モトヤワタエキマエセイコツイン

本八幡駅前整骨院

地元で愛されて20年!整体矯正・鍼施術お任せください!

腰痛の矯正治療

高校生の頃から腰痛に悩まされ、年に1度はギックリ腰などで腰を痛めていました。
最近また腰を痛め、治療のためと整体に通い始めたのが本八幡駅前整骨院です。

いま行なっている治療は上半身矯正治療というものですが、4回目の通院で大幅に改善されました。まだ若干の痛みは残っているものの、かなり改善に向かっていると思います。

腕はもちろんのこと、アットホームな雰囲気と丁寧な説明で疑問を解決して下さり、とても通いやすい整体だと思います。

本八幡駅前整骨院
本八幡駅前整骨院からの返信

腰などつらい所をかばう様に生活していると体のバランスが偏り、
歪んだ姿勢がさらなるつらさの原因となります。
長い時間をかけて歪んだ姿勢ですので
正しく整えるのにも時間がかかります。
お体を楽にするよう一緒に頑張っていきましょう!

不愉快

(システム上、低評価の投稿ができないため☆2にしていますが、実際は☆0です。)
捻挫のケアのため行ったが、肝心の足首付近はほとんど見ず、肩や腰ばかり見て全身矯正の必要性だけをただただゴリ押しされた。
根本的な治療のための矯正は必要だとは思う。が、まずは足のケアをしっかりとしてほしかった自分としては、こちらの都合を聞かずに延々と全身矯正の話をされたことは、はっきり言って不愉快の一言。二度と行かない。

姉の紹介できました!

少し前から姉が姿勢不良でお世話になっており、ずっとおすすめと言われていたので今回体験治療を受けに来ました。
事前には聞いていましたが、とてもわかりやすく状態を説明してくださり安心して治療を受けることができました!
定期券を始めることにしたのでしばらくお世話になります!

雰囲気に癒されます!

しばらく姿勢不良で通っていますが、先生方が皆さん落ち着いた雰囲気で優しくいつも癒されながら通わせていただいています。
状態確認をしてくれながら家でできるストレッチや筋トレも教えてくれるのでとても癒されています。

頭痛が酷くて

もともと座り仕事のため、首肩に辛さがあったのですが、頭痛がひどくなってきたためこちらを予約しました。
膝の痛みや背中も辛かったため、全身矯正を受けました。
姿勢の写真や動きを事前にチェックしてくれたので、治療後かなりの変化を実感することができました!
しばらく2週に一回くらい伺いたいと思います!

歪みが改善しました!

もともと首肩腰に辛さがありましたが、今回家で模様替えをしようとした際に腰がビキッとなり歩けなくなる前に治そうと思い予約させて頂きました!
カウンセリングがしっかりとあり、腰の痛みとそうですが具体的にどの時の痛みを一番取りたいかを聞いてくださりそれに対しての姿勢矯正をやって頂きました!

一度でだいぶ良くなりましたが、しばらく毎日集中してお邪魔しよくしたいと思います。

肩こり腰痛で

最近本八幡に引っ越してきてからいいところがないか探してこちらに伺いました!
自費診療でマッサージをしてもらったのですがなんと定期券があるということだったので即決でお願いしました!
たくさんの治療があるそうなのでいろいろ試したいと思います

肩が上がるようになりました!

朝家でノビをしてから背中に引きつるような痛みがあり肩も上がらない状態でした
こちらにお伺いしたところ肩甲骨を動かす筋肉が引きつっているということで肩甲骨剥がしというものをうけました
痛いのかもと不安でしたが、気持ちくらいで短時間で劇的に改善しました
しばらく集中して良くしたいとおもいます。

姿勢矯正

1ヶ月近く腰の痛みがとれず、ちゃんとしたところに行かないと良くならないと思い、こちらに伺いました。
とても丁寧に原因を話してくださり安心して治療を受けることが出来ました!
なかなか仕事子関係でこれないですが定期的に伺おうと思います。

メンテナンスで通わせて頂いています

半年ほど前から身体のメンテナンスで通わせて頂いています。
仕事が忙しくなかなか頻度よくは来れないのですが、こちらは無理に急かさず自分のペースで通わせてくれています

回数券で通っているですが、特に有効期限は設けられていないので安心できます

歩けるようになりました!ありがとうございます!

