モトヤワタエキマエセイコツイン

本八幡駅前整骨院

地元で愛されて20年!整体矯正・鍼施術お任せください!

腰痛の矯正治療

高校生の頃から腰痛に悩まされ、年に1度はギックリ腰などで腰を痛めていました。
最近また腰を痛め、治療のためと整体に通い始めたのが本八幡駅前整骨院です。

いま行なっている治療は上半身矯正治療というものですが、4回目の通院で大幅に改善されました。まだ若干の痛みは残っているものの、かなり改善に向かっていると思います。

腕はもちろんのこと、アットホームな雰囲気と丁寧な説明で疑問を解決して下さり、とても通いやすい整体だと思います。

本八幡駅前整骨院
本八幡駅前整骨院からの返信

腰などつらい所をかばう様に生活していると体のバランスが偏り、
歪んだ姿勢がさらなるつらさの原因となります。
長い時間をかけて歪んだ姿勢ですので
正しく整えるのにも時間がかかります。
お体を楽にするよう一緒に頑張っていきましょう!

ココでは治らなかった。

口コミ評価が良かった為、こちらを予約しました。
本八幡駅からシャポーの中を通り抜けてすぐでアクセスがとても良かったです。
エキテンのクーポンを使用してお得に施術を受けました。

施術中も説明など凄く詳しくして頂きずっとお話しているかたちでした。
施術後は今後の料金説明がありました。お店の方針でしょうが凄い営業。

施術中もチラホラ人は入って来ていました。

つういんしてはいるけど。

産後の骨盤矯正をお願いしました。
初めてでしたが丁寧な問診、施術をしていただきました。
スタッフの方の雰囲気も良く、居心地の良い空間で施術を受けることができました。
今後も継続的に通いたいと思います(^-^)

とてもよかったです

とても雰囲気が良くて入りやすかったです。先生達も元気で明るくてとても話やすかったです。身体の事も詳しくお話を聞いてくださって安心しました。色々なことや今後どうしたらいいのかなど丁寧に教えてくださりました。

首回りがスッキリします

3ヶ月前から週3〜4程度通っています。
元々首肩背中が痛かったのですが、痛みが軽くなりました。施術後は特に首回りがスッキリします。
また、学生時代から猫背がちだった姿勢が、肩甲骨の位置が変わって少し良くなった気がします。関係あるかわかりませんが身長も1センチ伸びました。
先生方が明るくお話ししやすく、楽しく通いやすいです。いつもありがとうございます。

優しい先生達がいらっしゃる院です!

週に2回程のペースで通っているのですが、毎回大きな声で挨拶をしてくださいます。矯正は痛くないですし、優しく話かけてくださいます。施術中にお話もして、とても楽しく治療を受けています。先生同士も仲良さげで院の雰囲気も明るいです。

対応について

いつも明るく元気に対応していただいています。来院すると名前を呼んで挨拶してもらえると覚えてもらえてるんだと入りやすいです。
アットホームな雰囲気があり、相談しやすいです。その日の悪いところや、具合を聞いて対応してもらえるので、ありがたいです。
自分ではどんなストレッチをした方がいいのか聞くと丁寧に対応してもらいました。

身体がスッキリしました!

今までずっと何するにしても腰が痛く辛かったのですが、ここで治療していただいてから痛みや辛さがかなり改善されてきました!親身になってお話も聞いてくださるのでとても安心して受けることができました!今後も継続で通おうと思います!

産後

産後や育児で腰を痛めてしまいました。ここで矯正治療を行い、腰がだいぶ良くなりした。先生達は親切で子供を連れていっても大丈夫な環境に本当に助かります。産前の体型に戻したいのでこれからもお世話になると思います!

毎日欠かせなくなりました

体がかたいことで毎日疲れやすい、深い眠りにつきにくい、朝起きても疲れが取れない悩みがありましたが、筋膜ストレッチを始めて1ヵ月全力でパワフルな内容でそんな悩みも解決!柔らかい筋肉にして健康的になる目標のために欠かせません。本当に先生の熱血施術に感謝です。

いい!

