽しませてくれる、通っていて楽しい病院です+。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚

アットホームな院です。

先生方が元気で、明るい整骨院です(^∇^)
駅から近くて、通うのにとても便利です!!(≧∇≦)
矯正も上手な先生ばかりで、たまに置き鍼をしてもらうのですが、とても効きます!!(((o(*゚▽゚*)o)))

アットホームで居心地の良い場所です!

本八幡駅からすぐ近くにあり、近辺の人は非常に通いやすいです。皆さんとても優しい方で、来店の際名前を覚えてくれていて非常に親密感があります。マッサージに関しても念入りに患部に対して行ってくれています。年寄りが多いイメージですがここは色々な年代の方もいて非常に通いやすいです!

姿勢がよくなる

私は学生です。骨盤が悪くて通ってます。
体のことをよく見てくれて、矯正してくれます。先生たちがとても優しいのでお勧めです。学生の方はすごくお得だと思います。駅に近いのでとても便利です!!ぜひ、行ってみてください!

駅から近くて、通いやすいです。...

駅から近くて、通いやすいです。また先生方も熱心に施術をして下さいます。骨盤矯正など施術をして頂くと体が軽くなり、すごく楽になります。また先生方とたわいもない話をする事により、体調がよくなるだけでなく、心も癒されます。
仕事の帰りによってみるのはどうでしょうか。

からだのメンテナンスをぜひ!

首のコリがひどく、頭痛もあり通っています。
その時の状態にあった治療をしてくださり、細かな説明もしてもらえるので 、精神的にも安心して通わせてもらっています。
何気ないこぼれ話など、面白いですよ♪
是非行ってみて下さい!

いつも 先生方みんなが優しくて...

いつも
先生方みんなが優しくて、
毎回一生懸命です。平日は毎日通っています。駅から近いので雨の日でも行きやすいですよ。雨の日イベントも嬉しいです。予約もあるので忙しい方も通えます!!
気になるかたはいってみては

親身でアットホーム

仕事で腰痛と肩こりがひどく、こちらの医院に通うことになりました。
初めての整骨院でどうすればいいのかわからなかったのですが、親身になって治療してくださり、今では痛みもなくなりました。
先生方も素敵な人ばかりで治療中の話も面白く、通うのをいつも楽しみにしています。
駅からも近く便利なのも魅力的です。

いつも的確に診断していただき、...

いつも的確に診断していただき、施術後は身体がとても軽くなります♪
最初に受ける遠赤外線の「あたため」もまた気持ち良いですよ♪
予約もできますし、雨の日は3分延長があるなどお得に通えるのでオススメです。
ぜひ一度行ってみてください!!!

仕事の後の癒し

肩凝りからの頭痛が酷くなり、これはマズいと思いネットで検索して見つけました。

先生方皆さんとーっても元気で雰囲気良くて素敵(o^^o)

私のガチガチで歪みまくっている身体が欲しているので←?
今じゃすっかり連日お世話になっています。
身体が軽くなってスッキリするからヤミツキ状態です!!

毎月月末は仕事の都合上通えないかも…いや、上司に嘘ついてでも笑 マメに通いたいと思います。

Facebookで宣伝しまーす(^_^)v

本八幡駅より徒歩1分、シャポー出口でて左手すぐにあります!(シャポー出口はICカード専用改札口ですのでご注意ください。)

• 本八幡駅から170m (徒歩3分)
  • 市役所から180m (徒歩3分)
  • 本八幡駅南口から310m (徒歩4分)