モトヤワタエキマエセイコツイン

本八幡駅前整骨院

地元で愛されて20年!整体矯正・鍼施術お任せください!

腰痛の矯正治療

高校生の頃から腰痛に悩まされ、年に1度はギックリ腰などで腰を痛めていました。
最近また腰を痛め、治療のためと整体に通い始めたのが本八幡駅前整骨院です。

いま行なっている治療は上半身矯正治療というものですが、4回目の通院で大幅に改善されました。まだ若干の痛みは残っているものの、かなり改善に向かっていると思います。

腕はもちろんのこと、アットホームな雰囲気と丁寧な説明で疑問を解決して下さり、とても通いやすい整体だと思います。

本八幡駅前整骨院からの返信

腰などつらい所をかばう様に生活していると体のバランスが偏り、
歪んだ姿勢がさらなるつらさの原因となります。
長い時間をかけて歪んだ姿勢ですので
正しく整えるのにも時間がかかります。
お体を楽にするよう一緒に頑張っていきましょう!

矯正

肩こりと腰痛が酷く、通い始めました。
姿勢を治すため、矯正治療をして貰っています!
通い始めて、少しずつ姿勢を意識出来るようになり、効果が出てる気がします(´▽`)
先生もとても優しく面白い方が多いので、毎回楽しい時間を過ごしています٩(ˊᗜˋ*)و

親切丁寧

細かい所まで色々と教えてくれ
治療もどのような治療をするのか?とか細かく教えて頂きました。

男性や女性の方も沢山いて
皆さん親切丁寧な対応をしたいらっしゃいました。

暫く治療も必要みたいですが
今日の治療で身体が軽くなった気がします。

有難う御座いました。

産後矯正で通っています

産後、骨盤が開いてしまい、子供を抱っこするので肩も背中も痛くなってしまったので通い始めました。しっかり体を矯正してくれるので、行った後は体が楽になります。マッサージもしてくれるので、日々の疲れもとれて良いです。

腰痛がひどくて、通院してます。
おかげさまでかなり良くなりました。
肩こりもひどくて、こちらでもお世話になってます。雰囲気も明るく初診の方も気軽に通院できると思います。肩こり、腰痛でお困りの方は一度通院されたらいかがでしょうか。

いろんな痛みと戦ってます

腰痛、肩痛などで通っていていつもいろんな所が痛くなり通うんですが毎回違うとこが痛いと言ってもしっかりそこを重点にマッサージをしてくれて、前痛かった所もしっかりマッサージ電気をしてくれるので治るのも早くとても良いです。

明るくて通いやすいです

腰痛で通っています。
先生たちが明るくお話しやすく
日にちが空いてしまっても通いやすいです。

腰痛も通っていたら改善してきました。
日々の過ごし方自分でできるストレッチ方法なども教えて頂けるのでおすすめです。

肩凝り腰痛で通ってます

駅に近いので仕事が早く終わった日に通いやすくて便利です。
最初は肩凝り、首痛で通いはじめましたが、痛みが腰に移ってからも柔軟に対応していただいて助かっています。
まだしばらくお世話になりそうですがのんびり通わせてもらいます。

足腰痛で通院しています。

野球で足腰を痛めて通院しています。
椅子や座椅子に座ることも辛かったのですが、今は普通に生活が出来るようになりました。
先週は久しぶりにバッティングセンターにも行ってきました。
院の皆様も親切ですので、気持ちよく通院させて頂いております。

期待したい

手が痛くて、通院を始めました。
保険と、保険以外の鍼治療中。
直ぐに、完治というわけにはあきませんが、
治療した後は少しは状態がいいかも?

駅前で、自転車もとめるスペースもあり、通いやすい場所にある。
施術してくれる人たちは、若い人が多い感じです。
予約優先みたいですが、予約してなくても
きっちり、みてくれます。

1〜2年前から気になりだしたほ...

