モトヤワタエキマエセイコツイン

本八幡駅前整骨院

地元で愛されて20年!整体矯正・鍼施術お任せください!

腰痛の矯正治療

高校生の頃から腰痛に悩まされ、年に1度はギックリ腰などで腰を痛めていました。
最近また腰を痛め、治療のためと整体に通い始めたのが本八幡駅前整骨院です。

いま行なっている治療は上半身矯正治療というものですが、4回目の通院で大幅に改善されました。まだ若干の痛みは残っているものの、かなり改善に向かっていると思います。

腕はもちろんのこと、アットホームな雰囲気と丁寧な説明で疑問を解決して下さり、とても通いやすい整体だと思います。

本八幡駅前整骨院
本八幡駅前整骨院からの返信

腰などつらい所をかばう様に生活していると体のバランスが偏り、
歪んだ姿勢がさらなるつらさの原因となります。
長い時間をかけて歪んだ姿勢ですので
正しく整えるのにも時間がかかります。
お体を楽にするよう一緒に頑張っていきましょう!

腰痛で来ました

昔から姿勢が悪く、腰痛持ちで悩んでいて、初めて整骨院に来ました。院の方たちも明るく説明も丁寧で、治療受けた後はかなりスッキリしていました。引き続き、辛さが出ない体を作っていくために、通いたいと思います。

駅近で元気なスタッフさん

初めて治療をしてもらいました。
姿勢と肩凝り、腰痛の治療をお願いしました。
猫背で、スマホやパソコンを長時間されてると首がまっすぐになり肩、首の懲りに繋がるとの事、また腰が曲がっているので、負担が強いとのことで、猫背矯正と上半身の矯正をお願いしました。
治療してもらった後は、首肩、腰がかなり楽になり、すごくスッキリしました。
今後も治療を続けることで症状が軽くなるとのことで、続けて治療をしてみようと考えています。
スタッフの方も元気で、解らないところは丁寧に説明してくださり、納得した上で治療に入ってくれるので、強制的に、とかはなく安心して任せることが出来ました。
とても良い整骨院だと思います。

院に入るたび元気に挨拶してくれます。

今回初めて整体院を利用しました。
原因は肩こり。選んだプランは3ヶ月間の矯正フリーパス4万弱と一回ごとに600円かかります。

20分ほど電気式?赤外線?の暖かい布?をかけてくれ、その後手技によるマッサージ、姿勢矯正が続きます。
一回の合計時間は40分ほどでした。

担当の先生はランダムのようで、
毎回異なる方が担当してくれます。

まだ治療に必要な予想期間になっておらず、治ってもいないため評価は真ん中にします。

矯正治療

矯正治療に興味があり腰の痛みを取りたくて通い始めました!通い放題の3ヶ月コースで初めて今では欠かせない治療になりました。
矯正治療終わった後のスッキリ感はすごいです!スタッフも明るく丁寧に説明してくれるのでとても通いやすいです。

素晴らしい(^_^)

通い放題3ヶ月で全身矯正してます
施術後のすっきり感が快感で毎日通いたいと思える整骨院ですおすすめです(^_^)
猫背矯正、骨盤矯正、色々な種類の矯正があります!なにを選んでも満足のいくマッサージをしてくれます!

いい整骨院だと思います。

姿勢が悪いせいか、首と肩のこりが本当に辛かったため来院しました。
骨盤の矯正とほぐしてもらうことでだいぶ前より姿勢が良くなったのか肩や首が楽になってきて、デスクワーク中心の仕事でも疲れにくくなったように感じます。
今体がどういう状況なのか説明してから矯正などを行なってくれるので安心できます。
店の雰囲気も明るく、料金的にも通いやすいです。

鍼治療

腰痛が酷く今回整骨院に来ました。
筋肉がとても硬くなっていると言われ、鍼治療が効果的と言われたので、怖かったですが、腰痛が酷かったので受けてみたところ、痛みはほとんどなく何より先生が逐一確認してくださったので安心感の方が大きかったです。
鍼治療と聞くと抵抗がある方が多いと思いますが、やってみる価値はあります。

駅前で便利、雰囲気が明るい

腰痛で2か月ほど通っています。最初に説明もきちんとしてくれて信頼できます。本八幡の駅ビルから歩いてすぐなので雨の時なども便利。施術者のみなさんも明るく、雰囲気が良いところも気に入っています。おススメです。

安心

問診から丁寧にしてくださり、
はじめに今の自分の身体の状態を
分かりやすく説明して頂けました。
そのため、治療に入る前に、
治療が必要なことが
納得できたので安心して施術を
受けることが出来ました。
夜は社会人の人で混み合ってます。
午前中や夕方(15時から)に通うと、
待たずに入れて、おすすめです。

肩甲骨矯正

3ヶ月前から肩甲骨まわりがビリビリ、ジンジンし始めて痛い思いしておりました。そこでネットで整骨院を探し評価の高かった本八幡整骨院に通院し始めました。初めのカウンセリングから、しっかりした対応で矯正内容も満足しています。

