モトヤワタエキマエセイコツイン

本八幡駅前整骨院

地元で愛されて20年!整体矯正・鍼施術お任せください!

腰痛の矯正治療

高校生の頃から腰痛に悩まされ、年に1度はギックリ腰などで腰を痛めていました。
最近また腰を痛め、治療のためと整体に通い始めたのが本八幡駅前整骨院です。

いま行なっている治療は上半身矯正治療というものですが、4回目の通院で大幅に改善されました。まだ若干の痛みは残っているものの、かなり改善に向かっていると思います。

腕はもちろんのこと、アットホームな雰囲気と丁寧な説明で疑問を解決して下さり、とても通いやすい整体だと思います。

本八幡駅前整骨院からの返信

腰などつらい所をかばう様に生活していると体のバランスが偏り、
歪んだ姿勢がさらなるつらさの原因となります。
長い時間をかけて歪んだ姿勢ですので
正しく整えるのにも時間がかかります。
お体を楽にするよう一緒に頑張っていきましょう!

幅広い方が通ってらっしゃいます

前々から整骨院があるとは知っていましたが、正直ご高齢の方の方が通うイメージが多く敬遠していました
ただ今回肩こりがどうしても軽くしたく外にお試し治療とあったので入らせて頂きました
実際入ってみるとご高齢の方もいらっしゃいましたが、男女問わず20〜40歳の方が多く驚きました。
スタッフの方は若いのですが、対応も良くしっかりとしたカウンセリングを行ってくださり治療をしてくださりました

よくあるたくさん来てください!だという強い言い方もなく通える範囲での方法も話してくださったのでとても良かったです

しばらくお世話になろうと思います

本八幡駅前整骨院

6ヶ月くらい行っていてじょうたいもよくなってきているので、いいかなと思います。また、継続して行けてないので、間があいてしまうと元に戻ってしまうので、継続して通うようにすると肩周りの状態と首の状態はよくなっていると思います。

フリーパスで毎日通えます!

デスクワークで肩こりがひどかったのですが、なかなか時間とお金の関係で通うということはしたことがありませんでした
ですがこちらの院は自費治療の矯正治療やハリ治療をフリーパスを購入すれば制限なく利用することができます!※保険診療の数百円はかならず払ってますが

これは好みが分かれると思いますが、一回あたりの治療がだいたい30-40分くらいで仕事帰りにも気兼ねなく通うことができています!
院長先生もおっしゃっていましたが、短い時間でいかに治療効果を出すかにこだわっているそうです!

時間がないけど、しっかりした治療を受けたいという方には本当におすすめです!

ベビーカーでお邪魔してます!

産後矯正で近くを探してましたが、なかなか子供と一緒に行けるところが見つからなくて悩んでいたところこちらにお邪魔させて頂きました。
ベビーカーでそのまま入れますし、赤ちゃん用のカゴも用意して頂けるので安心して通うことができています。

はじめて整骨院にお伺いしました!

職業柄、腰痛が酷かったので思いきって伺ってみました(整骨がいいと日頃から周囲の方に伺っていたので)。はじめて施術をしていただいたのですが骨がなったり、元の位置に入る感覚がとても気持ちよく、病みつきになりそうです!だいぶらくになりました!

小顔矯正!

本八幡周辺で小顔矯正をやっているところを探していたところ、クーポンがあったので利用させて頂きました!
初めて受けたのですが、丁寧なカウンセリングとビフォーアフターで写真でも確認して下さり効果をかなり実感できました!
チケットも用意してもらったので今後できる限り続けたいと思います!

人に優しい接骨院でーす。

人に優しい接骨院です。親身になって話を聞いてくて、ちゃんと話が伝えれば、気になるところを中心に治療をしてくれます。人の話をちゃんと聞いてくださる方ばかりなので、安心して通えます。社長の方針なのかなって思うくらい心遣いが素敵です。

お試し治療

飛び込み訪問でしたが、親切にご対応頂けました。問診票に記入し、問題のある箇所を含めて治療して頂いたのち、写真やストレッチ等でビフォー・アフターを確認しました。筋トレ方法のアドバイスなど、大変為になりました

とってもありがたい、整体通い放題!

