モトヤワタエキマエセイコツイン

本八幡駅前整骨院

地元で愛されて20年!整体矯正・鍼施術お任せください!

腰痛の矯正治療

高校生の頃から腰痛に悩まされ、年に1度はギックリ腰などで腰を痛めていました。
最近また腰を痛め、治療のためと整体に通い始めたのが本八幡駅前整骨院です。

いま行なっている治療は上半身矯正治療というものですが、4回目の通院で大幅に改善されました。まだ若干の痛みは残っているものの、かなり改善に向かっていると思います。

腕はもちろんのこと、アットホームな雰囲気と丁寧な説明で疑問を解決して下さり、とても通いやすい整体だと思います。

本八幡駅前整骨院
本八幡駅前整骨院からの返信

腰などつらい所をかばう様に生活していると体のバランスが偏り、
歪んだ姿勢がさらなるつらさの原因となります。
長い時間をかけて歪んだ姿勢ですので
正しく整えるのにも時間がかかります。
お体を楽にするよう一緒に頑張っていきましょう!

産後矯正

産後の骨盤矯正から通っています。ベビーカーで子どもを一緒に連れて通えるというのがとても助かっています。子どもがぐずっても、スタッフのみなさんや整骨院に来ているお客さんも子どもをあやしてくれ、雰囲気があたたかく通いやすいです。メインの骨盤矯正の他に身体の歪みやクセをとる治療も行ってくれ、悩んでいた偏頭痛も出る回数が少なくなり助かっています。かなりリフレッシュできます。

保険で 温熱 マッサージ 微粒電波

保険治療と 自費を両方勧められました。

針などもあって色々なアプローチをしてくれます。
施術は 少し若い学校を卒業して数年の様な人がしてくれて 最初少し不安でしたが
アットホームで お話しやすいです。
2、3週間おきに毎回7、8千円で 延長の場合 延長料金がかかってくるとか、、
私には 少し高くて通えないかも。

アットホームな整骨院

初めての整骨院で特に痛い、ツラいという部分もなく入店したのですがとても親身になって話を聞いてくれました。
結果、猫背を治していくということで上半身の矯正コースになり、とても満足しています。お客さんが入ると「○○さんこんにちはー!」と患者さん?の名前もしっかり覚えていて驚きました。
最初は初めてで変に緊張していましたが、今はとても落ち着く場所です。

朝から急に腰が痛くなり、以前友人が勧めてくれたので来てみました。
院に入った瞬間の明るい挨拶から、先生の対応も、何で痛みが出たか、どうすればいいかを丁寧に教えて頂きました。
驚くことに、一回の治療で痛みがかなり楽になり、今まで何件か行った整骨院の中で
一番よかったです!
姿勢も原因になっていると言うことを教えてもらい、続けて通わせて頂きたいと思います!
おすすめです!

極上矯正

サーフィンで腰を痛め、お世話になっています!
いつも骨板矯正をしてもらうのですが
これがまた極上で、痛みがなくなるのはもちろんのこと、仕事をしていてもなかなか治らなかった腰痛がきれいにおさまりました。
今では生活になくてはならない存在の整骨院さんです。

交通事故

バイクで交通事故にあい、首、腕、腰がつらくこたらの整骨院にお世話になっています。
親身になってつらいところをきいてくださり、的確な治療で、いくたびに楽になるのごわかります。
また、スタッフの方たちの会話も楽しく、事故の治療が終わっても続けて通いたくなるほどです。

いい感じです。

仕事がら肩と腰がつらくて半年ぐらい通ってます。
状態に応じて親切に対応してくれるし、お店の中も明るく、雰囲気の良いトコです。
対応も良いし、先生たちも明るくフレンドリーで楽しい人ばかりで通うのが楽しみな感じです。

明るい雰囲気

からだの不調が改善されるのは勿論ですか、スタッフの皆さんが明るくて元気なのがすばらしい。入った時に『○○さんこんにちは♪』って、名前を覚えてくれて、全スタッフが挨拶をしている姿は気持ちが良いです。心も体もリフレッシュ出来る良い場所です。

