モトヤワタエキマエセイコツイン

本八幡駅前整骨院

地元で愛されて20年!整体矯正・鍼施術お任せください!

腰痛の矯正治療

高校生の頃から腰痛に悩まされ、年に1度はギックリ腰などで腰を痛めていました。
最近また腰を痛め、治療のためと整体に通い始めたのが本八幡駅前整骨院です。

いま行なっている治療は上半身矯正治療というものですが、4回目の通院で大幅に改善されました。まだ若干の痛みは残っているものの、かなり改善に向かっていると思います。

腕はもちろんのこと、アットホームな雰囲気と丁寧な説明で疑問を解決して下さり、とても通いやすい整体だと思います。

本八幡駅前整骨院からの返信

腰などつらい所をかばう様に生活していると体のバランスが偏り、
歪んだ姿勢がさらなるつらさの原因となります。
長い時間をかけて歪んだ姿勢ですので
正しく整えるのにも時間がかかります。
お体を楽にするよう一緒に頑張っていきましょう!

肩のこり

肩のこりがほぐれました。
背中や骨盤の歪みも改善され、姿勢がよくなった気がします。今後も定期的に通って矯正していきたいと思いました。
店の立地は駅から近く分かりやすかったです。肩や背中の状況の説明もとても分かりやすかったです。

手のしびれ

初めての接骨院でしたので最初は緊張から始まりましたが丁寧な説明で問題なし

施術は骨がなると多少の痛みがありましたが
その後は快調になりビックリ

今後再発するなら定期的にみていだだきたい
日曜日もやっていれば、なおありがたい…

坐骨神経痛

エキテンを見て気になって予約しました。
やってもらった後はスッキリします☆
医院の雰囲気は元気でとても明るいイメージでした☆
姿勢が悪いとのことで、矯正をしてもらいましたが、少し姿勢が真っ直ぐなった気がします❗
日頃から姿勢を意識しようと思います
ありがとうございました❗

体が軽くなりました。

駅からも近く、比較的通いやすいと思います。
腰痛がひどく、痛みが辛かったのですが、体が軽くなりました。
元から頭痛もあったり、首が動かなくなってしまうこともあったりと慢性的に肩こりがあるため、今のいい状態がすぐ戻ってしまわないよう、継続して通いたいと思います。

おすすめ整骨院

若い人ばかりの整骨院で活気があり、みなさん親切で丁寧です。とてもよく気を使ってくれます。老若男女を問わず、患者さんが多いのも頷けます。料金設定も妥当だと思います。痛い所、凝っている所、こと細かく聞いて治療してくれます。

初めての整骨院でしたが

人生初の整骨院体験でしたので、他との比較はできないことを前提とした投稿になりますことをご承知おきください。

体に疲れがたまったような状態で訪れたのですが、説明もわかりやすく疲れも大分軽くなり、矯正も効果があって良かったです。

kaka
kaka さん

丁寧な診察

腰痛がひどくて 来院しました。丁寧に 問診してもらい 腰回りの筋肉をほぐしてから 私の希望で 鍼を打ってもらいました。診療中に この口コミを書いているので まだ 痛みが取れたか 分からないのですが 鍼を 打った所は ポカポカしています。

良かったです。

今回、腰が痛くて施術を受けました。
腰の痛みの原因・対策をしっかりと分かりやすく教えていただきました。自分のいつものクセ・状態を再確認出来ました。これから少しずつではありますが、治していきたいと思います。

スッキリ(^-^)

時間が空いたので初めて来てみましたが、気持ちよく施術を受けることができました。

明るくて、元気な治療院で、気持ちも晴れた感じになりました。

首が寝違えをきっかけに長いこといたかったのですが、痛みもだいぶなくなったし、疲れた仕事と飲み会続きで、怠さと疲れで辛かった体が、スッキリとしてます。

今夜はぐっすり眠れそうーー

また来ようと思います。

スッキリしました

朝から首と腰の痛みが出て、夕方まで取れなかったので伺いました。
予約なしで行ったんですが、きちんと対応して頂きました。
最初より痛みが取れて、スッキリしました。
駅から近くて通いやすくて、明るくて良いと思います。

よかった

腰が痛く、足が痺れ出したので行きました。
カウンセリングも丁寧でしたし、施術も良かったです。
お客さんもいっぱい居て混んでました。
施術後は痛みも落ち着きました。
また行きたいと思います。
子供連れも歓迎との事だったのですが、子供が待ってられるよーなスペースは無かったので、難しいかもしれません。

肩凝りがとれた!

