モトヤワタエキマエセイコツイン

本八幡駅前整骨院

地元で愛されて20年!整体矯正・鍼施術お任せください!

腰痛の矯正治療

高校生の頃から腰痛に悩まされ、年に1度はギックリ腰などで腰を痛めていました。
最近また腰を痛め、治療のためと整体に通い始めたのが本八幡駅前整骨院です。

いま行なっている治療は上半身矯正治療というものですが、4回目の通院で大幅に改善されました。まだ若干の痛みは残っているものの、かなり改善に向かっていると思います。

腕はもちろんのこと、アットホームな雰囲気と丁寧な説明で疑問を解決して下さり、とても通いやすい整体だと思います。

本八幡駅前整骨院
本八幡駅前整骨院からの返信

腰などつらい所をかばう様に生活していると体のバランスが偏り、
歪んだ姿勢がさらなるつらさの原因となります。
長い時間をかけて歪んだ姿勢ですので
正しく整えるのにも時間がかかります。
お体を楽にするよう一緒に頑張っていきましょう!

ギックリ腰が

先月 ギックリ腰に なり、鎮痛剤と腰ベルトで どうにか仕事をこなしたけど 歩くのも辛く ネットで調べて 来院しました。
かなり重いギックリ腰 との事で 。
どんな治療を したら良いのか、どんな治療が必要なのか 分かりやすく説明を してくれ、今までに通った 整骨院との違いに ビックリしました。
先生同士も 大変 仲が 良さそうで 笑顔も多く、女性1人でも 通いやすいです。

駅から近い!みんな明るい先生達です!

駅から近いので、帰りがけに寄りやすく、1日の終わりに寄ると、疲れが取れて癒されます。

先生方はみんな気さくで色々と話してくださり、それも私の癒しです。
プライベートな話をしても覚えててくれるので、親身に治療して下さっているように感じます。

先生同士も仲良さそうで、居心地がいいです。

LINEでその日の空いている時間などをほぼ毎日送ってくれるので、急に行きたくなった時でも行きやすいです。

ただ、混んでいる時間(18時頃など)に行くと、雑に施術されたように感じたことが多いのであまりお勧めしません。

身体も心もスッキリです

デスクワークでゴリゴリに固まった身体を
全身矯正とストレッチでほぐしてもらう日々です。
各個人に合った施術を
とても親身になって考えてくれる整骨院です。
施術中の会話も楽しく、終わったあとは
身体も心もスッキリです。

気軽に通える整体

週に2回ほど利用させてもらってます。
3ヶ月ほど通院していますが、リーズナブルな治療費と適切な施術で、腰痛と姿勢が改善しました。
コストパフォーマンスも良くてとても満足しています。
姿勢矯正の定額プランもとても良いと思います。

楽しい日々

頭が、首が痛くどうにかして、助けて欲しいと思う日々。あの日は辛さが限界で解放されたい、その思いで本八幡駅前整骨院に飛び込みました。
帰る時には痛みは和らぎ、気持ちも楽になっていました。今は頭と首の痛みから解放される喜びと、やりたい事に集中できり楽しさに感謝です!
スタッフ皆さんのチームワークも良くステキな整骨院です。

オーダーメイドの治療です!

腰が痛くなるため通っています。針、矯正、電気の治療をしていて最初の半分の辛さになってます!!
患者さんに合わせた治療をしてくれるので嬉しいです!
通いやすいプランもあり負担が少なく根本から治療できます!
悩んだ腰痛から解放される日を楽しみに通ってます!!

交通事故でお悩みの方

私は交通事故で首を痛めてしまい最初は病院のリハビリに行っていたのですが、仕事の時間と合わずどこに行ったらいいか分からない中で遅くまで見て頂けるここに決めました。最初はスタッフの方が痛む部位や状況を詳しく聞いてくれて親身に治療内容について説明して頂けました。フレンドリーな雰囲気でとても落ち着いて治療をして頂いてもらっています。

身体の悩みを親身に聞いてくれる整骨院

ぎっくり腰になって通い始めた整骨院です。年に1回必ずぎっくり腰をしていたのですが、骨盤矯整を治療でして貰うように成ってからは、ぎっくり腰になることはなくなりました。診察も丁寧で、対応も良く体の調子が良くなってきた気がしています。 スタッフの皆さん、明るく話しかけてくれてとてもいい雰囲気です。