腰が痛く初めてこういう所に行ったんですが担当してくれた先生の説明がとてもわかりやすく自分の状態がよく分かりました。昔から痛みが繰り返してるので大事なのは根本的な治療が必要なのも、、一回で効果出たのでしばらくは通ってみようかと思います。

とても良かったです

1ヶ月近く腰の痛みがとれず、ちゃんとしたところに行かないと良くならないと思い、こちらに伺いました。
とても丁寧に原因を話してくださり安心して治療を受けることが出来ました!
しっかりと通って治していきたいと思います。

いつも親切にありがとうございます

通いはじめてから1年近くなりますが、毎回気持ちいい挨拶で迎えいれて頂き、気持ちよく通わせていただいております。
毎回肩が痛いや足が痛いと次々にお願いし、その都度適切な治療をして下さり、すっきりして帰ることができています。
また足を捻挫した時もすぐに対応してくれました。
今は、院に通うことでスムーズに生活できているような気がします。
色々な会話も楽しみのひとつです。
今後もお世話になります。

歪み

頭痛が酷く長い間悩んでいましたが治る希望が見える治療をしてくれました。
諦めかけていましたが人の手で治るとは思っていなく薬を飲んでいましたがそれも改善されそうです。
流石に通わないと治らないとの事なので継続してみてみます。

リーズナブル

身体全体が辛く特に首と肩が悪いので行きました。
話もよく聞いてくれて自分に合った治療が見つかりました。
プロが見てくれるおかげで自分ではわからない部分も指摘され納得もしました。
料金面も通いやすくなるプランがあったのでリーズナブルでした。

治療してもらってます

ここで骨盤矯正していただいてます。
治療していただいてから、腰痛や身体の歪みが改善しだいぶ楽になりました。
また駅前ということで仕事帰りにも行きやすいです。
先生方はみなさん優しくてとっても通いやすい整骨院です!

お世話になっています

駅から近く、口コミの評価が良かったので予約しました。肩、腰の痛みと頭痛にずっと悩んでいました。頭痛は姿勢の悪さからくる筋肉の緊張で起こっているとしり、改めて自分の体の悪さを実感しました。一回の治療で首肩周りがスッキリしそれ以来ずっと通わせて頂いております。

院の雰囲気は明るく優しい先生が多いので通いやすいです。

肩が上がるようになった

肩が痛くてあげられないため通うようになったのですが、最初の治療でも痛みが和らいで少し上がるようになりました。そこから何度も通い続けた結果、今では健康な時と同じくらい肩が上がるようになりました。本当に感謝しかないです。

ここに来てよかった

姿勢が悪く通わせていただいております。フリーパスというもので通わせていただいているので料金の負担も軽減されていて私にとってはとても通いやすいです。身体も続けていくうちに痛みなどが取れてきているのでここに来てよかったと思います。今後も痛みの再発防止に向けて通い続けていこうという気持ちにもなりました。夜も遅くまで受付けてくれているので、安心して通えます。

スポーツをしやすい身体にしてくれます!

私は休日に草野球をしている者なのですが、ここで身体を矯正してもらってからかなり体の状態が楽になってきました!スポーツをしているときも日常生活で生活しているときもかなり体に負担がかかっていることを教えてもらいました。先生たちもいい方ばかりなので通ってみようと思いました!!

毎日お世話になってます!(^^)!

毎日本八幡駅前整骨院のスタッフさんにお世話になっている者です!!私はここで3か月前から産後矯正で通わせてもらっています!!産後矯正を受けてから、骨盤の開きや足のむくみなどが取れてきて身体のプロポーションの部分だったり、産後で悩んでいたことがだんだんと改善されていっています!産後の矯正もすぐにやってあげたほうがいいみたいなので、毎日通って治しています(^^)/

本八幡駅より徒歩1分、シャポー出口でて左手すぐにあります!(シャポー出口はICカード専用改札口ですのでご注意ください。)

• 本八幡駅から170m (徒歩3分)
  • 市役所から180m (徒歩3分)
  • 本八幡駅南口から310m (徒歩4分)