施術して下さる人達、全員がたいへん優しくて雰囲気が良かったです。私は肩凝りと姿勢が悪いのが悩みです。本日はマッサージと骨盤矯正と温めをしました。施術後は、肩の凝りもかなり取れ、楽になりました。プランなどもお得なプランがあり、わかりやすかったです。

よかったです

初めて伺いましたが、すぐ対応していただき、担当してくださった方も丁寧で、短時間でかなり楽になることができました。駅から近く、遅くまで受付されているので、仕事帰りなどでもまたお世話になりたいと思います。

肩こり

今回は、知人の紹介で治療して頂きました。先生は優しく丁寧に肩こりのメカニズムを分かりやすく説明してくれました。治療院もアットホームで、すごく良い雰囲気です。暫く悩まされてきた肩こりが解消されそうです。

仕事をしていても通いやすい

先生たちはみんな明るく、色々気軽に相談できます。仕事をしているので、土曜日と祝日にやっていること、予約をすることができて、待ち時間が短いのがとても助かります。
価格は他の整骨院と同じくらいかと思います。

親しみのある整骨院です

気軽に何でも相談できます。
色々気軽に話せることで、今まで気になっていたけど、ずっとほったらかしにしていた体の問題を改めて見直すきっかけになります。
夜8時半までやっているのも、仕事帰りに行けていいです。

オススメです

産後子連れで行ってますが、先生方があやしてくれるので安心してマッサージを受けることができます。子供のお昼寝の時間などがあるので、子連れには午後が15時始まりではなくて、通しでやっていただけるとさらにありがたいです。

びっくり

長年腰痛に悩まされていました。
何処に通っても改善されずに、なんとなく諦めていましたが、クチコミを見ていってみました。
始めにお話しを聞いていただいたのですが、すごい話しやすく気が付いたら
気になる所を全部話していました。
何故辛くなるのか、また良くなるまでの期間も説明してくださり、ここなら信頼できると思いました。
あとは自分が、頑張って通いますので
先生方宜しくお願いします

本八幡駅前整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
私たちはまず患者さまにご納得いただける治療計画の提案を大切に考えています。
長年悩まされている腰痛など、辛い症状をわれわれスタッフと一緒に改善して行きましょう。
またお気軽にお越しください、お待ちしております。

お気に入りの整骨院。

何度も利用させて頂いてますが、とにかくスタッフさんが明るく丁寧で、整骨院全体の雰囲気が良いです。
また、治療後は身体の状態はもちろんのこと、心まで軽くなったような気がします。
今後も通い続けようと思います(^o^)/

とても感じがいいし、スッキリします

元々、主人が体の凝りや痛みが酷かったので、本八幡の数多くある整骨院の中でどこがいいかな?と思い、口コミが良かった、本八幡駅前整骨院を見つけ、行かせてみました。
一回でかなり、痛みが取れ、体のズレも調整されたようで、回数券を購入し、スッキリで帰ってきました!数日後、腰痛持ちの私の母も通いはじめ、大満足。フリーパスを購入し、通院中。その後、外反母趾で痛みがでてしまった私もお世話になり、今は肩凝り治療でお世話になっています!
スタッフの皆さん、全員感じが良く、腕も良く大満足です!毎回、スッキリで帰ります!
近いうち父も肩凝り、腰痛でお世話になる予定なので、家族でお世話になります!
整骨院は沢山ありますが、是非お薦めです!!

本八幡駅より徒歩1分、シャポー出口でて左手すぐにあります!(シャポー出口はICカード専用改札口ですのでご注意ください。)

• 本八幡駅から170m (徒歩3分)
  • 市役所から180m (徒歩3分)
  • 本八幡駅南口から310m (徒歩4分)