モトヤワタエキマエセイコツイン

本八幡駅前整骨院

地元で愛されて20年!整体矯正・鍼施術お任せください!

腰痛の矯正治療

高校生の頃から腰痛に悩まされ、年に1度はギックリ腰などで腰を痛めていました。
最近また腰を痛め、治療のためと整体に通い始めたのが本八幡駅前整骨院です。

いま行なっている治療は上半身矯正治療というものですが、4回目の通院で大幅に改善されました。まだ若干の痛みは残っているものの、かなり改善に向かっていると思います。

腕はもちろんのこと、アットホームな雰囲気と丁寧な説明で疑問を解決して下さり、とても通いやすい整体だと思います。

本八幡駅前整骨院
本八幡駅前整骨院からの返信

腰などつらい所をかばう様に生活していると体のバランスが偏り、
歪んだ姿勢がさらなるつらさの原因となります。
長い時間をかけて歪んだ姿勢ですので
正しく整えるのにも時間がかかります。
お体を楽にするよう一緒に頑張っていきましょう!

体験談

店の雰囲気が良くて入りやすい、スタッフの方の対応も明るく気持ちが良いです、私は背中の歪みが強かったのですが治ってきました、週2〜3回のペースで通っています、矯正についてしっかり説明してくれるので安心感もあります
このまましばらく続けて通うつもりです

アットホームな整骨院♫

本八幡には整骨院やリラクゼーションのお店がたくさんありますが、その中でこちらの整骨院を選んだのは、鍼治療ができて、駅から近く(改札出てすぐ)、最終受付20:30なので仕事帰りに行きやすいからです。

いつもだいたい混んでますが予約すれば優先してくれます。
私は行ける時に行きたいタイプなので、予約しません。多少待ちますが、予約時間にしばられないのが却って通院しやすくていいです。
スタッフは毎回結構変わりますが(近隣店舗からヘルプ)みなさん初対面でも気さくに話しかけてくれ非常にアットホームです。
毎回、次回いつこれるか聞いてくれるので、この手の通院が続かない私でも週2〜3回のペースで通うことができています。

丁寧な説明

実家に滞在中、肩甲骨の内側が辛くて、当日電話で予約をして行きました。丁寧に体の歪みのことを説明してくださり、きちんと料金のことも最初に話してくれました。初めてでしたが安心して体を預けることが出来ました。実家に来たときはまた行こうと思います。

駅近で営業時間も長くて便利

駅から近くて営業時や営業日も長くて便利です。スタッフさんも皆さん親切です。待ち時間もそんなに長くないです。
ずっと悩んでいる体のゆがみを矯正するために通ってます。3ヶ月のフリーパスなどあるので、料金もまあまあだと思います。
お勧め出来ますよ。

施術後はスッキリ

駅の改札出てから1分あればつく近さなので、会社帰りでも寄るのか面倒になりません。
また、保険がきくので、続けて通うのにも費用的に負担がなくて、助かっています。

また、ここに通い始めてから、足のむくみがとれたので、とても助かっています。

お店に来たときと帰る時も必ず挨拶してくれて気持ちいいです。

行って良かった

開院の時から知っていましたが接骨院にはお世話にならないだろうと通過していました。が、突然の腰痛!色々とネットで調べましたがやはりずっと見ていた本八幡駅前接骨院さんのお世話になることに決め、その日のうちに訪ねることにしました。原因や腰の状況等を詳しく聞いて対応して頂きました。仕事の関係で週に2回、仕事終わりに通い続け3週間過ぎた頃から腰の違和感がほとんど感じられなくなりました。腰が気にならなくなったら首肩が気になりはじめ今は首肩腰と上半身中心にお願いしています。まだ、腰も完璧ではないのでしばらくお願いしようと思います。いつ行っても患者さんが絶えず、先生方大変だな〜と言った印象ですが大変さを感じないくらいの対応をして下さいます。今は行って良かったと思っています。

駅近通いやすく、丁寧!

現在肩こりと腰痛の酷さで通院中ですが、その日の痛みに合わせて治療して頂けるし、何よりスタッフの方々が親切で、雰囲気もよく通いやすいです!

現在週一で通ってますが、治療後は身体が凄く楽になるので、通う価値ありです!

駅近

ギックリ腰で通院してます
皆さん気さくで話しやすく感じの良い医院ですよ〜
駅からも近く自宅からも通院しやすく待ち時間も無く通いやすいです。
痛めて直ぐ通えばもう少し早く治ったかもと…自己診断はやめた方が良いですね〜

親切で丁寧な対応

産後の骨盤矯正で通っていました。
赤ちゃん連れでも暖かく迎えてくださり、施術中に赤ちゃんが泣いてしまっても抱っこしたりとスタッフの方があやしてくれて助かりました。
みなさん名前も覚えてくれて暖かい気持ちになります。
肩こりや腰痛も楽になりました。

美容鍼を受けています。来年結婚...

