モトヤワタエキマエセイコツイン

本八幡駅前整骨院

地元で愛されて20年!整体矯正・鍼施術お任せください!

腰痛の矯正治療

高校生の頃から腰痛に悩まされ、年に1度はギックリ腰などで腰を痛めていました。
最近また腰を痛め、治療のためと整体に通い始めたのが本八幡駅前整骨院です。

いま行なっている治療は上半身矯正治療というものですが、4回目の通院で大幅に改善されました。まだ若干の痛みは残っているものの、かなり改善に向かっていると思います。

腕はもちろんのこと、アットホームな雰囲気と丁寧な説明で疑問を解決して下さり、とても通いやすい整体だと思います。

本八幡駅前整骨院
本八幡駅前整骨院からの返信

腰などつらい所をかばう様に生活していると体のバランスが偏り、
歪んだ姿勢がさらなるつらさの原因となります。
長い時間をかけて歪んだ姿勢ですので
正しく整えるのにも時間がかかります。
お体を楽にするよう一緒に頑張っていきましょう!

通ってます!

明るい雰囲気のお店です。
駅から近くて通いやすいです。
去年の終わりくらいから通ってますがだんだん体の辛さが改善されてきたように思います。施術だけでなく身体の豆知識的なものから身体の辛さの原因まで教えていただけ勉強になりました。

怪我の治療で通っています

インターネットで検索して見つけました。駅から近く通いやすい立地だと思います。腰の怪我治療でお世話になっているのですが、症状も徐々に良くなっていますし、症状段階について分かりやすく説明してくださるので、安心して治療をお願いできると思います。

肩凝りで通っています

駅から近い
明るくアットホームな雰囲気で安心
親切丁寧な対応
予約なしでも大丈夫
待ち時間が少ない
line、電話で予約できる
適切なアドバイスとケアが嬉しい
綺麗な外観と内装
スタッフさんとの会話が楽しい
20時30分までに入ればOK

腰痛で通っています!

店内に入った時と出る時に店員さんがみんなで挨拶してくれます。雰囲気も明るく、とても居やすいです。接客も丁寧で、施術を受けている間は楽しく話せます。でも無理に話さないといけないような雰囲気は全くないのでこちらもリラックスして楽に受ける事ができます。

元々腰痛持ちでそれが酷くなって、ネットで調べてここの整骨院が駅から近くであって来てみて骨盤矯正、マッサージなどの施術をしてもらったんですけどしっかり丁寧にほぐしてくれていい感じだったのでここに通院して腰痛を多少なりとも楽にして行きたいと思います!

駅前の通いやすい整骨院

初めて整骨院に来ましたが、スタッフさんも親切で安心して通院する事が出来ます。まだ治療を開始して間もないですが気になっていた腰の痛みも、通院する前よりも楽になりつつあります。良くなっていく事が実感出来て、これからも楽しみです!

足首と股関節が痛くなり通い始めました。

整骨院自体が初めてで、
何もわからないまま通い始めたのですが、

今自分の体がどんな状態なのか丁寧にわかりやすく説明して頂いたのと、
これからどうしていけばいいかも明確でした。

スタッフさんの対応も親切丁寧でよかったです。

初めての整骨院

以前より少し違和感があった腰回りが変な動きを加えたのか、急に痛くなったので通うようになりました。
痛みを取るだけでなく元々あった違和感も取り除けるようにと完治までのフローを作ってもらい、また普段から気をつけておくべきことなど日常生活まで気にかけてもらって助かってます。
店員さんも気さくに話しかけてくれて話しやすかったです。
寡黙なお客さんに対してはは余計な会話をせず黙々と治療をしていたので話すのが苦手な人でも気軽に通えそうです。

デスクワークがツラく、いつも通っています!

ふとももの筋肉が痛く訪れたところ、原因は座るときに足を組んで骨盤が歪んでいるからだと教えていただきました。
施術を受けると、気になっていた痛みや肩の高さの左右も改善され、猫背も少し楽になり呼吸もしやすくなりました!

腰が楽になった!

