モトヤワタエキマエセイコツイン

本八幡駅前整骨院

地元で愛されて20年!整体矯正・鍼施術お任せください!

腰痛の矯正治療

高校生の頃から腰痛に悩まされ、年に1度はギックリ腰などで腰を痛めていました。
最近また腰を痛め、治療のためと整体に通い始めたのが本八幡駅前整骨院です。

いま行なっている治療は上半身矯正治療というものですが、4回目の通院で大幅に改善されました。まだ若干の痛みは残っているものの、かなり改善に向かっていると思います。

腕はもちろんのこと、アットホームな雰囲気と丁寧な説明で疑問を解決して下さり、とても通いやすい整体だと思います。

本八幡駅前整骨院
本八幡駅前整骨院からの返信

腰などつらい所をかばう様に生活していると体のバランスが偏り、
歪んだ姿勢がさらなるつらさの原因となります。
長い時間をかけて歪んだ姿勢ですので
正しく整えるのにも時間がかかります。
お体を楽にするよう一緒に頑張っていきましょう!

体験治療

外の看板の体験治療で骨盤矯正を受けました。
写真で比べて姿勢の変化を見せて下さったので、とてもわかりやすく実感できました。
通い方も様々ご提示してくださったので、次回通えるかどうかも判断しながら今後のことを考えていきたいと思います。

イベントが多い

しばらく通わせて頂いていますが、定期的にイベントを開催して下さり割引券等サービスが豊富です。
貯めて一気に利用できるので私は定期券の更新に使用させて頂いてるので、かなり助かっています。
どんどん新しく変わっていくので通っていてとても楽しみにさせていただいています

デスクワークによる肩こり腰痛が気になっていましたが、友人に骨盤矯正が良いと言われ紹介できました。
皆さま気さくですが、しっかりと良くしてくれるので気兼ねなく通えそうです!
通い放題のフリーパス!最高ですね!

腰の痛み

朝起きた時の痛みが最近強く、そろそろどこかに行こうかと思い体験治療を受けました
寝ているときにどう負担がかかっているかを丁寧に説明してくださり、治療を受けましたがかなり改善しました
少なめの回数券を購入したのでしばらく変化するか楽しみに通いたいと思います

首の寝違えで

特に何をしたわけでもなく、朝起きたときから首に激痛が走り、急遽朝行かせて頂きました。マッサージとハリをやって頂きましたが、痛みも軽減し一安心することができました。
治療時間も短いのでとても助かりました!

遅くまでやってる

21時まで入れば受け付けてくれるので会社帰りにほぼ毎日のレベルで通わせて頂いてます。他の方も言ってますが、フリーパスが本当にありがたい。症状を伝えるとその都度検査もしてくれるので安心して通うことができています

姿勢治療で

姿勢を治したく色々な所を受けて良いところを探してこちらに来ました

正直料金面でなかなか決めることができなかったのですが、こちらは珍しく定期フリーパスがあるので、そちらでしたら通い放題でかなりリーズナブルのため通わせていただくことにしました

仕事が楽になりました

慢性的な肩コリ、腰痛があり仕事のデスクワークがかなり辛かったのですが、通い始めて3ヶ月経ち、かなり楽になってきています。
この辺りではかなり遅くまでやってくれてるので助かります(夜21時まで入れば大丈夫)

昔のズボンがはけました

出産後の産後矯正のために通わせて頂いています。
通い始めて半年程になりますが、確実にウエストが締まり、体重ももちろんですが出産前のズボンが履けるようになりました!
本当に通っていて良かったです!
今は正直日々の癒しのために通わせて頂いてます!

学生矯正で通っています!

よく友達から姿勢の悪さを指摘されていて嫌だったので治したいと思っていましたが、なかなか通う機会がありませんでした。
今日初めて治療して頂きましたが、かなり一回で効果を実感することができました。
定期を買わせていただいたのでこれから来れる日は可能な限り通いたいと思います。

姿勢矯正の学割が助かります!

昔から姿勢が直したかったのですが、料金的になかなか通うことができない状態でしたが、こちらの院は学割が効くためかなり良心的な値段で通うことができています!
定期的に割引券もお渡ししてくれるので更新などに使わせて頂いてるのでほんとに助かってます!

ゴルフの成績が伸びました!

腰の痛みで最初は通ってましたがだいぶ改善したので趣味のゴルフのメンテナンスとして今は通っています。
腰の可動域があがったからか、確実に以前より楽にスイングが振り抜けるようになり、飛距離も伸びました
今後もお世話になろうと思っています

肩がつらくて

肩が辛くて利用させて頂きました。
あまり時間がなかったため、すこし無理を言って短い時間で行なって頂いたのですが、驚く程改善しました。
今週中に時間を作りもう一度こちらの治療を受けさせて頂きたいと思います。

ギックリ腰できました

子供を車に運ぶ際にピキッとやってしまってから痛みがひどかったのでこちらにお邪魔しました

最初から最後まで気遣ってくださり安心して治療を受けることができました。
ハリをやってもらいだいぶ楽になったので、また辛くなったらぜひ来たいと思います。

姿勢治療中!

こちらでフリーパスを使って一年近く通わせて頂いてます!
当初の目標はとっくにクリアしましたが、デスクワークで歪まないようにメンテナンスとして定期的に通っています!

スタッフのみなさん状態によっていろいろなアドバイスをしてくださるので安心して通ってます!

姿勢改善!

学生時代から通わせてもらってます!
姿勢は当初よりかなり改善しているので、いまはメンテナンスで通っています!
基本は姿勢のために通っていますが唐突に怪我した場合もすぐに対応してくださるので、とても助かっています!

頭痛が軽くなりました

デスクワークのためから慢性的な肩コリに悩ませられていましたが、最近頭痛まで出てきてしまったためそろそろマズイと思いこちらに来ました。
頭蓋骨矯正というものをやってもらいましたが、一回だけでかなり軽くなり同時に目も軽くなりました!

労災を使わせてもらっています

仕事中に屈む動作を繰り返していたら腰に痛みが出てしまいこちらに来ました

仕事中の怪我は労災が使えるとご説明を受け始めて使えることを知りました
かなり丁寧に対応していただけるので助かっています

仕事中に痛んだ方は相談してみるのもいいと思います

足裏の痛み

一週間前から膝が痛み関節症かと思い予約させていただきました。
若い先生が対応して下さりましたが、細かく監査してくださりなぜ痛んでいるからの説明をしてくださりそれを解決するために必要なお話をしてくれました

正直マッサージを受けて少し軽くなったらいいなくらいの感覚でしたが、もともと痛くなってしまった原因の可能性まで話してくださったので、せっかくならそこも治したいと思い矯正治療もやって頂きました。

マッサージ、矯正のあとそれぞれ検査してくださり確実に違うことを実感できました。

膝もそうですがもともと姿勢等も気になっていたのでこれを機にしばらく通って改善しようかと思います
ありがとうございました

足首の捻挫

中学でバスケの最中捻挫してここにきました
優しく検査してくださり電気とマッサージとテーピングをしてもらい、かなり痛みが楽になりました
とても楽しい雰囲気で最後まで安心していることができました
しばらく部活後きます

本八幡駅より徒歩1分、シャポー出口でて左手すぐにあります!(シャポー出口はICカード専用改札口ですのでご注意ください。)

• 本八幡駅から170m (徒歩3分)
  • 市役所から180m (徒歩3分)
  • 本八幡駅南口から310m (徒歩4分)