美容鍼を受けています。来年結婚式があるので、それに向け写真写りを良くしたくて伺いました。どうなりたいのかを丁寧に聞き取ってくれて、効果もすぐにわかるくらい抜群にでます。いつも大酒を飲むとすぐに肌が荒れていたのですが、一カ月ほど通っていたら、大酒を飲んでも肌があれず、若返った肌が定着してきました。結婚式まであとわずかなので、みっちり通っていい写真を残したいと思います。

体質を変える鍼

冷え性やむくみがひどく、全身の倦怠感や鬱に悩んでいました。噂を聞きつけ週に一度鍼の治療をうけています。一度受けると楽にはなりますが何日ももたなかったのですが、3回目くらいから症状も戻りにくくなり体質が変わって来た実感があります。週に一度なら無理なく通えるので継続していい体質を手に入れたいです。

明るい雰囲気

雰囲気がとても明るいです。
挨拶もとても元気がよく他の整骨院にはあまりない雰囲気だと思います。
カーテンでの仕切りが無いないので先生たちがベッド関係なく会話していてお話を聞いているだけでも明るい気持ちになれます。
待ち時間も扉のところに表示されているのがいいです。
自費の治療ですが自分に合った治療の内容を提案してくれるのでありがたいです。

いつも利用しています。

肩こり、背中のはりがひどく、いつも利用しています。
施術してもらったあとは、身体が楽になります。
店内の雰囲気も明るく、初めての方も気軽に利用できると思います。
肩こり、腰痛でお困りの方は、一度試してみてはいかがでしょうか。

ふらっと立ち寄ってみたらいい所でした。

肩こり腰痛が酷く、
もう限界と感じていた時に
ちょうど職場の近くにこの整体があったので
1回だけだしここでいいかーと思い、
立ち寄ってみました。

室内に入るとすぐに大きな声での挨拶があり
それぞれ施術中の方と和気あいあいと
世間話をしていました。

私は整体と言うものを受けたことがなく、
これが当たり前だったら申し訳ないですが、
こちらの店は施術台に仕切りがないので、
完全に周りからシャットアウトされた状態で
リラックスしたい方には向いてないかも知れません。

施術はしっかりしていて、
痛気持ちいいようなマッサージの仕方で
痛すぎず優しすぎずでちょうど良かったです。
酷かった腰痛も肩こりも改善されて
凄く楽になりました。

いつもマッサージ屋に行ったとしても
あんま変わらないなと思っていたのに
簡単にこりが取れたので
ここに通おうと決めました。

肩こりや腰痛に悩んでいる方は
ぜひ、1度施術を受けてみて下さい。

通いやすい雰囲気の接骨院

初回通院時に症状が改善されるまで、どれくらいのかかるかなどわかりやすく丁寧に説明していただけるので安心して治療を受けられました。
 また、通院時に大きな声で名前を呼んで挨拶をしていただけるし、スタッフの方々が気さくで話しやすくて雰囲気の良い接骨院です。
 日常生活でできる症状改善のアドバイスをいただけたので、これからも定期的に通いたいとおもいます。

良かったです

初めて入るときはドキドキしましたが、
きちんと誘導してくれ、かつ、挨拶もきちんと出きるお店です。
余りに凝りやら歪みがひどく、
フリーパスを進められたときは高くて迷いましたが、今後も何度も通わないと治らないのは分かっていたし、半年のフリーパスであれば、15回で元がとれるので、購入しました。

初めての人は、いったその日に購入すると10%オフです。
ただし、パスとは別に、都度600円かかります。

現在治療中

スタッフの皆さん、元気で感じが良いです。
個々の痛みに対しての施術、説明もきちんとしてくれるので安心です。
予約すると待たないので良いですね。
自分の要望は、痛みが取れて、普通に歩ける様になりたいので頑張って通います。

楽になります

こまめに通院して体の歪みを直してもらっています。肩も背中も張って辛いのが、痛みが取れ楽になるので有難いです。スタッフの方々も明るく丁寧ですし、忙しいなかでの貴重なリラックスタイムとなっています。駅を出てすぐの場所にあり、アクセスも便利です。

ずっと痛みが続いていて限界が来...

ずっと痛みが続いていて限界が来てので今回本八幡駅前整骨院に来ました。
いつも通っていた接骨院と雰囲気が違い最初は、戸惑う部分もありました。
でも、症状について話してるうちにいつもの感じに戻りリラックスした状態で治療を受けられました。
体の痛みが姿勢が悪いところから来ているのは分かっていたけど、まさか6カ所も悪いところがあったとは‥
ホントに来て良かった。
これからもよろしくです↑(^^_)ルン♪

骨盤の歪みからくる腰痛を治療し...

骨盤の歪みからくる腰痛を治療してもらいたく近場でしたので来店しました。
腰痛の原因やそこからくる症状など詳しく説明してもらい、安心して治療を受けることができました。
また店内の雰囲気も明るい点も良いかと思います。

本八幡駅より徒歩1分、シャポー出口でて左手すぐにあります!(シャポー出口はICカード専用改札口ですのでご注意ください。)

• 本八幡駅から170m (徒歩3分)
  • 市役所から180m (徒歩3分)
  • 本八幡駅南口から310m (徒歩4分)