長年お世話になっています。

10年ほど前にはじめてギックリ腰で来院して以来、膝を痛めたり首を寝違えたり、とどこか痛みが出るたびにこちらに駆け込んで助けてもらっています。
先生方はみなさん親切で親身になって話を聞いてくださり、施術も丁寧にしてくださるので心身ともに健康で過ごせています。これからもどうぞよろしくお願いします。

怪我をしない体を目指して

初めて受診してから7回目になります。足を怪我したことがきっかけで受診したのですが、前から自分の姿勢が悪いことも気になっていたので、合わせて姿勢の矯正治療も行っていくことにしました。治療を行ってくれる先生たちは皆、明るく話しかけてくれてとてもいい雰囲気です。おかげさまで足の方はだいぶ良くなりました。姿勢を治すにはまだ時間がかかりますが、先生たちと一緒に怪我をしない体作りを頑張っていきたいと思います。

明るく元気をもらえます。

首の痛みがあって通い始めました。治療していただいたあとは、だいぶ楽になります。土曜日は、朝早くからやっているので、家族との時間をさかずに通うことができてありがたいです。先生方の明るい雰囲気が、とても通いやすいです。

整体院

整体院に通うのは2箇所目なのですが、予約をしないでも診療していただけるので大変助かっております。診察も丁寧で、対応も良く体の調子が良くなってきた気がしています。現在EMSを利用した治療を受けているのですが、早く効果が出るのが楽しみです。

頭痛が酷くて

首や肩こりが原因で頭痛に悩んで通院をはじめた所、色々丁寧に説明して頂き、
分かりやすく改善プラン、自身がどこまで治したいかを汲み取って親身に寄り添って色々相談に乗って貰ってます。

先生達も明るく親しみやすく、当初は週一のペースでしたが居心地がよく週三で通ってしまってます(笑)
駅から近く帰りがてらに寄れるのも大きな魅力のひとつだと思います。

いつもお世話になっています。

まず、院の方々の感じが良いのでとても好感が持てました。
身体の悩みにも親身になって対応して下さり、どうしてこういう症状が出ているのか具体的に説明して下さるので、いつもとても助かっています。
先生方の人間性、治療、共に良いのでここはオススメです。

通院が楽しい!

かれこれ1年くらい通っていますが、ここに来るのがわたしの一日の楽しみになりました!!
身体の悩みを親身になって聞いてくださるし、先生達の会話も面白いです!
最初は痛みを取るために通っていましたが、今はまた痛くならないようにと、先生達に会いに通っています(笑)
今後もお世話になろうと思います!!

身体がすっきりします

骨盤矯正と鍼をお願いしています。
姿勢が悪く、パソコンでの作業も多いため、いつもしっかり矯正していただいています。
鍼も事前にきちんと説明していただけて、安心して施術を受けることができます。
スタッフの方が気さくでいつも明るいので、とても通いやすいです。

気軽に来院できてます♪

コミュニケーション取っていただき気軽に来院することができます。
朝も早くから運営していただいており、働きながらも通えてとても快適です。
また、Lineによる予約もできるので、気軽に予約もできる取ることができます。

猫背が良くなってきた★

幼少期からずーっと猫背で両親からもずっと怒られていました。
目が悪いのもあり常に前傾姿勢で気付いたら身体がまっすぐ伸びなくなってました。

首を寝違えたのをキッカケにお世話になり、
寝違えたのは『猫背』が原因で筋肉に負荷がかかり痛めてしまった。
と教えてくれました。
今まで猫背なのは自覚してましたが、
身体を痛める原因だと知らなかったので
教えてくれて感謝しています。

通院して3ヶ月になりますが、
姿勢矯正とEMSのおかげで身体がまっすぐになってきました!
身体も楽になり猫背も治ってきて大満足です!!(^^)

身体が生き返ります!

デスクワークが多く首、肩、腰の凝りがひどく通っていますが、マッサージしていただくと疲れがとれ、姿勢もよくなり爽快で生き返ります!これからも通って身体の健康を維持していこうと思っています。本八幡駅前店の先生方も皆さん良い方ばかりなので通いやすく、お店の雰囲気も非常に良いです!

産後できました

産後矯正治療の広告を見てここの整骨院に来ました。初めは、子供連れで大丈夫か不安でしたが、スタッフの皆様も一緒に遊んでいてくれたり治療中も安心でした。出産後に腰痛になってしまっていたのも今では大分楽になりました。

本八幡駅より徒歩1分、シャポー出口でて左手すぐにあります!(シャポー出口はICカード専用改札口ですのでご注意ください。)

• 本八幡駅から170m (徒歩3分)
  • 市役所から180m (徒歩3分)
  • 本八幡駅南口から310m (徒歩4分)