モトヤワタエキマエセイコツイン

本八幡駅前整骨院

地元で愛されて20年!整体矯正・鍼施術お任せください!

腰痛の矯正治療

高校生の頃から腰痛に悩まされ、年に1度はギックリ腰などで腰を痛めていました。
最近また腰を痛め、治療のためと整体に通い始めたのが本八幡駅前整骨院です。

いま行なっている治療は上半身矯正治療というものですが、4回目の通院で大幅に改善されました。まだ若干の痛みは残っているものの、かなり改善に向かっていると思います。

腕はもちろんのこと、アットホームな雰囲気と丁寧な説明で疑問を解決して下さり、とても通いやすい整体だと思います。

本八幡駅前整骨院
本八幡駅前整骨院からの返信

腰などつらい所をかばう様に生活していると体のバランスが偏り、
歪んだ姿勢がさらなるつらさの原因となります。
長い時間をかけて歪んだ姿勢ですので
正しく整えるのにも時間がかかります。
お体を楽にするよう一緒に頑張っていきましょう!

(全身矯正)かなり肩も腰も楽になりました!

デスクワーク中の痛みが酷く、歪みからかなと思いお世話になりました。
全身ひと通りやって頂いたのですが、翌日の仕事も以前より明らかに辛さが減りました!
治療もそこまで時間を取らないので仕事帰りに今後利用させていただきます!

アットホームな雰囲気でオススメ

昔からお世話になっています!
メンバーはたまに変わってしまって寂しいこともありますが、どんな先生が来てもいつも穏やかに明るい雰囲気で癒しの場としても通わせてもらっています!
身体の悩みも親身に聞いてくれるのでどこがかかりつけのところを探している人にぜひオススメです!

EMSが辛いですがすごいです!

姿勢不良で通っていますがなかなか筋トレも出来ずこちらでEMSを同時に行い筋肉をつけつつ姿勢を治しに通わせて頂いてます。
正直汗だくになり辛いですが、かなり筋肉もついてきて効果を実感できています
今後も続けて健康管理として維持していきたいと思います

長年の頭痛がとれました!!

今まで頭痛がひどく、痛み止めの薬で騙し騙し抑えていて整形外科等でも変わらなかったのですが今回こちらで頭の矯正治療をやって頂いたところかなりの改善が見られました!
頭痛だけではなく、目のおもだるさや、むくみも解消したのでびっくりです!
是非オススメです!

紹介で来ました!

妻が産後矯正で通っており、私自身も最近肩まわりが痛むことが増えたので私もかかってみました。
妻の関係で姿勢周りがメインだと思っていたのですが、しっかりの症状を確認してくださりハリ治療と肩甲骨剥がしを受けました。
かなり一度で改善されたのと症状に合わせて様々な治療法があるそうなので、他にも気になる目の疲れ等を今後も相談させていただこうと思います。おすすめの治療院です。

全身が軽くなりました!

もともと長い腰痛に悩まされていて、姿勢が悪いからだとはわかっていましたがなかなかタイミングがなく見送っていましたが、今回近くにあると知り治療体験をしました。
かなり一度で改善がみられ、ちゃんと納得のいく説明もしてくださったのでとても良かったです。

足首の捻挫で

最初は部活で足を捻ってしまい来ました。
もうほぼ治ったのですが、予防のトレーニングや先生達とのお話が楽しいので定期的に来てます。
学割が効くのでいろんな治療を受けれるので割引券を貯めるのも楽しみになっています。

丁寧に治療してくれました

土曜日の為混み合っていましたが、二人でも快くご対応してくれました。
かなり繁盛しているのか患者さんもたくさんいましたが忙しい中でも丁寧に対応してくださり気持ちよく治療を受けることができました。
安心して通えそうなのでまた来週来ようと思います。

肩甲骨はがしがすごい!