産後の矯正にオススメです♪

産後の骨盤矯正に興味があり利用しました。全身のバランスを診てもらい歪みがわかりました。冷え症ですが施術中は指先までポカポカになり、わずかな時間で腰回りがしまり、体が楽になりました。スタッフさんの雰囲気がよく、お子さま連れの方もいて、通いやすいと実感!!フリーパスを購入しました。

交通事故

先生がたが、元気で、相談も親身になって聞いてくれる医院です。
症状を細かく聞いてくれて、症状にあった治療をうけられます。
先生の個人個人の意識が高く常に高みを目指している意識があります。
また、体調に変化があったときはこの医院にかかりたいと思います。

オススメの整骨院です

駅から近くて便利な場所にあります。スタッフの方々が皆明るくてとても親切です。症状や治療法についての説明も非常に丁寧で分かりやすく、納得して治療を受けられます。現在腰痛で通っていますが、通院時は歩くのもままならなかったのですが、今は普通に歩けるようになり腕も確かです。腰痛で悩んでる方にはお薦めします。

親身で腕もよし

先生の腕はそれぞれですが、皆さんとても上手で矯正も実感できる位差が出ます。
また、話上手で退屈はしません。
料金も良心的で、夜も遅くまで営業してるので、仕事帰りでも通えるのが素晴らしい。
是非、一度は利用してください。

初診

予約なしですぐ入れました。
清潔感があり対応も明るくて入りやすかったです。
腰痛で行きましたが割と楽になりました。
説明も丁寧で模型等を使って説明してくれるので分かりやすいです。
フリーパス等もあり、通いやすそうです。

体がほぐれます

雰囲気もよくアットホームで治療していただきやすかったです。肩と首が特にこっていたのですが、しっかりと治療していただきました。これから継続して通うことを検討したいと思います。お試しクーポンを使って、ぜひ試しに一度来てみてください。

お店の雰囲気

お店の雰囲気は清潔感が感じられ、
非常に入りやすいです。

初回に問診とその方にあった治療方針を
示してくれるので、安心して治療する事ができました。

治療をするスタッフの人柄も良いですが、
もう少し1人あたりの治療時間が長ければよりいいと思いました。

オススメです!

12月から3ヶ月パスで通院してます。
首のヘルニア持ちなので、寒くなると辛い日々なのですが、通院してからは悪化せず!
スタッフも優しくわかりやすく説明してくれるので、安心して通院できます!
駅からも近いのでオススメです!

丁寧でわかりやすかったです

コリの原因、解消法を丁寧に調べて教えてくれるので参考になりました。
矯正では首肩が激しく音が鳴って、自分がいかに歪んだ姿勢に慣れてしまっていたことを思い知りました。すっきりしました。
まだ通いたいと思います。

本日、治療を受けました

首に違和感があったので、本日、矯正治療を受けました。原因は肩、肋骨含めた上半身の緊張、との事で、全体を治療してもらいましたが、確かに楽になりました。今後も出来る範囲で通いながら、治療を続けたいと思います。

良かったです

頭痛が酷くて全然治らなくて、病院で薬もらっても治らなかったのに通うようになって、首もとのマッサージを擦るようになってからは良くなりました!

今は矯正治療をしていて姿勢を直してます。

アットホームな感じで通いやすいです!

初めて行きました!
駅から近くて便利でした!
スタッフさんが皆さん親切で施術前にちゃんとカウンセリングしてくれるのでとってもよかったです。
夜も8時半までやってるので仕事帰りでもよれるのでおすすめです!!!

本八幡駅より徒歩1分、シャポー出口でて左手すぐにあります!(シャポー出口はICカード専用改札口ですのでご注意ください。)

• 本八幡駅から170m (徒歩3分)
  • 市役所から180m (徒歩3分)
  • 本八幡駅南口から310m (徒歩4分)