店員さんの対応が良い

施術は良いと思います。その日の体の調子に合わせて対応してくれる所もありがたいです。
平日でも仕事終わりに行けるので、通いやすいです。
また、店員さんは気さくな方が多く、対応が良いので通わせてもらってます。

歪みの原因がわかる&通いやすい

腰痛に悩んでおり、こちらを利用させていただきました。
元々姿勢が悪い自覚はあったのですが、具体的に体がどのように歪んでいるのかをわかりやすく説明していただき、利用後は日常で正しい姿勢をとる際に意識をしやすくなったと思われます。
また、夜7時頃の予約も可能なため、会社勤めの後にも利用することができてとても通いやすいです。

本八幡駅前整骨院に通っていまーす❗

長年の腰の痛みに悩まされ、やっとの思いで、ここで、見てもらう事ができました🙂
整骨院のスタッフの方々も、明るく、印象が大変良く、親身になって治療して頂き、最初の痛みは、今は、ありません🤞
ここで、地道に治していきます😀

保険外の治療で通っています。

他の整骨院にも通っていましたが、ここはアットホームな雰囲気で通いやすいなと感じます。治療の内容は体調によって変えてもらっています。若い先生が多いので、威圧感がなくて話しやすく、自分の意向も聞いてくれます。身体に負担がかかりにくいので、終わったあとにスッキリする治療です。
他のところだとしっかりやりすぎて終わったあとにグッタリしていたので、仕事のあとに通うと次の日の体調に違いを感じると思います!

気軽に行けます。

私の場合は過労とストレスから来る、慢性的な筋緊張で治療を受けています。

鍼治療を受けていますが、効果があり、安心して治療を任せられます。

常にだるく、無理のできない体でしたが、少しずつ良くなっていると実感しています。

整骨院の先生の雰囲気ですが、明るくて良い雰囲気です。 スタッフの方々が気さくで話し易く、気軽に行くことができます。

予算についてですが、本当に人によると思います。

私の場合は
年代超えてトップレベルで酷い状態と先生に言われるくらい、体を悪くしてました。

指圧と半身矯正だけで済む状態なのか、それに加えて鍼治療や猫背矯正、筋回復などの施術が必要な状態なのか、こればかりは患者次第です。

私のようにほぼ毎日通い、数種類の施術をお願いしないとダメなくらい体を悪くしてしまっている人には、フリーパスか回数券がおすすめです。
通う回数の割には安く済みます。

以前購入したフリーパスの例 の一つ
⇩⇩
半身矯正 3780円×10回分の料金を先払い
そこから3ヶ月、毎日通っても、毎回の支払いは保険代(600円)のみで済む

です。
ただ、システムや料金設定は変わる可能性があるので、必ず整骨院の先生にご確認ください。

良い雰囲気の院だと思います

担当の先生が決まってないのですが、皆さん丁寧に説明してくださいますし、お話しやすい雰囲気作りをしてくださっています。
施術も丁寧ですし、常にヒアリングしてくださるので助かっています。
段々と不調も良くなってきました

通いやすい!!!!

肩コリ、腰痛の治療で通い始めました。鍼治療とマッサージを施術していただいたところ、すぐに楽になりました。
遅い時間まで営業しているので仕事帰りでも通いやすく、フリーパスやクーポン券をもらえるイベントなどもあり、無理なく通うことができています。
本当にありがとうございました!

かなりお世話になってます!

左足ふくらはぎに痛みがあり、先月から通院を始めました。鍼治療と毎回丁寧なマッサージのおかげで、だんだん良くなってきました!スタッフの方々も親切で、大好きなバドミントンをまた思いっきりできるようにこれからも通院したいと思います。

スマホ肩に

スマートフォンの長年利用による頭痛、背中の凝り、腰の不快感が悪化し、耐え切れず受診しました。
鍼治療と矯正、電気治療を3ヶ月施術して頂いて、首が回るようになり、背中の痛みが辛くてなかなか寝付けなかったのも改善し、非常に楽になりました。
また、仕事が立ち仕事かつ、俯く姿勢も多い為、症状が改善した事により、パフォーマンスが向上しました。

感動しました。

仕事がデスクワークで一日中背中と腰が痛くそろそろ限界だと思い初めて整骨院に入ってみました。
気さくな感じだけど丁寧にきいてくれて今の状態の説明も分かりやすくて全体的に良かったです。
骨格の矯正治療をやったほうがいいと言ってもらったのでやってみたら痛みが取れて身体が軽くなったので驚きました。
ずっと放っておいてしまったのでこれからはメンテナンスの為に通ってみようと思わせてもらえたので頑張ってみようと思います。

本八幡駅より徒歩1分、シャポー出口でて左手すぐにあります!(シャポー出口はICカード専用改札口ですのでご注意ください。)

• 本八幡駅から170m (徒歩3分)
  • 市役所から180m (徒歩3分)
  • 本八幡駅南口から310m (徒歩4分)