1〜2年前から気になりだしたほうれい線をなんとかしたいと、美容鍼を打ってもらっています。はじめはゆるゆるとした改善でしたが、先生が提案してくれたプログラムを追加したところ効果てきめん。親身になって考えてくださって、ありがたいかぎりです。
乳幼児を連れた患者さんを時折見かけますが、お母さん方が気軽に利用できるという点でも、とてもいいと整骨院だと思います。

あたたかいところ

先生方がとてもフレンドリーでお話も面白く、こんなに楽しいと思える病院はなかなかありません。なぜ痛むのか、筋肉の繋がり方など解説をしてくれてとてもわかりやすいです。駅前ということで通いやすくてとても助かります。

整体に通うのは初めてなので不安...

整体に通うのは初めてなので不安がありましたが、先生方の説明も丁寧なので安心して通うことができました。
駅から近く、夜も比較的遅くまで開いていますので、通いやすさの点でも気に入っています。
もっと早く通い始めればよかったです。

日頃パソコン作業が多く、首や肩...

日頃パソコン作業が多く、首や肩の張りがひどかったので、こちらに通い始めました。

通い始めて3ヶ月ですが、症状はかなり改善されてきました。

夜遅くまでやっているので、仕事帰りに寄ることができ重宝しています!

一年弱通っています

夏に一人旅行をしていたら右膝が痛くなったので、ネットを見てこちらに通うようになりました。
治療から症状の説明まで大変丁寧でわかりやすいものでした。
おかげさまで膝は治り、現在は慢性的な猫背の治療をお願いしています。

鍼治療

ずっと肩こりが酷くて頭痛もあり、薬を飲んでもよくならなかったので治療に来ました。
先生に見てもらったところ鍼治療を提案されました。仕事が忙しくなかなか通えないと伝えたら体質を変える鍼治療があると言うことだったので試しにやってみました。
1回で全身が軽くなり頭痛も消えました!
体質も変えると今の辛さが出なくなってくると言われたので週一で通っていきたいと思います。
他にも骨盤矯正もあるそうなのでそちらも気になっています。
先生も明るくてお話しやすいです。

本八幡駅前整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
当院は患者様の辛さに合わせ様々なアプローチを行うため
多様な施術メニューをご用意しております。
ご提案した鍼の施術が適していたようで何よりです。
体質改善を目指して一緒に頑張りましょう!

本八幡駅前整骨院に通ってます

ママさんバレーで肘・肩を痛めて以来お世話になってます。スタッフさんからはいつも楽しいお話をさせてもらって、リラックスして治療を受けています。痛みが強い時には、原因を探しながら、治療を進めてもらえて、本当に助かってます。他の患者さんも明るく、小さなお子さんがいても大丈夫でした。

産後骨盤矯正

育児による体の痛み、産後の骨盤矯正の為駅近の整骨院を探していました。ネットの口コミを見て当院に来てみました。まだ2回目の通院になので完治とはいきませんが、治療後は痛みも和らぎ、体もとても軽く感じます!育児の合間を見て根気よく通い続けてみたいと思います。

駅近、便利!!

JRの駅からすぐ近くで、夜も8時半までやっているので仕事帰りに寄れてとっても便利です!!
若い先生が多く、とても明るく元気な雰囲気です((o(^∇^)o))。もちろん施術もしっかりしてくれます(*^3^)/〜☆!!

交通事故で通ってます

初めての人身事故でむち打ちになり、分からないことがたくさんあったのですが、一つ一つ丁寧に教えていただいて、不安なく通わせてもらっています。
予約が取れやすいのと、朝早くから遅い時間までやっているので、とても通いやすいです。
施術はもちろんみなさん上手く、どの先生も明るく親切なので、これからも通わせていただきたいと思います。

親切な整骨院です。

駅前で通いやすいです。
客層も幅広く、入りにくい感じはありません。
相談に親切にのってくださり、
身体の痛みと共に心身も癒されます。
スタッフさんの明るい挨拶からも分かるように、雰囲気も明るくとても通いやすいです。

本八幡駅より徒歩1分、シャポー出口でて左手すぐにあります!(シャポー出口はICカード専用改札口ですのでご注意ください。)

• 本八幡駅から170m (徒歩3分)
  • 市役所から180m (徒歩3分)
  • 本八幡駅南口から310m (徒歩4分)