朝起きた時に腰が痛すぎて動けないレベルだったのですが、なんとかこちらに来て治療して頂きました。心配の言葉や辛くないように案内してくださり、安心して治療を受けることができました。
痛みもだいぶ減り最後自分の足で歩けたことに感動しました!ありがとうございます!

交通事故治療で

交通事故治療が近くで受けれるところがないか調べてこちらに来ました
治療だけではなく、手続きの仕方等とても丁寧に対応して下さりました。
夜も遅くまでやってくださっているので、これから仕事終わりに間に合う日は出来る限り来たいと思います

頭痛が減りました!

頭痛がひどく病院に行ったところ肩こりが原因と言われたため整骨院を本八幡で探し、一番上に出たこちらで治療を受けました
病院で言われたことをほぼ的確に診断してくださり、そのまま治療をしてくれましたがだいぶ軽くなりました!
保険のみでも自費交えてでも通えると言うことなので状態にあわせてやっていただこうと思います。

繁盛してます

家族から夜前を通ると混み合ってるからいいところなんじゃない?と言われ本日伺いました。
突然伺ったのにも関わらず、丁寧に対応してくださり治療をしてくださりました。
マッサージを受けましたが、ストレッチ等も教えてくださったのでとてもありがたかったです。
また明日伺います。

足首の捻挫で

バドミントンをやっていて足首を痛めてしまい治療を受けに来ました
サポーターやテーピングの巻き方とかも教えてくれました
LINEで当日でも予約が取れるのでとても来やすくて優しい先生ばかりなのでとても通いやすいです

姿勢が楽になりました

以前から気になっている所でしたが、限定で体験治療を受けれるとのことだったので体験してみました
限られた時間の中で説明、治療をとても丁寧にしてくださり且つ効果も実感することができてとても驚きました

定期的に通おうとおもいます。

腰痛改善!

年末休みでゴロゴロしたせいか、腰の痛みが出てきてしまったためこちらに来ました
しっかりと検査をして頂きハリを打っていただきました。
ゼロではないですが確実に楽になり、家でのストレッチも教えてくださりとても助かりました

穏やかで過ごしやすい院です

体のメンテナンスで2年近く通わせて頂いています。治療はもちろんのことですが、体の悩みやプライベートなことまで話せるほど話しやすい先生ばかりです。
かかりつけの整骨院を探している方はぜひこちらがオススメです!

長い時間でも座れるように

半年ほど前から通っています。
毎日のデスクワークで肩腰に限界が来ていたので伺いましたが、こちらでの姿勢治療を受けてからだんだんと楽になり今では痛みという痛みはありません。
今後もメンテナンスで通わせて頂こうと思います。

小顔矯正を受けました

今年初めから身体のメンテナンス、姿勢不良を治したくて姿勢矯正を受けていましたが先日小顔矯正があるとのことで受けてみました。
痛い治療かなと思ったらそんなことはなく、とても気持ちよく1回の施術で大幅にむくみ、歪みがとれました!
これからこちらも定期的に受けたいと思います!

(上半身矯正)3か月通ってみて

8月の終わりに肩の痛みで受診しました。
いわゆる50肩の症状で肩が痛みと固さで上がらない状態でした。基本的にはマッサージと上半身矯正、状態次第でハリ治療もやっていただいていましたが、3ヶ月通い最初の辛さは全くありません。今後は再発予防のため、メンテナンスとして通いたいと思います。

本八幡駅より徒歩1分、シャポー出口でて左手すぐにあります!(シャポー出口はICカード専用改札口ですのでご注意ください。)

• 本八幡駅から170m (徒歩3分)
  • 市役所から180m (徒歩3分)
  • 本八幡駅南口から310m (徒歩4分)