自宅と最寄り駅の間にあったので、原因がわからない首の痛みに襲われたときに藁にもすがる思いで入店しました。
とても丁寧な施術と説明で、対応いただきました。
驚いたのは料金設定!
だいたいは◯◯回でいくらと言われることが多いと思いって今したが、こちらは、1ヶ月でいくら、3ヶ月でいくらと期間で金額が設定されており、購入した期間の内は、毎日通ってもいいとのこと。
それに驚いて、以前から気になっていた姿勢の矯正と、骨盤の開きを改善したくて通い始めました。ほんとにほぼ毎日通ってます。
1日の疲れがすっきりとするので、このまま続けていきたいです。

初の整骨院

凄く丁寧な対応とトーク、治療を受け素人でもわかる効果を得られました。全身治療を受けてその間も些細な質問や疑問にも答えていただけてすごく助かりました。はじめての方でも安心していけるところだと思います。
良かったです。

気持ち良かったです。

初めて本格的に施術を受けました。親切に色々と教えていただきまして、非常に良かったです。また行きたいと思います。遅い時間まで受付している点も良かったです。次回も骨盤の矯正もしたいと思っています。雰囲気も良かったです。

治療

あまりきた時は姿勢しかなおすところがないとおもっていたけど、体全体が固いことが分かり治療してもらったら今まで、右手の可動域が狭かったのに対してちゃんと耳までつくようになりました。対応もすごく満足出来ました!

産後の矯正

産後の骨盤矯正で上の子の時も下の子の時もお世話になりました。

赤ちゃん連れで通えて、
施術中はスタッフさんが赤ちゃんを見て下さるので安心して通えました。

スタッフさんたち同士が仲良く
お店の雰囲気も良いので
リピートしたいと思えるお店だと思います。

産後のママさんにとてもおすすめです!

首まわりの痛みがスッキリ

来店前特にひどかった首まわりの痛みがスッキリしました。全身矯正をはじめ、説明も丁寧ですので安心してお任せできます。自分の体がどう歪んでいるのか、歪みをとるには普段の生活でどのように心がければいいかも教えてもらえます

体験治療で来ました

いつも帰り道にあるので気になっていましたが、お試し治療をやっていると表示されていたので行ってみました。
外の古びた外観とは裏腹にとても清潔感のある院内で若い先生達が活気溢れていました。
担当してくれて先生もとても感じの良い方で丁寧なカウンセリングをして下さりました。
姿勢矯正を受けましたがもともとあった肩の重だるさもなくなり、かなり効果を実感できました。
しばらく通ってもともとの姿勢の悪さも治して頂きたいと思います。

かなり軽くなりました

朝起きた時から急に背中が痛くなったので近くにはあったこちらに来ました。
外観とは裏腹に中はスタッフさんも若くて活気のある雰囲気でした。
ご対応も丁寧にしてもらい、長い時間やってもらったわけでもないのに身体が軽くなりました!

今後しばらく通って身体を改善してもらえればと思います

活気があって治療内容も充実してました!

初めてこちらの院に行かせてもらったのですが、最初から最後まで真摯に対応していただき、気持ちよく帰ることができました!
スタッフの元気も良く、自分にあった治療もしっかりとやっていただけたので、これからも通院しようと思っています!

おススメです!

治療の体験が出来るとの事で、お伺いしました!
多くのお客さんが来ていて混雑していましたが、しっかりと話を聞いてくれ、治療をしてくれました!
なかなかこういう所に行く事がないのですが、腰の痛みが取れるまで通います!

初めての整骨院

整骨院に行くのは初めてで緊張していたのですが、先生方が皆さん優しく丁寧に接してくださるので安心して通っています。
身体の状態と今後の治療についてもわかりやすく説明してくださり、行って良かったです。痛みの原因がわからずモヤモヤしていたのが解消されました。
骨盤矯正を受けてから、腰の痛みが改善されてきています。

フレンドリーで通いやすくオススメ!

昨年、首肩の硬さから頭痛や腰痛まで引き起こし、あまりの辛さに受診したら1回でも症状が軽くなるのが分かり、感動!
身体の状態を入念にカウンセリングいただき、根本的に姿勢と筋肉の硬さを治療していった方が良いとのアドバイスにも納得できたので、継続して通うことにしました。
フリーパス制なので1回あたりの出費も抑えられますし、柔道整復師の皆さんも明るくフレンドリーなので、とっても通いやすいです!
半年強、矯正とマッサージ、間に鍼治療も行い、今ではすっかり身体も軽く、頭痛が出ることもなくなり、姿勢も良くなりました!
もっと早く通えば良かったな〜と今では思います。
「腰痛や肩凝りは慢性的だし、どうせ少しのマッサージでは良くならないし…」と思っている方にオススメの整骨院です!

本八幡駅より徒歩1分、シャポー出口でて左手すぐにあります!(シャポー出口はICカード専用改札口ですのでご注意ください。)

• 本八幡駅から170m (徒歩3分)
  • 市役所から180m (徒歩3分)
  • 本八幡駅南口から310m (徒歩4分)