ずっとデスクワークで肩こりで肩こりには悩まされていましたが、最近になって肩が上がらなかなり痛みが出てきてしまったのでこちらに来ました。

肩甲骨の動きが変われば改善する可能性が高いということで肩甲骨はがしというものを受けましたが明らかに受ける前と比べ肩が上がるようになり、同時に痛みも軽減しました。
若いスタッフさんが多いですが、効果もしっかり出してくださるので安心して通えそうです

姿勢治療

肩こりがひどく姿勢の悪さも気になったので評価の高かったこちらの整骨院を受けることにしました。
正直一回の料金は高いですが、フリーパスなどで頻度によっては半額以下になるのでとても通いやすいと感じました。
6ヶ月のものにしたのでしばらくお世話になります。

5年ぶりに来ましたが

以前ギックリ腰になりお世話になったことがありましたが、最近仕事が忙しくなり肩の痛みが強くなってきたため5年ぶりくらいにお邪魔しました。
以前と比べ若い先生が増えておりましたが、活気溢れお水を出してくれたり気遣いの言葉を頂いたりとスタッフさんが変わっても安心して受けることができました。
またしばらくお世話になろうと思います。

ハリ初体験

以前から針治療には興味がありましたが、今回腰が痛くなったため良い機会と思い、評価の高かったこちらにかかりました。
針が初めてと伝えると丁寧にどんな効果があるのか、どんなふうに行うかを教えて下さり安心して受けることができました。
かなり腰の方も楽になりましたので、しばらくお世話になろうと思います。

LINEで予約出来る!

2ヶ月ほど前から通ってます。
治療効果ももちろんですが、通いやすさを特に感じています。
予約方法がいくつかあり、その中でもLINEで予約ができるためとても助かっています。
毎朝空いている時間帯を配信して下さるため仕事帰りも気軽に予約をすることが可能になっています。
なかなか忙しくてスケジュール調整が難しい方にオススメです!

股関節が痛くて

長く歩いていると股関節が痛くて、ペットの散歩もままならない状態だったのでこちらにかかりました。
右だけ痛かったのですが、なぜ右が痛くなったのか、今後痛みとして出る可能性があるところも指摘して頂き、大変納得のいく治療を受けることが出来ました。

1回の治療でもかなり痛みが軽減しましたが、しばらく通ってどこまで良くなるか楽しみにしたいと思います。

腰痛で

朝起きた時に痛みが酷すぎたので、こちらにお世話になりました。
いくつか検査して頂き、どこが原因なのかを丁寧にしてくださったあと針治療をして頂きました。
かなり楽になりましたが、また再発するのが怖いのでしばらくお世話になろうと思います。

美容ハリを受けてます

3ヶ月前ほどから小顔の目的で美容針を受けさせてもらっています。
男性の先生ですが、丁寧にカウンセリングをしてくださり、悩みに合わせてコースも決めて下さりました。
明らかに続けて行って変化が出てきているので今後もお世話になります!

顔が小さくなった!小顔矯正がすごいです!

腰痛でしばらく通っていましたが、改善されたので以前から気になっていた小顔矯正を受けてみました。
左右差や、頭の大きさなどを写真や鏡で比較してくれたのですが目に見えて変化を実感できました!
他にも美容針などもあるみたいなのでまた開けてみたいとおもいます!

姿勢矯正がすごい!

昔から姿勢の悪さが気になっていて、今回初めて伺わせて頂きました!
初めて矯正治療というものを受けましたが、音には驚きましたが痛みもなくすぐに実感できました!
写真でも客観的に変化があることを教えてくださり、とても丁寧な対応をしてくださったので安心してこれからも通えそうです!

学割がありがたいです

姿勢の悪さが気になり今年から通い始めています!
学割があるので、バイトで補える額で矯正治療ができています!

院のみなさんも明るく優しい人たちばかりなので、安心して通えています!
ぜひ姿勢で悩んでいる方は一度来るべきです!

雰囲気の良い整骨院

初めて伺った際は若い人が多く少し不安でした笑
ですが、皆さんかなり勉強しているのか細かく検査やカウンセリングをして下さり治療をしてくれているので安心して通えています!

逆に愚痴を言えたり、お話しできたりするのでとても通いやすいと思ってます!
是非オススメです!

本八幡駅より徒歩1分、シャポー出口でて左手すぐにあります!(シャポー出口はICカード専用改札口ですのでご注意ください。)

• 本八幡駅から170m (徒歩3分)
  • 市役所から180m (徒歩3分)
  • 本八幡駅南口から310m (徒歩4分)