パソコン仕事なため、腰の左側が段々と痛みが生じてきて、我慢できず整骨院に行こうと思いました。駅から本当に近くて、仕事の帰りでもすぐ行けるのが大変便利!骨盤の歪み矯正を行うべきだと先生に言われました。たくさん通うと大金かかると思いきや、回数券を使えば3ヶ月通い放題で得だと思いました。1回目やったら翌日腰が楽になった気がしました。どこに行っても効果が出ると思うけれど自分にとってはここは満足できたと思いました。先生たちといい、雰囲気といい、おススメです。

ギックリ腰で行きました。

明るくて綺麗で入りやすい整骨院です。
駅からも近いので通いやすいと思います。

丁寧な対応で、症状も行くたびに細かく聞いてくれるので、とても良い治療が出来ていると思います。
おかげさまで腰の具合もほぼ改善しました。

姿勢を正したくて

毎週通ってます!
駅からも近いので、仕事帰りに気軽に施術を受けられます!
スタッフの方も人当たりが良く、骨の仕組みを分かりやすく説明してくれるので、ゴールがどこなのか明確になり頑張れます!
姿勢を正してもらい生活することで体の調子がいいです!
姿勢を意識するようになりました!

心身ともにリラックスできます。

産後の骨盤矯正で利用しています。腰が痛く立ち上がったりするのも苦痛でしたが、こまめに通って施術してもらううちに少しずつ楽になってきました。ぽっこり出ていたお腹も少しへっこみました!
平日は赤ちゃんを一緒に連れて行かせてもらっていますが、施術の間赤ちゃんが愚図ってしまってもいつも笑顔で抱っこしてあやしてくれて感謝することばかりです。
産後のママに、とってもオススメです。

腰痛緩和の為

親切丁寧な対応。腰痛緩和しました。
駅近で便利です。他と比べても、とても良いです。帰りにお買い物も便利です。
針も効果大です。
休日診療があるもの、たすかります。
土曜日は、17時までですが、通ってます。
一年通ってます。

長期通院

通院し始めて、約8年以上になります。
背中の張りや首筋のコリに悩まされて居て、整形外科に通院しても、中々改善されませんでした。

通勤途中に寄れるので、便利に通院しています。

曜日に寄って混雑する時が有る処が難点ですかね。

後は施術のレベルが、柔術師の方にレベル差が有ります。

長所は比較的通勤時間帯に、開店している処と、施術の内容は、比較的効果有ります。

また、家族で、通院して居ますが、融通の利く対応をして頂ける処。

緊急の怪我や痛みにも対応して頂けて、助かってます。

整形外科よりも、治療による回復は早いと思います。

これから若いスタッフが、どの程度迄、メンタルやテクニックをスキルアップできるかが?ポイントになると思います。

通院中

ネットで探して来ました。駅から近いので帰りに買い物出来るので とても通いやすく便利です。院内の雰囲気は先生方が楽しい方が多く毎回笑ってしまいます。最初は不安が いっぱいでしたが 今では 症状も少しずつですが 改善しています。

姿勢直しで通ってます。

駅の近くで、遅くまでやってるので通い易いです。スタッフの方もみんな楽しそうな人たちなので、雰囲気はいい感じです。妻からは通ってから、姿勢が良くなってると言われたので、このまま通い続けたいと思ってます。

親切丁寧

駅近くの夜遅くまで営業していて、終業ギリギリでも嫌な顔せず迎えてくれるアットホームな雰囲気です。いろいろな時にあるイベントのお得感もいいですよ。気軽に気になる箇所も伝えられてすぐケアしてくれるのがいい。

姿勢矯正やってます

お店の方がアットホームな雰囲気でとても通いやすいです。施術もひとりひとりに合わせて、しっかりと行ってくれ悩みであった姿勢の悪さが改善されました。予約は電話はもちろんLINEでも取れるので、急に時間が出来たときもすぐに施術を受けることができます。

肩こりを直しに

仕事柄パソコンを使うことが多いためか、肩こりの悩みがあり通い始めました。通院して一ヶ月ほどたちますが、徐々に肩こりが取れて楽になってきました。駅からも近く通いやすいため、引き続き治療して全快していきたいです。

本八幡駅より徒歩1分、シャポー出口でて左手すぐにあります!(シャポー出口はICカード専用改札口ですのでご注意ください。)

• 本八幡駅から170m (徒歩3分)
  • 市役所から180m (徒歩3分)
  • 本八幡駅南口から310m (徒歩4分)